Что приготовить из сушеных яблок

Из сушеных фруктов и ягод получаются прекрасные блюда. Например, из сушеных яблок можно приготовить оладьи, салат, холодный борщ варенье и т.п. В таком виде плоды сохраняют все вкусовые качества свежих, но намного концентрированнее (вода испаряется), содержат до 60% витамина С.

Оладьи
На 6 порций: 80 г сушеных хорошо промытых яблок залить на двое суток водой, накрыв сверху деревянным кружком, чтобы не всплывали. После чего пропустить через овощерезку или мясорубку. В 4 стаканах воды или молока размести 40 г дрожжей, добавить 50 г маргарина, 4 яйца, сахара по вкусу (80—90 г), соль, но не больше 1 чайной ложки. Соединив все с мукой, тщательно перемешать. После подъема теста оладьи можно печь, как обычные.

Холодный борщ
На 4 порции 30-40 г яблок замочить на 30-40 часов. Полкилограмма свеклы натереть на мелкой терке, залить 2 литрами той воды, в которой были замочены яблоки. Положить 100 г черного хлеба и поставить на сутки в холодное место. Протерев через дуршлаг, добавить вымоченные, нарезанные соломкой яблоки, сахар и уксус по вкусу и лишь в самом конце, перед подачей на стол — соль. Заправить сметаной и укропом. Излишнюю кислоту можно убрать, положив в борщ два нарезанных крутых яйца.

Кисель
На 4 порции: 100 г сушеных яблок, 80 г сахара, 50 г картофельной муки. Замочить сушеные яблоки на 3-4 часа в 4 стаканах воды, затем сварить, причем вначале быстро довести до кипения, а потом варить 30 минут на маленьком огне. Отвар слить, яблоки протереть через дуршлаг, положить в отвар, добавить еще 100 г сахара.

Что можно приготовить из сушенных яблок?

Поставить на огонь и, помешивания, довести до кипения. В небольшом количестве отвара развести крахмал и влить в кастрюлю. Сняв с огня, кисель нужно закрыть крышкой или полотенцем, чтобы не было пенки или отслаивания, дать остыть. На стол подавать холодным.

Груша в чужом соку
80 г груш залить водой на сутки. Затем нарезать соломкой, добавить сахар по вкусу и залить любым соком. Такой «салат» можно подать в качестве гарнира к мясному блюду.

Взвар из груш
Груши заливаем водой на 12 часов, протираем затем через сито, добавляем воды (до состояния жидкого пюре) и 3 минуты кипятим. В остывшую массу вводим мед и сироп любых ягод (по вкусу). Сутки настаиваем, после чего взвар готов к употреблению.

Все эти блюда можно приготовить таким же образом и из слив, вишен, но заливать их водой следует только на 12 часов.

Десерт из сушеных яблок

Хочется уже скорее лета, своих свежих фруктов из огорода… и вот что я подумала… куда бы пристроить сушеные яблочки, которых у нас в избытке…

Ингредиенты:

— Масло сливочное — 1 упак. — Мука пшеничная — 2 стак. — Яблоко ( сушеные) — 1 стак. — Сахар (в тесто — 0,5 стак., 2 ч.л. — в крем) — Яйцо (желток в тесто, белок в крем) — 1 шт — Корица (молотая)

Приготовление:

  1. Вот, что понадобилось для приготовления замечательнейших тарталеток из яблочного теста и печенья из того же теста…
  2. Сушеные яблоки размолоть в кофемолке (в итоге у меня получилось полстакана "яблочной муки").
  3. Смешать миксером сливочное масло, яблочную муку, пшеничную муку, сахар, яичный желток (белок пока отложим в сторонку), корицу.
  4. В формочках для тарталеток (за неимением таковых я использовала формочки для кексов) распределить тесто.
  5. Я делала 4 тарталетки, остальное тесто использовала для печенья…
  6. И тарталетки и печенье поставить в духовку при 180* на 25 минут.
  7. Тем временем взбить белок в устойчивую пену, добавив 2 чайные ложки сахара.
  8. Остудив тарталетки заполнить их кремом и подавать к столу…

Категория — Выпечка

Смотрите также

Фигурные пироги

Два пирога к чаю: "Виноградная лоза" и "Самовар". Источник рецепта: картинки из инета + свои доработки.Ингредиенты:- Молоко — 2 стак.- Я…

подробнее

Сырники Солнечные

Да, да, да, я с сырниками. Есть здесь с цукатами, с кофе, шоколадом, какао, но нет сырничков с кукурузной мукой!!!!

Блюда из сушеных яблок — лучшие рецепты

Какие красивые они получаются, пыш…

подробнее

Яблочные оладушки

Купила такой удачный журнал "Приятного аппетита!". Вчера приготовила рыбку, сегодня дочурке испекла оладушки из этого журнала. Получилось вкусно, аром…

подробнее

Хлеб Французский

Рецепт из инструкции к моей хлебопечке (LG). Хлебушек вкусный, с плотным мякишем… Подойдет и к другим моделям печек. Ингредиенты даны на большую …

подробнее

Перевертыш с манго

Делов-то минут 10, (время запекания не включаю), а вкус, благодаря манго — необыкновенный!!!Ингредиенты:- Манго — 1 шт- Тесто слоеное безд…

подробнее

Конфеты из яблок

Если у вас большой урожай яблок и вы уже их на сушили, намочили, наварили варенья и прочее, то я еще хочу предложить вам сделать свои домашние конфеты из яблок.

Яблоки в нашей семье все очень любят, да и как их можно не любить?

Ведь столько всего полезного они содержат и витамины и различные микроэлементы, органические кислоты, но сейчас не об этом, а о том как приготовить такие замечательные конфеты в домашних условиях.

Наделать их можно в большом количестве, т. е. заготовить на зиму, разложить по баночкам и хранить в прохладном месте.

Рецепт не сложный, делать конфетки просто, а есть их очень вкусно! Все давайте приступать!

Итак, что нам потребуется для наших яблочных конфет.

Конфеты из яблок — рецепт

Рецепт:

  • — яблоки — 2 кг
  • — сахар — 1 кг
  • — очищенный грецкий орех — 200 г
  • — или миндаль — 100 г
  • — цукаты (любые) — 200 г
  • — апельсиновая (лимонная) цедра — 2 ч. л.

Как приготовить конфеты из яблок

Приготовление:

Для начала вымоем наши яблочки, очистим кожуру и удалим сердцевину. Затем приготовьте эмалированную кастрюлю, в которой будете варить яблоки.

И сразу же на средней терке натираем туда яблоки, чтобы не возиться лишний раз с перекладываниями туда сюда.

Натертые яблоки засыпаем сахаром, вливаем немного водички (примерно стакан), все перемешиваем и ставим варить сначала на средний огонь. Как закипит, убавляем до самого маленького и варим помешивая до густого пюре.

Огонь выключаем, добавляем орехи, цукаты, цедру, затем все хорошо вымешиваем и даем массе остыть.

зимних рецептов

Но не до полного остывания, а так чтобы можно было брать в руки. Орехи естественно нужно измельчить, а цукаты мелко порезать.

Далее включайте свою фантазию, в чем вы хотите сделать свои яблочные конфеты. Можно растопить шоколад, приготовить кокосовую стружку, измельченные орехи, сахарную пудру, цветную обсыпку и многое другое.

Прежде, чем приступать к изготовлению конфет, разложите пергаментную бумагу, чтобы было куда положить конфеты для подсыхания.

Итак, смачиваем чуть — чуть руки в воде и скатываем яблочное пюре в шарики (можете любой формы, какой хотите), затем обмакиваете в шоколад или обваливаете в чем сами захотите и выкладывайте на пергамент, пусть обсохнут и до конца остынут.

Заранее подготовьте баночки, вымойте, простерилизуйте и сложите готовые яблочные конфеты. На горлышко банки сверху положите пергамент и закройте полиэтиленовой крышкой, уберите в холодильник.

Все, друзья обалденные яблочные конфеты готовы! Сложного, как видите ничего нет, зато какое удовольствие их кушать! Взрослым приятно, дети в восторге и все довольны. Пробуйте и приятного аппетита!

Оцените статью:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 5)

Сейчас смотрят

Нажмите на кнопочки пожалуйста



комментария 2

Варенье. Очищенные от кожицы и семенного гнезда яблоки нарезают дольками или кусочками, толщиною 15—20 мм. Для предохранения от потемнения нарезанные дольки яблок следует держать в 0,1 % -ном растворе лимонной или виннокаменной кислоты (на 1 л воды 1 г кислоты). Затем дольки яблок бланшируют в кипящей воде не более 10 мин, после чего охлаждают в холодной воде. Яблоки с нежной мякотью нужно бланшировать в течение 4—6 мин в сахарном сиропе 30 % -ной концентрации (340 г сахара и 790 г воды на 1 л сиропа) при температуре 80—90 °С. Воду, в которой бланшировались плоды, фильтруют и на ней готовят сахарный сироп 50 % -ной концентрации (на 1 л сиропа 600 г воды и 600 г сахара), горячим (температура 80 °С) сиропом заливают яблоки, сложенные в эмалированный таз, и выдерживают перед первой варкой 6 ч.

Варенье варят в четыре приема. На 1 кг яблок берут 1,5 кг сахара. Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, делят на четыре части и добавляют в начале каждой варки в виде сиропа 60 % -ной концентрации (780 г сахара и 520 г воды на 1 л сиропа). Перед первой варкой дольки откидывают на дуршлаг, в сироп добавляют четвертую часть сиропа 60 % -ной концентрации и уваривают 7—10 мин. В конце уваривания в кипящий сироп помещают откинутые дольки, таз снимают с огня и оставляют на 8 ч. Таким же образом проводят вторую, третью и четвертую варки. В конце первой варки температура кипения сиропа должна быть 102 °С, в конце второй — 103, в конце третьей — 104. В конце четвертой варки варенье уваривают до готовности (см. с. 7).

Если варенье расфасовывают с герметической укупоркой, то в конце четвертой варки температура кипения должна быть 105 °С. Горячее варенье расфасовывают в нагретые сухие банки, закрывают прокипяченными крышками (можно нелакированными), герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Если варенье расфасовывают без герметической укупорки, то температура кипения его в конце варки должна быть 108 °С

Варенье из райских яблок. Яблоки сортируют по степени зрелости, отбрасывают поврежденные, срезают наполовину плодоножки, моют, дают воде стечь, накалывают плоды и бланшируют в кипящей воде 3—4 мин, после чего охлаждают в холодной воде. Подготовленные яблоки помещают в эмалированный таз и заливают кипящим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1 кг сахара и 300 г воды на 1 кг яблок, и выдерживают 4 ч. Затем смесь варят 15 мин и снова выдерживают 4 ч, после чего варят ее 15 мин и выдерживают 4 ч. В третий раз варенье уваривают до готовности (см. с. 7). Готовое варенье в горячем состоянии разливают в подогретые сухие банки, накрывают прокипяченными крышками, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Варенье из яблок по-болгарски.

Рецепты блюд из сушеных яблок

Вымытые яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину, режут их на кубики с длиной стороны 10—15 мм. Подготовленные яблоки помещают в эмалированный таз, добавляют очищенные орехи (100 г на 1 кг плодов) и заливают кипящим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1 кг сахара и 400 г воды на 1 кг подготовленных плодов, и уваривают варенье до готовности (см. с. 7). Сироп предварительно фильтруют через 3—4 слоя марли. В конце уваривания в массу добавляют лимонную кислоту и ванилин (2—3 г кислоты и 0,05 г ванилина на 1 кг плодов). Готовое варенье можно разливать как в холодном, так и в горячем состоянии с герметической укупоркой.

Варенье-хошав из сушеных яблок. Сушеные яблоки тщательно промывают холодной водой, помещают в кастрюлю и замачивают в чистой холодной воде на 48 ч. После замачивания яблоки откидывают на сито или на дуршлаг, помещают в эмалированный таз, заливают водой, в которой они замачивались так, чтобы вода покрывала яблоки, и варят. Вода должна отстояться 2—3 мин с тем, чтобы ее можно было отделить от осадка. Варенье уваривают без сахара до полного размягчения яблок, а затем добавляют сахар (1 кг на 1 кг яблок), уваривают до полного растворения сахара и расфасовывают. Такое варенье рекомендуется готовить с добавлением других фруктов.

Варенье из яблок с черноплодной рябиной. Яблоки подготавливают, как для обычного варенья, и варят варенье таким же способом. В процессе уваривания добавляют 10—15 % (по массе) вымытой и пробланшированной черноплодной рябины. Такое варенье имеет приятный розовый цвет.

Десерт из сушеных яблок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *