Цыпленок из яйца

Ни для кого не секрет, что все дети любят киндер-сюрпризы. Вкусный шоколад снаружи и игрушка-сюрприз внутри – как мало нужно ребенку для счастья! А что если попробовать поменять местами игрушку и шоколад? Будет ли это так же весело, вкусно и интересно?

Сегодня я покажу, как изготовить интересную поделку к Пасхе.

Мастер-класс по изготовлению поделки «Цыпленок в яйце»

Заодно и проверим, сможет ли яркий желтенький цыпленок из яичной скорлупы с шоколадным яйцом внутри соперничать с традиционным киндер-сюрпризом.

Инструменты и материалы для изготовления пасхального цыпленка:

• сырое яйцо с белой скорлупой

• желтая акриловая краска

• кисть

• ножницы

• картон

• фетр (белый, черный, красный, коричневый, желтый)

• игла

• нитки мулине белого цвета

• клей «Момент Кристалл»

• тонкий черный маркер

• плитка черного шоколада

• шприц

• уксус

Перво-наперво избавляюсь от содержимого яичной скорлупы. Для этого иглой делаю маленькую дырочку с острого конца яйца,

с тупого конца – отверстие побольше.

Прокалываю иглой желток и выдуваю содержимое яйца. Пустую яичную скорлупу тщательно промываю проточной водой.

Чтобы дополнительно продезинфицировать скорлупу, помещаю ее в раствор из 500 мл воды и 100 мл уксуса. Довожу раствор до кипения. Кипячу яичную скорлупу 15 минут. После чего вынимаю ее из воды и хорошенько высушиваю.

Если мне не изменяет память, цыплята обычно бывают желтого цвета. За исключением, конечно, тех, которых покрасили к Пасхе вместо яиц

Милашки. Но мне все-таки больше нравятся цыплята традиционного желтого цвета.

Превратить яичную скорлупу из белой в лимонно-желтую проще простого. Для этого нужно покрасить яйцо куркумой. Я даже сама показывала, как это можно сделать.

Вот и на этот раз я хотела покрасить скорлупу проверенным способом. Однако не тут-то было: оказалось, что некогда обширные домашние запасы куркумы иссякли.

Чтобы не откладывать изготовление пасхальной поделки из-за такой мелочи, крашу скорлупу желтой акриловой краской.

По-моему, получается неплохо.

Теперь окрашенную скорлупу можно наполнять шоколадом.

Ломаю на кусочки плитку черного шоколада. Растапливаю шоколад на водяной бане.

Поскольку кондитерского шприца у меня нет, вооружаюсь стерильным 20-миллилитровым шприцом и наполняю подготовленную скорлупу растопленным шоколадом. Периодически аккуратно встряхиваю скорлупу, чтобы внутри не оставалось пузырьков воздуха.

К моему удивлению, на создание шоколадного яйца своими руками уходит практически вся плитка шоколада. Остается совсем немножко растопленной шоколадной массы на донышке кастрюльки. И мы с дочкой украшаем остатками шоколада пасхального кролика, пасхального петушка, пасхальную белку, и, по-моему, даже пасхального слона.

Все. Шоколад закончился.

Пока застывает шоколад, есть время подготовить фетровые детали для моей пасхальной поделки из яичной скорлупы.

Это выкройка пасхального цыпленка из яичной скорлупы. Вы можете скачать и распечатать ее:

1 – деталь гребешка 1 шт.

2 – деталь белка глаза 2 шт.

3 – деталь зрачка глаза 2 шт.

4 – деталь крылышка 2 шт.

5 – деталь клювика 1 шт.

6 – деталь подставки в виде яйца 1 шт.

Сначала вырезаю все детали из картона.

Помните, когда мы шили пасхальное яйцо из фетра, я призывала Вас бережно сохранять даже самые мелкие фетровые обрезки. И вот пришло время ими воспользоваться. Вырезаю детали пасхального цыпленка из обрезков фетра.

Приклеиваю детали зрачков глазок к деталям белков. Фиксирую детали швом «французский узелок», выполненным белой нитью мулине в 4 сложения.

Приклеиваю фетровые детали пасхального цыпленка к окрашенной и наполненной застывшим шоколадом яичной скорлупе. Концы детали подставки соединяю в кольцо и также склеиваю.

Небольшой декоративный штрих – черным маркером рисую пасхальному цыпленку реснички.

Это вид снизу. Надеюсь, цыпленок не будет на меня в обиде за то, что я сняла его в таком невыгодном ракурсе J.

Теперь можно поместить пасхального цыпленка в уютную мягкую фетровую скорлупку.

Остается только дождаться Пасхи, чтобы проверить, как выглядит собственноручно изготовленное шоколадное яйцо.

Готовьтесь к Пасхе вместе с HobbyMama!

Фаршированные яйца «Цыплята»


Оригинальные холодные закуски на праздничном столе — залог хорошего настроения для гостей. Закуска цыплята — сытное, очень веселое блюдо, к которому так и тянется рука. Яйца, фаршированные грибами, не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых

1.Простая, оригинальная и очень вкусная закуска «Цыплята» порадует и удивит Ваших гостей

2.Для начала следует сварить нужное количество яиц вкрутую (варить 10 минут)

3.Для начинки годятся любые лесные грибы или шампиньоны

4.Грибы очистить и крупно порезать

5.Залить грибы кипятком и варить 2-3 минуты в подсоленной воде

6.Откинуть грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода

7.Грибы и 2 луковицы провернуть через мясорубку или мелко порезать и обжарить на сливочном масле до готовности

8.Из моркови вырезать лапки и клювы для цыплят

9.Срезать примерно ¼ яйца, аккуратно вынуть желток

10.К желтку добавить чайную ложку горчицы и 2 чайных ложки майонеза, все тщательно перемешать вилкой до получения однородной массы

11.Желтковую массу удобно положить в кондитерский мешок с насадкой. Яйца начинить жареными грибами

12.На грибы положить желтковую массу. Для шапочки использовать ранее срезанную часть яичного белка

13.Глазки для цыплят можно сделать из черного перца. Главное, не забыть предупредить гостей

14.Добавить клюв и лапки

15.Такая веселая и очень вкусная закуска точно не оставит равнодушными ни кого!

16.В сезон свежих лесных грибов обязательно нужно приготовить грибы с картошкой в горшочках

17.Ингредиенты:

Грибы – 400г

Картофель – 4 шт.

Морковь – 1 шт.

Сливки 10% — 400мл

Мука – 2 столовые ложки

Соль, перец, лавровый лист, другие травы и приправы – по вкусу и по желанию

18.Грибы, картофель и морковь порезать

19. Сливки перемешать с мукой, посолить, добавить 1 чайную ложку приправы «Прованские травы» (или сушеную зелень) и поставить на огонь

20.Довести сливочную смесь до кипения, постоянно помешивая

21.Картофель, грибы и морковь уложить в горшочки рядами

22.Горшочки можно наполнять до верха, но лучше оставить немного места под крышками, чтобы соус не выкипал

23.Соусом залить содержимое горшочков, накрыть их крышками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

24.Грибы с картошкой в горшочках получаются очень вкусными!

Как сделать петушка, курочку, цыпленка из вареного яйца для украшения блюд?

Сонник цыпленок вылупился из яйца в руках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *