Блинный торт с вишней

Легкий, нежный, и такой красивый блинный тортик!!!

Блинный торт с вишней "Монастырская избёночка"

Готовится он проще простого, а по вкусу и виду не уступает полноценным тортам! Начинка может быть разной, вместо вишни смело можно использовать клубнику, консервированные персики или абрикосы, ну или на что хватит вашей фантазии.

Вместо сметанного крема можно использовать крем из взбитых сливок, опять же — по вашему вкусу. Какой бы вариант вы для себя не выбрали, в итоге однозначно получится вкуснейший десерт, который думаю оценят по достоинству и взрослые и детки! Угощайтесь!!!

Ингредиенты:
16-18 шт. блинов (по рецепту который вам нравится, но пригодных для фарширования).
1 плитка шоколада для украшения (черный, молочный, белый — по вашему усмотрению, главное без добавок)
Для начинки:
500 гр. вишни без косточки (у меня замороженная)
3-4 ст.л. сахара (или по вкусу)
1 ст.л. картофельного крахмала

Для крема:

700-800 гр. сметаны 30% (если будете использовать менее жирную, то стоит взять пакетик или два закрепителя)
1 стакан сахарной пудры
ваниль по вкусу

Приготовление:

Первым делом нужно приготовить начинку.
Вишню разморозить, добавить сахар, поставить на огонь и, помешивая довести до кипения. Если будете использовать свежую вишню, то добавить немного воды. Крахмал развести в нескольких ложках холодной воды и тонкой струйкой ввести в вишню, при этом постоянно мешая, что бы не образовались комочки. Проварить до загустения.
Снять с огня и остудить.
Для крема, сметану нужно взбить с сахарной пудрой и ванилью.
Если будете использовать менее жирную сметану, то еще стоит добавить закрепитель.

Сборка.
На край блина выложит вишню и плотненько свернуть трубочкой.
Так накрутить все блины.
Теперь блины нужно выложить на блюдо по спирали (или "улиткой") в несколько слоев.
Каждый слой обильно смазать кремом, его много, так что не жалейте.

Каждый слой из блинов нужно делать меньше предыдущего по диаметру. Торт должен получится куполообразным.
У меня вышло три слоя и тортик вышел достаточно большой.

Готовый торт обмазать остатками крема и посыпать тертым шоколадом.
Желательно дать торту пропитаться, хотя бы несколько часов.
Я поставила торт на ночь в холодильник.
Все, можно угощаться!!!

Блинный торт с вишней

Блинный торт с вишней — рецепт приготовления с фото и подробным описанием. Читайте, готовьте, наслаждайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог – 300 г
● Яйца куриные – 2 шт.
● Соль и сода – по щепочке
● Кипяток – 300 мл
● Сахар – 2 ст.л.
● Мука – 8 ст.л.
● Растительное масло – 3 ст.л.

Для начиночки:
● Вишня без косточки – 400 г

Для крема:
● Сметана – 300 мл
● Сахар – 0,5 стакана
● Ванильный сахар – пакетик

Для украшения:
● Растопленный шоколад

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Начать советую с того, что достать вишню из морозильной камеры и разморозить ее. После извлечь косточку.
2. Потом необходимо приготовить блины. Как я уже уточняла, их нам будет нужно 20 шт. Выпекать блины желательно на сковороде с большим диаметром, ведь от размера блинчиков зависит размер будущего тортика.
3. Если вы не любите экспериментировать, то советую тесто для блинов приготовить по своему любимому и проверенному рецепту.
4. Мне же невероятно захотелось попробовать творожные блины.

Сметанный блинный торт с вишней

Моя ошибка была в том, что я предварительно не нашла конкретный рецепт их приготовления, а, как обычно, все делала по-своему. И, как потом оказалось, просто «пожалела» муки.
5. Но вскоре процесс был налажен и все получилось.
6. Итак, чтобы приготовить творожные блинчики, творог необходимо перетереть с яйцами, сахаром, солью и содой. Я для этого воспользовалась блендером.
7. Потом добавить кипяток и перемешать.
8. Теперь потихонечку добавляем муку, добиваясь необходимой консистенции и однородной структуры. И, конечно же, не забываем о растительном масле в тесто.
9. Когда оно будет готово, выпекаем традиционным способом наши блинчики, складывая их на стопочку. Советую потом эту стопочку накрыть перевернутой мисочкой минут на 10 – блины потом станут мягкими и податливыми, с ними будет легко работать.
10. Далее мы приготовим обычный сметанный крем – миксером взбиваем все необходимые для этого ингредиенты.
11. Теперь возьмем блюдо, на котором будем формировать торт.
12. На каждый блинчик мы выкладываем наши вишенки и сворачиваем в трубочку. Размещаем на блюде.
13. Для первого ряда нам понадобится 5 трубочек – покрываем кремом, далее 4 трубочки и крем, потом – 3 штучки и снова крем, 2 трубочки – крем и сверху выкладываем последнюю трубочку.
14. Заливаем нашу блинную избушку остатками крема и украшаем шоколадом.
15. Если позволяет время, то лучше оставить тортик на часик-другой для пропитки. Получается невероятно вкусный и сочный десерт!





Ингредиенты:

  • Творог – 300 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль и сода – по щепочке
  • Кипяток – 300 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 8 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Для начинки:

  • Вишня без косточки – 400 г

Для крема:

  • Сметана – 300 мл
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Ванильный сахар – пакетик

Для украшения:

Приготовление:

Начать советую с того, что достать вишню из морозильной камеры и разморозить ее. После извлечь косточку.
Потом необходимо приготовить блины. Как я уже уточняла, их нам будет нужно 20 шт. Выпекать блины желательно на сковороде с большим диаметром, ведь от размера блинчиков зависит размер будущего тортика.
Если вы не любите экспериментировать, то советую тесто для блинов приготовить по своему любимому и проверенному рецепту.
Мне же невероятно захотелось попробовать творожные блины. Моя ошибка была в том, что я предварительно не нашла конкретный рецепт их приготовления, а, как обычно, все делала по-своему. И, как потом оказалось, просто «пожалела» муки.
Но вскоре процесс был налажен и все получилось.
Итак, чтобы приготовить творожные блинчики, творог необходимо перетереть с яйцами, сахаром, солью и содой.

блинный торт с вишней и сметанным кремом

Я для этого воспользовалась блендером.
Потом добавить кипяток и перемешать.
Теперь потихонечку добавляем муку, добиваясь необходимой консистенции и однородной структуры. И, конечно же, не забываем о растительном масле в тесто.
Когда оно будет готово, выпекаем традиционным способом наши блинчики, складывая их на стопочку.

Советую потом эту стопочку накрыть перевернутой мисочкой минут на 10 – блины потом станут мягкими и податливыми, с ними будет легко работать.

Далее мы приготовим обычный сметанный крем – миксером взбиваем все необходимые для этого ингредиенты.

Теперь возьмем блюдо, на котором будем формировать торт.
На каждый блинчик мы выкладываем наши вишенки и сворачиваем в трубочку. Размещаем на блюде.

Для первого ряда нам понадобится 5 трубочек – покрываем кремом.

Далее 4 трубочки и крем, потом – 3 штучки и снова крем, 2 трубочки – крем и сверху выкладываем последнюю трубочку.
Заливаем нашу блинную избушку остатками крема и украшаем шоколадом.
Если позволяет время, то лучше оставить тортик на часик-другой для пропитки.

Получается невероятно вкусный и сочный торт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *