Десерт из апельсинов

Блюда из апельсинов

Рецепты десертов с апельсинами

(760)

Все рецепты десертов с апельсинами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам десертов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты десертов с бананами.

Десерт апельсиновыйЖелатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Апельсины, очистив от кожуры и пленок, нарежьте кусочками. Часть апельсинового сока соедините с половиной набухшего желатина и, помешивая, нагрейте до его растворения. Оставшийся апельсиновый сок смешайте со …Потребуется: апельсины — 2 шт., желатин — 1 ст. ложка, сок апельсиновый — 1 стакан, сливки — 1/2 стакана

Десерт из маскарпоне с апельсиновым желеЖелатин замочить в воде до набухания крупинок, затем распустить на водяной бане. Апельсиновый сок соединить с ликером и распущенным желатином, перемешать. Разлить в стаканы или фужеры, охладить до застудневания. Маскарпоне и сливки соединить. Добавить сахарную пудр…Потребуется: сыр маскарпоне — 400 г, сливки густые — 200 г, сахарная пудра — 1 ст. ложка, сок апельсиновый — 400 г, ликер апельсиновый — 1 ст. ложка, желатин — 16 г, апельсин — 1 шт.

Апельсиновый десерт в молочном соусе с карамельюЯичные желтки взбейте со 100 г сахара и ванильным сахаром. Молоко вскипятите, добавьте его в яично-сахарную массу и перемешайте ее. Поставьте на огонь и варите соус при слабом кипении, помешивая, до загустения. В конце приготовления соуса добавьте молотую корицу и с…Потребуется: апельсины — 5 шт., желтки яичные — 4 шт., молоко — 1 стакан, сахар — 120 г, ликер — 2 ст. ложки, корица молотая — 1 ч. ложка, сахар ванильный — 1/2 ч. ложки

Апельсиновый десерт с соусом из кураги1. Масло или маргарин взбейте с сахарной пудрой. Постепенно введите яйца, 1 столовую ложку муки, хорошо взбейте. 2. Добавьте во взбитую массу оставшуюся муку, молоко, сок и тертую цедру апельсина. 3. Выложите тесто в формочки, смазанные сливочны…Потребуется: мука пшеничная — 120 г, масло сливочное или маргарин — 120 г, пудра сахарная — 1/2 стакана, яйца — 2 шт., молоко — 50 г, цедра и сок 1 апельсина, курага — 1 стакан, мед — 3 ст. ложки, цедра и сок 1 лимона

Апельсиновый десерт с вискиАпельсины очистите от кожуры и разделите на дольки.Выньте мякоть из мембран и нарежьте кусочками.Шоколад натрите на крупной терке.Бисквитное печенье порубите небольшими кусочками и залейте виски.В порционные креманки выложите сл…Потребуется: апельсины — 4 шт., молоко сгущенное с сахаром — 200 г, виски — 1/2 стакана, печенье бисквитное — 200 г, шоколад горький — 50 г

Засахаренные апельсиныИз одного апельсина выжмите сок. Из воды и сахара сварите сироп средней густоты, снимите пену. Влейте отжатый сок и доведите сироп до кипения.Оставшиеся апельсины нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, залейте горячим сиропом и варит…Потребуется: апельсины — 9 шт., сахар — 1 стакан, вода — 2 стакана, орехи грецкие — 1/2 стакана, мята — 2 веточки

Фруктовый десерт «Любовь моряка»При помощи ножа вырежьте из дыни лодку или кита. Затем дольки апельсина, предварительно очищенный от кожуры и нарезанный кусочками киви, виноградинки нанижите на деревянные палочки, чередуя их по цвету и форме. Фруктовые «шашл…Потребуется: дыня — 1 шт., апельсин — 1 шт., киви — 1 шт., виноград — 1 гроздь

Творожно-апельсиновый десертС помощью блендера творог смешать с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром. Сливки взбить, осторожно соединить с творожной массой. С одного апельсина срезать цедру. Все апельсины очистить от кожуры и белых волокон, вырезать дольки из…Потребуется: творог зернистый — 250 г, йогурт натуральный — 200 г, сахар — 100 г, ванильный сахар — 2 пакетика, апельсины — 8 шт., сливки 35%-й жирности — 1 стакан, орехи

Апельсины в кляреС одного апельсина снять теркой цедру. Все апельсины очистить от кожуры и белых волокон, вырезать дольки из мембран. В глубокой сковороде растопить масло. Яичный белок слегка взбить вилкой, добавить муку, сахарную пудру и ванилин, переме…Потребуется: апельсины — 8 шт., масло топленое — 4 ст. ложки, мука пшеничная — 2 ст. ложки, белок яичный — 1 шт., сахарная пудра — 4 ст. ложки, мороженое пломбир сливочный — 200 г, ванилин — на кончике ножа, листья мяты

Десерт «Новый год» (3)Для шоколадного суфле 4 ст. ложки сахара уварите на слабом огне с 1/4 стакана воды. Горячий сироп влейте тонкой струйкой во взбитые в пышную пену яичные белки, взбейте. Добавьте смесь размягченного масла со сгущенным молоком, какао-порош…Потребуется: апельсины — 1 шт., эссенция цитрусовая — 1/2 ч. ложки, какао-порошок — 1 ст. ложка, сахар — 6 ст. ложек, масло сливочное — 50 г, яичный белок — 2 шт., шоколад темный — 100 г, молоко сгущенное с сахаром — 2 ст. ложки

Сохрани себе!????

1. Диетическая панакота с апельсином
????на 100грамм — 75.02 ккал????Б/Ж/У — 5.12/3.67/5.49????

Ингредиенты:
апельсин — 1 шт
желток — 2 шт
молоко 1% — 75 г
желатин — 10 г
вода — 100г
подсластитель — по вкусу
фрукты или ягоды для украшения (по желанию)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
С апельсина натереть цедру, чем больше, тем ароматнее будет. Выжать из апельсина сок.
Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Через 10 минут добавить половину сока в желатин. Взбить желтки до светло-желтой пены. Вскипятить молоко, добавить цедру, дать провариться 2 минуты. Добавить оставшийся апельсиновый сок и ввести тонкой струйкой желтки. Варить не медленном огне 12 минут, постоянно помешивая. Цедра будет отдавать свой аромат. Дать немного остыть. Желатин до конца растворить, на водяной бане, главное не давать желатиновой смеси кипеть.
Смешать желатиновую смесь с молочно-апельсиновой заготовкой и разлить по формочкам.

2. Творожный торт для стройных сладкоежек
????на 100грамм — 139.97 ккал????Б/Ж/У — 23.38/0.86/10.16????

Ингредиенты:
Молоко обезжиренное 250 г
Творог обезжиренный 250 г
Апельсин 1,5 шт.
Овсяные хлопья 100 г
Стевия
Пакетик желатина
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Овсяные хлопья залить заранее подслащенным молоком, но чуть-чуть.
2. Распределить эту липкую смесь по форме.
3. Остальное молоко смешать с творогом (в миксере, например).
4. Растворить со стевией и добавить туда.
5. Апельсин хорошенечко помыть и потереть на терке его цедру, но тоже слегка. Снимать нужно только верхний оранжевый слой. Она нужна для апельсинового запаха, который перекроет запах желатина.
6. Желатин приготовить по инструкции, аккуратно влить в творог с молоком, а затем всю смесь вылить в форму.
7. Поставить наш чизкейк на желатине в холодильник на несколько часов, а потом украсить апельсином.

3. Апельсиновые ватрушки: полезное удовольствие!
????на 100грамм — 125.17 ккал????Б/Ж/У — 10.72/1.73/16.16????

Ингредиенты:
Творог обезжиренный 400 г
Яйцо 2 шт.
Лимоны 1 шт.
Мука цельнозерновая 240 г (можете заменить на молотую овсянку)
Апельсины 1 шт.
Шафран, стевия, соль
Изюм (опционально)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Замесить 200 г муки, добавить соль. Добавить несколько ложек теплой воды. Заместить тесто. Завернуть его в бумагу для выпекания и убрать на час в холодильник.
Творог растереть со стевией, яйцами, оставшейся мукой и шафраном. Добавить мелко натертую цедру апельсина и лимона. Все тщательно перемешать. Можете добавить изюм.
Раскатать тонко тесто, вырезать несколько кружков диаметром 10 см. Положить на каждый ровным слоем по ложке творога, поднять бортики и закрепить в нескольких местах. На противень положить бумагу для выпекания, выложить пирожные, выпекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
Готовые пирожные сбрызнуть холодной водой.

4. Блинчики овсяные с апельсином
????на 100грамм — 186.2 ккал????Б/Ж/У — 5.36/5.18/30.15????

Ингредиенты:
Овсянка —150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 250 мл
Апельсин — 1 шт.

Корица
Оливковое масло
Сахарозаменитель — 5 ст. л.

Десерты с цитрусами!

Разрыхлитель — 1 ч. л.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Овсянку перемолоть в кофемолке или блендере.
2. Молоко подогреть и залить молотый геркулес, оставить на 30 минут.
3. Добавить два яйца, корицу, разрыхлитель и перемешать.
4. Выжать сок из апельсина, цедру натереть на мелкой терке. Добавить в тесто сок и цедру, хорошенько перемешать.
5. Влить растительное масло, добавить сахарозаменитель и перемешать до однородного состояния.
6. Жарить блинчики на антипригарной сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты. Подавать блинчики с медом, вареньем или сметаной.

5. Тыквенно-апельсиновый пай без муки
????на 100грамм — 125.99 ккал????Б/Ж/У — 4.49/2.21/24.42????

Ингредиенты:
кефир обезжиренный 250 мл
тыква 400 г
яйцо 1 шт.
апельсин 1 шт.
молотые овсяные хлопья 250 г
изюм 100 г
стевия, корица по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Муку смешать с яйцом, 150 мл кефира, все хорошо перемешать (должно получится липкое, неоднородное тесто). Распределить тесто ровным слоем по силиконовой форме, оставляя бортики около 3 см. Убрать форму с тестом в холод (минут на 10), после выпекать основу при 200 градусах 10-15 минут (в разогретой духовке). Готовим начинку: тыкву очищаем, режем на небольшие кубики, после варим ее минут 10-15 в кипящей воде, что бы она стала мягче. Апельсин режем на кубики, орехи рубим ,изюм зашпариваем кипятком. Как тыква станет мягкой,убираем ее с огня, сливаем воду, добавляем порезанный апельсин, изюм(без воды), чуть-чуть корицы, остатки кефира , все хорошо перемешиваем. Достаем нашу форму с тестом из духовки, выкладываем тыквенную начинку и выпекаем еще минут 25-35 при 180 градусах (смотрите по готовности) .

6. Диетический "зимний" апельсиновый пирог
????на 100грамм — 118.21 ккал????Б/Ж/У — 5.47/3.17/16.66????

Ингредиенты:
70 г цельнозерновой муки
100 г овсяной муки
2 яйца
250 мл обезжиренного кефира
2 апельсина
5 г оливкового масла
1 ч. л. разрыхлителя
Стевия по вкусу
2 ч. л. сушеной апельсиновой цедры
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Смешать муку, разрыхлитель, 1 ч. л. сушеной цедры и стевию. Отдельно смешать яйца, кефир, оливковое масло. Затем соединить сухие ингредиенты с мокрыми. Должно получиться тесто как очень густая сметана.
2. С апельсинов срезать тонким слоем цедру (без белой кожи, иначе будет горчить).
3. Один апельсин почистить от пленок, порезать небольшими кубиками и добавить в тесто.
4. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Пока готовится пирог, сделать сироп:
1. Из второго апельсина выжать сок. Цедру от двух апельсинов мелко нарезать, смешать с соком, добавить 1 ч. л. сушеной цедры.
2. Перелить смесь в кастрюлю и довести до кипения, добавить стевию, уменьшить огонь и томить под крышкой, пока цедра не станет мягкой. Если сока мало, можно добавить немного воды. Чем лучше пропитается пирог, тем он вкуснее будет.
Готовый пирог достать из духовки и полить горячим сиропом. Немного остудить.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *