Блины с малиной

Блинчики с малиной

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • мука — 1/2 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка малины
  • l столовая ложка крахмала
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста
  • 2 столовые ложки воды
  • 4 столовые ложки сахаpa

Блинчики с малиной — рецепт приготовления:

Малину засыпьте 2 столовыми ложками сахара и оставьте на 30 минут.

Блинчики «Red Velvet» с маскарпоне и малиной

Сок слейте, добавьте размешанный с водой крахмал, подогрейте, помешивая, до загустения. Добавьте малину, остудите и перемешайте. Молоко, яйцо и растительное масло, сахар и муку смешайте и взбейте в миксере в течение 3-4 минут. Оставьте, накрыв, на 10 минут. Добавьте разрыхлитель для теста, всё тщательно перемешайте. Разогрейте блинницу, в каждое углубление налейте по 2 столовые ложки теста. Выпекайте 1,5-2 минуты, потом каждый блинчик переверните и печь ещё 1 минуту. Готовые блинчики смажьте малиновой смесью, сложите вдвое, потом ещё раз вдвое. Подавайте со взбитыми сливками или сметаной с сахаром.

Техника на кухне

Хозяйке на заметку:

Чем крупнее куски отвариваемых овощей, тем меньшее количество питательных веществ они теряют при варке.

***

Все крупы, кроме манной, гречневой и геркулеса, перед использованием следует предварительно промывать в теплой воде. Гречневую крупу, если хотите приготовить рассыпчатую кашу, поджаривают. Рассыпчатую гречневую кашу во время варки не мешают.

***

Для сушки отбирают крепкие, не старые грибы. Их следует очистить от приставшей земли, но не мыть.

***

Если пирог с трудом отделяется от сковородки, можно сковороду обернуть холодным мокрым полотенцем, либо поставить сковороду в холодную воду на пару секунд. Также можно подержать её над паром.

***

Маринад из подосиновиков и подберёзовиков не почернеет, если перед как их варить грибы обдать кипящей водой, подержать в этой воде 5-10 минут, а затем промыть в холодной воде.

О нашем, о женском…

Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…

Целлюлит — причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…

Дряблость кожи тела – можно ли с ней бороться и будет ли эффект?

Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму?

Улыбнитесь! Анекдоты про еду — только самые смешные!
 

Репутация: +1231Все рецепты автора: 102Дата публикации: 2013-10-24 Рецепт понравился: 9

Рецепт: Панкейки — с малиново-сметанным соусом

Ингредиенты:
мука пшеничная — 400г;
молоко — 1-2 стакана;
яйца куриные — 3 шт;
масло сливочное — 2-3ст. л;
сахар-песок — 2 ст. л;
соль — 0,5 ч. л.;
разрыхлитель теста — 3 ст. л

Способ приготовления: В моей семье это один из самых любимых завтраков. Легкий и быстрый в приготовлении, но при этом очень вкусный.

Первым делом берем тарелочку со сливочным масло и опускаем ее в тарелочку с кипятком, чтобы растопить.

Пока масло тает, приступаем к приготовлению теста. Смешиваем яйца, сахар, соль и разрыхлитель. Разумеется, разрыхлитель можно заменить пищевой содой.

Взбиваем все венчиком, добавляем растопленное масло и 50 мл молока, снова взбиваем.

Продолжая постоянно взбивать получившуюся массу венчиком или миксером, добавляем поочередно маленькими порциями сначала муку, потом молоко.

Обязательно соблюдать порядок, сначала мука, потом молоко. Таким образом вы сможете лучше контролировать консистенцию теста. Муку необходимо использовать всю (400г), молоко же по мере необходимости. В результате у нас должно быть нечто среднее между тестом для обычных тонких блинчиков и тестом для оладий.

Тесто готово, приступаем к жарке. Сковороду ничем смазывать не надо, блинчики прилипать к ней не будут, т. к. мы уже добавили немного сливочного масла в тесто. Выливаем нужное кол-во теста на сковородку. Классические панкейки приблизительно 10-12см в диаметре, но можно делать меньше, можно больше, можно делать огромные на всю сковороду, вкус от этого не изменится. Выпекаем на маленьком огне!

Когда появятся легкие пузырки и дырочки, как на фото, переворачиваем. Не ждем появления более четких дырочек, т.

Тонкие блины на молоке с малиной

к. блинчики могут пережарится и станут "резиновые". В идеале блинчик с обеих сторон должен быть одинаковый.

Вот что в итоге у меня получилось. (На самом деле было на пару блинчиков больше, но пока я готовила домашние успели пару штук утащить)

Подавать панкейки можно с различными сиропами, соусами, вареньем, фруктами, маскарпоне, йогуртом, мороженным и любой другой любимой вкусняшкой. Традиционно подают с кленовым сиропом. Я поделюсь с вами своим любимым соусом — малиново-сметанным.
Понадобится малиновое варенье и сметана в пропорции 1:1. И сахар по вкусу. Все перемешиваем. Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!

Время приготовления:PT00H20M20 мин.

Примерная стоимость порции:5 руб.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Прежде всего, приготовьте тесто для блинчиков. Для этого при помощи блендера или в чашу электрического миксера с венчиками влейте молоко, воду, разбейте яйца, влейте растопленное сливочное масло, добавьте сахар и соль. Включите миксер и превратите все компоненты в однородную жидкую массу. После этого всыпьте всю муку и еще раз тщательно взбейте тесто.

Малиновые блины

Перелейте тесто в миску и отставьте ее в сторону на 30 минут.

Небольшую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте 1 ст.ложку сливочного масла и раскалите его хорошенько. Возьмите сковороду за ручку в одну руку, в другую руку возьмите половник. Зачерпните примерно 3 ст. ложки теста и тонкой струйкой влейте его на раскаленную сковороду, поворачивая ее при этом в разные стороны, чтобы тесто полностью покрыло дно сковороду. Поставьте сковороду вновь на огонь и жарьте блинчик с одной стороны в течение 1,5-2 минут. Затем шпателем приподнимите края блинчика с разных сторон и аккуратно пальцами рук или все тем же шпателем переверните блинчик на другую сторону. Продолжайте жарить со 2-й стороны еще 30 секунд, пока блинчик не станет золотистого цвета. Готовый блинчик переложите на блюдо, в сковороду налейте новую порцию теста. Не забывайте добавлять новую порцию сливочного масла на сковороду перед каждым новым блинчиком. Точно таким же образом пережарьте все имеющееся у Вас тесто.

Для начинки: В чашу кухонного комбайна, положите  3/4 чашки малины и 2 столовые ложки сахара. Включите блендер и превратите малину с сахаром в однородное пюре.  Протрите смесь через мелкое сито в миску; чтобы избавиться от семян. Отставьте пока малиновый соус в  сторону.

Очистите  яблоки  от кожуры и нарежьте дольками.

Небольшую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Добавьте в сковороду яблоки, оставшиеся 3 столовые ложки сахара и вино, доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, накрыв сковороду крышкой, пока яблоки не станут мягкими и не пропитаются сиропом, около 3 минут. Затем снимите крышку и продолжайте тушить еще пару минут, чтобы часть сиропа выпарилась и он стал гуще. Затем добавьте сюда же оставшуюся малину и щепотку корицы. Тщательно размешайте все компоненты и продолжайте готовить еще 1 минуту.

Перед подачей на стол, переложите готовые блинчики на красивые сервировочные тарелки, предварительно сложив их в 4 раза каждый, сверху со сковороды разложите яблоки, малину, полейте сверху яблочно малиновым сиропом, полейте также йогуртом и украсьте сверху мелко зеленью мяты. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Выпечка 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *