Черешня черная сладость

На латинском языке название черешни означает «птичья вишня». Потому что не только люди, но и птицы оценили по достоинству вкус этих ягод. Лишь в русском языке черешня и вишня имеют разные названия, в англоязычных странах ягоды имеют одно название – Cerasus, только вишня характеризуется эпитетом «кислая», а черешня – «сладкая».

Но помимо сладости своего вкуса, черешня обладает еще двумя важными преимуществами:

  • черешня дает урожай ежегодно, у неё нет периодичности плодоношения, как у вишни;
  • в среднем черешня дает в два раза больше ягод, чем вишня – до 25 кг с одного дерева.

Существует множество сортов черешни, в этой статье подробнее остановимся на одном из самых популярных Черная сладость.

  • 1 Полезные качества черешни
  • 2 Преимущества и особенности сорта Черная сладость
  • 3 Использование в кулинарии

Полезные качества черешни

Плоды черешни Черная сладость

Ягоды черешни обладают целым перечнем полезных качеств, уникальных в своем сочетании:

  • полезны при анемии;
  • снижают давление;
  • укрепляют сосуды;
  • стимулируют работу почек и печени;
  • способствуют пищеварению;
  • содержат витамины, способствующие росту и развитию детского организма – витамины группы В, С, РР, и провитамин А, а также целый комплекс минералов — железо, кальций, калий, фосфор и магний.

Именно темные сорта содержат антиоксиданты и мелатонин, благодаря которым эти сладкие ягоды получают ещё больше полезных свойств:

  • помогают при заболеваниях суставов, таких, как ревматизм или артрит, и мышечных болях, связанных со спортивными травмами;
  • оказывает успокаивающее действие на нервную систему, позволяя справиться с раздражительностью, головными болями и бессонницей (мелатонин отвечает за режим сна).

Преимущества и особенности сорта Черная сладость

Черешня Черная сладость

Ягоды сорта Черная сладость растут на небольшом деревце с густорастущими ветвями, образующими широкопирамидальную крону.

Это частично самоплодный сорт и перекрестное опыление дает гораздо больший процент полезной завязи. Сорт морозостойкий, и при этом урожайный. Цветет в средние сроки, а ягоды поспеют уже в начале июля.

Почему так популярна черешня сорта Ленинградская черная?

Одно из важных преимуществ сорта – устойчивость к коккомикозу – одному из распространенных опасных заболеваний косточковых ягод, которое может нанести большой ущерб урожаю, да и просто сделать растение уязвимым к холодам, что чревато гибелью дерева в ближайшую зиму.

Возьмите на заметку: лучший результат плодоношения получается при опылении сортами Освобождение и Золотая Лошицкая.

Ягоды Черной сладости среднего размера – около 4 грамм, округлые, насыщенного темно-бордового, почти черного цвета. Такая же темно-красная мякоть, мягкая и сочная, со сладким и нежным вкусом, практически тающая во рту.

Использование в кулинарии

Черешня в шоколаде

Ягоды черешни, особенно темных сортов, очень красиво и аппетитно смотрятся и прекрасно подойдут для консервирования. А после десерта в виде сладких ягод в собственном соку всегда есть возможность разводить вкуснейшие морсы из получившегося сиропа.

И конечно, блестящие темно-бордовые ягоды черешни Черная сладость можно не только консервировать, варить из них варенье и джемы, замораживать на зиму, украшать ими торты, пирожные и другие десерты, но и просто подать к столу в виде изысканного десерта, ведь благодаря своему потрясающему аромату и прекрасному вкусу они порадуют любого.

Как сформировать крону черешни, чтобы она росла здоровой и дольше плодоносила, смотрите в следующем видео:

Вишневая карамель на палочке (Рецепты засахаревания)

Banu Atabay’s Sapli Seker

Первая страница » Рецепты засахаревания » Вишневая карамель на палочке

 Рецепты по азбуке

 Кулинарные Рецепты на видио

 Рецепты супов
 Рецепты салатов
 Кулинарные рецепты блюд из яиц
 Кулинарные рецепты мясных блюд
 Блюда кебаб
 Блюда из потрахов
 Рецепты катлет
 Кулинарные рецепты овощных блюд
 Блюда из рыбы
 Блюда из курицы
 Фарширование
 Кулинарные рецепты блюд на оливковом масле
 Блюда из бобовых
 Рецепты пловов
 Рецепты с макаронными изделиями
 Рецепты варений
 Рецепты компотов
 Рецепты солений

 Рецепты выпечки
 Рецепты пирожков
 Рецепты кексов
 Рецепты печений
 Рецепты тортов
 Изделия из теста
 Сладости с фруктами
 Молочные сладости
 Щербетные сладости
 Рецепты приготовления халвы
 Рецепты пироженых
 Рецепты засахаревания
 Рецепты напитков
 Рецепты мороженого

Приготовление:
# В небольшую кастрюлю налить воды, добавить сахарный песок, поставить на средний огонь.
# Перемешать, довести до кипения, добавить вишневое варенье.
# Варить некоторое время на медленном огне, добавить лимонный сок.
# Когда смесь начнет загустевать, чтобы понять, что она готова, на стеклянную тарелку капнуть несколько капель.

Самые сладкие и крупные сорта черешни по алфавиту

Если капли не растекаются, значит смесь готова.
# Так же можно проверить другим способом. Если капли прижать ложкой и поднять ее, смесь должна тонкой нитью потянуться за ложкой.
# Формы для льда смазать миндальным маслом. Заполнить их сладкой смесью.
# Когда карамель начнет остывать, вставить в каждую конфету палочку.
# Остывшие при комнатной температуре конфеты аккуратно вынуть из форм. Карамель на палочке готова.

Можно использовать и другие вида варенья красного цвета.

https://ml.md/ru622

Другие Языки

       

1 стакана сахарного песка
1/2 стакана воды
3 столовые ложки вишневого варенья (без ягод)
1/2 чайной ложки лимонного сока
Миндальное масло без запаха  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *