Блины фаршированные печенью

Традиционным блюдом в русской кухне являются блинчики. Их можно подавать как отдельно, так и с начинками. Одним из вариантов, что подарит наслаждение мясным гурманам – блинчики с яйцом и печенью. Такое сочетание делает блюдо невероятно нежным, насыщенным, изысканным.

Блинчики с яйцом куриной, печенью и с припеком

Ингредиенты

Для начинки

  • печень куриная – 500 гр.;
  • лук- репка – 1 головка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло для обжарки – 200 мл.;
  • соль – 7 гр.;
  • перец – 1 гр.

Для блинов

  • мука – 500 гр.;
  • молоко – 600 мл.;
  • сахар – 40 гр.;
  • соль – 10 гр.;
  • разрыхлитель – 5 гр.;
  • масло – 200 мл.;
  • яйцо — 4 шт.

Для припека:

  • сметана – 200 мл.;
  • соль – 5 гр.;
  • яйцо  — 1 шт.

Приготовление

  1. Подготовить начинку: субпродукт зачистить от пленок, промыть в большом количестве воды, лук очистить и мелко порезать, яйца сварить вкрутую, нарезать по желанию.
  2. Поставить сковороду на огонь, разогреть масло, поджарить лук до корочки золотистого цвета. Добавить печень и как следует пережарить.
  3. Остудить и после этого прокрутить на мясорубке
  4. Соединить с яйцам, добавить 10 мл масла растительного, соль, перец.
  5. Приготовить тонкие блинчики на молоке.
  6. Смешать просеянную муку с разрыхлителем, влить молоко.
  7. Яйца взбить отдельно с сахаром.
  8. Смесь как следует взбить и оставить на 10-15 минут.
  9. Выпекать блины надо на разогретой сковороде с минимальным количеством масла и только с одной стороны.
  10. Начинку уложить на середину, завернуть края, сложить готовые изделия в глубокую сковороду.
  11. Приготовить припек: смешать сметану с яйцом и солью, залить смесью уложенные блины с начинкой и поставить в предварительно разогретый духовой шкаф.
  12. Вынимать из духовки, когда припек подрумяниться.
  13. Подавать только в горячем виде.

Дрожжевые блинчики-трубочки с печенью и яйцом

Ингредиенты

Для блинов

  • молоко- 600 мл.;
  • мука – 500 гр.;
  • дрожжи сухие – 10 гр.;
  • сахар – 30 гр.;
  • соль – 10 гр.;
  • яйцо – 2 шт.

Для начинки

  • говяжья печень – 500 гр.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 мл.

Приготовление

  1. Железу вымыть, удалить лишние пленки, протоки, нарезать на квадратные кусочки 1х1 см.
  2. Лук порезать по желанию, прожарить его в раскаленном масле.
  3. Добавить печень, посолить и как следует прожарить.
  4. Яйца сварить вкрутую, нарезать.
  5. Когда печень остынет, из нее делают фарш, потом добавляют яйца. Все вымешивается.
  6. Поставить опару для блинчиков. 100 мл.

    Как приготовить блинчики с печенью

    молока разогреть до теплого состояния, смешать с дрожжами, частью сахара и мукой до состояния густой сметаны.

  7.  Через час добавить в смесь остальную муку, отдельно взбитые яйца, как следует перемешать с сахаром до полного растворения.
  8. Еще через час снова перемешать и можно выпекать блинчики на разогретой сковороде до готовности с одной стороны.
  9. С края блина положить готовую начинку с печенью и яйцом, завернуть трубочкой, аккуратно сложить в виде поленницы.
  10. Подают в холодном или горячем виде.

Фаршированные блинчики из свиной печени с яйцом

Ингредиенты

Для блинов

  • кефир – 1 литр;
  • мука -600 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель – 5 гр.;
  • масло растительное – 200мл.

Для начинки

  • свиная печень– 500 гр.;
  • вода – 300 мл.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 10 гр.;
  • смесь перцев  – 1 гр.

Приготовление

  1. Подготовить свиную печень, зачистив протоки, вымыв ее большим количеством воды, нарезав на небольшие куски.
  2. Сварить до готовности, но не более 20 минут. Отдельно отварить яйца вкрутую.
  3. Нарезать в отдельной миске яйца и прокрутить в мясорубке печень.
  4. Соединить, попробовать на вкус, посолить при необходимости, добавив смесь перцев.
  5. Приготовить блинчики на кефире. Для них лучше использовать просеянную муку, которая соединяется с разрыхлителем. Кефир должен быть комнатной температуры, тогда процесс выпекания будет быстрее.
  6. На сковороду выливается немного масла, затем смесь для блинов и выпекается с одной стороны.
  7. Блинчики с начинкой складываются по своему желанию и по форме, которая больше нравится.
  8. Подают в горячем виде с бульоном.

Советы

Печень следует покупать в свежем виде вне зависимости, какая она. Производители часто хитрят и вместе с ней замораживают большое количество воды. Потом не удивляйтесь, если при размораживании печенка будет буквально плавать в жидкости. Натуральная печень при оттаивании не «плывет».

Свиная печень отличается от говяжьей по структуре, цвету, полезности. На срез она должна быть немного светлее и приобретает белесые оттенки при варке.

Куриная печень меньше по размеру, мягче, готовится быстрее.

Для образования золотистой корочки при жарке можно немного добавить муки. 1-2 столовых ложек будет достаточно.

Если не планируется дополнительная обработка в духовке, то из нее не должно выделяться кровавого сока, оттенок должен быть равномерным. Это хоть и самая крупная железа, но относится к субпродуктам, которые подвергаются термической обработке.

Для формирования начинки можно использовать мясорубку или блендер. На средней скорости прокручивается печень до однородной массы и потом добавляются яйца.

При жарке печени следует обращать внимание на масло. Если оно дезодорированное, без запаха, то это будет гарантией, что отсутствуют посторонние запахи.

Если печень плохо обработана производителем, то может отдавать горьким привкусом желчи. Удалить ее можно просто. Вымочить в сыром виде в молоке в течение 4-5 часов. Запах уйдет, она станет более мягкой. Многие хозяйки, купив печень на рынке, всегда так делают.

Блинчики для начинки надо жарить с одной стороны. Готовность, которая указывает на то, что пора снимать со сковороды, определяется на вид. Поверхность блина приобретает матовый оттенок, уходит глянец.

Если в доме нет разрыхлителя, то его легко заменить пищевой содой. Ее также соединяют с мукой после просеивания.

Для приготовления блинной смеси можно использовать как миксер на средней скорости, так и венчик, который подойдет и для взбивания яиц. В целях получения эффекта воздушности, блинчики должны насытиться кислородом. Не следует жалеть времени на взбивание. Чем оно дольше, тем лучше.

Блинчики с начинкой из яйца и печени невероятно вкусны. Подавайте их в горячем виде с любым бульоном, делайте на завтрак или на ужин. Это плотное, высококалорийное блюдо, которое нравится всем поколениям. Даже самые привередливые оценят их вкус по достоинству. . Стоит попробовать один раз сделать, и они покорят сердца домочадцев.

Похожие рецепты:

Блинчики, фаршированные печенью

Василиса Евгеньевна / рецепт добавлен 10 марта 2013 г. в 19:02

Оцените рецепт

Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 1

На Масленицу принято готовить традиционное угощение — блины. Считается, что круглые и румяные блины — это символ солнца, которое с приходом весны дарит всем тепло и оживление в природе.

Ингредиенты

мука 200 граммы

молоко 200 миллилитры

вода 200 миллилитры

сахар 20 граммы

соль 10 граммы

яйцо 1 штуки

растительное масло 40 граммы

сливочное масло 50 граммы

печень говяжья 500 граммы

лук репчатый 2 штуки

перец черный молотый

Шаг 1

Для приготовления начинки говяжью печень промойте, удалите с поверхности пленку, нарежьте небольшими кусками и обжарьте их на сливочном масле.

Печеночные блинчики

Затем охладите и пропустите кусочки через мясорубку. Добавьте пассерованный лук, заправьте солью и перцем.

Ингредиенты

печень говяжья 500 граммы

сливочное масло 50 граммы

лук репчатый 2 штуки

соль 5 граммы

перец черный молотый

Шаг 2

Для блинного теста взбейте венчиком яйцо с сахаром и солью, влейте молоко и перемешайте. Затем в эту смесь добавьте просеянную муку, замесите тесто, постепенно вливая воду. Если в тесте образовались комочки, то процедите его через сито. Теперь в тесто влейте растительное масло и взбейте до однородной массы.

Ингредиенты

яйцо 1 штуки

сахар 20 граммы

соль 5 граммы

молоко 200 миллилитры

мука 200 граммы

вода 200 миллилитры

растительное масло 40 граммы

Шаг 3

Испеките блинчики на прокаленной и смазанной маслом или жиром сковороде с двух сторон. Остудите.

Шаг 4

На обжаренную сторону испеченного блинчика положите фарш из печени, края заверните в виде конвертика. Фаршированные блинчики обжарьте с двух сторон.

Шаг 5

Подавайте фаршированные блинчики со сметаной.

Категории

ВыпечкаБлины, оладьи

Теги

блинчикипеченьблинымасленица

Оцените рецепт

Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 1

Блины с печенью

Трудно представить себе все возможные варианты приготовления блинов. Это блюдо широко распространено в кухне самых разных народов мира: на всех континентах есть рецепты блинчиков. Чтобы сделать их не только вкусными, но и полезными, к тесту можно добавлять самые разные ингредиенты. Чаще всего готовят их с добавлением тертых овощей и фруктов, однако также популярны блины с мясными добавками.

Проще всего приготовить блины с печенью куриной или индюшиной – такие блинчики быстро пекутся и получаются более легкими, чем блины из печени говяжьей или свиной. Однако смысл рецепта один и тот же, а потому, какую печень выбрать – решайте сами.

Печеночные блины – рецепт

Ингредиенты:

  • печень – 1 кг;
  • сало свиное – 50 г;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • кефир, или молоко, или сыворотка – 0,5 л;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • свежемолотый перец черный (или смесь перцев) – по вкусу;
  • мука пшеничная цельнозерновая – 2-3 стакана.

Приготовление

Тесто на печеночные блинчики готовится просто, но печень подготавливаем внимательно: моем, удаляем пленки, следим, чтобы не попала желчь, пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. К молотой печенке добавляем яйца, соль, перец, вливаем молоко или молочные продукты, хорошо размешиваем и начинаем подсыпать муку. В зависимости от изначальной густоты массы (на кефире она получается менее жидкой, чем на молоке или сыворотке) может понадобиться разное количество муки.

Блинчики, фаршированные печенью

Густота теста определяется возможностью распределять его по сковороде (чуть более жидкое, чем на оладьи). Сковородку прогреваем хорошо, смазываем кусочком сала и печем блинчики на среднем огне, равномерно подрумянивая с обеих сторон. Можно сервировать такие блины с печенью и с рисом, и с салатом, и с картофелем, а можно собрать из них торт.

Если печеночные блины не очень понравились домашним (хотя обычно они идут «на ура»), можно напечь обычных блинов, а печень использовать в качестве начинки.

Блины, фаршированные печенью

Ингредиенты:

  • вода газированная – 0,5 л;
  • яйцо крупное – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло рафинированное без запаха – 2 + 2 ст. ложки;
  • печень куриная – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец свежемолотый – по вкусу;
  • сало – 50 г.

Приготовление

Печенку нужно подготовить заранее – отвариваем ее до готовности – минут 15, затем остужаем в бульоне, после чего пропускаем через мясорубку. Мелко шинкуем луковицу и слегка обжариваем ее в половине растительного масла, затем добавляем печень, солим, перчим и, помешивая, тушим минуты 3-4. Тесто на блины заводим из газированной воды, яиц, чуть подсоленной муки. Добавляем растительное масло, хорошо все перемешиваем и, смазав сковороду салом, быстро печем блины, переворачивая их по мере подрумянивания. В теплые блины заворачиваем начинку. По этому же принципу готовятся и блины с печенью и яйцом – перед тем, как завернуть начинку, добавляем в нее мелко нарезанные заранее отваренные яйца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *