Блины из кабачков

Блины из кабачков, приготовленные по этому рецепту с пошаговыми фотографиями, получаются вкусные и нежные. Такие блинчики отлично готовить в сезон кабачков, когда не знаешь, что с ними делать.

Смотрите также: Тонкие блины на молоке с апельсиновым конфитюром, рецепт с фото.

Блинчики из кабачков со сметанкой получаются очень сытные. Они понравятся и взрослым и детям.

Ингредиенты для блинов из кабачков:

  • кабачок — 1 шт.

    Блины из кабачков

    (у меня примерно 300 г)

  • куриные яйца — 2 шт.
  • мука пшеничная — 150 г
  • молоко — 1 стакан
  • петрушка и укроп — несколько веточек
  • соль — щепотка
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — 2-3 ст.л.

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить блины из кабачков на молоке

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления блинчиков из кабачков. Вам понадобится кабачок, мука пшеничная, молоко, растительное масло, чёрный перец, соль и зелень.

2) Кабачок очистите от кожуры и семечек. Если у Вас молодой кабачек, его можно не чистить. Кабачок вымойте и натрите на мелкой тёрке.

Посолите и отожмите лишний сок.

3) В большой миске соедините куриные яйца и молоко. Взбейте венчиком.

4) Добавьте натёртый кабачок.

5) Петрушку и укроп промойте и мелко нарежьте. Добавьте в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте.

6) Пшеничную муку просейте и добавьте в миску. Аккуратно перемешайте, если тесто покажется Вам густым, добавьте немного воды или молока.

7) В готовое тесто добавьте 2 столовые ложки растительного масла и перемешайте.

8) Жарьте кабачковые блинчики на блинной сковородке, смазав её небольшим количеством масла.

9) Переворачивайте блинчики из кабачков деревянной лопаточкой, чтобы не порвать их. Они получаются очень нежные.

Жарьте блины до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

10) Готовые блинчики из кабачков складывайте на тарелку стопочкой, при желании их можно смазать сливочным маслом.

Смотрите рецепты блинов на Масленицу с пошаговыми фотографиями.

Подавайте блинчики из кабачков тёплыми со сметанкой, сметанным соусом или майонезом.

Автор: Алла Дмитриева6 декабря 2015 Фото: Алла Дмитриева

Блины из кабачков (не путать с кабачковыми оладьями) — невероятно оригинальная и вкусная вещь. Возможно, вас удивит, как из кабачков можно сделать такие блины, которые хорошо растекаются по сковородке, не липнут и легко переворачиваются. Думаете, для приготовления таких блинчиков нужно какое-то особое искусство? Ничего подобного! Я покажу вам, как легко и просто испечь кабачковые блинчики — сладкие, пышные, дырчатые.

Блины из кабачков на молоке: рецепт с фото

Готовится все не сложнее обычных блинов, времени требует столько же. Секрет – в правильной пропорции продуктов: в тесто для кабачковых блинов добавляют яйца, молоко и муку. Блины из кабачков можно есть просто так, со сметаной, заворачивать в них начинку, даже собрать из них закусочный торт.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 3 шт. (250-300 г)
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. соли
  • подсолнечное масло

Рецепт блинов из кабачков

Первым делом следует заняться кабачками и подготовить их для дальнейшего использования в блинном тесте. Молодые кабачки моем и нарезаем кружочками.

Далее нам следует измельчить их как можно тщательнее. Существует несколько способов: пропустить кабачки через мясорубку, натереть на мелкой терке, измельчить в блендере. Каждый из перечисленных способов хорош и даст нужный результат. В данном случае кабачки были измельчены при помощи блендера.

К кабачкам добавляем яйца, 30 мл подсолнечного масла и молоко, солим тесто и тщательно его перемешиваем.

Добавляем муку и готовим блинное тесто. Под «блинным тестом» подразумевается то тесто, которое способно в необходимой степени растечься по сковороде, формируя тонкий блин. Стакана муки вполне достаточно для того, чтобы из вышеперечисленных ингредиентов получилось именно такое тесто.

Раскаляем сковороду на сильном огне, смазываем ее поверхность небольшим количеством подсолнечного масла.

При помощи половника набираем порцию теста и выливаем ее прямо в центр сковороды. Круговыми движениями сковородки помогаем тесту растечься и образовать ровный круг.

Жарим блин по 1-1,5 минуты с каждой стороны, каждый раз смазывая сковороду небольшим количеством масла.

Готовые кабачковые блины складываем аккуратной стопочкой и подаем к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Автор: Елена Золотухина

Тонкие несладкие блины из кабачков

Главная :: Рецепты

Блинчики из кабачков

Рецепт блинчиков из кабачков приобретает особую актуальность в летний период, так как именно в это время есть возможность без проблем использовать молодые кабачки для приготовления различных блюд в неограниченном количестве. Блины из кабачков получаются вкусными и сытными, они понравятся даже самым искушенным гурманам.

Блины из кабачков получаются нежными и тонкими, и если не посвящать окружающих, из чего они сделаны, никто и не догадается.

Тонкие блины из кабачков можно подавать к столу со сметаной, майонезом или соусом, кроме этого их можно фаршировать всевозможными начинками на любой вкус и даже приготовить из них торт.

Блины из кабачков, фаршированные грибами

Ингредиенты:

  • Кабачок или цуккини — 1 кг
  • Масло растительное для жарки
  • Мука в/с — 5-6 ст. ложек
  • Перец черный молотый
  • Приправа для овощей
  • Укроп
  • Яйцо — 2 шт.

Для начинки:

  • Грибы
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Помидоры
  • Майонез

Способ приготовления блинов из кабачков с грибами:

Кабачки очистить, натереть на мелкой терке. Добавить приправу, укроп, черный перец и хорошо перемешать. В полученную смесь вбить яйца и добавить муку, тесто еще раз хорошо перемешать и оставить, чтобы набухла мука.

Пока тесто настаивается, приготовить начинку. На разогретую сковороду налить немного масла, выложить подготовленные для жарки грибы. Жарить грибы на среднем огне до упаривания влаги, после чего добавить соль и перец по вкусу. Грибы переложить в миску, на этой же сковороде, добавив масла, обжарить лук и морковь. Когда овощи будут готовы, посолить их и добавить в сковороду готовые грибы, перемешав их с овощами.

Жарить блинчики из кабачков на разогретой сковороде с маслом. Готовые блины с одной стороны намазать майонезом, выложить начинку, добавив мелко нарезанный помидор. Свернуть блин в трубочку.

Блины из кабачков пряные

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль
  • Разрыхлитель для теста — 1/3 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/3 ч. ложки
  • Мука пшеничная в/с — 150 г
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Куркума — 1/3 ч. ложки
  • Кефир — 5 ст. ложек
  • Карри — 1/3 ч. ложки
  • Кабачки — 0,5 кг

Начинка:

  • Майонез — 3-4 ст. ложки
  • Чеснок — 2 дольки
  • Морковь — 1 шт. (средняя)

Способ приготовления пряных блинов из кабачков:

Кабачки хорошо промыть, аккуратно срезать кожуру и натереть на терке. Добавить соль, хорошо перемешать и оставить на 10 минут для выделения сока. Отжать кабачковую массу и слить полученную жидкость.

Добавить в тесто укроп, кефир, яйцо, специи и разрыхлитель. Получившееся тесто хорошо перемешать, после чего ввести муку и соль при необходимости. Еще раз все хорошо перемешать. Добавить в тесто 150-200 мл кипяченой воды комнатной температуры, размешать, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны.

Добавить в тесто растительное масло. Выложить блины ложкой на хорошо разогретую сковороду и выпекать с двух сторон.

Морковь для начинки натереть на крупной терке, соединить с чесноком, натертым на мелкой терке или пропущенным через чеснокодавилку. Перемешать с майонезом, смазать начинкой одну сторону блина и свернуть трубочкой.

Простой рецепт блинчиков из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок — 4 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Молоко — 160 г
  • Мука в/с
  • Перец черный молотый
  • Сметана — 100 г
  • Соль

Способ приготовления простых блинчиков из кабачков:

Кабачки хорошо промыть, удалить кожуру.

Тонкие и пышные блины из кабачков: рецепты с «изюминкой»

Натереть кабачки на мелкой терке, добавить в массу соль и перец по вкусу, яйца. Хорошо перемешать все компоненты. В миске смешать сметану с молоком, добавить полученную смесь в кабачковую массу, еще раз все тщательно перемешать.

Далее в тесто добавить муку, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны. Муку необходимо добавлять небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая ее с основной массой, чтобы не допустить образования комков. После этого добавить в тесто растительное масло, и еще раз хорошо перемешать.

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, обжаривая их с обеих сторон.

Блины из кабачков можно подать к столу с брынзой, зеленью и помидорами.

Лучший шеф-повар Андрей Махов — лучшие рецепты

Оставить комментарий

Популярные новости

загрузка…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *