Блинчики с маслом

Лучше всего блины жарить на сковороде с антипригарным покрытием, куда масло наливать в принципе не требуется, но если такой посудины нет в хозяйстве, то можно выбрать любую сковороду.

Единственное, что порекомендую, эта сковорода для блинов в вашем хозяйстве должна быть отдельной. То есть, на ней лучше жарить только блины и ничего более. Это связано с тем, что любая посуда, в том числе и сковорода, в процессе эксплуатации начинает терять свои полезные свойства и дно посуды покрывается незаметными, но очень влияющими на жарку блинов, вмятинами, трещинами и сколами. Поэтому, на такой "общей" сковороде блины в скором времени перестают хорошо получаться, начинают пригорать и прилипать, что приводит к потере эстетических и вкусовых качеств.

Поэтому, сковорода для блинов должна быть отдельной, и кроме блинов лучше на ней ничего не жарить.

А вот масло для жарки блинов можно брать разное. Так, например, раньше блины и блинчики жарили только на топлёном масле, причём сначала смазывали сковороду немного маслицем, а потом просто протирали её кусочком репчатого лука или кусочком свежего, несолёного сала. Такой способ очень хорош для тяжёлых чугунных сковородок.

Сейчас тоже можно пользоваться топлёным маслом для жарки блинов, но очень калорийное и жирное.

Поэтому лучше для жарки блинов использовать растительное масло, причём, можно брать масло любого вида, так как их сейчас очень много. Например, есть подсолнечное масло или оливковое, они отлично подойдут.

Если вам не очень нравится чисто растительное масло, то можно добавить в сковороду к растительному маслу немного сливочного. Таким образом вкус масла изменится на более мягкий, сливочный, но вот калорий станет больше.

На каком масле жарить блины?

Это тоже немаловажный фактор.

Если же жарить блины на одном только сливочном масле, то это не очень хорошо. Ведь сливочное масло имеет свойство сильно нагреваться и брызгать вокруг сковороды. А кроме того, сливочное масло в большом количестве не очень нравится некоторым людям.

Так что, на чём жарить блины, это выбирать вам, но я лично рекомендую смесь масел, растительного и сливочного, либо одно растительное, что, на мой взгляд, самый лучший вариант.

Можно ли жарить продукты на оливковом масле

Тонкие вкусные блинчики на молоке — отличное, быстрое и простое в приготовлении универсальное блюдо для семейного ужина или завтрака. Ведь их можно есть не только с маслом или вареньем, но и завернув в них начинку, состав который будет зависеть лишь от вашей фантазии.

Ингредиенты:

  • Муки — 280 г;
  • Молока — 0,5 л;
  • Яиц — 3 шт;
  • Растительного масла — 3 ст. л;
  • Сахара — 2 ст. л;
  • Соли — 1 ч. л;
  • Сливочное масло (для смазки блинов).

Способ приготовления

Приготовление блинного теста:

В глубокой миске смешиваем яйца, сахар и соль. Затем в эту смесь вливаем половину, указанного в составе количества молока.

Добавляем муку и замешиваем тесто для блинов. По началу оно у вас будет немного густоватым.

Когда хорошо перемешав Вы избавитесь от всех комочков, к тесту можно добавить оставшееся молоко.

Хорошенько смешав новую порцию молока с густым тестом, получаем легко льющееся жидкое тесто для блинчиков.

Добавляем к замешанному тесту подсолнечное масло и даем ему немножко (минут десять) постоять.

Приготовление блинов:

Разогретую (лучше всего толстостенную чугунную) сковороду смазываем маслом.

Существует несколько способов смазки сковороды: это можно делать кусочком смоченной в растительном масле чистой тряпочки, половинкой почищенной и надетой на вилку смоченной в масле картофелиной или луковицей, а моя бабушка при жарке блинов для смазки сковородки всегда использует кусочек надетого на вилку свиного сала.

Вливаем в центр сковороды половинку поварешки жидкого теста и приподняв сковородку, наклоняя ее плавным круговым движением распределяем тесто по всей ее поверхности.

Когда края жарящегося блинчика станут румяниться и подсыхать, поддеваем его тонкой деревянной или металлической лопаткой и переворачиваем на другую сторону.

Опытные плинопеки-виртуозы тонкие блины на сковороде переворачивают ловким движением сковородки подкидывая их к верху, но не думаю что у вас есть желание в процессе обучения этому мастерству извалять все свои блинчики по полу.

Когда блинчик поджарится со второй стороны, выкладываем его на тарелку и чтобы блинчики не слиплись друг с другом, смазать сверху топленым сливочным маслом.

В готовые блинчики можно заворачивать любую: из творога, из мясного фарша, из овощей приготовленную начинку. Правда для блинчиков с начинкой желательно уменьшить количество сахара в тесте до одной столовой ложки.

Сладкие блинчики можно подавать на стол с вареньем, медом или просто полив растопленным сливочным маслом.

Можно ли жарить на оливковом масле: почему и как?

Оливковое масло — натуральный продукт с великолепным вкусом и ароматом, который производят и употребляют тысячелетиями. Масло выделяется не только своими полезными свойствами, но и выдающимися гастрономическими качествами.

На каком масле жарить блины

Многие хозяйки заправляют оливковым маслом салаты, но при этом редко используют его для жарки. Но на самом деле, это дополнительная возможность расширить свой рацион и по максимуму получить всю пользу оливкового масла.

Рассказываем, почему на оливковом масле не только можно, но и нужно обжаривать, овощи, птицу, рыбу и как правильно это делать.

На каком оливковом масле можно жарить

Оливковое масло бывает рафинированным и нерафинированным. Используют их в разных целях. Так, нерафинированное оливковое масло Extra Virgen содержит в своем составе все полезные вещества, что и плоды оливы. Чтобы их максимально сохранить, масло используется в свежем виде: им заправляют овощные салаты или добавляют в уже готовые закуски, супы, блюда из рыбы и птицы, овощи на гриле.

Для жарки лучше подходит рафинированное оливковое масло — например, оливковое масло ITLV Clásico. Это масло имеет высокую термическую стабильность, поэтому оно подходит для высокотемпературной обработки продуктов, в частности, для обжаривания на сковороде или на противне, тушения, запекания без вреда для здоровья. В отличие от многих растительных масел, оливковое масло не разлагается при нагревании до 220˚C и может использоваться повторно.

Что нужно знать, прежде чем жарить на оливковом масле

Рафинированное оливковое масло идеально подходит для жарки. Благодаря этому маслу, птица и рыба приобретают аппетитную золотистую корочку. При этом их питательные свойства не ухудшаются, так как масло практически не проникает в сами продукты. Такая еда легко усваивается организмом человека и не вредит фигуре.

Следуйте простым советам, чтобы готовить максимально полезную и вкусную еду с добавлением оливкового масла:

● Правильно подготовьте ингредиенты.

Для лучшего результата, предназначенные для жарки ингредиенты должны быть сухими.

● Маринуйте и смазывайте.

Мясо, замаринованное в оливковом масле до начала приготовления, становится более сочным и вкусным. Оливковое масло также идеально подходит для смазывания мяса при жарке на барбекю, т.к. помогает сохранить его естественный сок.

● Не используйте слишком много масла.

При нагревании рафинированное оливковое масло увеличивается в объемах. Учитывайте это в процессе приготовления еды и используйте меньше масла, чтобы не получить слишком жирное блюдо.

● Следите за процессом приготовления.

Когда продукты жарятся, оливковое масло на сковороде должно быть горячим, но не дымится

● Используйте масло с умом.

Рафинированное масло может быть повторно использовано для жарки. Однако только при условии правильного обращения с ним. После жарки процедите масло через марлю или специальный бумажный фильтр и поместите для хранения в эмалированную или стеклокерамическую посуду или посуду из нержавеющей стали.

Теперь вы знаете, как правильно использовать рафинированное оливковое масло для жарки, тушения и запекания. Добавьте этот продукт в свой повседневный рацион и сделайте его еще богаче и интереснее!

Вам также будет интересно узнать:

Распечатать

ВверхКо всем статьям

Как жарить на оливковом масле

Главная / ДЕСЕРТЫ, КРЕМЫ,БЛИНЫ,ТОРТЫ

Поделиться на FacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Блины на минеральной воде выходят вкусными, очень эластичными, нежными. Можно использовать обычную или газированную воду, доливать молоко, также есть рецепты, в которых не используются яйца. Из разных вариантов выберите тот, что будет для вас оптимальным — отменный вкус гарантирован в любом случае.

Одного рецепта для успеха выпекания блинов может оказаться мало. Поэтому для начала спешим поделиться несколькими рекомендациями, которые сделают готовку более комфортной, а блинчики — более вкусными и красивыми.

Полезные советы

Правильная посуда. Для приготовления теста лучше пользоваться глубокой посудой. Так удобнее «орудовать» венчиком или погружной техникой для промешивания.

Подходящее масло.

Можно ли жарить на оливковом масле. Мнение экспертов

Любой рецепт блинов на минеральной воде предполагает использование рафинированного растительного масла. Оно не изменяет вкуса блюда, в отличие от нерафинированного.

Комнатная температура ингредиентов. Тесто должно отстояться при комнатной температуре примерно полчаса, после чего его перемешивают: тогда компоненты лучше будут взаимодействовать, будет достигнута необходимая однородность. Благодаря всему этому масса лучше растекается, и блинчик легко переворачивать.

Особенности замешивания. Блинную массу можно готовить в блендере либо в комбайне, но минералку необходимо добавлять отдельно и вымешивать тесто вместе с ней уже вручную. Периодически размешивайте массу и по ходу выпекания, так как она обычно оседает.

Избавляемся от прилипания. Если тесто застревает на половнике, достаточно перед каждым зачерпыванием опускать его емкость с холодной водой. Это, кстати, справедливо и для оладьев, и даже для клецок. А чтобы сами блинчики не прилипали ко дну при жарке, сковороду еще до промасливания нужно хорошенько прокалить.

Молочное тесто для блинов

В этом рецепте блинов на газировке вода используется в равных пропорциях с молоком. Количество муки дано приблизительное, так как нужно судить по густоте теста: оно должно напоминать магазинный кефир.

Многое зависит и от качества муки, и от жирности молока. Если тесто кажется вам несколько жидким, можно всыпать в него еще муки, но если вам хотелось бы, чтобы вышли тонкие блинчики, старайтесь не сыпать много.

Продукты:

молоко — 300 мл
газвода — 300 мл
яйцо — 1 шт

сахар — 2 ст. ложки
соль — 0,5 ч. ложки
масло сливочное — 40 гр
мука — около 250 гр

Приготовление:

Смешайте яйцо с молоком.
Влейте газировку, сахарный песок, соль и смешайте все.
Растопите масло (можно в микроволновке), соедините с тестом.
Добавьте муку порциями, одновременно мешая тесто и наблюдая за его структурой.

Выливайте его с помощью половника на раскаленную сковороду, быстро распределяя жидкость по дну.
Сложите изделия стопкой.

На слабогазированной воде

Эти блины делаются без молока, со слабогазированной водой. Пусть вас не смущает отсутствие молока — блюдо получается очень вкусным. Готовить эти блинчики можно на сковороде без масла, так как подсолнечное масло входит в состав теста. Они мягкие, прекрасно переворачиваются и не рвутся.

Продукты:

слабогазированная вода — 0,5 л
яйцо — 5 шт
соль — 1 ч. ложка

сахар — 4 ч. ложки
сода (гашенная) — половина ч. ложки
мука — 300 гр
подсолнечное масло — 5 ст. ложек.

Приготовление:

Смешайте минералку, взбитые яйца, сахарный песок, соль, соду.
Введите муку и добейтесь однородности массы.
Влейте масло, вновь перемешайте.
Раскалите сковородку и выпекайте.

Блины на минералке будут наиболее качественными на толстостенной чугунной сковороде. Она равномерно накалится, и выпечка пойдет быстрее, без пригорания.

На сильногазированной воде

В этом рецепте блинов на газированной воде в состав входит масло и используется для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде при выпечке. Масса должна получиться текучей, но при этом немного вязкой, наподобие довольно густой сметаны.

Продукты:

минеральная вода столовая (сильной газации) — 500 мл
мука — 200-250 гр
яйца — 5 шт

масло сливочное (75%-ной жирности) — 70 гр
масло подсолнечное, рафинированное — 50 гр
соль — 5 гр
сахар — 10 гр

Приготовление:

Взбейте яйца, всыпьте в них соль и сахарный песок.
Влейте пятую часть газировки, продолжайте перемешивать.
Введите муку, взбейте так, чтобы избежать образования комочков.
Растопите сливочное масло (в микроволновке либо на пару), слегка остудите, постепенно введите в тесто. А в это время продолжайте взбивать.

Влейте постепенно остаток минералки. Когда масса станет менее густой, начните взбивать помедленнее.
Введите подсолнечное масло, слегка перемешайте.
Раскалите сковороду, распределите по ней кисточкой рафинированное растительное масло.
С помощью половника выливайте тесто и обжаривайте блины на среднем огне.

Блины на минералке по такому рецепту получаются тонкими с дырочками, но в то же время довольно пышными — благодаря интенсивному действию пузырьков газа.

Постный рецепт на негазированной минеральной воде

Аппетитные с виду и восхитительные на вкус пористые блины получатся даже при использовании негазированной столовой воды и без яиц. Для этого нужна сода, которую предварительно гасят соком лимона или лимонной кислотой, растворенной в обычной воде.

Продукты:

мука — 1,5 стакана
вода — 2 стакана
сахар — 1 ст. ложка

соль — 0,5 ч. ложки
сок лимона — 2 ст. ложки
сода — 0,5 ч. ложки
масло семян подсолнечника — 3 ст. ложки.

Приготовление:

Растворите соль, сахар в минводе.
Просейте муку, всыпьте ее в воду, тщательно размешайте до однородности.
Погасите соду, присоедините ее к общей массе, перемешайте — пусть возникнут пузырьки.
Влейте масло, вновь перемешайте.
Приступайте к выпечке.

Эти постные блины вкусны как есть, но прекрасно подходят и для заворачивания начинок — сладких и несладких.

А теперь посмотрите видео рецепт приготовления постных блинчиков на минералке (без яиц)

Выберите любой рецепт блинов на минералке, и он порадует вас необычайной простотой и комфортностью изготовления. Блинчики получатся симпатичными на вид, прозрачными и нежными на вкус. Они порадуют ваших близких, станут идеальным решением для праздничного стола.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Источник

Загрузка…

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на FacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *