Апельсин с гвоздикой

Содержание

Для тех, кто любит поделки своими руками, предлагаем 10 интересных идей где можно применить сушеные цитрусы.

Ранее мы писали о том, как высушить цитрусы для декора в домашних условиях в духовке.

1. Подвесная гирлянда из цитрусовых

Такой гирляндой из сухофруктов и сушеной кожуры можно создать оригинальные подвески на окна, двери. Чтобы создать такую гирлянду, нужно нанизать все элементы на нить, протянутую в иглу. Также в композиции участвуют шишки, гвоздика, звездочки бадьяна, лавровый лист, бумажные фигуры, ягоды и пр.

Обойтись можно одними апельсинами. Апельсиновый декор шикарно смотрится.

2. Венок из высушенных апельсинов и лимонов

Очень красиво смотрится венок из разных по размеру цитрусов. Часть фрукта можно окунуть в растопленный шоколад.

Опять-таки, комбинируйте с другими специями и контрастными плодами.

3.

Идея использовать для декора сушеные дольки фруктов

Новогоднее украшение на елку

Высушенные цитрусовые — это готовая игрушка на елку. Протяните сквозь круг бечевку или декоративную ленту, чтобы было за что прикрепить на елку.

4. Украшение коктейля

Сухофрукты очень аппетитно украшают коктейль.

5. Сушенный апельсиновый декор в банке

Красиво смотрится композиция из наполненной вазы или пустой банки сухими кусочками апельсин и лимонов. Для дополнительного эффекта в банку можно поместить светящуюся гирлянду.

6. Оформление подарков сушенными цитрусами

Сушеный апельсин станет отличным декоративным украшением подарка, добавит модного сейчас эко декора.

7. Декорирование поздравительной открытки, приглашения или письма своими руками

Сухую апельсинку можно использовать как оформление открытки, сейчас набирают моду торжества в стиле «эко френдли», это самое то для такого случая.

8. Сушеными цитрусами можно оформить свечку или мыло ручной работы

Если с мылом дела обстоят сложнее, не каждый обладает техниками мыловарения, то немного подплавить свечу сможет каждый. Выбирайте контрастные цвета, добавьте еловых веток, зерна кофе, гвоздики, корицы.

9. Украсить блюдо сухими фруктами

Очень радует глаз такое натуральное украшения, намекая на цитрусовую нотку десерта.

10. Использовать сушенные цитрусы в приготовлении блюд

Сушенные цитрусы можно добавлять в чай, компот, глинтвейн или до выпечки мяса. Сушенные цитрусы в процессе приготовления придадут блюдам незабываемый аромат.

Фото: Kashevarnya.com

Фото: Kashevarnya.com

Фото: Kashevarnya.com

Фото: Kashevarnya.com

Фото: Kashevarnya.com

Фото: Kashevarnya.com

Фото: Kashevarnya.com

Фото: Kashevarnya.com

Фото: Kashevarnya.com

Фото: Kashevarnya.com

Фото: Kashevarnya.com

Фото: Kashevarnya.com

Фото: Kashevarnya.com

Фото: Kashevarnya.com

Фото: Kashevarnya.com

Фото: Kashevarnya.com

Фото: Kashevarnya.com

Фото: Kashevarnya.com

Фото: Kashevarnya.com

Сушеные апельсины

Все, что Вы сами сделаете и украсите этим комнату – будет только создавать уют и легкую атмосферу в доме.

сушеные апельсины

Я сама никогда раньше не делала сушеные апельсины, потому что просто не знала о таком интересном украшении.
Обычно сушеные апельсины служат новогодними украшениями.

Как работают сушеные апельсины

  1. Если Вы их повесите на окна с помощью тонкой проволоки или ниток, то сушеные апельсины, пропуская солнечный свет, будут наполнять комнату теплом и ярким оранжевым светом, служить, как бы витражами – очень красиво.

  2. Сушеные апельсины могут служить и украшением для свеч и подсвечников, так же, как и с окнами – от свечки они будут играть и светиться.

  3. Если Вы захотите преподнести кому-то цветы или создать икебану, то эти апельсиновые колечки могут дополнить Ваш букет.

  4. Если мы сушеные апельсины насадим друг за другом на длинном шпагате и повесим на елку – у нас получится необычная интересная гирлянда.

    Как засушить апельсиновые дольки для декора

    Эти ароматные дольки будут играть ту же роль фонариков, поглощая свет новогодних гирлянд.

  5. Сушеные апельсины, прикрепленные на веточке ели украсят и новогодний стол, особенно если на столах будут свечи.

    Для придания яркого оранжевого цвета и аромата можно натереть немного кольца апельсина до сушки корицей.

Сушеные апельсины могут быть не только новогодним украшением, это может быть предмет практически любого украшения — будь то букет цветов ко Дню Рождения, к Свадьбе, букет в гостиной или икебана из различных веточек или засушенных цветов — сушеные апельсины могут оживить и украсить собой любую композицию, также, как ягоды, шишечки, веточки и прочие предметы, используемые дизайнерами для украшения.

Сушеные апельсины можно использовать в новогодних венках и икебанах.

Праздничные столы (свадебные, новогодние) часто украшают маленькими букетиками, которые могут быть тоже украшены с сушеными апельсинами, но лучше это делать в осеннее-зимнее время, весной и летом лучше использовать больше свежих цветов и фруктов.

Как cделать сушеные апельсины

  1. Сушеные апельсины – классический рецепт

    Берем любое количество апельсинов, для гирлянд много.
    Режем тонко апельсин на кружочки вместе с кожурой (3-4 мм толщиной), а можно и часть апельсинов сделать без кожуры.
    Кладем кружочки на бумажное полотенце, сверху тоже его прикладываем, чтобы убрать лишнюю жидкость.
    Выкладываем кружочки на противень с пергаментом и на медленном огне (140-160ºС) засушиваем 4-10 часов, следим, чтобы не зажарились.

  2. Сушеные апельсины – рецепт с лимонной водой

    Здесь уже сушим на воздухе.

    Все как в первом случае, только перед тем, как выкладывать кружочки на противень, обмакиваем их в лимонную воду для того, чтобы они сохранили свой сочный цвет и не потемнели.

    Для этого:

    1 стакан воды смешиваем с соком 1 лимона и на 30 минут кладем туда все апельсиновые кружочки.
    Затем просто выкладываем их на салфетку или бумажное полотенце, чтобы стекла вода и раскладываем на блюде, доске или газете сохнуть, можно поставить на окно. Через неделю сушеные апельсины готовы. Но можно также и в духовке.

  3. Сушеные апельсины — целые

    Можно сделать настоящие апельсиновые шары.
    Просто на целом апельсине делаем ровные надрезы сверху вниз, начиная с макушки через каждый 1 см и кладем на решетку или противень.
    Сушим в духовке около 2-6 часов при 140ºС.

    Вы можете также засушить кольцами или целыми лимоны, грейпфруты, лаймы, яблоки.

  4. Ароматная мини-гирлянда из 1 колечка сушеного апельсина

    На сушеное колечко с одной стороны клеем или проволокой прикрепляем звездчатый анис, а с другой лист лаврушки. Протягиваем через апельсин кусочек проволоки, делаем вверху петельку, а внизу можно прикрепить ванильную палочку или обычную палочку и украсить проволочку бисером или бусинами. Такое новогоднее украшение можно прикрепить куда угодно.

Повторю основные места в доме, которые Вы можете украсить и с использованием сушеных апельсинов и других фруктов:

Домашняя лестница (можно повесить еловые ветки и на них сушеные апельсины)
Венки новогодние
Окна
Двери
Новогодняя елка
Люстра
Журнальный столик
Праздничный стол
Подсвечники, свечи

сушеные апельсины — новогодний венок

Надеюсь, Вам захотелось сделать такие солнечные кружочки самим.
Разложите и развесьте их, где и как Вам вздумается – вариантов множество.
Главное – это Ваше желание сделать праздничную атмосферу в доме и фантазия.

Творческого Вам настроения.


Что за праздник без аромата мандаринов и солнечных апельсинов? Эти замечательные фрукты могут не только украсить столы, но и поучаствовать в создании уютного декора, способного к тому же освежать воздух и поднимать настроение в пасмурные холодные дни. Оказывается, при желании можно своими руками сделать из цитрусов очень интересные вещицы, которые порадуют детей и взрослых, и послужат оригинальными подарками для друзей!

Апельсиновые розы


Кожуру апельсина аккуратно срежьте ножом по кругу, стараясь не захватывать весь её слой – пусть она будет потоньше. Затем сверните её спиралью, так чтобы получилась розочка, и закрепите зубочисткой. Можно сразу же подсушить полученные цветы в духовке и украсить по своему усмотрению — золотой или серебрянной краской, стразами и блестками. Такими розочками можно украсить празничный стол, декоративный венок и свечи, или просто повесить на ёлку.

Новогодний декор из сушеных долек цитрусов: 7 мастер-классов для поклонников эко-стиля

Но в натуральном виде апельсиновые цветы тоже очень хороши, естесственны, и главное – они замечательно пахнут! Чтобы наполнить дом новогодней атмосферой, сушить оранжевые розочки в духовке не нужно – примерно через неделю после изготовления они сами начнут засыхать, а эфирное масло, выделяясь из кожуры, будет нежно пахнуть ещё пару месяцев.

Цитрусовые подсвечники


Первый вариант – сделать из крупного апельсина (грейпфрута, свити) резное кашпо для маленькой свечки («плавающая» или «чайная» свечка). Для этого срежьте у цитруса верхушку такого диаметра, чтобы в отверствие могла пройти свечка. Затем нужно осторожно вынуть мякоть при помощи ножа и ложки. Далее промойте кожуру и снова вооружитесь ножом или формочками для печенья: на стенках предстоит вырезать отверстия по своему вкусу. Теперь можно опустить свечу в ароматный «горшочек» или накрыть свечку кожурой, как абажуром.


Второй вариант – сладко пахнущая свечка, которая словно светится изнутри. Апельсин можно разрезать пополам, а можно 3:1, и залить освобождённую от мякоти кожуру растопленным парафином. Лучше использовать обычную хозяйственную свечку — натереть её на терке и растопить. Так удобнее – ведь можно этот же фитиль использовать для апельсиновой свечки. Перед тем, как заливать парафин, можно окунуть края апельсиновой шкурки в сироп и обвалять в сахаре – получится эффект инея. Такая нарядная «подсветка» очень украсит празднечный стол!

Помандеры


В дословном перводе с французского Pomme d'Ambre – «плод амбры». В природе такого не существует, конечно: помандером зназывали ажурный металлический шар, внутри которого находились парфюмы — амбра, мускус, различные масла и смолы. Их носили на себе знатные дамы – что же делать, если принятие ванны им было практически неведомо, а дезодорантов ещё не изобрели? Помандеры так же подвешивали в спальнях, будуарах и каретах, поскольку считалось, что благородные ароматы защищают от болезней и особенно чумы. И только в начале прошлого века помандер стали использовать для ароматизации белья в шкафах. Это был уже не металлический шар, а высушенное яблоко, утыканное звёздочками гвоздики. Их соседки-англичанки предпочли яблокам более ароматные апельсины, которые не только лучше пахли – но и выглядели куда наряднее. И вот постепенно помандер стал традиционным европейским рождественским украшением интерьера, который можно подвесить к потолку за ленточки, на ветви новогоднего дерева или просто выложить на блюдо.


При правильном изготовлении помандер может благоухать до полугода, постепенно уменьшаясь в размерах. Для его изготовления возьмите любой цитрус (апельсин, лайм, мандарин, лимон) и крест-накрест обвяжите скрепленными зубочисткой бумажными полосками или простой ленточкой. Свободные бока цитруса предстоит украшать гвоздикой, предварительно проделав зубочисткой дырочки. Можно так же вырезать на кожуре какой-то узор, если есть желание. Теперь фрукт необходимо положить на лист бумаги и тщательно обсыпать смесью молотых пряностей: корицей, мускатным орехом, душистым перцем, ванилью, и если найдётся в хозяйстве — корнем фиалки. Положите помандер в бумажный пакет, плотно закройте и положите в тёплое место. Если сушиться фруктам предстоит самостоятельно – потребуется несколько недель, но процесс можно ускорить, положив их на батарею или при небольшой температуре подсушив в духовке. Когда помандер будет готов, бумагу замените нарядными лентами и подвесьте в подходящем уголке жилища. Если помандеры вдруг утратят свой аромат, можно сбрызнуть их ароматическим маслом, снова обсыпать специями и на несколько дней поместить в герметично закрытую ёмкость.

Цитрусовое дерево


По-китайски «апельсин» означает «золото». Выращивание апельсина, по убеждению китайцев, приносит в дом изобилие, счастье и процветание. Поэтому деревца с золотыми плодами считаются в тех краях очень хорошим подарком. Чтобы сделать декоративное солнечное деревце своими руками, возьмите мелкие апельсины или мандарины, несколько хвойных веток, проволоку, толстые красивые нитки, сахарный песок, любые слегка изогнутые твёрдые ветки, кашпо, пиафлор (флористическая губка) и какие-нибудь зелёные листья – например, съедобной зелени (салат, петрушка). Некоторые «мастера на все руки» предлагают заменить листья кусочкми «снега» — то есть, ваты.


Крепко обвяжите фрукты нитками (исключительно красоты ради – но можно обойтись без них) и аккуратно вставьте в них небольшие кусочки проволоки. Уложите в кашпо увлажнённый пиафлор и закрепите в нём ветку. На верхнем конце «ствола» укрепите вырезанный из пиафлора шар, и воткните в него фрукты. При желании их можно покрыть блёстками. Веточки хвои обмакните в сиропе и обваляйте в сахарном песке, чтобы получился сладкий морозный иней. Теперь хвою тоже можно разместить в кашпо, и по желанию добавить другие растительные элементы (веточки ягод и т.д.) Не забудьте добавить листья или вату в промежутки между фруктами – и деревце готово!

Венки и подвески из цитрусов


Подсушите ломтики апельсинов или других фруктов-родственников на слабом огне в духовке, и для аромата посыпьте готовые колечки молотой корицей. Теперь ими можно декорировать что душе угодно: подвесить на люстру, украсить ими ёлку или сделать с их помощью выразительные и уютные рождественские венки. А можно просто разложить их в вазы и расставить в разных частях дома – аромат праздника на несколько недель обеспечен!


Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора.

«Помандеры из апельсинов и гвоздики»

Сообщение Автор
"Помандеры из апельсинов и гвоздики"

Душистая зимняя композиция для Рождества и Нового года.

В традиционных зимних композициях, которыми столетиями украшали дома на Рождество, обязательно присутствуют "зимние", согревающие специи: корица, гвоздика, имбирь, мускат, какао, цитрусовые. Такую композицию можно поместить на стол (обеденный или журнальный) и в доме сразу появится атмосфера зимних праздников.

В сборных нарядных зимних композициях часто используют помандеры, сделанные из апельсинов и гвоздики. Слово pomander происходит от французского pomme d’ambre. Так называли душистые шарики из серой амбры, популярные в Венеции в эпоху Возрождения.

Чтобы сделать помандер из апельсина и гвоздики, воткните палочки гвоздики в кожуру апельсина. Вы можете покрыть гвоздикой всю поверхность, или сложить из палочек какой-нибудь причудливый узор, "начертить" линии, изобразить завитушки или окружности.


Как интересно…а какой аромат должен стоять в доме, ммм…захотелось сделать, не дожидаясь никаких праздников, а просто чтобы скрасить осенние будни!
Мари я писал(а):
Как интересно…а какой аромат должен стоять в доме, ммм…захотелось сделать, не дожидаясь никаких праздников, а просто чтобы скрасить осенние будни!

Мария, а почему бы и не сделать? Можно осеннее украшение сделать. Вместо апельсинов, яблоки, груши. Вместо еловых веток- разноцветные листья. Добавить жёлуди, орехи грецкие в скорлупках и т. д. Самой аж захотелось сделать))).
Спасибо за внимание и проявленный интерес!



Оригинально.

Как засушить апельсины и другие фрукты для декора — идеи поделок

Спасибо за идею


Чудушка писал(а): Оригинально. Спасибо за идею

Сабрина,



Машенька, спасибо тебе за такой приятный отзыв!
Праздновали ДР мужа и я на скорую руку для праздничного настроения собрала такую корзинку. Очень украсило комнату и действительно, притягивало взгляд.
Спасибо ещё раз
Валечка! Огромное спасибо за прекрасную идею!


милюда писал(а): Огромное спасибо за прекрасную идею!

Людочка, с наступившим Новым годом и приближающимся Рождеством!
Спасибо, что воспользовалась идеей, очень нарядно и празднично смотрятся фрукты


Праздник! Чувствуете? — Апельсиновый декор к Новому году

Поделки из корицы и кофе

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год поделки из корицы и кофе.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, gut кофе сайт но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом игуасу кофе и изысканным ароматом.

А как же поделки из корицы и кофе?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы.

10 идей куда можно применить сушеные цитрусовые

Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, интернет кафе кофе ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, волокна из кофе содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *