Блинчики мешочки с начинкой

Блинные мешочки с начинкой

Мешочки из блинчиков с начинкой

Кто не любит блинчики? Блинчики любят все, особенно, если они предстают пред вами в сопровождении потрясающе вкусных сладких или соленых начинок. Закладывать начинку внутрь блина можно разными способами и далее мы расскажем вам о самом простом, а вместе с тем и самом приятном глазу варианте – фаршированных блинных мешочках.

Рецепт мешочков из блинов с курицей

Чем начинить блинчики-мешочки решаете лишь вы, но мы рекомендуем начать свое знакомство с этой закуской с мешочков из блинов с курицей и сыром.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • молоко — 310 мл;
  • мука — 150 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 2 г;
  • растительное масло — для жарки;
  • зеленый лук.

Для начинки:

  • куриное или индюшиное филе — 230 г;
  • твердый сыр — 120 г;
  • щепотка сушеного эстрагон;
  • куриный бульон — 120 мл;
  • сухое белое вино — 40 мл.

Приготовление

Для приготовления блинного теста необходимо соединить муку с разрыхлителем, тщательно перемешать, а затем просеять в отдельную миску. Также отдельно взбиваем яйцо с молоком и парой столовых ложек масла, туда же добавляем специи. Вливаем четверть жидкой смеси к сухим ингредиентам, замешиваем густое тесто, а затем, начинаем постепенно подливать жидкость, продолжая помешивание. Блинное тесто оставляем отдохнуть на полчаса в холодильнике.

Выливаем порции теста на разогретую сковороду, равномерно распределяем его по поверхности, а затем обжариваем блин с обеих сторон до образования характерной золотисто-коричневой окраски.

Пропускаем филе птицы через мясорубку и жарим на сковороде, приправив по вкусу. Как только мясо схватится, заливаем его смесью бульона и вина, добавляем щепотку экстрагона и тушим на сильно огне без крышки до полного выпаривания влаги.

Выкладываем мясо в центр блина, сверху насыпаем тертый твердый сыр и собираем края. Фиксируем фаршированные блинные мешочки пером зеленого лука

.

Блинчики в мешочке с грибами – рецепт

Этот простой рецепт мешочков из блинов сгодиться для тех, кто не употребляет мясо, ну, или просто очень любит грибы.

Ингредиенты:

  • готовые блины;
  • сливочное масло — 60 г;
  • белый лук — 40 г;
  • чесночный зубчик — 1 шт.;
  • тимьян — 2 веточки;
  • микс из грибов — 600 г;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Пассеруем измельченный лук в течении 2 минут на растопленном масле с тимьяном, добавляем нарезанный чеснок, ждем еще полминуты. Закладываем грибы, приправляем их и готовим на большом огне, пока вся жидкость не выпариться с поверхности сковороды. Смешиваем грибы с петрушкой, выкладываем на блинчик. Формуем наши блины-мешочки с начинкой, собрав все края блина вместе и перевязав их стеблем петрушки.

Блинчики-мешочки со сладкой начинкой – рецепт

Ингредиенты:

  • готовые блины;
  • сок 1 апельсина;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • сахар — 40 г;
  • сахарная пудра — 45 г;
  • ваниль;
  • шоколад черный — 400 г;
  • жирные сливки (от 36%) — 375 мл.

Приготовление

Смешиваем апельсиновый сок с сахарной пудрой и ставим его на огонь вариться до загустения. Яичные желтки взбиваем с сахаром добела, ставим на водяную баню и продолжаем взбивать, пока не загустеют. Добавляем к яйцам растопленный шоколад, интенсивно помешивая. Взбиваем жирные сливки с ванилью до образования твердых пиков, постепенно вводим сливки к шоколадно-яичной смеси, осторожно перемешивая воздушную массу лопаткой. Полученный мусс охлаждаем.

Выкладываем шоколадный мусс в центр блина, собираем края блинчика вместе и фиксируем с помощью карамели или тонкой полоски апельсиновой цедры.

Подавать сладкие мешочки из блинов с шоколадной начинкой необходимо в компании с шоколадным соусом и апельсиновыми, либо мандариновыми дольками.

Фаршированные блинчики "Мешочки"

Блины с начинкой — 17 рецептов фаршированных блинчиков для праздников и будней

Категория: Росчерк пера 04

Такие потрясающие и всегда разные. Это они, блинчики! Из этого простого блюда всегда можно приготовить что-то особенное, неповторимое и прослыть опытным поваром. Мешочки из блинов с начинками будут весьма оригинальны, но просты в приготовлении. 

Мешочек с жульеном

Для блинов подготовьте тесто на основе следующих компонентов:

  • молоко пол-литра;
  • мука полтора стакана; 
  • три небольших яйца; 
  • одна ст.л., белого сахара;
  • обычное подсолнечное масло полторы ст.л.;
  • половина чайной ложечки мелкой соли;

Из данного количества теста у вас получится около 12 блинчиков при диаметре 24 сантиметра. 

Покончив с блинами, можете приступать к начинке. Ее компоненты: 

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 500 грамм шампиньонов (около 25 штук);
  • репчатый лук две небольшие штучки;
  • сыр мягкий от 45% жирности 200 грамм;
  • 20% сливки сто грамм или половина стакана обычного;
  • четыре ст. л. рафинированного растительного масла;
  • масло жирное сливочное от 72 процентов две ст. ложки;
  • мука одна ложка столовая;
  • зелень, соль и перец по вашему вкусу;
  • и для перевязывания мешочков перья зеленого лука. 

 

Подготовка:

  1. Грудку нарезать кубиками, примерно по полтора сантиметра.
  2. Тщательно вымытые грибы разрезать на части чуть меньшие, чем мясо.
  3. Мелко нашинковать лук.
  4. Протереть на максимально крупной терке сыр.

Приготовление:

  1. На большом огне раскалите сковороду и обжарьте на ней курицу, но пока не до золотистого оттенка, а до белого цвета. Жарьте, пока не испарится выделившаяся влага, это займет примерно 15 минут. 
  2. Добавьте шампиньоны и лук. Теперь обжаривайте еще столько же времени до румяной корочки на курице.

Бешамель:

  1. В глубокую сковороду или кастрюлю выложите все сливочное масло, растопите его и постепенно вмешайте в него муку. 
  2. Постоянно помешивая, добавьте сливки. Готовьте 5-7 минут на минимальном огне. Не забывайте помешивать, а то соус подгорит. Если он вдруг стал чересчур вязким, то скорее добавьте в него немного молока. 
  3. Уже готовый соус добавьте в начинку и тушите на протяжении пяти минут. 
  4. Подготовьте «завязки». Для этого бланшируйте лук около двух минут в кипятке на среднем огне. 

Когда все готово, можете приступать к сборке блинчиков. На середину блина выложите по одной столовой ложке начинки, посыпьте сыром и соберите края. Завяжите все пером лука и полейте или смажьте растительным либо сливочным (на ваш вкус) маслом. Отправьте в духовку на 10 минут при ста девяноста градусах. 

Блинчики с творогом и семгой

Сладкие и тонкие блинчики потребуют у вас совсем немного времени и ингредиентов:

  • три столовые полные ложки муки;
  • одно (категории СО, С1) куриное яйцо;
  • обычный стакан молока 200 мл.;
  • 1 ст. ложка белого рафинированного сахара;
  • щепоточка соли;
  • одна столовая ложка подсолнечного масла;

Из этого количества выйдет примерно десять блинчиков. 

Начинка включает в себя:

  • 150 грамм мягкого творога;
  • 200 грамм семги слабосоленой;
  • сливки 10% жирности;
  • три-четыре веточки укропа.

 

Готовка:

  1. На раскаленном масле обжарьте мелко шинкованный лук. 
  2. Натрите на терке сыр и смешайте его с порубленной ветчиной и нашинкованным укропом. 
  3. Смешайте с пассированным луком, по желанию можете добавить специи.
  4. По одной полной чайной ложке начинки выложите на центр блина. Приподнимите края и завяжите их разобранным сыром косичка. 
  5. Теперь нужно, чтобы начинка расплавилась, для этого поставьте мешочки в духовку на сто семьдесят-сто восемьдесят градусов. Им хватит 10 минут, чтобы дойти до необходимой кондиции.

Салатные мешочки

Блины:

  • четыре куриных яйца;
  • литр теплого молока;
  • два стакана (без горки) муки;
  • две ст. л. обычного белого сахара;
  • пять ст. л. подсолнечного масла;
  • две умеренно полные чайные ложки разрыхлителя;
  • половинка ч. л. соли.

Пожарьте блинчики и отложите их, чтобы остыли.

Ингредиенты для салата:

  • мясо любое на ваш вкус 200 гр;
  • один средний малосольный огурчик;
  • одно среднее яблоко с кислинкой;
  • один небольшой болгарский перец;
  • одна ст.л. обжаренного кунжута;
  • майонез, соль и перец, все на ваше усмотрение.

 

Приготовление салатной начинки: 

  1. Кубиками нарежьте все составляющие. Мясо выложите на сковородку и тушите до момента готовности. 
  2. Теперь смешайте все заранее подготовленные ингредиенты и добавьте немного майонеза, соли и перца. 
  3. Пора приступать к фаршировке блинчиков.

    На центр каждого выложите по одной столовой ложке салата и завяжите края веточкой любой зелени.

  4. Все, больше никаких действий не потребуется, можно смело подавать к столу. Для красоты вы можете отрезать неровную бахрому на блинчиках. 

Десертные мешочки

Для этого рецепта готовить будем все как обычно, разве что для завязочек потребуются цитрусовые шкурки.

Блины: 

  • горячая вода – два с половиной стакана;
  • две штучки куриного яйца;
  • сахарный песок три ст.л.; 
  • небольшая щепотка соли;
  • один с половиной стакан пшеничной муки (было бы прекрасно, будь она высшего сорта);
  • 50 гр., жирного сливочного масла;
  • пять грамм разрыхлителя. 

Приготовьте блинчики и займитесь начинкой.

Мешочки из блинов с начинкой рецепты фото

Для нее потребуется: 

  • три некрупных банана;
  • свежая клубника триста грамм;
  • четыре ст. л. 15 % сметаны;
  • три ст. л. обычного сгущенного молока. 

Как готовить начинку:

  1. Банан и клубнику мелко нарезаем и смешиваем. 
  2. Затем заливаем заранее соединенной смесью сгущенки и сметаны.
  3. Охлаждаем в холодильнике, чтобы начинка не растеклась, и приступаем к формированию мешочков.
  4. На центр блинчика выкладываем полную столовую ложку начинки и делаем из блинчика маленький мешочек. Затем перевязываете плотной цитрусовой шкуркой, нарезанной тонкой полосочкой.

 Перед подачей еще раз остудите, храните десерт в холодильнике. 

Как видите, освоить эту простую, но изысканную технику несложно. Затратив минимум времени и сил, вы попробуете новые, необычные рецепты и сможете радовать своих домашних праздничными блюдами каждый день и постоянно получать заслуженные комплименты. 

Блины и различные блюда из них пользуются популярностью в течение всего года, но больше всего их готовят, конечно же, в течение Масленичной недели (Масленицы). И если вы хотите на Масленицу оригинально приготовить блины или же просто хотите порадовать близких необычным блюдом, то обратите внимание на рецепты закусочных мешочков из блинов с начинкой. Это и невероятно вкусно, и очень красиво!

Блинные мешочки — это отнюдь не новинка на отечественных столах, но именно сейчас интерес к ним особенно высок. Еще бы, ведь такое блюдо может стать настоящим «гвоздем» вашей кулинарной программы: вы можете подать мешочки из блинов как горячую или холодную закуску, как самостоятельное блюдо или же как десерт.

Готовя мешочки из блинов, вы можете бесконечно экспериментировать, подбирая разные рецепты блинного теста и разные варианты начинки, а потому это блюдо вам не наскучит никогда. Начиняйте ваши мешочки всевозможными солеными продуктами, включая мясо, птицу, рыбу, грибы и овощи, а также сладкими наполнителями, такими как фрукты, ягоды, шоколад, орехи и др.

Стоит отметить, что блинные мешочки — это, по сути, те же привычные фаршированные блины, но куда более аппетитные и нарядные. Поэтому они идеально подходят для сервировки праздничного стола, особенно для детей: малышне, безусловно, должны понравиться съедобные «мешочки». Так что смело беритесь за дело, а сборник советов AnyDayLife поделится некоторыми популярными рецептами закусочных блинных мешочков с разными видами начинки.

Мешочки из блинов с начинкой из сыра, курицы и ветчины

Для приготовления вам понадобится:

  • готовые тонкие блинчики
  • ветчина — 200 г
  • сыр твердый — 200 г
  • грудка куриная — 1 шт.
  • масло сливочное — 20 г
  • зеленый лук — 1 пучок

Приготовление

Приготовьте по вашему любимому рецепту тонкие блинчики. Вы можете сделать их на молоке, минеральной воде, пиве, кефире, простокваше и т. д. Тесто для блинов делайте несладким.

Займитесь приготовлением начинки. Для этого в подсоленной воде отварите до готовности куриную грудку, а затем нарежьте ее мелкими кусочками. Ветчину также мелко нарежьте, а твердый сыр натрите на крупной терке. Смешайте ингредиенты начинки.

Приступайте к приготовлению мешочков. На плоскую тарелку или блюдо выложите блинчик. В центр выложите начинку (около 1 ст. л.). Края блинчика поднимите вверх и соберите в «хвостик».

Завяжите полученный мешочек перышком зеленого лука и отложите мешочек в сторону. Займитесь следующим. Когда все мешочки из блинов будут готовы, уложите их на смазанный сливочным маслом противень и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 7-8 минут. Подавайте готовые блинные мешочки горячими.

Блинные мешочки с грибами

Для приготовления вам понадобится:

  • тонкие блинчики
  • шампиньоны — 500 г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • соль, специи — по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • сыр сулугуни в «косичке»

Приготовление

Заранее испеките тонкие несладкие блинчики. Отложите их в сторону и займитесь начинкой.

Для начинки вымойте и нарежьте тонкими пластинками шампиньоны. Обжарьте их в сковороде на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Добавьте в начинку соль и любые специи по вашему вкусу.

Начинайте делать мешочки. На центр каждого блинчика выкладывайте грибную начинку, собирайте края блинчика вместе и завязывайте полученный мешочек тонкой полоской сыра сулугуни из «косички».

Готовые блинные мешочки можно подавать как горячими, так и холодными в качестве закуски.

Блинные мешочки с жюльеном

Для приготовления вам понадобится:

  • тонкие блины — 20 шт.
  • филе куриное — 600 г
  • шампиньоны — 600 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сыр твердый — 250 г
  • сливки 20% — 100 мл
  • мука — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • масло растительное для жарки
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление

Испеките блины. Отложите в сторону. Переходите к приготовлению начинки. В этом рецепте в качестве начинки предлагается использовать классический жюльен.

Для жюльена нарежьте куриное филе маленькими кусочками (около 1,5х1,5 см). Кусочками чуть меньшего размера нарежьте вымытые шампиньоны. Мелко нарежьте лук. Отдельно натрите на крупную терку сыр.

В разогретую глубокую сковороду вылейте немного растительного масла, и, когда оно нагреется, выложите куриное филе. Обжаривайте филе в течение 15-20 минут (жидкость должна выпариться).

При необходимости добавьте еще немного масла и выложите в сковороду грибы и лук. Готовьте еще 15-20 минут, пока на мясе не образуется легкая золотистая корочка. Добавьте по вашему вкусу соль и специи.

Пока обжаривается начинка, приготовьте соус бешамель. Для этого растопите в отдельной сковороде или в сотейнике сливочное масло, добавьте к нему муку и перемешайте. При непрерывном помешивании влейте постепенно в мучную массу подогретые до 60°С сливки. Готовьте соус в течение 5-10 минут, пока он не загустеет.

Как приготовить блинные мешочки с начинкой

Добавьте по вкусу соль и специи.

Готовый соус бешамель влейте в начинку, перемешайте. Протушите 5 минут. Снимайте начинку с огня.

Теплую или остывшую начинку (1-1,5 ст. л.) выкладывайте на середину каждого блинчика, посыпайте тертым сыром и собирайте края блинчика в пучок. Завязывайте ваши блинные мешочки перышками зеленого лука или полосками сыра сулугуни. Перед подачей к столу полейте растопленным сливочным маслом мешочки из блинов и запеките их на противне в духовке, разогретой до 180°С, в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *