Блюда из перца

Ароматный красный болгарский перец вкусен в любом виде – в сыром, тушеном или консервированном. В этом овоще содержится множество полезных веществ. Поэтому он обязательно должен присутствовать в рационе людей, которые заботятся о своем здоровье. Как приготовить сладкий перец вкусно, читайте в нашей статье.

Печеный сладкий перец рецепт

Ингредиенты для того чтобы приготовить сладкий перец: 1 килограмм красного болгарского перца, 150 миллилитров оливкового масла, 1 головка чеснока, 7-10 горошин черного перца, крупная морская соль.

Как приготовить сладкий перец печеный?

  1. Перцы, чтобы приготовить, нужно помыть, обсушить и выложить в один слой на противень, смазанный оливковым маслом.

    Болгарский перец: 10 рецептов

    Сверху также нужно сбрызнуть перец оливковым маслом.

  2. Затем сладкий перец нужно посыпать крупной морской солью, после чего поставить противень духовку, в разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Нужно, чтобы перец хорошо пропекся, его кожура может даже обуглиться, и это вполне нормально.
  3. Перец горошком необходимо растолочь в ступке. Лучше всего, чтобы приготовить сладкий перец, использовать смесь из 4 перцев. Добавить оливковое масло и перемешать. Чеснок мелко нарезать и добавить к маслу с перцем. Перемешать и оставить настаиваться. Уже спустя 15 минут масло станет очень ароматным.
  4. Перец следует вытащить из духовки и тут же сложить в полиэтиленовый пакет, хорошо завязать и оставить остывать на 10-15 минут. Затем с перцев нужно снять кожицу и удалить семена. Сок, который будет вытекать из сладкого перца, следует переливать в отдельную емкость.
  5. Нарезанный на половинки сладкий перец нужно сложить в форму-салатницу слоями, причем каждый слой следует поливать ароматным маслом. После этого готовый болгарский печеный сладкий перец нужно поставить на пару часов в холодильник.

Сладкий перец, фаршированный брынзой рецепт

Ингредиенты: 6 болгарских перцев, 400 грамм брынзы, 100-150 грамм сливочного масла, 2-4 зубчика чеснока, зелень.

  1. Чтобы приготовить начинку для сладкого перца, нужно смешать сливочное масло, раскрошенную брынзу, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки или другой зелени. Добавить соль.
  2. Болгарский сладкий перец нужно помыть, удалить макушку и семена, после чего заполнить полученным фаршем и отправить на 2-3 часа в холодильник.
  3. Подавая к столу, сладкий перец нужно нарезать кружками толщиной 1-1,5 см.

Сладкий перец, фаршированный морским гребешком рецепт

Ингредиенты: 10 болгарских перцев, 400 грамм морских гребешков, 1/4 стакана риса, 2-3 репчатых луковицы, 2 столовых ложки топленого масла, 1-2 столовых ложки томатной пасты, 100 грамм сметаны.

  1. Как приготовить сладкий перец, фаршированный морским гребешком? Болгарский перец нужно помыть, удалить верхушку и семена, обдать кипятком и наполнить фаршем с мясом морских гребешков.
  2. Чтобы приготовить фарш для сладкого перца, гребешки нужно смешать с рисом, измельченным луком, томатной пастой и топленым маслом.
  3. Сладкий перец с начинкой следует поставить в низкую кастрюлю с подсоленной водой и тушить 15-20 минут. В конце приготовления добавить сметану.
  4. Сладкий перец сложить в тарелку, полить собственным соусом и посыпать зеленью.

В самый разгар периода овощей нельзя не побаловать себя блюдами, где перец играет если не самую главную, то ключевую роль. И как приготовить перцы фаршированные, консервированные, жареные или просто замороженные – знают практически все. Ведь это тот овощ, который любим многими за счет своего сладковатого, немного даже надменного вкуса.

Кроме обычных летних салатов, которые можно приготовить с перцами, можно придумать множество других блюд. Также перцы могут быть великолепным гарниром к мясу. Причем далеко не всегда, он требует какой-то термической обработки. Ведь достаточно просто красиво измельчить очищенный перец, подать к мясу длинные полоски красного, желтого и оранжевого перца – как сразу появляется аппетит.

Сладкий перец рецепт фарширования

Наверняка самое распространенное блюдо и зимой и летом – фаршированный перец. Причем, чем его только не фаршируют! Начиная от привычного риса с мясом, заканчивая просто каким-то мясным ассорти, грибами, помидорами, баклажанами и даже кабачками! Здесь фантазии хозяек просто нет предела и это серьезнейший плюс, ведь таким блюдом, как перцы с разными начинками, можно постоянно удивлять родных и близких.

Такой привычный летний салатик с перцами, огурцами и помидорами. И заправки в нем могут меняться, и ингредиенты добавляться, а вкус как и прежде остается бесподобным. Поэтому не стоит пренебрегать свежим перцем без каких-либо дополнительных температурных обработок. Ведь в перце сконцентрировано, немерено витаминов, которые и обуславливают существующий вкус.

Сладкий жареный перец рецепт

Жареные перцы – повезло тем, у кого нет никаких проблем с желудочно-кишечным трактом. Зачастую такие перцы могут консервировать или просто приготовить на ужин. Они обильно поливаются уксусом, к ним добавляется чеснок. Вкус поистине нежный и не воспроизводимый! К такому перцу можно подать что-либо молочное, например, очень вкусно будет сочетаться с жареным перцем сыр, и тем более брынза. Можно вообще сделать что-то вроде фаршированного перца, только с соленым творогом и зеленью.

Сладкий перец рецепт консервирования

Консервация из перцев – тут можно фантазировать до бесконечности. Сколько горячих салатов придумано с перцем, и не меньше салатов для консервации. Удивительная особенность данного овоща заключается в том, что перец отлично сочетается с любыми другими овощами.

Сладкий перец замороженный рецепт

Если вы не знаете, как приготовить перцы сегодня – сохраните его! Возможно, вы придумаете что-то холодной зимой, а перца-то не будет. Вот и подойдете вы к своей морозилке, достанете оттуда замороженные перцы и приготовите что-то вкусненькое. Конечно, свежий салатик – далеко не самый удачный вариант, зато фаршированные и даже жареные перцы – великолепный выбор.

Итак, как запечь перцы? Перцы можно запечь по-разному, но мы вам предложим самый доступный и самый популярный способ.

Практически у всех сортов перца жёсткая кожица и потому прежде чем использовать его в соусы, гарниры супы и салаты и все остальные кулинарные шедевры болгарский перец, как и любой другой необходимо освободить от шкурки. А для этого всего ничего перцы нужно запечь.

Сладкий перец рецепт запекания

Для того чтобы запечь перцы, понадобится:

  • болгарский перец;
  • растительное масло;
  • фольга или рукав для выпечки;
  • чеснок;
  • соль;
  • душистый перец;
  • пряные травы.

Как приготовить сладкий перец в духовке?

  1. Перед тем, как запечь, перцы моем под теплой, проточной водой и обсушиваем. Для того что бы перец обсох можно выложить на полотенце и дать самому высохнуть.
  2. Выложите перцы на заранее прогретый противень и смазанный любым растительным маслом, на ваш вкус.
  3. Запечь перцы не больше 15 минут, как только перец подрумянился с одной стороны, мы его достаем с духового шкафа или духовки и переворачиваем на другую сторону, можно это сделать при помощи большой вилки или специальных, если необходимо можно перевернуть перцы и третий раз. Когда перец готов его кожица должна быть немного почерневшая, полопаться и пойти пузырями.
  4. С помощью приспособлений достаньте перцы с духовки и обильно посыпьте солью, это поможет для лучшего очищения от кожуры, положите его в кастрюльку и накройте крышкой или плотным полотенцем.
  5. Подождите, пока перцы не остынут. Это займет около 20 минут. Затем можете смело достать наши тепленькие перчики и очистите от кожуры. Кожура практически сама должна слазить. Ликвидируйте аккуратно хвостики с семена.

Сладкий перец рецепт закуски

Болгарский перец в масле тоже очень вкусная и универсальная закуска. Для того чтобы так запечь перцы, необходимо нарезать запеченный очищенный перец на тонкие полоски, сложить их в кастрюльку или в банку и залить оливковым или растительным маслом. В качестве маринада можно использовать немного уксуса бальзамического, ягодного, яблочного или просто столового, выбирать вам, положите пару долек нарезанного или раздавленного лезвием ножа чеснока, додайте молотый черный перцем, сухие травы и соль. Чудесной закуске из перцев дать настоятся 20 минут и можно подавать к столу, а можно класть такие перцы в салат, мясные пироги и пиццы. Таким способом приготовления, перцы не теряют свои полезные элементы и очень необходимы для организма. Кушайте на здоровье.

Приятного аппетита!

Болгарский перец — уникальный, полезный, красивый овощ, который прочно вошел в кухню каждой современной хозяйки. Если добавить болгарский перец в зажарку к любому супу, он сделает его ароматнее и интереснее, жаркое тоже приобретет новый вкус, сладкий перец вкусен и в овощном и в мясном салате, зимние заготовки с болгарским перцем просто очень вкусные, а перец, фаршированный творогом, овощами, мясом, рисом или гречкой, это всегда достойное украшение любого стола и праздник для желудка.

Чтобы приготовить вкусные блюда из болгарского перца нам подойдут такие продукты:

  • перец болгарский ;
  • чеснок;
  • помидоры;
  • творог;
  • мясо;
  • рис;
  • гречка;
  • зелень петрушки, укропа, базилика…;
  • растительное масло;
  • сметана…

Конечно, для приготовления вкусного блюда нужны не все эти продукты, а только некоторые. Соленый перец

(перец болгарский — 1 кг.;чеснок — 4 зубка (~ 20 гр.);укроп — 20 гр.; масло растительное — 2 ст. ложки; уксус 9% — 1 ст.ложка ;соль — 25 гр.;сахар — 10 гр.).

Осенний салат со сладким перцем

(перец сладкий — 250 гр.;помидоры — 250 гр. ;сыр моцарелла — 100 гр.; чеснок — 3-4 зубка;листики базилика или петрушки — 10 гр.;масло растительное — 2 ст. ложки;сок лайма или лимона — 1 ст.ложка; соль, перец черный молотый).

Салат из сладкого перца с сыром

(перец сладкий -150гр.; лук репчатый 1 шт.;сыр твердый 100 гр.;яйцо куриное отварное — 2 шт.; яблоко — 2 средних;майонез 4 столовых ложки;соль.).

Салат из баклажанов с запеченными овощами

(баклажаны -300гр; лук репчатый 1 шт.; помидоры — 200гр.; чеснок — 2 зубка; перец сладкий -150гр.; масло растительное; сок лимона — 1 ст. ложка; соль; зелень петрушки и базилика;).

Салат из говядины и помидоров с маслом

(100гр. вареной говядины; 100гр. помидоров; 100гр. перца сладкого; 6-7 листьев салата; 30гр. лука репчатого; веточка базилика; несколько веточек петрушки; 3 ст. ложки масла растительного; 1 ст. ложка лимонного сока; соль; сахар; перец черный молотый).

Греческий салат

(200 гр. брынзы(или "Фета");150гр. помидор; 150гр. огурец; 1 средняя луковица; 100гр. перец сладкий ; 100 гр. маслин; 1 ст. ложка лимонного сока; 3 ст. ложки оливкового или растительного масла; петрушка и базилик; соль,перец. ).

Салат из болгарского перца на зиму

(перец сладкий — 2 кг.;помидоры — 1 кг.;лук — 300 гр.;чеснок — 2 средних зубка.; соль — 2 ст. л.;сахар — 4 ст. л.;масло растительное — 5 ст.

Половинки перца фаршированные – ужин «Для двоих» на 14 февраля

л.;уксус столовый 9% — 2ст.л.).

Гаспачо (холодный испанский суп )

(черствый хлеб — 100 гр.;помидор — 350 гр.;чеснок — 15 гр. (2 средние дольки); огурец — 120 гр.;перец сладкий — 250гр.;сок лимона — 3 ст. ложки или 1 ст. ложка винного уксуса; лук репчатый — 50гр.;масло оливковое — 3 ст. ложки;вода ледяная — 6 ст. ложек;тмин, петрушка, соль.).

Фаршированный перец c мясом и гречкой

(1кг. сладкого перца; 400 гр. любого фарша ; 0,5 стакана гречневой крупы; 1 ст. томатного сока; 2 средних луковицы; 1 большая морковь; укроп, петрушка; соль, черный молотый перец. 2 ст. ложки муки ).

Перец фаршированный мясом и рисом

(1кг. сладкого перца;400 гр. любого фарша ;2/3 стакана риса;0,5 кг. помидор; 2 средних луковицы;1 большая морковь;укроп, петрушка;соль, черный молотый перец).

Вопросы задавайте в комментариях.

04.09.2013 Рецепты от Оли

Если Вы решили использовать сладкий перец в салате, тогда у Вас есть 2 пути:
1. Помыть, вырезать вырезать семенную коробку и нарезать сырой перец в салат.
2. Испечь перец 10 минут в духовке, охладить (лучше в пакете), очистить кожицу, вынуть семена, нарезать и добавить в салат.

Если Вы решили приготовить фаршированный перец с овощами, мясом, рисом или гречкой, перцы можно подготовить двумя способами:
1. Помыть, вырезать семенную коробку, накладывать начинку а затем тушить.
2. Подержать перцы в горячей (почти кипящей воде) 10 минут, затем остудить и уже из мягких перцев вырезать семенную коробку и накладывать фарш а затем тушить. Такие перцы не ломаются при наполнении начинкой.

Выбирайте рецепт и готовьте блюда из болгарского перца.

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "рыба" ,"печенье".

смотреть фото других рецептов

Загрузка. Пожалуйста, подождите…

Причина популярности болгарского перца заключается не только в том, что он содержит большое количество витаминов. Он имеет приятный вкус и используется в различных блюдах.

Осень называют сезоном перца. В зимнее время его можно иногда встретить в магазинах в замороженном виде. Это отличная замена свежему перцу, так как умеренная заморозка не влияет отрицательно на аромат и вкусовые качества. Кроме этого, витамин C, который содержится в перце, не разрушается. В этой статье будут предложены несколько популярных рецептов блюд из перца болгарского.

Курица в перце

Готовить это блюдо достаточно просто, да и стоить оно будет не очень много. Ниже приведен рецепт, по которому его можно приготовить.

Две курицы небольшого размера, каждая из которых весит около 800 грамм, нужно хорошо промыть, разделать на 4 грудки и 4 ножки. В плоской, широкой посудине необходимо разогреть 60 грамм смальца и обжаривать разделанную курицу в горячем жиру примерно на протяжении 10 минут. После этого нужно добавить четыре луковицы среднего размера, которые предварительно измельчаем на мелкие кусочки, а после того, как пройдет шесть минут, необходимо посыпать курицу 2 ч. ложками венгерского сладкого перца. Далее наливаем 250 миллилитров горячей воды в кастрюлю и тушим курицу на среднем огне под крышкой примерно 10 минут.

Затем нужно взять 4 средних помидора и 3 перца. Перец следует разрезать на квадратные кусочки небольшой размера, а помидоры – на 4 части, не забыв об удалении кожицы. Помидоры и перец необходимо положить в кастрюлю с курицей и все это тушить на небольшом огне, в течение 10-15 минут, после чего добавить соль по вкусу.

1 ч.л. муки нужно развести в холодной воде (небольшое количество) и добавить в кастрюлю. После этого содержимое кастрюли должно готовиться, как минимум, пять минут на малом огне. До этого времени курица обычно уже успевает хорошо утушиться. В кастрюлю нужно добавить небольшое количество сметаны и хорошо подогреть, но до кипения не доводить. Блюдо можно подавать к столу.

Тушеная свинина с перцем

Промываем 750 грамм постной свинины, предварительно удалив все кости, и разрезаем на средние кусочки (немного крупнее, чем гуляш). Нарезаем кружками шесть луковиц среднего размера, а также разрезаем на поперечные полоски три стручка перца (больших), не забыв удалить семена. Затем нужно растопить в кастрюле 50 грамм смальца. Вместо него подойдет также маргарин или растительное масло, но именно смалец может придать нашему блюду уникальный венгерский вкус. На протяжении пяти минут необходимо слегка обжарить мясо в горячем жиру, добавить лук и жарить еще пять минут. После этого добавляем две столовых ложки томатной пасты, которую перед этим можно развести в стакане бульона, приготовленного из бульонных кубиков, перец и сладкий молотый перец (примерно 1 ч. ложку). Все содержимое кастрюли нужно посолить и тушить на медленном огне под крышкой на протяжении 60-ти минут. В течение всего этого времени можно добавлять в кастрюлю немного кипятка или бульона (при необходимости).

За это время мясо размякнет. Насыщенный, крепкий соус, который образуется после тушения, нужно заправить сметаной. Прежде, чем подавать соус на стол, в него можно добавить еще соли, а для любителей острых блюд, – добавить немного молотого перца.

К мясу, которое было приготовлено описанным методом, желательно сварить рассыпчатый рис и подать зеленый салат.

Перец по-итальянски

Данный очень пикантный, оригинальный, а также душистый гарнир из овощей можно подавать к рубленым котлетам, запеченному мясу, а в день поста – к рассыпчатому отварному рису либо макаронам (спагетти или лапше). Это блюдо имеет очень оригинальный вкус в осенний период, когда для его приготовления используются свежие овощи. Но и в зимнее время, когда в нем применяется мороженый перец, оно будет также очень аппетитным.

Очищаем пол килограмма репчатого лука и шинкуем его очень мелко. Берем столько же зеленых (можно и красных либо желтых) стручков перца, моем и очищаем от семян, разрезаем на поперечные полоски шириной около 0,5 см. Очищаем от кожицы 0,5 кг помидоров и разрезаем на четыре части. Один зубчик чеснока очищаем от кожицы и расталкиваем с солью.

Разогреваем в кастрюле 60 грамм маргарина либо сливочного масла. Далее добавляем в горячий жир толченый чеснок и нашинкованный лук, и обжариваем их на протяжении 4-5 минут. Когда лук станет немного желтоватым, нужно добавить нарезанный перец, подождать минут десять и добавить помидоры. Блюдо необходимо заправить большой щепоткой листьев базилика, которые должны быть сушеными и растертыми с помощью пальцев. После этого добавляем соль по вкусу. Блюдо будет полностью готово еще через минут десять. Оно не только имеет хороший вкус, но также является низкокалорийным.

Перец в тесте

Это замечательная закуска из рецептов кухни Испании, где перец находится на одном из почетных мест.

Разрезаем на четыре части 4 хорошо вымытых и тщательно очищенных перца. Готовим блинное тесто из 200 граммов муки, 2 яиц, 1 стакана молока, а также небольшого количества молотого перца и соли. Необходимо чтобы готовое тесто получилось более густым, нежели стандартное тесто для блинов.

Хорошо осушенные куски перца нужно окунуть в тесто и положить в кастрюлю с уже кипящим жиром. Для этого нужно взять литр пищевого масла, которое, кстати, можно применять больше одного раза (для приготовления картофеля фри, перца и т.д.). Через 5 минут перец будет готов. Его нужно достать из кастрюли, воспользовавшись шумовкой и уложить на блюдо, подождав перед этим, пока стечет весь жир. Его можно украсить с помощью веточек зеленой петрушки и кусочков лимона. Петрушку желательно перед этим окунуть в кипящий жир на 1 минуту.

Македонский салат из перца и помидоров

Необходимо ошпарить кипятком один килограмм спелых, мясистых и крепких помидоров, после чего снять с них кожицу и нарезать тонкими кусочками. Затем укладываем их в салатницу достаточной глубины. Хорошо моем семь стручков красного перца крупного размера, удаляем все семена, кладем на сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом, и ставим в горячую духовку на четверть часа, наблюдая за тем, не подгорел ли перец.

Потом нужно остудить испеченные стручки перца, снять с них кожуру и разрезать на тонкие поперечные полоски. Нарезать одну луковицу среднего размера на тонкие кружочки. Этот ингредиент могут исключить из рецепта те, кому репчатый лук не нравится.

Далее нужно уложить в салатницу лук и перец, добавить соль и молотый перец по вкусу, залить 15 грамм салатного либо оливкового масла и, аккуратно перемешав, поставить салат на нижнюю полку холодильника на несколько часов. Перед тем как подавать салат на стол, его нужно посыпать зеленью петрушки, предварительно измельчив её.

Перец фаршированный сыром

Удаляем сердцевины из четырех сочных больших перцев и ошпариваем их кипятком. Добавляем в кастрюлю 200 грамм сыра, его необходимо порезать на кусочки мелкого размера либо натереть на большой терке и влить еще 250 грамм горячего молока либо сливок. Кастрюлю нужно поставить на небольшой огонь и постоянно перемешивать содержимое, но не позволять закипеть. После растапливания сыра добавляем к массе большую луковицу.

Закуски с перцами

Но перед этим ее нужно мелко нашинковать и потушить до прозрачности на растительном или оливковом масле. Добавляем также 3-4 яйца, сваренных вкрутую и порубленных на мелкие кусочки. После того, как масса немного загустеет и остынет, ею нужно наполнить стручки перца, из которых была удалена сердцевина. Далее необходимо растворить в 750-ти миллилитрах кипятка кубик куриного бульона и добавить 2 ст. ложки томатной пасты. Этим бульоном нужно залить перец в кастрюле и тушить на медленном огне под крышкой на протяжении 20-25 минут.

К перцу, который был приготовлен данным методом, нужно подавать рассыпчатый отварной рис.

Сладкий перец.

Рецепты из перца

Кулинарные рецепты

Что вкусное можно приготовить из сладкого перца? Об этом мы вам и расскажем.

Перец жареный

Разрезанный на четвертинки перец обжарить в растительном масле до золотистого цвета, переложить в тарелку, полить винным уксусом, посыпать солью, накрыть крышкой и дать постоять 15 мин.

Перец фаршированный

Перцы очистить от плодоножки и семян и начинить овощным фаршем, в состав которого входят мелко нарубленные лук, морковь, капуста, взятые в равных долях, и десятая от их общего объема часть петрушки и сельдерея. Все овощи и пряные коренья, идущие на фарш, предварительно обжарить в масле. Обжарить также перцы в начиненном виде. Затем сложить их в глубокую металлическую или керамическую посуду, залить соусом из сметаны пополам с томатным соком (2 стакана соуса на 12—15 перцев). Затем запекать в духовке 30—45 минут.

Салат из перца с кислым молоком

Испечь 500 г сладкого перца, очистить от кожицы и семян, нарезать. В отдельной посуде смешать ½ стакана кислого молока с ½ стакана толченых ядер грецких орехов, 1—2 столовыми ложками растительного масла, 1 ложкой мелко нарезанной зелени петрушки; посолить по вкусу. Залить приготовленной смесью нарезанный перец и снова все хорошо размешать. По желанию можно добавить лимонного сока.

Крокеты из печеного перца

Ингредиенты:

— 1 кг перца,

— 1 стакан брынзы,

— 1 яйцо,

— 2 желтка,

— 3 ст. ложки муки или молотых сухарей, петрушки,

— 100 г растительного масла, соль, черный молотый перец.

Приготовление

Испечь перец, очистить от кожицы и семени, мелко нарезать. Добавить тертую брынзу, яйцо и желтки, мелко нарезанную зелень петрушки, соль и черный перец. Всыпать такое количество муки или молотых сухарей, чтобы можно было сформовать крокеты круглой или цилиндрической формы. Крокеты обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом растительном масле. Подавать горячими с салатом или кислым молоком.

Перец в маринаде

Ингредиенты:

— 400 г перца,

— 100 г моркови,

— 100 г репчатого лука,

— 150 г белокочанной капусты,

— 50 г сельдерея (корень),

— 50 г растительного масла,

— 250 г томата для маринада,

— зелень петрушки, укроп, соль.

Приготовление

Очищенный от семян перец отварить в воде в течение 10—12 минут, откинуть на сито, дать обсохнуть, мелко изрубить, положить в широкую посуду, залить маринадом и тушить в духовке или на плите 20—30 минут. Подать перец охлажденным в салатнике, посыпав укропом или зеленью петрушки.

Для приготовления маринада очищенные овощи нарезать соломкой или мелкими кубиками, поджарить с небольшим количеством растительного масла, добавить мелко нарезанную капусту, соль, залить перец и после этого тушить.

Перец квашеный

Для квашения берут зеленые, свежие плоды перца, без намека на вялость. Плодоножки удаляют, плоды тщательно моют, укладывают в эмалированное ведро, перекладывая каждые 3—4 ряда побегами эстрагона, и заливают рассолом (на 10 л воды — 700 г соли). Сверху перца укладывают деревянный кружок с небольшим гнетом. Спустя 5—7 дней переносят в прохладное место. Перец готов к употреблению через 50 дней.

Перец по-алжирски

Ингредиенты

— перец сладкий — 12 шт.,

— лук репчатый — 2 шт.,

— уксус — 2 ст. ложки,

— масло оливковое — 3,5 ст. ложки,

— перец черный молотый, соль.

Приготовление

Перец запечь в духовке, очистить, нарезать крупной лапшой, смешать с нарезанным кольцами луком, заправить солью, перцем, маслом, уксусом.

Перец, жаренный с чесноком

Ингредиенты:

— перец сладкий — 500 г,

— чеснок — 2-3 зубчика,

— масло растительное — 3 ст. ложки,

— соль по вкусу.

Приготовление

Перец вымыть, вычистить из него семена и изнутри посолить.

На раскаленную сковороду налить растительное масло, уложить подготовленные плоды и обжарить с обеих сторон под крышкой. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, или очень мелко нарубить, или истолочь в ступке. Обжаренный перец выложить на тарелку, посыпать чесноком, полить соком, оставшимся после жаренья. Подавать блюдо горячим или холодным по желанию.

Перец с лисичками

Ингредиенты:

— перец сладкий — 8 шт.,

—  лук репчатый — 1 шт.,

— шпик — 50 г,

— лисички — 250 г,

— помидоры — 500 г,

— петрушка (зелень), соль.

Приготовление

Мелко нарезанный лук обжарить со шпиком, добавить лисички, очищенные и нарезанные дольками помидоры и нашинкованный перец, все посолить и тушить в духовке. Готовое блюдо обильно посыпать нарубленной зеленью петрушки.

Перец сушеный

Хорошо вызревшие плоды сладкого перца очистить от семян, нарезать кусочками 3 х 4 см и опустить на 3—4 минуты в кипящую воду. Сушить на солнце до готовности. Сушеный перец хранят в завязанных полиэтиленовых пакетах или плотно закрытых стеклянных банках.

Используют сушеный перец для заправки первых и вторых блюд, салатов, опустив перед употреблением в кипящую воду.

Теги: перец фаршированный, перец рецепты, перец квашенный, кулинарные рецепты из перца

Комментарии (1)

Алла #5 мая 2015 в 21:540
отличная подборка рецептов!!

Что приготовить из сладкого перца: 7 рецептов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *