Десерт с желатином

Десерты без выпечки могут пригодиться для праздничного меню или же просто помогут порадовать близких, не тратя лишнее время на приготовление сладостей. Таких рецептов придумано очень много. С некоторыми из них сможет справиться даже ребенок, а вот для других понадобятся серьезные кулинарные таланты. Впрочем, если понять принцип, как готовить десерты без выпечки, можно придумать еще множество интересных кондитерских идей и выбрать идеальное блюдо именно для себя.

Десерты без выпечки часто делают с использованием готового печенья, пряников, зефира или вафлей. Из них получаются отличные коржи, которые можно дополнить любимым кремом, вареньем или начинкой из ягод и фруктов. Также в состав десерта без выпечки часто входит творог, который с легкостью превращается в легкую воздушную массу с самыми разнообразными вкусами.

Для десерта без выпечки можно использовать мороженое, желе и желатин, пудинг, все разновидности шоколада и молочных продуктов, взбитые сливки и пр. В зависимости от рецепта, получится воздушный мусс, полноценный праздничный торт, сморсы, бланманже и прочие потрясающие лакомства, которые покорят сердце не одного сладкоежки.

Как подать десерт без выпечки, также зависит от способа его приготовления. Можно разложить блюдо по порционным креманкам или же презентовать гостям в целом виде и лишь затем нарезать на кусочки. Оформить готовый десерт без выпечки можно орешками, свежими ягодами, желейной прослойкой, тертым шоколадом, какао, сахарной пудрой и листочками мяты.

Вкусный творожный десерт без выпечки

Из творога можно приготовить сотни самых разнообразных десертов без выпечки. Достаточно просто добавить к этому продукту сахар и сметану, чтобы уже получилось вкусное и полезное лакомство. Впрочем, такие рецепты известны каждому, а вот как сделать творожное бланманже, наверняка знают не все. Рецепт предельно прост, но десерт по нему выйдет потрясающе вкусным и красивым! Вместо ананасов вы можете добавить к творогу любые другие любимые фрукты или ягоды.

Десерты без выпечки: 10 сладких рецептов

Главное, чтобы они были сочными и привлекательными на вид.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • ½ стакана молока;
  • ½ стакана сметаны;
  • ½ стакана сахарной пудры;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 3 колечка консервированного ананаса;
  • 15 г желатина.

Способ приготовления:

  1. Молоко нагреть до комнатной температуры и развести в нем желатин, оставить на 20 минут.
  2. Набухший желатин вместе с молоком перелить в кастрюльку и нагреть до растворения (не кипятить!).
  3. В отдельной посуде смешать творог с сахарной пудрой, ванильным сахаром и сметаной, довести массу до полной однородности.
  4. Колечки ананаса нарезать небольшими кубиками.
  5. В творожную массу добавить ананасы и желатин, тщательно перемешать.
  6. Переложить творог с ананасами в порционные формочки и оставить на 4 часа в холодильнике.
  7. Формочки опустить на пару секунд в горячую воду и быстро перевернуть бланманже на тарелку для подачи.

Шоколадный десерт из печенья без выпечки

Без выпечки можно сделать потрясающе вкусные изысканные десерты, особенно если под рукой найдутся такие ингредиенты, как мороженое и шоколад. Очень популярно такое лакомство в Америке, где его можно встретить в любом кафетерии. Традиционно в рецепт входит маршмэллоу, но можно заменить его и более доступными ингредиентами. При желании можно поэкспериментировать со вкусом мороженого и печенья, подобрав свое любимое сочетание. Кушать такие сморсы нужно очень быстро, пока мороженое не начнет таять.

Ингредиенты:

  • 300 г шоколадного печенья;
  • 500 г ванильного мороженого;
  • 170 г черного шоколада;
  • ½ стакана шоколадной стружки;
  • 5 ст. л. нежирной сметаны.

Способ приготовления:

  1. В маленькой кастрюльке растопить черный шоколад с добавлением сметаны.
  2. Продолжать нагревать и помешивать смесь, пока она не станет однородной.
  3. Снять глазурь с огня и остудить.
  4. На тарелочку выложить одно шоколадное печенье и полить его шоколадной глазурью.
  5. Поверх глазури выложить шарик ванильного мороженного, накрыть его вторым печеньем.
  6. Так сформировать все сморсы, сверху и по бокам смазать их оставшимся шоколадным кремом.
  7. Посыпать пирожные шоколадной стружкой и убрать в холодильник на полчаса.

Десерт из творога, печенья и бананов без выпечки

Такой тортик знаком всем еще с дошкольного возраста. Наверняка мама или бабушка готовили его для детских праздников или же просто для домашнего чаепития. Буквально за несколько минут манипуляций с указанными продуктами получится очень аккуратный и аппетитный «домик», который порадует не только вкусовыми качествами, но и необычным внешним видом. Ну и, конечно же, никакой выпечки, муки, яиц или липнущего к рукам теста! Вместо кофе также можно использовать для пропитки чай или теплое молоко.

Ингредиенты:

  • 1 пачка печенья «Юбилейное» (9 шт.);
  • 1 банан;
  • 3 ст. л. молока;
  • 150 мл кофе;
  • 1 плитка молочного шоколада;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 220 г творога.

Способ приготовления:

  1. Творог выложить в глубокую мисочку и посыпать сахаром, хорошо растереть с помощью блендера или обычной вилки.
  2. На столе расстелить большой отрезок пищевой пленки.
  3. Кофе налить в широкую емкость, по одному опускать печенье в пропитку на пару секунд.
  4. После пропитки сразу же выложить печенье на пищевую пленку по 3 штуки в ряд (должен получиться ровный прямоугольник).
  5. Основу из печенья смазать творожной массой, немного отступая от края.
  6. Банан нарезать крупными кусочками и выложить их друг за другом на творог (строго по центру!).
  7. Аккуратно соединить верхушку «домика», завернув боковые печенья к центру вместе с пищевой пленкой.
  8. Молочный шоколад растопить на водяной бане и смешать с молоком, довести до однородности.
  9. Пленку с торта убрать, равномерно полить его глазурью.
  10. Оставить десерт без выпечки в холодильнике на 3 часа или на ночь.

Теперь вы знаете, как приготовить десерты без выпечки по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Десерты без выпечки еще не раз выручат хозяйку в самых разнообразных жизненных ситуациях. Большинство таких сладостей можно сделать за считаные минуты с минимальным набором ингредиентов. Именно поэтому лучше запомнить сразу несколько способов, как готовить десерты без выпечки, чтобы постоянно удивлять гостей новыми кондитерскими изысками. Также пригодятся полезные советы от опытных кулинаров:

  • Многие десерты без выпечки перед подачей на стол необходимо подержать в холодильнике. Лучше всего оставить их в холоде на всю ночь, чтобы сладости уж точно не потеряли форму;
  • Важную роль в приготовлении десертов без выпечки играет оформление блюда. Используйте для этого разные виды шоколада, карамель, ягоды и сиропы, мороженое и взбитые сливки. Подавать десерт лучше в порционной формочке. Так он будет смотреться дорого и изысканно;
  • Новый вкус привычного десерта без выпечки очень просто получить – достаточно просто заменить песочное печенье шоколадным, сметану – фруктовым йогуртом, в творог добавить сухофрукты, а в желе – кусочки ягод;
  • Главный принцип десертов из выпечки заключается в том, что они собираются из уже готовых ингредиентов. Не стоит использовать в подобных рецептах сырые яйца, муку и прочие продукты, которые требуют обязательной термической обработки.

Творожно-сметанный крем приготовить очень просто. Использовать его можно как для прослойки выпечки (например, шоколадный торт с такой прослойкой будет великолепен) или наполнение эклеров, так и для десерта.

Вроде бы десерт (крем) простой, но есть множеств вариантов его приготовления, и несколько секретов, чтобы сделать его максимально вкусным.

Во-первых, вместо сахара советуем использовать сахарную пудру – с ней крем получается более нежный, и не чувствуется крупинок сахар. Если сахарной пудрой нет под рукой, используйте сахар. Но крем с сахаром нужно взбивать дольше, а затем оставить его минут на 15, чтобы все крупинки сахара растворились, и взбить еще раз.

Во-вторых – используйте жирный творог и жирную сметану, тогда крем не будет растекаться.

В-третьих – вкус и цвет крема можно разнообразить пищевыми добавками и красителями. Подкрашивать крем можно и ягодным пюре –клубничным черничным и другими. Тогда и вкус крема будет другой.

С тонкостями разобрались, давайте все же рассмотрим подробно, чтобы даже новичкам было понятно, как приготовить такой крем.

Ингредиенты:

Творог – 400 грамм;

Сметана жирная – 2-3 столовых ложки;

Сахарная пудра – 70 грамм.

Рецепт:

Готовим крем без всяких добавок. Магазинный или домашний зернистый творог обязательно перетираем через сито. Можно пробить творог погружным блендером или использовать чашу.

Творожный десерт с ягодой и желатином

Но как показывает практика, перетереть творог и проще (меньше грязной посуды) и не сильно долго. Почти полкило творога перетирается за 7 -10 минут. Главное большое сито и удобная миска.

К перетертому творогу добавляем сахарную пудру. Как написано выше, можно и сахар. Только количество сахара придется подрегулировать самостоятельно, на ваш вкус. Хорошо взбиваем творог венчиком, вилкой или блендером.

Теперь добавляем сметану и пробиваем крем еще пару минут. Крем должен получится гладким по структуре, не густым, но и не должен течь. Поэтому если вы видите, что крем сильно густой, добавьте еще сметаны.

Смотрите на фото – после того как крем отсадили через кондитерский шприц, он не растекся, а держит форму. Можно использовать его по назначению.

Время приготовления — 20 минут

Порций – 6

На 100 г

Ккал — 209.29

Белки — 13.08

Жиры — 10.77

Углеводы – 15.22

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога средней жирности (9%);
  • 0, 5 кг прямоугольного печенья;
  • 180 г сметаны (20% жирности);
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 спелый банан;
  • 30 г желатина;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Десерт-выручалочка

Существует целый ряд потрясающе вкусных блюд, как будто специально созданных для начинающих хозяек, либо тех кулинарных волшебниц, которые стремятся порадовать своих близких даже в отсутствие свободного времени.

К таким «выручательным» рецептам относится торт из печенья и творога с добавлением желатина. Этим легким и вкусным десертом, удивляли своих близких еще наши бабушки.

Торт из печенья и творога – универсальное сочетание вкусного и очень полезного. Попробуйте разнообразить привычный набор продуктов, добавляя в него новые вкусовые нотки и торт из печенья с творогом, приготовленный без выпечки никогда не покажется однообразным.

Приготовление торта из печенья с творогом

  1. Желатин можно заварить кипятком, но лучше растворить все содержимое пакетика в 1/3 стакана теплой воды, накрыть бумажной салфеткой и убрать на 30 минут для набухания;
  2. Творог нужно протереть до состояния крема – измельчить блендером, либо вручную, через частое сито;
  3. Сахарную пудру смешать со сметаной. Если торт из печенья с творогом и сметаной, планируется пышным, с консистенцией суфле, то сметанную массу придется взбивать миксером на средней скорости в течение трех минут – тогда прослойка будет держать форму;
  4. Только после того, как масса достаточно насытиться кислородом и перестанет стекать с ложки, осторожно, не осаживая ее, добавляем творог, перемешиваем. Затем выливаем желатин, опять перемешиваем. В конце замеса ссыпаем в крем ванильный сахар и снова, на 15-20 секунд включаем миксер;
  5. Квадратную разъемную форму для пирога выстилаем пищевой пленкой, оставляя значительные захваты вдоль бортиков;
  6. Выкладываем на дно посуды, по одному, печенье, как на фото, не забывая, предварительно, каждое обмакнуть в подогретое молоко. Плотно уложив первый ряд, распределяем сверху слой суфле. Для лучшего разравнивания можно воспользоваться вилкой;
  7. Тонкие кружочки банана нужно выложить сверху крема таким образом, чтобы они не располагались близко к краю. Тогда, при укладке последующих слоев, их не выдавит в виде клейкой массы и внешний вид нашего торта из печенья с бананом и творогом не пострадает.

Затем снова уложить ряд печенья, слой суфле, бананы… и так, пока ингредиенты не закончатся. Но, при этом, важно, чтобы крайний слой не пришелся на печенье. Завершать выкладку бананами тоже не рекомендуется, так как они быстро потемнеют и осклизнут.

Поверхность суфле можно украсить узорами с помощью фигурного ножа. Можно, немного утопив в массе маленькие круглые несоленые крекеры, выложить верхушку подобием чешуи, которая, потом эффектно смотрится, политая растопленным шоколадом.

Чтобы готовый торт из печенья и творога пропитался и насытился вкусом, убрать его в холодильник необходимо не меньше, чем на 4 часа.

Вынимать торт из формы нужно осторожно, чтобы слои не «расползлись», потянувшись за пищевой пленкой.

Прекрасным украшением для быстрого торта без выпечки, в составе которого есть печенье, сметана и творог, являются измельченные обжаренные орешки, растопленный шоколад или кондитерская разноцветная посыпка.

Торт «Домик» из печенья и творога

Немного изменив это рецепт, мы можем получить сказочный торт «Домик» из печенья и творога. Все, что для этого понадобится – это только убрать из рецепта торта из печенья и творога желатин и прибавить к вышеуказанному компонентному составу:

  • 1 ч. л.

    Рецепт торта творожного с желатином и фруктами без выпечки

    порошка какао;

  • 200 г сливочного масла (82% жирности);
  • 100 г темного шоколада.

Приготовление:

  1. Разъемной формы, для торта «Домик» из печенья и творога, приготовляемого по технологии без выпечки, не требуется. Раскладываем пленку на столе и прямо на нее выкладываем смоченные в молоке печенья. Приблизительно – 18-20 штук;
  2. Смешиваем, без применения миксера: сметану, протертый творог, сахарную пудру и размягченное сливочное масло;
  3. Полученное количество делим поровну и в одну часть вмешиваем порошок какао;
  4. Покрываем ряд печенья тонким слоем белой массы, прослаиваем кружочками бананов, затем снова печенье —  и шоколадная масса. Таким образом, формируем всего 4 слоя. Завершающий слой обильно покрывается кремом с добавлением какао;
  5. Теперь – собираем «домик». Края пленки, вместе с уложенным на них печеньем, приподнимаем и соединяем их подобием крыши. Аккуратно фиксируем и ставим в холодильник на 2-3 часа;
  6. Готовый торт из печенья с бананами и творогом, не требующий выпечки, осталось только обильно полить растопленным шоколадом и снова, на 1 час убрать в холод.

Рецепт торта «домик» из печенья и творога, а также многие другие замечательные рецепты, пришедшие к нам из детства, способны одним своим появлением на столе, раскрасить будни ощущением праздника.

Репутация: +4948Все рецепты автора: 153Дата публикации: 2014-10-27 Рецепт понравился: 20

Рецепт: Яблочно-творожная запеканка с желе — с фруктами

Ингредиенты:
творог 2% — 1 кг;
яйца куриные — 3 шт;
сахар-песок — 100 грамм;
крупа манная — 3 ст ложки;
яблоки — 2 шт;
желатин — 30 грамм;
мандарин — 1 шт;
компот из черешни — 600 мл

Способ приготовления: Не так давно стала готовить яблочно-творожную запеканку, украшенную желе. По отдельности все эти полезные продукты у нас в семье не уважаются, а все вместе подъедается за один вечер.
Получается очень вкусно и красиво.

В начале я готовлю запеканку. Для этого смешиваю яйца с сахаром. Очень вкусно еще получится, если добавить ваниль, но я это делаю не всегда.

Добавляю творог и все перемешиваю.

Затем очередь манной крупы. Она делает запеканку более пышной и питательной.

Режу яблоки и присыпаю минут на пять сахаром.

Добавляю блоки в творожную массу, перемешиваю и выкладываю все в емкость для запекания, которую я предварительно протерла растительным маслом.

Ставлю запекаться на 30 минут при 180 градусах.
Распускаю желатин в теплой воде, добавляю несколько ложек компота и столовую ложку сахара.

Я использую в данном случае черешню из компота и мандарины, но можно использовать любые ягоды и фрукты. До этого я добавляла разрезанный пополам виноград без косточек с мандарином. Тоже было очень вкусно.

Растворенный желатин я выливаю уже на почти остывшую запеканку. По идее можно замочить в растворе желатина ягоды и мандарины и выложить их на остывающую запеканку. Тогда они прилипнут и не будут всплывать (мне на мандарины пришлось класть черешню, чтобы они не всплывали).

Остужаю запеканку примерно час, потом убираю в холодильник, чтобы желе окончательно затвердело.
Вот такая красота получается на срезе. Запеченные кусочки яблок придают пикантность и свежесть запеканке.
Десерт получается очень сытный. Его лучше подавать на полдник с чаем.

Творожный торт с печеньем без выпечки с малиновым желе

После него долго не хочется кушать.

Время приготовления указано без учета времени на остывание.

Время приготовления:PT01H00M1 ч.

Примерная стоимость порции:30 руб.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Десерт апельсиновыйЖелатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Апельсины, очистив от кожуры и пленок, нарежьте кусочками. Часть апельсинового сока соедините с половиной набухшего желатина и, помешивая, нагрейте до его растворения. Оставшийся апельсиновый сок смешайте со …Потребуется: апельсины — 2 шт., желатин — 1 ст. ложка, сок апельсиновый — 1 стакан, сливки — 1/2 стакана

Десерт из маскарпоне с апельсиновым желеЖелатин замочить в воде до набухания крупинок, затем распустить на водяной бане. Апельсиновый сок соединить с ликером и распущенным желатином, перемешать. Разлить в стаканы или фужеры, охладить до застудневания. Маскарпоне и сливки соединить. Добавить сахарную пудр…Потребуется: сыр маскарпоне — 400 г, сливки густые — 200 г, сахарная пудра — 1 ст. ложка, сок апельсиновый — 400 г, ликер апельсиновый — 1 ст. ложка, желатин — 16 г, апельсин — 1 шт.

Десерт из лимонов   2. Разотрите яичные желтки с сахарной пудрой до образования белой массы. Добавьте лимонный сок и перемешайте.     3. Непрерывно взбивая, нагрейте смесь до загустения, не доводя до кипения. Добавьте набухший желатин и перемешивайте до тех п…Потребуется: сок лимонный — 1/2 стакана, цедра лимона тертая — 1 ст. ложка, сливки густые — 1 1/2 стакана, желатин — 1 ст. ложка, вода холодная — 1/2 стакана, яичные желтки — 6 шт., яичные белки — 4 шт.

Десерт фруктовый с кремомЖелатин залейте 3 столовыми ложками сока до набухания, затем распустите на водяной бане. Ягоды припускайте с оставшимся соком 10 минут. В конце приготовления добавьте ванильный сахар. Добавьте распущенный желатин, нагрейте, не доводя до кипения. Разложите смесь в ох…Потребуется: ягоды сладкие — 100 г, желатин — 2 ч. ложки, сок виногрдный — 3/4 стакана, сахар ванильный — 1/2 ч. ложки, творог мягкий — 100 г

Творожно-ягодный десерт2. Протертый творог соедините с лимонным соком, минеральной водой, сахаром, солью и взбейте.  3. Теплое молоко смешайте с подготовленным желатином, прогрейте, не доводя смесь до кипения, охладите и смешайте с творожной массой.  4. Сметану взбейте, перемешай…Потребуется: творог — 250 г, ягоды — 150 г, желатин — 1 ст. ложка, сок лимонный — 2 ч. ложки, вода минеральная — 5 ст. ложек, молоко — 3 ст. ложки, сметана — 2 ст. ложки, сахар — 1 ст. ложка

Ягодный десерт с маскарпонеВанильный сахар растворите в воде. Желатин замочите в кипяченой холодной воде до набухания крупинок, воду слейте, желатин распустите на водяной бане. Сыр взбейте, в конце взбивания добавьте распущенный желатин. Охладите.

Как приготовить десерт из творога

Ягоды вымойте,…Потребуется: сахар ванильный — 2 ч.

ложки, желатин — 2 ст. ложки, вода — 1/2 стакана, сыр маскарпоне — 250 г, сливки густые — 1 стакан, пудра сахарная — 2 ст. ложки, клубника — 100 г, смородина черная — 100 г, малина — 100 г, сироп малиновый — 3 ст. ложки

Пудинг с желатиномЖелатин замочить в 1/2 стакана теплой кипяченой воды на 40 минут, затем распустить на водяной бане и взбить с кипяченым и сгущенным молоком.Полученную массу положить во влажную форму, посыпанную сахаром, и поместить в&nbs…Потребуется: молоко сгущенное — 1 банка, молоко кипяченое — 1 л, желатин — 1 ст. ложка, сахар для посыпки формы — 2 ст. ложки

Десерт с ягодами и шампанскимСахар, цедру и 350 мл воды кладем в посуду. Доводим до кипения на медленном огне, помешивая до тех пор, пока сахар не растворится. Даем остыть примерно час.Вынимаем цедру из сиропа. Отливаем 60 мл сиропа в отдельный …Потребуется: сахар — 75 г, цедра 1 апельсина, желатин — 6 листиков, шампанское — 600 мл, ягоды свежие или замороженые — 300 г

Бананово-кофейный десертЖелатин развести водой и дать ему набухнуть. Затем все ингредиенты взбить, полученную массу разложить по креманкам. Убрать в холодильник. При подаче украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.Потребуется: банан, сливки, мороженое, желатин, шоколад горячий, кофе

Сырный десерт «Панна Котта»Изготовление сыраСтерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (ложки, кастрюли, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно промойте горячей мыльной, затем чис…Потребуется: молоко козье — 1 л, молочнокислые культуры мезофильные — 1/8 ч. ложки, закваска сычужная жидкая — 1 капля, соль для консервирования или крупнозернистая, желатин — 7 г, молоко — 1 стакан, сахар — 1/2 стакана, ваниль — 1 стручок, сливки густые взбитые…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *