Блюда из фасоли

Я знаю, знаю, блюдо из фасоли звучит очень скучно. Но я гарантирую вам, что данный рецепт вам обязательно понравится. Это просто фантастическая закуска, напоминающая паштет, особенно в сочетании с толстыми хрустящими чипсами.

Для этого рецепта я рекомендую вам использовать сырую фасоль и готовить ее с нуля, а не покупать готовый или консервированный вариант. Так вы не только добавить вкуса и аромата блюду, но также у вас останется прекрасный бульон, который можно будет использовать для достижения идеальной консистенции и вкуса. Однако если у вас нет времени можно взять и консервированную фасоль, это также будет вкусно. Вариант, который я хочу вам предложить, делается по мексиканской рецептуре с добавлением острого перца, количество которого вы должны варьировать сами в зависимости от предпочтений.

Ингредиенты

Для фасоли

1 стакан сушеной фасоли, замоченной на ночь и просушенной (лучше красной)
половина репчатого лука, крупного нарезанного
2 зубчика чеснока, крупно нарезанного
половина чайной ложки тмина
четверть чайной ложки черного перца (горошек) и орегано
1 лавровый лист

Для блюда

2 столовые ложки оливкового масла
половина луковицы, нарезанной кубиками
2 стакана фасоли и пол стакана бульона оставшегося после приготовления фасоли (см. выше)
четверть чайной ложки грубо молотого черного перца
четверть стакана сметаны
1 чайная ложка соли
стручок перца чили (опционально, если не любите острое лучше использовать половину)
треть стакана тертого сыра чеддер или пармезана
столовая ложка нарезанной кинзы
чипсы для сервировки

Рецепт приготовления блюда из фасоли с фото

1. Сначала приготовим фасоль. Для этого возьмите кастрюлю сложите туда все ингредиенты и залейте водой, чтобы она была выше их на 5 сантиметров. Затем доведите воду до кипения на сильном огне, уменьшите температуру и варите около 1-1,5 часа, пока фасоль не станет нежной и мягкой. Обязательно удаляйте любую пену, которая будет возникать на поверхности.

2. Слейте воду, оставив только половину стакана для паштета. Удалите перец и лавровый лист. Отложите бобы в сторону и дайте им остыть.

3. Теперь сделаем фасолевый паштет. Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Нагрейте оливковое масло в маленькой сковороде на маленьком огне.

Что приготовить из фасоли

Затем добавьте лук, накройте крышкой и жарьте его в течение 5 минут. Снимите крышку и увеличьте огонь до среднего. Обжарьте лук, часто помешивая, пока он не станет коричневого цвета (около 8 минут). Снимите сковороду с огня и дайте луку немного остыть.

4. В кухонном комбайне смешайте фасоль, лук и масло, очень мелко нарезанный стручок перца, молотый перец, сметану и соль. Добавьте примерно треть стакана фасолевого бульона и продолжайте перемешивать. Консистенция должна стать однородной. Корректируйте вкус солью и перцем. Сделайте структуру паштета по своему вкусу, добавляя больше сметаны (для густоты) или бульона.

5. Теперь переложите полученную массу в жаропрочную форму, посыпьте верху сыром и накройте алюминиевой фольгой. Поставьте в разогретую духовку и держите около 15 минут. Затем снимите фольгу, увеличьте температуру и подержите еще пару минут, чтобы паштет стал коричневого цвета.

6. Блюдо готово. Украсьте нарезанной кинзой и подавайте с хрустящими чипсами.

Приятного аппетита!

Какие есть блюда из фасоли?

  • Как приготовить вкусно фасоль?
  • Как приготовить огуречник с фасолью?
  • Как приготовить салат итальянский с фасолью?
  • Как приготовить суп с грибами и овощами?
  • Как приготовить салат с креветками и фасолью?
  • Фасоль невероятно полезный продукт, из него готовят немало вкусных и питательных блюд, к примеру, лобио, салаты, фасоль добавляют в супы, борщи, из них делают оладьи, начинки и еще много замечательных блюд.

    Фасоль с беконом и чесноком

    Ингредиенты:

    Фасоль — 400 граммов;
    Бекон — 100 граммов;
    Чеснок — 4 зубчика;
    Лук репчатый — 2 головки;
    Соус томатный — 120 граммов;
    Соль и зелень.

    Процесс приготовления:

    Необходимо замочить в фасоль в прохладной воде примерно на 5 — 6 часов. После этого воду надо слить и налить очищенную воду. Варить примерно два часа, до готовности. Затем необходимо всыпать соль и оставить фасоль в отваре еще на двадцать минут. После этого воду надо слить.
    Отдельно бекон необходимо нарезать соломкой и поджарить на горячей сковороде, добавить к бекону нарезанный полукольцами лук и обжарить, в конце приготовления добавить мелко порезанный чеснок.
    В кастрюлю выложить фасоль к нему добавить обжаренный лук, соус томатный и прогреть на тихом огне примерно 7 минут.

    Фасоль с овощами в томатном соусе

    Ингредиенты:

    Черная фасоль — полтора стакана;
    Морковь -2 штуки;
    Лук репчатый — 2 головки;
    Соус томатный — по вкусу;
    Зелень.

    Процесс приготовления:

    Фасоль надо с вечера замочить в прохладной воде и оставить на всю ночь. Затем перед варкой, воду слить и залить новой очищенной водой. Варим примерно около двух часов, за минут 15 нужно посолить.
    Морковку нужно почистить и порезать на кубики, обжарить в сковороде с добавлением масла растительного, затем добавить немного воды, чтобы морковка протушилась. После того, как испариться вся вода добавить лук нарезанный и прожарить все примерно десять минут, добавить немного соли. После этого можно выложить фасоль и подержать еще примерно минут десять. Затем можно добавить мелко нарезанную зелень.

    Оладьи из зеленой фасоли с добавлением феты

    Ингредиенты:

    Фасоль зеленая — 300 граммов;
    Фета — 80 граммов;
    Яйцо куриное — 1 штука;
    Кефир — три четверти стакана;
    Соль — полчайной ложки;
    Сода — полчайной ложки;
    Укроп, чеснок — 1 зубок;
    Мука.

    Процесс приготовления:

    Необходимо зеленую фасоль отварить, после этого порезать мелко. Фету надо потереть на терке. Затем фасоль соединить с фетой, добавить яйцо куриное, соль, кефир с содой и мелко нарезанный укроп, все перемешать. Всыпать муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Испечь оладьи на сковороде с добавлением растительного масла.

    Салат с фасолью

    Ингредиенты:

    Фасоль зеленая — 400 граммов;
    Шампиньоны — 500 граммов;
    Фасоль консервированная (красная) — 1 банка;
    Ветчина — 300 граммов;
    Петрушка, укроп;
    Чеснок — 1 зубок;
    Майонез.

    Процесс приготовления:

    Фасоль стручковую зеленую необходимо отварить в воде с добавлением соли. После приготовления зеленой фасоли, воду надо слить. Шампиньоны почистить и порезать пластинками, затем обжарить с добавления лука и растительного масла.

    Блюда из фасоли

    После того, как остынут грибы необходимо соединить с зеленой фасолью и добавить ветчину, которую нужно порезать кусочками. Затем необходимо добавить измельченный чеснок и зелень, добавить майонез и все перемешать.

    Котлеты из фасоли

    Ингредиенты:

    Фасоль белая — 1 килограмм;
    Сало — 400 граммов;
    Яйцо куриное — 3 или 4 штуки;
    Чеснок, лук, соль, черный молотый перец;
    Сухари для панировки;
    Растительное масло.

    Процесс приготовления:

    Необходимо фасоль замочить на ночь, затем отварить, воду слить. Отварную фасоль перекрутить на мясорубке с добавлением сала, чеснока и лука. После этого хорошо вымешать и вбить яйца, посолить, поперчить. Затем сформовать котлеты и запанировать их в сухарях. После этого обжарить на сковороде с добавлением масла растительного, на тихом огне.

    Приятного аппетита!

    Бисквитные корзиночки с салатом

    В таких корзиночках можно подавать любой салат, это не только вкусно и красиво, но и очень удобно. Ингредиенты: Состав теста: яиц — 2 шт,..

    Салаты, Бисквиты

    Рулет из баранины с фасолью

    Такой рулет из мяса баранины с фасолью в качестве гарнира можно использовать в качестве горячего блюда или подать на закуску. Ингредиенты:..

    Мясо, Рулеты, Мясные рулеты

    Салат из фасоли с тунцом и оливками

    Салатик из фасоли с консервированным тунцом и оливками. Ингредиенты: Салата «Айсберг» — 1 небольшой кочанчик Перца сладкого..

    Салаты, Рыбные салаты, Овощные салаты

    Салат из креветок с гренками

    Салат с обжаренными в оливковом масле креветками с консервированной фасолью и гренками. Состав салата: Винный уксус – 4 ст. л Масло..

    Салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты с креветками

    Суп «Палоц»

    Венгерский суп из молодой баранины (лучше взять часть бараньей лопатки) с овощами. Ингредиенты: Паприки – 0,5 ч.л. Баранины – 400 гр. Репчатого..

    На первое, Супы с мясом

    Салат из фасоли и баклажан на зиму

    Заготовленные впрок зимние овощные салатики очень экономят время, затрачиваемое на приготовление еды. В составе этого салата на зиму кроме..

    Заготовки, Консервирование, Зимние салаты

    Время приготовления овощей

    Правильное приготовление овощей — целая наука.

    Рецепты простых и доступных блюд из ФАСОЛИ

    Особенно важно их не переварить, поскольку при любой тепловой обработке они теряют витамины..

    Овощи, Приготовление пищи

    Рагу из курицы по-мексикански

    Довольно остренькое овощное рагу с куриным мясом по-мексикански. Ингредиенты: Томаты — 3 шт. Филе куриное — 0,5 кг. Болгарский перец — 3 шт. Морковка..

    На второе, Овощи, Птица, Рагу

    Суп из курицы с фасолью

    Супы с фасолью превосходно подойдут в качестве блюд для разгрузочных дней или людям, страдающим от..

    На первое, Супы с мясом

    Тушеные овощи с яйцами

    Рецепт тушеных овощей с яйцами Состав блюда: 200г белокочанной или маленький кочан цветной капусты,..

    На второе, Овощи

    Фасоль с луком и грибами

    Рецепт фасоли с луком и грибами Состав рагу: 500г фасоли, 300г свежих или стакан соленых грибов, 4шт картофеля, 3шт репчатого лука, 3шт помидора..

    На второе, Овощи, Грибы, Рагу

    Рагу из фасоли с помидорами и яйцами

    Рецепт замечательного рагу с фасолью помидорами и яйцами Состав рагу: 500г фасоли, 600г помидоров (можно консервированных), 4 вареных яйца,..

    На второе, Овощи, Рагу

    Салат из фасоли с сухариками

    Рецепт приготовления салата из фасоли с сухариками. Состав салата: консервированная красная фасоль..

    Салаты, Овощные салаты

    Баранина с фасолью

    Рецепт баранины с фасолью Состав блюда: 400г мяса баранины (желательно с косточкой), два стакана воды,..

    На второе, Мясо

    Молочный суп с фасолью

    Рецепт молочного супа с фасолью Состав блюда: 300 г фасоли, 1 маленькая морковь, половину корня петрушки,..

    На первое, Молочные супы

    Футомаки «Бабочка»Морковь очистите и разрежьте на несколько по возможности правильных цилиндров. В кастрюльке смешайте стакан воды, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. При желании можно добавить немного соевого соуса. Доведите смесь до кипения, п…Потребуется: сумеши — 1) белого цвета (обычный) 180–200 г; 2) розового цвета 350–400 г, яйцо , жаренное тонким слоем яйцо — 1 лист, равный по размеру листу нори (19 21 см), нори — 1) f стандартного листа 3 шт.; 2) 4 стандартного листа 1 шт., фасоль зеленая…

    Куриное филе с белой фасолью.Филе курицы помыть,отбить и положить на середину фасоль с обжаренным луком.Завернуть рулетиком, застегнуть шпажкой. Отварну фасоль слегка притомить с маслом сливочным и зеленью. Положить на сковороду. обжарить на среднем огне с одной стороны, а потом со второй, слегк…Потребуется: Филе курицы:2шт., фасоль отварная:1стакан, лук репчатый:1шт, перец молотый чёрный,зелень.

    Гравче на Тавче — запеченая фасольФасоль замочить на ночь. Утром добавить один нарезанный лук, лаврушку и варить до полуготового состояния.

    Блюдо из фасоли в томате

    Воду подливать если ее становится мало. На сковороде обжариваем вторую луковицу до золотистого цвета, добавляем ложку муки, паприку, соль. Отправляем заправку в …Потребуется: Фасоль белая (красная) — 250 гр, Лук репчатый — 2 головки, Мука — 1 ст. л., соль, паприка по вкусу, Лаврвый лист — 1 шт., Оливковое масло — 1 ст. л.

    Суфле со стручковой фасолью и свинина в Итальянском стилеЕсли фасоль морожена прогреваем ее пару минут на сковородке без масла, перекладываем половину фасоли в горшок, кладем лук и теперь вторую часть фасоли, заливаем яичной массой и посыпаем сверху специями. Ставим в духовку на 20-25 минут при 200 гр. Свинину режем малень…Потребуется: Свинина 100 гр, Специи для свинины ( морская соль, бальзаический уксус и петрушка ), Стручковая зеленая фасоль 150 гр, Лук красный 1 шт, Яйцо 1 шт, Молоко козье 3 столовых ложки, Специи для суфле ( петрушка и укроп, морская соль, оливковое масло и пару капе…

    Молдавия у меня домаФАСОЛИЦА с жареным луком Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов,затем сменить воду и поставить вариться до готовности на 30-40 мин.За 10 мин. до окончания варки посолить по вкусу. Слить,оставив 1 стакан отвара. Фасоль,чеснок измельчить в блендаре,по необходи…Потребуется: ФАСОЛИЦА с жареным луком, 200г сухой красной фасоли, соль, 3 зубчика чеснока, 2 средн. луковицы, 2 ст. л. растит. масла, ЦЫПЛЁНОК НА ГРАТАРЕ, 1 средний цыплёнок, 1 луковица, 1 ч.л. молотого острого красного перца, 1 стакан белого сухого вина, 5 зубчиков чес…

    АйлазанБаклажаны нарезают кружочками, солят, через 10–15 минут отжимают от сока, укладывают в кастрюлю, поливают растительным маслом. Кладут слоями нарезанные кубиками картофель, кольцами сладкий перец, нашинкованный лук, очищенные от жилок и нарезанные стручки зеленой ф…Потребуется: баклажаны-4шт, лук репчатый-2шт, масло растительное-25 г, перец сладкий-3шт, фасоль стручковая-50 г, помидоры-4шт, зелень, перец черный и красный, соль по вкусу

    Страусовые медальоны со сливочным соусом КалуаПодготовьте, обварите и промойте морковь, mange tout и оладьи Протушите лук, грибы и лук-порей, добавьте половину сливок и приправьте по вкусу. Готовьте на слабом огне в течение примерно 15 минут. Очистите, натрите и приправьте картофель, затем обжарьте его в осветле…Потребуется: 4 средние или 8 мелких морковок, 125 мл (1/2 стакана) mange tout (белая стручковая фасоль), 4 желтых оладьи, 1 луковица, нарезанная кубиками, 50 г лука-порея, нарезанного ломтиками, 500 мл свежих сливок, соль и свежесмолотый черный перец, 4 картофелины, 200…

    «Убийца королевы»1. Нажимаем волшебную клавишу PLAY на своём cd-проигрывателе! Ждать не долго, потому что наш трек прямо-таки второй на альбоме. 2. Теперь разогреваем сковороду сильно-сильно! Заливаем поверхность сковороды оливковым маслом (можно использовать любое растительное). Не…Потребуется: Фасоль стручковая (можно замороженную) – 250-300 г., Яйцо – 1 шт., Клюква – 0,5 стакана, Чеснок – 1 зубчик, Зелень (мята, петрушка, укроп) – всего по чуть-чуть, Соль, перец, Масло растительное для жарки., Масло сливочное для вкуса – 1 ст.л., Очарование – на…

    Харира фасолеваяФасоль несколько раз промыть, отварить в 1,5 л подсоленной воды. Кости залить водой, добавить перец, соль и целые луковицы. После закипания воды варить бульон на медленном огне 1 час. После того как лук сварится, вынуть его. Готовую фасоль залить соком одного…Потребуется: 500 г репчатого лука, 400 г томатной пасты, 250 г фасоли, 200 г муки, 20 г сливочного масла, 4 небольшие телячьи кости, 3 лимона, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени кинзы, черный молотый перец и соль по вкусу

    Салат из фасоли и горошка с горчицей и изюмомПриготовить заправку: соединить горчицу, оливковое масло и сок лимона, перемешать, посолить и поперчить. Вскипятить в кастрюле воду, опустить в нее зеленый горошек и замороженную стручковую фасоль и варить несколько минут, затем откинуть на сито и выложить в миску со…Потребуется: 2 горсти замороженной стручковой фасоли, 2 горсти замороженного зеленого горошка, 6–8 стручков свежей фасоли, 2 перепелиных или 1 куриное яйцо, 2 горсти руколы, небольшой пучок петрушки, 1 ст. ложка темного изюма, 1 ст. ложка очищенных семян подсолнуха, 1 …

    Что приготовить из фасоли? – актуальный вопрос для людей, стремящихся использовать в своем ежедневном рационе полезные и питательные продукты.

    Несмотря на широкую распространенность фасоль не особо популярна у населения. Однако никто не станет отрицать, что этот продукт является ценным хранилищем витаминов и полезен для здоровья. Кроме того, фасоль является диетическим продуктом, поэтому ее употребление поможет забыть о лишних сантиметрах на талии. О том, что приготовить из фасоли, будет рассказано в нашей статье.

    Читайте также "Чем полезна фасоль для женщин".

    Применение фасоли в кулинарии

    Фасоль применяют для приготовления супов, салатов, различных закусок и подают как гарнир ко вторым блюдам. Также эти бобы выступают в качестве ингредиента ко вторым блюдам и выпечке. Креативные повара применяют фасоль для украшения и декорирования своих кулинарных творений.

    Что можно приготовить из фасоли?

    Рецептов с фасолью довольно много, самые популярные из них мы рассмотрим ниже.

    • Суп-пюре с фасолью. Для приготовления этого супа нужен стакан фасоли, половина стакана сливок (10%), 200 куриного филе, сухарики, 1,5 л воды (бульона) и соль. Отмоченную фасоль следует варить в воде (бульоне) до полной готовности. Филе курицы нужно сварить отдельно и нарезать кубиками. Готовую фасоль достать из отвара и измельчить в блендере, потом вернуть в емкость с фасолевым отваром. Бульон с фасолью следует посолить, долить сливки, перемешать, и продолжить варить на несильном огне. За несколько минут добавить курицу, все перемешать, перед тем, как подавать на стол, добавить сухарики.
    • Салат из фасоли и ветчины. Для салата нужно 200 г фасоли (в собственном соку), 250-300 г любой ветчины, 1 репчатый лук, соль, майонез и чеснок по вкусу. Лук, чеснок и ветчину режем кусочками, в фасоль добавляем соль и перец и даем им впитаться в течение 2 минут. К ветчине, чесноку и луку добавляем фасоль, все ингредиенты перемешиваем и добавляем майонез.
    • Острая фасоль с томатом. Для этого постного блюда нужны следующие ингредиенты: банка фасоли, 50 г масла для жарки, 1 перец чили, банка томатов, 2 головки лука, 200 г фарша из сои (можно купить в магазине), 500 г овощного бульона, майонез, соль, специи и чеснок по вкусу. Для начала готовим соевый фарш согласно инструкции на упаковке, перец режем соломкой, чеснок и лук измельчаем. Сок в банке от фасоли и томата удаляем, томаты нарезаем. Лук, фарш и чеснок обжариваем на масле, после чего солим содержимое сковороды и добавляем чили и специи. Все это немного обжариваем, добавляем бульон, томатный сок из банки и тушим примерно 10 минут. Затем высыпаем помидоры с фасолью и тушим еще столько же. В закуску можно добавить зелень и растертый чеснок.
    • Паштет из фасоли. Для приготовления этой закуски берется 50 г масла растительного, 250 г фасоли (белой), головка лука, чеснок, соль, уксус и перец по вкусу. Отмоченную в воде фасоль кладем в кастрюлю, ждем, когда она закипит, и варим на небольшом огне (около часа). Отвар сливаем в отдельную емкость, бобы при помощи блендера перемешиваем в однородную массу.

      Рецепты из фасоли с фото

      Лук режем на кусочки, чеснок раздавливаем. Обжариваем лук, в фасоль добавляем перец, масло, уксус, соль и лук (не весь). Все перемешиваем (можно добавить фасолевый отвар), при подаче на стол украшаем паштет оставшимся луком и зеленью.

    Все блюда из фасоли обладают необыкновенным вкусом и множеством полезных свойств, которые положительно воздействуют на здоровье и помогают быстро похудеть.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *