Цветок из дрожжевого теста

Пирог цветок из дрожжевого теста

Пирог цветок из дрожжевого теста рецепт с фото, как приготовить

Шаг 1

Итак, возьмём дрожжевое тесто.

У меня тесто на сгущёнке. Рецепт его вы найдете на сайте. Вы можете взять любое своё любимое тесто. Единственное, ваше тесто не должно быть слишком мягким, плавучим. Оно должно быть довольно плотным. Вот этот рецепт хорошо сюда подходит. Из этого количества теста выйдет 3 пирога.

Дрожжевое тесто на сгущёнке

Шаг 2

Тесто делим на 3 части.

Шаг 3

Берём 1 часть теста и делим её на 4. С остального теста вы можете делать пироги в духовке или ещё что-то.

Шаг 4

Раскатываем тесто в лепёшки. Желательно одного размера.

Шаг 5

Лепёшки смазываем маслом растительным и можно посыпать сахаром. Я просто забыла про него.

Шаг 6

Складываем лепёшки друг на друга. Последнюю не мажем.

Шаг 7

Делим острым ножом на 8 частей. Режем от середины.

Шаг 8

Каждый треугольник разрезаем ещё внутри.

Шаг 9

Теперь самое интересное, берём треугольник, подымаем вверх и выворачиваем внутрь.

Шаг 10

Вот таким образом получатся у нас вывернутыe лепестки. Можно оставить и так.

Шаг 11

Но мы продолжаем дальше. Берём опять треугольник и подворачиваем к низу широкие концы. Защипываем хорошо. И так делаем с каждым далее.

Шаг 12

Вот такой цветок. Ни чем его не смазываем. Чтобы лучше разошлись полоски, можно посередине нажать тонкой палочкой или зубочисткой тогда слои расправятся. Даём пирогу постоять 30 минут. И поставим в духовку, разогретую до 180°С на 25 минут. Если хотите поджаристее, держите дольше.

Шаг 13

И вот пирог готов, достаём его и сразу смазываем его горячим сиропом. Только тогда он у нас заблестит. Для сиропа разводим сахар с водой и дадим закипеть. Ну всё, наш цветок готов. Дадим ему немного остыть и можно звать гостей! Можно такой пирог сделать с начинкой, с маком например, или шоколадной пастой.

Пироги -"цветы".

С тестом с холодильника очень легко работать. Особенно для всяких выкрутасов.

Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст.маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть, сложить кольцом. Сделать ножом надрезы и скалкой надавить как на фото. (Разрезаешь ножом, а скалкой по середине между надрезами нажимаешь, чтобы как бы немного вывернулись слои.) Вот ее выкрутасы-))   2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

Пирог-цветок из дрожжевого теста

Другие записи про пироги

Думала, что приготовить вкусненького моей семье на вечернее чаепитие, и решила приготовить вот такой пирог.

Десерт с вишней можно приготовить  по-разному. Один из самых популярных сладостей в нашей семье — это пирог «Улитка» с вишней. Ягод на…

Очень вкусный и в то же время очень простой пирог. Мой муж съедает его за один присест.) Сейчас август. И с урожаем моркови и капусты, думаю, ни у кого проблем нет. Поэтому воспользуйтесь случаем и попробуйте этот прекрасный пирог. Нам…

В моей семье очень любят творог, конечно же в любом исполнении. Я не знаю, к кухне каких народов относится это блюдо, но в нашей семье его готовят давно. Немного в других исполнениях, но все равно вкусно. С недавних пор научилась готовить это…

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога на дрожжевом тесте. Тесто готовится без яиц и на растительном масле, и даже на второй день оно остается пушистое и мягкое. Пирог получается достаточно большим, но наша семья съела его практически…

Для тех, кто любит выпечку и не обходится без нее в выходные или праздничные дни, наш рецепт пирога с брынзой и зеленью будет прекрасным дополнением к уже имеющемуся багажу кулинарных изысков. Для начинки используйте свежую зелень с грядки —…

Петрушка, укроп и черемша — ну где еще вы найдете столько зелени вместе?

Дрожжевой пирог "Цветок"

Добавьте к ним нежирный творог, залейте сверху смесью из взбитых яиц со сливками и мускатным орехом. Получите потрясающий открытый пирог на радость всей семье. Подавать его…

Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все

Урок "Изделия из дрожжевого теста" -Пирог "Цветок" – смотреть видео онлайн в Моем Мире | Анжелика Федосеева

Анжелика Федосеева 33 06.09.2013

Комментировать

Нравится

Вконтакте Одноклассники

Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

Эй Дэниел)

Супер топ 24 624 06.10.2017

Нравится10

Вконтакте Одноклассники

Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

Смешной слоненок)

Супер топ 10 759 06.10.2017

Нравится14

Вконтакте Одноклассники

Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

Велоподстава)

Супер топ 06.10.2017

Нравится2

Вконтакте Одноклассники

Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

В духе агента 007)

Супер топ 9 590 06.10.2017

Нравится7

Вконтакте Одноклассники

Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

Эпический кот)

Супер топ 7 499 06.10.2017

Нравится5

Вконтакте Одноклассники

Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

Потрачено)

Супер топ 4 554 06.10.2017

Нравится2

Вконтакте Одноклассники

Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

Сюрприииз)

Супер топ 3 661 06.10.2017

Нравится4

Вконтакте Одноклассники

Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

Милота)

Супер топ 2 945 06.10.2017

Нравится7

Вконтакте Одноклассники

Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

Уберите от меня эту штуку)

Супер топ 3 907 06.10.2017

Нравится2

Вконтакте Одноклассники

Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

Музыкант и велосипедист)

Супер топ 3 495 06.10.2017

Нравится2

Вконтакте Одноклассники

Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

Счастливый пони)

Супер топ 2 685 06.10.2017

Нравится5

Вконтакте Одноклассники

Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

Что не так с этой костью?)

Супер топ 2 372 06.10.2017

Нравится4

Вконтакте Одноклассники

Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

Эпичный иструктор)

Супер топ 2 106 06.10.2017

Нравится2

Вконтакте Одноклассники

Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

Облизал)

Супер топ 1 968 06.10.2017

Нравится4

Вконтакте Одноклассники

Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

Нууу, почти)

Супер топ 1 916 06.10.2017

Нравится1

Вконтакте Одноклассники

Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

Прикольный аттракцион)

Супер топ 2 044 06.10.2017

Нравится1

Вконтакте Одноклассники

Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

Еще одна любительница красивых фото)

Супер топ 2 067 06.10.2017

Нравится2

Вконтакте Одноклассники

Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

Пес — эскаватор)

Супер топ 1 658 06.10.2017

Нравится1

Вконтакте Одноклассники

Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

Красивый, но глупенький)

Супер топ 1 317 06.10.2017

Нравится

Вконтакте Одноклассники

Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

Супердог)

Супер топ 1 230 06.10.2017

Нравится2

Вконтакте Одноклассники

Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

Нашел игрушку)

Супер топ 1 450 06.10.2017

Нравится

Вконтакте Одноклассники

Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

Неудачи надо прятать)

Супер топ 1 407 06.10.2017

Нравится

Вконтакте Одноклассники

Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

Быстрые ноги)

Супер топ 1 415 06.10.2017

Нравится

Вконтакте Одноклассники

Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

Ох уж этот хеллоуин)

Супер топ 1 443 06.10.2017

Нравится1

Вконтакте Одноклассники

Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

Вкопался)

Супер топ 06.10.2017

Нравится

Вконтакте Одноклассники

Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать

Цветы из теста своими руками

Замечательным украшением выпечки станут декоративные съедобные цветы, сделанные своими руками. Цветы из дрожжевого или слоеного теста, выполненные по нижепредложенной технике, помогут выгодно выделить любимую выпечку на фоне остальных блюд и разнообразить праздничный стол.

Как сделать цветы из теста своими руками, мы покажем в фото мастер-классе ниже.

Съедобные цветы из теста

Приготовления стоит начать с заготовки теста. Для выпечки можно использовать как уже готовую массу, так и тесто собственного приготовления по нижеследующему рецепту. Сразу предупреждаем: цветы съедобны! И пускай вас не пугают необычные ингредиенты типа вазелина или глицерина – они являются зарегистрированными пищевыми добавками, которые мы регулярно употребляем в пищу сами того не замечая.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 1 ст.;
  • вода – ½ ст.;
  • глицерин – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • вазелин – ½ ст. ложки.

Приготовление

Воду, глицерин и вазелин соединяем с лимонным соком и хорошенько взбиваем. Потихоньку подсыпаем в смесь муку. Готовое тесто будет плотным, но липким и не эластичным.

Ставим кастрюльку с тестом на средний огонь и помешиваем до тех пор, пока комок теста не станет уплотняться.

Пирог-цветок из дрожжевого теста

Как только это произойдет – увеличиваем огонь и держим массу на огне еще 2-3 минуты. Готовность проверяем пальцем, если тесто к нему не прилипнет — самое время снимать его с плиты.

На следующем этапе помимо пищевых красителей нам также пригодится небольшая скалка, нож, игла и формочки для придания формы и текстуры будущим растениям (последнее не обязательно).

Окрашенный кусочек теста раскатываем в лепешку веретеновидной формы. И скатываем его в бутон.

Внутренний бутон готов и теперь, все что остается – это приклеивать к нему лепестки. Для этого шарик из теста скатывают в конус, широкую часть которого расплющивают при помощи ножа, или в ручную.

Лепестки легко крепятся к бутону…

… и все, что остается – это увеличивать количество лепестков накладывая их слоями спиралью до тех пор, пока внешний вид цветка не удовлетворит вас.

Последняя деталь – листики, их вырезаем при помощи специальной формы, а затем прокатываем по рифленой дощечке. В итоге получаем форму и текстуру натурального листа. Если у вас нет рифленой доски, просто прочертите прожилки на листьях иголкой.

Кроме роз, по аналогичной технологии можно сделать и другие цветы. Например, более узкие лепестки можно прикрепить не к внутреннему бутону, а к небольшому шарику. Края бутона надрезать ножницами, и в итоге получается вот такая красота.

Ну а если вы считаете, что этого для украшения десерта недостаточно, то вам стоит узнать как делать мастику для торта и шоколадный крем.

Пирог праздничный от Танюши Высоцкой

Готовим вместе

Дрожжевой пирог праздничный должен быть не только вкусным, но и красивым! Это пирог нереально красив! …о вкусе умолчим, языки проглотили!

«Поражены красотой кулинарного произведения искусства от Танюши!
— как бы простой дрожжевой пирог — но невероятно вкусный и красивый!
Да, и обязательно посетите страничку Танюши http://ftkimmeriya.ru/ — у неё много интересного — о мире и o том о сём!»

Специально для любимого сайта «Bistro»
я приготовила несложный рецепт
праздничнго пирога из дрожжевого теста.

Скоро мы все будем встречать Светлый праздник ПАСХИ!
А какая ПАСХА без красивого кулича?

Уверенна у каждой хозяюшки есть свой
заветный рецепт кулича для своих любимых и родных.
У меня он тоже есть, но есть рецепт пирога,
который полюбили все мои друзья и любимое семейство.

Такой дрожжевой пирог можно подать к любому празднику.
Из приведенного ниже рецепта я пеку не только пироги,
но и вкусные булочки с начинкой.

Экспериментировать люблю, поэтому решила усложнить задачу
и испечь что-нибудь эдакое!)))

НАЧИНКА

Для начинки возьмите, то что Вы любите.
Я предпочитаю дрожжевые пироги с маком и изюмом.

У нас в магазинах продается готовая начинка:
перемолотый мак
с сахаром,
курагой
и изюмом.

Если мак для начинки Вы готовите сами,
обязательно после запаривание
измельчите его в блендере,

тогда готовая начинка не будет высыпаться,
когда вы разрежете готовый пирог.

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Время на приготовление
праздничного дрожжевого пирога:

На опару из свежих дрожжей уйдет 30-40 мин.
На приготовление теста — 15-20 мин.
На расстойку готового теста — 30-40 мин.
На формирование одного пирога — 10 мин.
На выпечку пирога — 20-25 мин.

Я предпочитаю печь пирог только из свежих дрожжей,
если из сухих у вас получается не хуже, пеките из них.

В теплое молоко
добавляем
половину сахара
и дрожжи
— хорошо перемешиваем рукой,
чтоб дрожжи полностью растворились.

Затем добавляем
1 стакан просеянной муки
и снова хорошо перемешиваем.

Опару накрываем пищевой пленкой и сверху полотенцем,
отставляем подходить в тепле.
Готовая опара увеличится в два раза
и начнет пускать пузырьки.

Яйца хорошо взбиваем
и тонкой струйкой выливаем в опару,
высыпаем остальной сахар ,
соль
и хорошо перемешиваем ложкой.

Добавляем сметану
и растительное масло.
Сливочное масло растопить и немного остудив,
вылить в тесто.

Затем добавляем понемногу
просеянную муку.

Замешиваем мягкое тесто ,
оно чуть чуть должно прилипать к рукам,
можно руки смочить растительным маслом.

Тесто необходимо отставить на расстойку.
Все зависит от дрожжей и температуры в комнате.
У меня дрожжевое тесто увеличивается
в два раза за 30-40 мин.

ФОРМОВКА пирога

Пироги я испекла разные.

4. Берем тесто и раскатываем его НЕ тонко,
примерно 7-8 мм в прямоугольный лист.

Берем начинку,
у меня мак с изюмом и курагой…

скручиваем в «колбаску».

«ЦВЕТОК» и «КОСА»

Хирурги есть в зале?))) Шучу!
Применим ловкость наших золотых рук!

От края нашего кольца из дрожжевого теста
делаем нарезы,
НО не до конца.

толщина каждой дольки
примерно 1 см.

и ручками выворачиваем его в серединку
нашего дрожжевого пирога.

Два последующих оставляем на месте,
немного сдвинув в сторону

и уложив красиво друг на друга.

Вообщем если не получится, зовите!
Прибегу, уложу! )))

и даем постоять еще минут 5-10,
чтоб тесто подошло.

и просто разрезала ее вдоль
на две одинаковые половинки,
не до конца.

Дрожжевой пирог косу
также смазала желтком

и отставила на расстойку.

ВЫПЕЧКА

Да, от такого пирога никто не откажется!

Не умеете сами печь?
— можно заказать пироги: сладкие и несладкие!
Интересный пирог с капустой можно заказать
и посмотреть рецепт кабускаджын на сайте Эверест Пирог!

Это не дрожжевой пирог! — Нет, это невероятный дрожжевой пирог!

В ы такую красоту
часто видите?

Ч есслово,
«я счастлив и нем!»

Продукты:

Итак, для праздничного пирога из дрожжевого теста нам понадобится:

  • Мука пшеничная — 1300 г
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Молоко, можно пожирнее — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйцо куриное — 3 шт. + 1-2 желтка для смазывания
  • Сметана — 250 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Соль — 0,5 ч. л.

Из полученного дрожжевого теста у меня выходит два пирога.
Поэтому для первого раза Вы можете уменьшить пропорцию вдвое.

Способ приготовления:
  • Опара
  • 1. Из молока, половины сахара, муки и дрожжей приготовить опару.
  • — в теплое молоко добавить половину сахара и дрожжи и перемешать.
  • — затем 1 стакан просеянной муки — перемешaть.
  • и снова хорошо перемешиваем.
  • Опару оставить для подхода.
  • Готовая опара увеличится в два раза и начнет пускать пузырьки.
  • Тесто
  • 2. В готовую опару
  • добавляем остальные ингредиенты для дрожжевого пирога.
  • Ввести сметану и растительное масло.
  • Сливочное масло растопить и вылить в тесто.
  • Вымешать, добавив просеянную муку.
  • Тесто оставить на расстойку.
  • Пироги
  • 3. Сформовать пироги с начинкой (подробно в рецепте!) .

    Пирог цветок из дрожжевого теста

  • Выпечка
  • 4. Готовые изделия смазать взбитым желтком и оставить на расстойку.
  • Пироги ставим в духовку при температуре 200-220° на 20-25 мин.
От автора:

Достаем наше творчество!

Праздничные пироги из дрожжевого тесто получились на славу!

Пеките с ЛЮБОВЬЮ, милые дамы, но сами не ешьте!

Такой пирог убийца вашей превосходной фигуры!

А я вот безотказная, в смысле себе не в чем не отказываю))),
поэтому ем такие пироги в любое время дня и ночи!

Приятного Вам аппетита! С ВЕСНОЙ ВАС, ДОРОГИЕ.

Друзья, если Вам понравился рецепт, не забывайте ПОДЕЛИТЬСЯ. жмите на кнопки!

Больше информации по теме: http://bistrofastfood.ru

Пирог Цветок с нутеллой

Способ приготовления:

Такой мясной пирог в виде цветка никого, думаю, не оставит равнодушным! Красивые способы выпечки повышают аппетит и выглядят как настоящие произведения искусства!

  1. Молоко немного подогреваем и смешиваем с кефиром.
  2. В этой молочной смеси распускаем дрожжи, сахар, соль, пару ложек муки и оставляем на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
  3. Добавляем желток, масло сливочное, масло растительное, остальную просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
  4. Накрываем кастрюльку с тестом салфеткой и ставим в тёплое место примерно на 1 час.
  5. Тесто обминаем и делим на две равные части.
  6. Одну часть убираем снова в кастрюльку и накрываем полотенчиком.
  7. Вторую часть теста раскатываем в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпыляем мукой при необходимости).
  8. Выдавливаем из теста стаканом кружочки (у меня диаметром 7,5 см).
  9. Остатки теста собираем, обминаем, снова раскатываем и выдавливаем кружочки. Вы можете разложить их на столе по отдельности, если место позволяет.
  10. В центре каждого кружка распределяем равномерно 1 ч. л. фарша (полную), сверху посыпаем щепоткой сыра.
  11. Складываем заготовку пополам, накладывая друг на друга. Затем соединяем кончики и слегка прищипываем снизу.
  12. Форму смазываем сначала растительным маслом, затем на дно укладываем бумагу для выпечки и её тоже промазываем маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).
  13. Укладываем заготовки друг к другу в форму с небольшим расстоянием.
  14. Из второй части теста делаем тоже самое и выкладываем мясные заготовочки в форму в шахматном порядке.
  15. Форму прикрываем плёнкой и даём время для расстойки, примерно 20-30 минут.
  16. Затем смазываем верх взбитой слегка смесью: оставшийся белок с 1 чайной ложкой молока.
  17. Выпекаем в разогретой духовке при t-200°C, примерно 35-45 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпечки снижаем температуру до 175°С).
  18. Готовый пирог смазываем кусочком сливочного масла (30 г) и накрываем полотенчиком минут на 15.

Затем пирог вынимаем из формы и подаем к столу.
Мягкий и ароматный, в дуэте со сладким чаем с лимоном – истинное наслаждение!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *