Десерты к новогоднему столу

Cладкие блюда к праздничному столу

На Новый год каждой хозяйке хочется порадовать и удивить своих близких и гостей чем-нибудь вкусненьким.

СНЕЖКИ НОВОГОДНИЕ

На 6 яиц, разделенных на белки и желтки: стакан сахарной пудры, 200 г молока. 200 г сливок, 2 ст. л. сахарного песка, 1 ч.л. ванили, соль на кончике ножа.

Охлажденные яичные белки взбивать, чуть посолив, до тех пор, пока они не начнут загустевать. Затем по-немногу добавлять сахарную пудру и взбивать до полного загустения. Молоко, сливки и сахарный песок вскипятить, добавить ваниль. Столовой ложкой взять взбитые белки и осторожно опускать в кипящую смесь молока и сливок. Варить белки по 2 минуты, переворачивая вилкой. Готовые "Снежки" вынуть шумовкой на сито. Дать стечь молоку. Затем молочную смесь процедить. Яичные желтки в миске растереть и тоненькой струйкой влить в горячую молочную смесь, непрерывно помешивая, чтобы смесь не свернулась. Затем поставить на очень тихий огонь и варить, размешивая и не давая закипать, до тех пор, пока крем слегка не загустеет. Вылить его на блюдо с высокими краями и остудить. Перед подачей к столу "Снежки" положить на крем и украсить консервированными фруктами и ягодами.

ПЕЧЕНЬЕ "ПРАЗДНИЧНОЕ"

3 стакана муки, 100 г маргарина, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г майонеза, 200 г майонеза, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соды погасить 1 ст. л. уксуса.

Из муки, маргарина и сливочного масла, приготовить рубленое тесто. Тесто готовить тщательно, без крупинок. Яйца, майонез и сахар взбить, добавить соду, погашенную уксусом. Взбитую массу смешать с рубленым тестом.

Из готового теста формочками вырезать печенье и выпекать в духовке, пока печенье не подрумянится. Сверху посыпать сахарной пудрой.

ДОМАШНИЕ ПРЯНИКИ

1 стакан сахара, 1 стакан молока или простокваши, 1, 5 ст. л. растительного масла, 1 желток, 1/2 ч. л. соды, мука 4-5 стаканов.

Растереть желток с сахаром добела. Добавить масло, стакан молока, соду, муку. Замесить тесто. Из полученного теста скатать шарики и уложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в духовке до готовности.

Глазурь: стакан сахара и 1 яичный белок взбить и облить пряники, встряхивая в емкости. Приятного аппетита!

ТОРТ С КЛЮКВОЙ И БАНАНАМИ

Для этого торта можно использовать готовые бисквитные коржи. Но можно испечь и свой бисквит.

Для бисквита: 6 крупных яиц, 1 стакан муки, 1 стакан картофельного крахмала, 1,5 стакана сахара.

Для белкового крема: 2 белка, 3 ст. ложки сахарной пудры, 3 капли лимонного сока.

Для шоколадного крема: 1,5 стакана молока, 2 ст. ложки муки, 2 желтка, 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 1 ст. ложка какао-порошка, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. ложка алкоголя.

Для сиропа: 1 стакан холодного сладкого черного кофе, 2 ст. ложки алкоголя и 1 пакетик ванильного сахара.

Для начинки и украшения: 1 стакан свежей клюквы, 4 банана, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовьте бисквит: разотрите желтки с половиной сахара, белки взбейте с остальным сахаром, смешайте с желтками и мукой, смешанной с крахмалом. Выпекайте на среднем огне в форме, выложенной промасленной бумагой, около 40 минут. Когда остынет, разрежьте бисквит по горизонтали на три пласта.

Белковый крем: взбейте белки с сахаром, добавляя по каплям лимонный сок.

Шоколадный крем: смешайте муку с сахарной пудрой, какао, желтками и разведите небольшим количеством холодного молока. Остальное молоко вскипятите и влейте в кипящее молоко, постоянно размешивая, тонкой струйкой яично-мучную смесь. Варите крем до загустения на слабом огне. Когда крем остынет, введите в него взбитое сливочное масло, ванильный сахар и алкоголь.

Нижний пласт выложите на блюдо, побрызгайте сиропом, выложите на него половину белкового крема и тонкий слой клюквы. Накройте вторым пластом, побрызгайте его сиропом и намажьте тонким слоем шоколадного крема, сверху выложите кружочки бананов и еще один тонкий слой шоколадного крема.

Верхний пласт также сбрызните сиропом, смажьте оставшимся белковым кремом, украсьте клюквой и посыпьте через сито сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Бока торта обмажьте шоколадным кремом и украсьте кружочками бананов.

НОВОГОДНИЙ ТОРТ

Тесто: 2 яйца, сок моркови(из 2-3 шт.), 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, 1 ст.сметаны, 1 ст.муки. Крем: 1/4 ст. молока, 1 яйцо, 1 ст.сахара, 200 г. сливочного масла, 0,5 ст. очищенного арахиса.

Смешать яйца, сок моркови, сахар. Соду погасить, сметану размешать и добавить муку. Выпекать в сковороде, смазанной растительным, маслом и слегка обсыпанной манной крупой, разделив тесто на две части (1 часть побольше, а другая поменьше). Печь около 20 минут. Остудить коржи, большой корж разрезать пополам: На каждый корж положить крем. Крем: молоко, яйцо и сахар смешать, довести до кипения и остудить. Положить 200 г размягченного сливочного масла и как следует взбить миксером. Добавить жареный измельченный арахис, ванилин. Поставить в холодильник на 20-30 мин. Промазать кремом коржи. Верхний корж покрыть глазурью: довести до кипения 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л.сахара, 2-3 ч.л.

Эффектные десерты к Новому году

какао, добавить маленький кусочек сливочного масла. Немного остудить и покрывать торт. Затем украсить тертым шоколадом, измельченными орехами, если есть, мармеладом.

К торту можно подать Парижский чай.
Для этого 135 мл черного чая, 135 мл свежего сока апельсина, сок 0,5 лимона и немного лимонной цедры довести до кипения (но не кипятить!). Налить в теплый стакан, добавить 4 ст. ложки коньяка, сахар.
Перед подачей можно насыпать в чай немного натертого мускатного ореха.

ДЕСЕРТ ВЕНЕЦИАНСКИЙ

б апельсинов, 6 лимонов, 6 белков, 12 ст. л. сахара.

Апельсины и лимоны вымыть. Срезать с них верхушку. Ложкой, стараясь не повредить кожуру, вынуть мякоть, не смешивая, положить её в отдельные миски. Кожуру отложить.

Сахар развести в 1 1/2 ст. воды и вскипятить. Снять с огня, дать остыть и поместить в холодильник. Протереть мякоть лимонов и апельсинов через сито. Добавить в каждое пюре поровну сахарного сиропа, перемешать. Белки взбить в пышную пену. Также поровну добавить белок к апельсиновой и лимонной смеси и аккуратно перемешать.

Поставить мисочки с десертом в морозильник часа на 3, каждые 30 мин. помешивать вилочкой. Готовый десерт выложить в сохранённую кожуру. До подачи на стол поместить в холодильник.

Новогодние рецепты для вашего стола

Рождественские рецепты для вашего стола

Вкусные десерты на праздничный стол. Новогоднее меню 2017

Десерты на Новый год 2018

Практически ни одно застолье не обходится без вкуснейших десертов, поэтому давайте рассмотрим рецепты десертов на Новый год 2017 с фото. Для начала обратите внимание на десерты на Новый год Петуха, которые готовятся очень просто и быстро, но вкус имеют просто незабываемый. К таким десертам можно отнести банановый и шоколадный десерт.

Для приготовления бананового десерта возьмите: взбитые сливки, шоколад – 100 г, бананы твердые – 4 шт, орехи – 70 г, вишни и ванильное мороженое. Растопите шоколад и измельчите орехи. Бананы очистите от шкурок, обмокните в растопленном шоколаде и измельченных орехах. На блюдо выложите шарики мороженого и банан. Украсьте десерт шоколадом, сливками и вишенками.

Чтобы приготовить шоколадный десерт понадобится: молочный шоколад – 50 г, масло – 150 г, пудра сахарная — 50 г, какао-порошок – 50 г, яйца – 4 шт, коньяк – 3-2 ст.л.

Десерты на Новый год 2017

Для начала шоколад с какао растопите. Далее добавьте пудру, постепенно влейте взбитые желтки, коньяк и растопленное масло. Хорошо перемешайте и добавьте постепенно хорошо взбитые белки. Десерт разлейте по формочкам и поместите в холодильник. Перед подачей десерт аккуратно опрокиньте на блюдо и украсьте клубникой, листиком мяты и сливками.
На этом вкусные рецепты к Новому году Овцы (Козы) не заканчиваются. Приготовьте десерт «Апельсиновое чудо». Десерт также готовится просто, однако имеет приятный вкус и очень ярко смотрится на праздничном столе.

Необходимые продукты: апельсин – 4 шт, сок лимона, сахар – ½ стакана, яйца – 1 шт (понадобится только белок), коньяк – 2 ложки. Приготовление: срежьте верхушку апельсинов и аккуратно выньте мякоть. Далее нужно высыпать сахар в кастрюлю, залить пол стакана воды и варить до появления золотистого цвета. Мякоть апельсина смешайте с лимонным соком, коньяком, сиропом, перемешайте и поставьте в холодильник на 90-60 мин. После, добавьте туда взбитый белок и поставьте массу в морозильную камеру. Как застынет, разложите десерт по чашечкам из кожуры апельсинов и украсьте по желанию.
Десерты к Новому году 2017 могут быть и в виде пирогов и тортов.
Если вы решили испечь новогодний торт, обратите внимание на рецепт малинового торта. Торт получается очень нежным и вкусным.

Понадобится: мука – 450 г, какао – 3 ст.л., сода – 2 ч.л., сахар – 2/3 стакана, яйца – 3 шт, ряженка – ¾ стакана, масло растительное – ¾ стакана, малина (замороженная) – 500 г. Приготовление торта: взбейте яйца с сахаром, добавьте масло, ряженку и взбивайте еще 2 минуты. Далее смешайте соду, какао, муку, постепенно добавьте к яичной массе и взбивайте на большой скорости. Добавьте к тесту 2/3 малины и перемешайте ложкой. Тесто выложите в форму, а сверху выложите оставшуюся малину. Выпекайте, примерно, 1 час. Так как украшение десертов на Новый год 2017 играет большую роль, то перед подачей разрежьте торт на порционные кусочки, украсьте малиной, можно сахарной пудрой и листиком мяты. По желанию полейте растопленным шоколадом.
Приготовьте вкусный новогодний десерт, порадуйте близких и родных. И веселого вам Нового года!

Поделитесь статьей в соц. сетях:Вам также может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *