Бризоль из куриного фарша

VkysnayРоссия, Санкт-ПетербургРепутация: +2673Все рецепты автора: 106Дата публикации: 2015-09-15 Рецепт понравился: 38

Рецепт: Бризоль — с курицей и грибами

Ингредиенты:
куриное филе грудки — 1 грудка;
шампиньоны — 100 г;
лук репчатый — 0,5 шт;
яйца куриные — 2 шт;
молоко — 2 ст л;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
майонез — 10 г;
сыр твердый — 60 г;
масло растительное — для жарки

Способ приготовления: С трудом запоминаю названия блюд, но экзотика всегда привлекает и блюдо с ним кажется вкусней, так и здесь оказалась просто закрученная в яичный блинчик начинка, а как слышится аппетитно.

Я не стала отклонятся от попавшегося на глаза красивого рецепта и использовала все необходимые ингредиенты в указанном количестве из расчета на 2 порции.

Берем одно куриное яйцо, разбиваем в миску

добавляем 1 ложку молока

взбиваем вилкой, не солим (а так хотелось)

С каждым блинчиком лучше работать индивидуально, иначе будет сложно разделить на порции. Это недолго.

Выливаем смесь на раскаленную сковороду, если она не антипригарная, лучше ее смазать маслом.

Блинчик жарим с двух сторон

Так как яйца у меня были сорта С0, то как только я вылила смесь, ее оказалось много даже для большой сковороды, лишнее пришлось слить.

На втором блинчике я сливать не стала и из-за быстрого схватывания нижнего слоя верх не пропекся, блинчик оказался хрупким и перевернуть его оказалось сложно, он порвался. Так что лучше испечь тонкий блинчик, чем маяться с браком.

Для начинки используется куриный фарш, но у меня мясорубки не было под рукой, поэтому я куриную грудку оставила в полузамороженом состоянии (так легче резать) и разрезала ее на тонкие пластинки, а затем порубила ножом на кубики.

Лук режем полукольцами и отправляем на сковороду слегка обжариться на растительном масле

Туда же выкладываем нарезанные шампиньоны, у меня они были с морозилки, поэтому даем жидкости испариться, а грибам обжариться. В конце приготовления солим и перчим по вкусу

Даем начинке немного остыть

На край развернутого яичного блинчика выкладываем наше порубленное куриную филе. Солить или не солить — дело вкуса, главное, не перестараться, так как грибы уже соленые и, в принципе, этого достаточно

затем, рядом, обжаренные грибы с луком

Заворачиваем рулетиком, концы можно не заправлять, но не позволять начинке доходить до самых краев. Выкладываем рулетики на смазанный маслом противень

сверху наносим немного сметаны или майонеза (я использовала майонез)

Присыпаем натертым твердым сыром. Чтобы сыр при плавлении не начал гореть, стекая с рулетов, я их расположила близко друг к другу.

Убираем противень в разогретую духовку минут на 30.

Как быстро и вкусно приготовить бризоль: рецепты с фото пошагово

Сперва жарим на нижней полке, потом на верхней для придания красивой корочке сыру

Готовое блюдо очень сытное, для удобства его можно разрезать на порции (оно очень хорошо режется) и подавать как самостоятельное блюдо, так с гарниром

Спасибо за внимание.

Время приготовления:PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Бризоль из куриного фарша — необычное и потрясающе вкусное блюдо французской кухни. Иначе говоря, бризоль — это яичный блинчик с фаршем и разнообразной начинкой. Отличная идея для завтрака!

Ингредиенты: (на 4 порции)

  • 4 яйца
  • 300 г куриного филе
  • 4 ст. л. молока
  • 100 г сметаны
  • 3-4 маринованных огурчика
  • 1-2 зубчика чеснока
  • укроп
  • растительное масло
  • соль, перец

Сегодня будем готовить бризоли с начинкой из сметанного соуса и маринованных огурчиков. Но, вообще-то, начинка может быть любой — грибной, овощной, сырно-чесночной, из корейской моркови и т. д. Фарш тоже можно использовать любой на ваше усмотрение.

Сначала приготовим начинку для бризолей.

Как приготовить Бризоль из куриного фарша в духовке – пошаговый рецепт

К сметане добавляем столовую ложку мелко нарезанного укропа, пропущенный через пресс чеснок и немного подсаливаем.

Перемешиваем и получаем вот такой соус:

Маринованные или соленые огурчики режем соломкой.

Филе куриной грудки пропускаем через мясорубку. В фарш я не добавляю ничего, кроме соли и перца.

Делим фарш на 4 части и скатываем из них шарики. Каждый шарик отбиваем, с силой бросая его несколько раз на рабочую поверхность, или перебрасывая из руки в руку. Это делается для того, чтобы фарш стал более плотным и не разваливался. По весу каждый шарик где-то 75 г.

Каждый шарик помещаем между двумя слоями пищевой пленки.

Разминаем фарш в лепешку диаметром примерно 15 см. Можно это делать скалкой, но руками получается аккуратнее.

Приступаем к выпеканию бризолей. К одному яйцу добавляем столовую ложку молока и соль.

Быстро перемешиваем вилкой и получаем вот такую смесь:

Выпекать бризоли будем на сковороде диаметром по верхнему краю примерно 22 см.

Выливаем взбитое яйцо на плоскую тарелку подходящего диаметра.

Аккуратно, стараясь не повредить, выкладываем в яйцо мясной блинчик.

Сковороду нагреваем на небольшом огне и наливаем немного растительного масла. Осторожно сдвигаем содержимое тарелки в сковороду и поджариваем бризоль с одной стороны. Огонь, напоминаю, небольшой.

Когда яйцо схватится, широкой лопаткой переворачиваем бризоль и поджариваем ее с другой стороны. Если используете мясной фарш, не из птицы, лучше на этом этапе накрыть сковороду крышкой.

Готовую бризоль перекладываем на тарелку фаршем вверх. Намазываем ее сметанно-чесночным соусом и выкладываем нарезанные маринованные или соленые огурчики.

Сворачиваем бризоль в трубочку.

Так же готовим остальные бризоли. Я подробно показываю каждый шаг, поэтому кажется, что готовить долго и сложно. На самом деле, очень быстро вы приобретете необходимую сноровку и приготовление бризолей на семью или для внезапно нагрянувших гостей займет у вас не более получаса. А блюдо это, поверьте, стоит того, чтобы предложить его гостям — просто, красиво и очень вкусно!

Начинку для бризоли с фаршем, кстати, можно приготовить такую же, как в рецепте омлета с начинкой из овощей и сыра. По сути, это та же бризоль, только без фарша.

А на сегодня все. Удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Девушки с детства учатся ходить красиво))))

Заходите и на эти "вкусные" странички:

Бризоль из фарша

Бризоль — ни что иное, как простой омлет с мясным фаршем. Способов приготовления бризоли существует несколько. Для классической версии плотный слой мясного фарша выкладывается на только что вылитое яйцо и поливается им же сверху. Более простые рецепты подразумевают выкладку готового фарша на предварительно обжаренный с одной стороны омлет. В том, или ином случае, блюдо получится очень вкусным и сытным.

Рецепт бризоли из фарша

Данный рецепт не отличается аутентичностью из-за добавок вроде кетчупа и огурца, так что вы смело можете обойтись без них, при желании.

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.;
  • говядина — 450 г;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез, горчица, кетчуп;
  • соленый огурец — 1 шт.

Приготовление

Говядину перекручиваем на мясорубке или измельчаем в фарш с помощью блендера. Полученный фарш делим на 6 порций, каждую из которых раскатываем в тонкий блинчик между двумя слоями пищевой пленки. Яйцо взбиваем с солью и перцем, переливаем на плоское блюдо, а сверх аккуратно выкладываем слой мясного фарша.

На сковороде разогреваем растительное масло и, поднеся тарелку вплотную к сковороде, перекладываем ее содержимое. Обжариваем бризоль с обеих сторон по 3-5 минут.

Бризоль из говяжьего фарша уже можно подавать к столу, просто сложив пополам и посыпав зеленью, а можно дополнить омлет начинкой. Поверхность бризоли, которая не покрыта яйцом, смазываем соусом из смеси майонеза, горчицы и кетчупа, сверху размещаем соломку соленого огурца и складываем омлет пополам.

Как готовить ленивый бризоль из фарша?

Ингредиенты:

  • свиной фарш — 3 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • соевый соус — 1 ст. ложка;
  • растительное масло.

Приготовление

В миске взбиваем яйца с солью, перцем и соевым соусом. Добавляем к яйцам мясной фарш и перемешиваем все до однородности. Если смесь получилась густовата — подлейте немного воды, но не перестарайтесь, иначе бризоль распадется при жарке.

В сковороде разогреваем небольшое количество масла и обжариваем на нем бризоль с обеих сторон до золотистого цвета (3-4 минуты).

Бризоль из фарша в духовке

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.;
  • вода или молоко — 3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сушеная зелень — 1 ч. ложка;
  • куриный фарш — 500 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • майонез.

Приготовление

Яйца взбиваем с молоком или водой, а также солью, перцем и сушеными травами. Из полученной смеси готовим 6 блинчиков, поочередно обжаривая из с обеих сторон на растительном масле.

К куриному фаршу добавляем пару столовых ложек воды, чтобы сделать его чуть более жидким. Размазываем фарш по поверхности блинчика, сверху распределяем майонез и посыпаем тертый твердый сыр. Сворачиваем блинчики рулетом, выкладываем на противень и запекаем при 180 градусах 5-7 минут.

Как сделать бризоль из куриного фарша?

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 1 ст. ложка;
  • устричный соус — 1/2 ст. ложки;
  • кунжутное масло — пара капель;
  • растительное масло;
  • зеленый лук.

Приготовление

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Как только лук станет прозрачным, добавляем на сковороду куриный фарш и ждем, пока он схватится. Теперь поливаем курятину смесью из соусов с кунжутным маслом.

В другой сковороде также разогреваем растительное масло и выливаем на поверхность взбитые с солью и перцем яйца.

Бризоль из курицы

Пока поверхность омлета не успела схватится, горкой выкладываем фарш и сворачиваем омлет конвертом. Как только омлет приобретет золотистый оттенок — можно снимать его со сковороды и подавать к столу, посыпав зеленым луком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *