Для укрепления иммунитета

Содержание

Народные средства для иммунитета всегда были популярными в нашей стране. На каждую болячку найдется свое растение или средство, которое по своим свойствам может в разы превосходит лекарственные препараты или таблетки. В этой статье мы расскажем о нескольких средствах и рецептах их приготовления с помощью которых вы сможете повысить свой иммунитет, а в добавку еще и существенно пополнить запас витаминов и минералов.

Несколько полезных народных рецептов для повышения иммунитета организма
Несколько полезных советов которые усилят эффект этих средств для поднятия иммунитета

Несколько полезных народных рецептов для повышения иммунитета организма

1. Хвойный настой – напиток для набора витаминов и микроэлементов, прекрасно спасает от усталости.

Способ приготовления: свежие одногодичные веточки растереть в кашицу,а потом заварить кипятком,
настоять в течении двух часов, потом можно добавить сок лимона. Количество нужно сделать такое,чтоб выпить за 1 день.

2. Корень одуванчика- повышает иммунитет, улучшает обмен веществ.

Способ приготовления: взять 1 ст.ложку протертого корня одуванчика завариваем крутым кипятком на 3 часа. Выпивать в течении дня, 3 раза.

3. Мед и Лук – очень простой и доступный всем метод.

Способ приготовления: мелко порубить четверть килограмма лука, и с мешать с 200 грамм меда.
пить по столовой ложке 1-2 раза в день.

4. Береза — молодые листья березы собранные весной отличное средство для поднятия иммунитета

Способ приготовления: одну щепотку измельченных листьев завариваем в термосе стаканом на 3-4 часа, пить натощак утром и вечером.

5. Растирка из морской соли: Заряд бодрости и устойчивость к вирусам на весь день

Способ приготовления: 1 л. воды , 100 мл водки, 5 столовых ложек морской соли, 3 капли йода.
растирать тело каждое утро.

6. Настой из плодов и листьев земляники- и вкусно и полезно.

Способ приготовления:1 ст. ложку ягод ( сушеных или свежих. 1 ст. ложку измельченных листьев прокипятить 20 мин Выпивать 250 грамм в день.

7. Корки от цитрусовых: Витамин С и как следствие стойкость к заболеваниям.

Способ приготовления: Мелко рубленые корки от лимона или апельсина смешать с 1 столовой ложкой чая
и 1 ст.л пчелинного мёда, залить кипятком 1 литр. дать настояться пить 3 раза в день.

8. Чеснок: самый наверное простой способ это съедать по 1 зубчику чеснока каждый день.

Способ приготовления: Можно мелко измельчить 2 зубчика и залить стаканом кипятка, полоскать этим настоем горло и капать в нос.

9. Алоэ — у каждого в доме растет а у кого нет, надо завести это прекрасное средство.

Способ приготовления: 40 грамм. Сухого белого вина, 1 чайную ложку сока листьев Алоэ, 1-2 столовые ложки мёда. Дать настояться 5-6 дней и принимать по чайной ложке до двух раз

10. Витаминная ванна: поможет укрепить защитные силы организма.

Рецепт приготовления: взять сухие ягоды шиповника, брусники ,малины, облепихи в равных пропорциях в течении 20 мин отваривать. Потом добавить в ванну которую будете принимать.

11. Шиповник: Очень полезное средство помимо иммунитета улучшит обмен веществ

Способ приготовления: Отваривать шиповник 3-5 минут , можно добавить мед или сахар. Пить остывшим.

12. Настой рябины: поможет восстановить силы и укрепить иммунную систему

Способ приготовления: 2 столовые ложки заварить горячим кипятком 0.5 литра заваривать 20 мин. Пить после еды.

13. Чесночно — яичный напиток: интересное и очень полезное средство.

Способ приготовления: 50 грамм., чесночного масла, 50 грамм. кефира, 5 желтков перепелиных яиц смешать все до однородной массы принимать по одной ложке после завтрака.

14. Отвар из яблок: поможет организму укрепиться благодаря большому содержанию железа

Способ приготовления: Одно яблоко прокипятить в стакане воды после добавить ст. ложку меда и лимонную корку и заваренный зеленый или черный чай.

Как быстро поднять иммунитет народными средствами

Мумие, алоэ, лимон: есть и такой рецепт для повышения иммунных свойств организма

Способ приготовления: смешать сок четырех. лимонов, 100 грамм. сока алоэ, 5 грамм. Мумие и на 24 часа оставить в прохладном месте. Пить по 20 гр. в день.

Несколько полезных советов которые усилят эффект этих средств для поднятия иммунитета

  1. Кушать по больше овощей и фруктов уменьшить употребление острой, пережареной еды.
  2. Обязательным условием хорошего иммунитета является здоровье кишечника, применение лекарственных растений может вызвать дисбактериоз, поэтому нужно не забывать о микрофлоре кишечника, употреблять кисломолочные продукты.
  3. Занятия спортом в компании с общеукрепляющими средствами не заставят долго ждать своего эффекта.
  4. Естественно избавляемся от вредных привычек: чрезмерное употребление алкоголя и курение.
  5. Ходьба, или легкие пробежки, например в хвойном лесу или просто в парке подальше от дорог они помогут избавиться от стрессов, ведь организм ослабленный стрессом и расшатанными нервами больше других подвержен болезням и атакам вирусов.Поэтому первым делом избавляемся от стрессов, соблюдаем режим сна.
  • Дата Суббота, 02 Янв 16;
  • Категория: Иммунитет

Укрепление иммунитета народными средствами и природными адаптогенами

Восстановление и укрепление иммунитета должно быть комплексным, а не ограничиваться только приемом витамина С в повышенных дозах.

Если повысить уровень гемоглобина  можно за относительно короткий срок – за 2-4 недели, то укрепить иммунитет можно только в течение длительного времени: от одного до трех месяцев, а затем продолжить все то, что вы начали, для того, чтобы закрепить результаты.

Восстановить и укрепить иммунитет вам помогут: сбалансированное питание, закаливание организма, физические упражнения, баня или сауна, самомассаж, лечение эндокринных заболеваний и заболеваний желудочно-кишечного тракта, прием антибиотиков только в случае острой необходимости и под контролем врача, сохранение душевного равновесия.

Как восстановить и укрепить иммунитет.

   Наша  иммунная система– не абстрактное понятие, а состоит из нескольких взаимосвязанных органов, каждый из которых выполняет определенную функцию. Поэтому для того, чтобы восстановить иммунитет, необходимо определить причины, которые вызывают сбой в работе иммунной системы, те органы, которые требуют повышенного внимания.

Если раньше, 20-30 лет назад, воспаленные миндалины, особенно в детском возрасте, сразу же удаляли, то теперь стараются вылечить, применяя все возможные средства – роль миндалин как органов иммунной системы тогда недооценивалась.

Аналогичная ситуация сложилась с аппендицитом – его считали рудиментарным органом, не несущим полезную функцию в организме. В Америке выросло целое поколение людей, которым удаляли аппендикс без показаний, в младшем детском возрасте, для того, чтобы избежать воспаления впоследствии. Иммунная система этих людей оказалась нарушенной.

Значительную роль в том, какой уровень защиты у вашего организма, играет состояние желудочно-кишечного тракта, в частности, состояние кишечника, который обеспечивает на 80% иммунную защиту организма. Поэтому для укрепления иммунитета, в первую очередь, необходимо нормализовать деятельность кишечника – это можно сделать народными средствами, при помощи проверенной программы.

   Лечебные травы помогут очистить весь организм в целом – настои и отвары листьев, корней и семян, применяемые в течение 1-2-х месяцев, не только улучшат деятельность всех систем и выведут шлаки и токсины, но и освободят энергию и силы организма для самовосстановления и укрепления иммунитета.

Народные рецепты для укрепления иммунитета.

   Проверенными народными средствами для укрепления иммунной системы являются:

   Кислые ягоды:

 — брусника, клюква, голубика, черная и красная смородина, крыжовник. Полезны так же облепиха и земляника, все цитрусовые. Ягоды легко размораживать, если вы заготовили их сами или приобрели в маркетах, смешивать с медом, готовить горячие морсы, просто перетерев ягоды с сахаром и залив кипятком, готовить забытые кисели. Натуральный витамин С и другие витамины, которые в них содержатся – легко усваиваются организмов и больше пользы принесет столовая ложка ягод, чем искусственные поливитамины.

Медово-лимонная смесь.

   Два лимона, ошпаренные кипятком, разрезанные, чтобы удалить косточки, измельчить вместе с кожурой в блендере или мясорубке. Зубчики 2-х головок чеснока так же измельчить, стакан кислых ягод – растереть. Желательно, деревянной ложкой, а не металлической, чтобы не разрушить витамины. Меда необходимо полстакана. Все смешать. Ешьте тогда, когда захочется, можно просто «вприкуску» с чаем. Храните в холодильнике.

Медово-чесночная смесь.

  Измельчите зубчики 3-х головок чеснока, очистите средний корень имбиря, половину измельчите в блендере – натереть его трудно. Смешайте с чесночной массой и стаканом меда, добавьте ч.л. корицы. Все перемешайте. Принимать лучше вечером, незадолго до сна, так как дополнительное тепло и сон ускорят все иммунные процессы.

Вспомните о вареньях — соленьях.

   Варенье из малины, ежевики, клубники, смородины, добавленные в чай с лимоном – отличное противовирусное и противопростудное средство. Такие лечебные, ягодные чаи прогревают организм, заставляя расширяться сосуды, насыщают  витаминами и микроэлементами, активно борются с вирусами и микробами, являются профилактичным противопростудным средством.

   О пользе квашенных капусты, сладких перцев и яблок вы и сами знаете, только не всегда хватает времени вспомнить о них за ужином. Просто привыкните доставать банки из холодильника, заменив своими соленьями, на весь зимний сезон, парниковые овощи. Салат из квашеной капусты с перцами, размороженной петрушкой, с репчатым луком и оливковым маслом содержит, кроме биологически активных веществ, фитонциды, которые уничтожают микробы и вируса за очень короткий срок.

    Лечебные травы для укрепления иммунитета.

   Наиболее популярными лечебными травами – адаптогенами являются шиповник, зверобой, крапива, тысячелистник, солодка голая, корень одуванчика, девясил высокий.

  Можно заваривать эти травы в сборах, меняя основной компонент сбора. Например, зверобой, корень одуванчика  и девясил – сильные по своему воздействию на организм, травы. Поэтому их лучше готовить в сборах с мятой, мелиссой, шиповником, немного тысячелистника или крапивы.

  Из домашних растений вам помогут золотой ус, алоэ и каланхоэ. Можно просто периодически разжевывать листочки или усики, или перекрутить их через мясорубку и смешать с медом в пропорции 1-1. Предварительно выдержите листики на нижней полке холодильника 3-4 дня – это усилит их ферментную активность.

  Настойки иммуностимуляторов – женьшеня, элеутерококка, аралии манчжурской, лимонника китайского, родиолы розовой, можно приобрести в аптеке. Всего несколько капель,3-4, на полстакана воды утром, обеспечат энергией на весь день, так как эти растения являются тонизирующими.

  Вечером, чтобы уменьшить напряжение, лучше принимать настойки пиона или валерианы, настои мяты, мелиссы, душицы.

  Продукты пчеловодства и морепродукты для укрепления иммунитета.

   Глюкоза и фруктоза, простые углеводы, составляют большую часть процентного состава меда. Но «золотой» состав меда – это комплекс макро- и микроэлементов: натрий, калий и кальций, медь и марганец, хром, ванадий, никель, фтор, йод, цинк. Но и это – не весь список. Витаминный состав меда – это витамины С, Е, К, провитамин А, витамины группы В.

  Мед сам по себе – мощный иммуностимулятор, но и другие продукты пчеловодства: прополис, перга и пыльца, оказывают на иммунную систему такое же воздействие. Если из прополиса необходимо готовить настойку, или приобретать ее в аптеке, то пыльцу вы можете просто принимать по половине столовой ложки по утрам или вечером.

Повышение иммунитета народными средствами, 18 рецептов

Вкус очень специфичный, но к нему быстро привыкаешь. Принимать курсами по 2-3 недели, затем – через неделю повторить.

   Морепродукты – морские водоросли, ламинария, фукус, спирулина, другие одноклеточные водоросли – незаменимые поставщики микроэлементов и хлорофилла, природные мощные адаптогены. К их числу относятся так же мидии и креветки, морские гребешки, трепанги и кальмары. Я более 10 лет прожила во Владивостоке, так что могу поделиться своим «фирменным» рецептом приготовления кальмаров.

Специи для укрепления иммунитета.

Имбирь  

– самое надежное средство против простуды, гриппа, при переохлаждении, для регулирования обмена веществ, так как является природным иммуностимулятором. Добавляйте в чай кружочек очищенного корня – этого достаточно для профилактики.

   Если вы уже простыли, то приготовьте смешанный чай: имбирь и половину чайной ложки куркумы залейте кипятком и оставьте на 5 минут под крышкой, чтобы смесь настоялась. После этого лучше сразу лечь в постель.

   Кардинальный рецепт для лечения простуды: молочный чай со специями. Вскипятите стакан воды, добавьте 4-5 гвоздичек и столько же зерен кардамона, 2-3 кружочка корня имбиря, прокипятите 2-3 минуты. Затем налейте стакан молока и еще раз вскипятите. Добавьте половину ч.л. корицы, размешайте и оставьте чай настаиваться минут 5.

  Куркума

– благодаря содержанию куркуминов, губительно действует на бактерии и вирусы. Незаменимое средство при простуде, кашле, заболеваниях горла, легких и бронхов, так как хорошо прогревает организм. Как профилактическое средство, для укрепления иммунитета, куркуму можно использовать, добавляя практически во все блюда и в чай. Особенно полезно это делать, готовя праздничные блюда – куркума улучшает обмен веществ и применяется как кровоочистительное средство, ускоряет расщепление животных жиров.

Гвоздика

— антисептическое и прогревающее средство, стимулирует процесс пищеварения и обменные процессы.

Корица

— антибактериальное и тонизирующее средство. Для укрепления иммунитета можно пить чай с кусочком палочки корицы точно так же, как и с имбирем. Для профилактики простуды и гриппа – приготовить чай, заварив кусочек палочки, приблизительно 1-1,5 см, и щепотку красного или черного перца. Если пить такой чай с медом, то это будет еще эффективнее.

Проростки семян для укрепления иммунитета.

   Если привыкнуть проращивать проростки, хотя бы 2 раза в неделю, то в самом этом процессе не оказывается ничего сложного. А польза для организма и иммунной системы – огромна. В проростках семян содержатся не только биологически активные вещества: ферменты, витамины и микроэлементы, но и живая жизненная энергия, омолаживающая организм.

   Проростки пшеницы полезны при заболеваниях мочеполовой системы, оказывают противовоспалительное действие. Проростки кукурузы, как и все надземные части этого растения, применяемые в народной медицине при заболеваниях печени, почек, суставов, полезны как желчегонное и мочегонное средство, способствуют очищению крови, желчевыводящих протоков, при восстановлении после гепатита.

   При сахарном диабете полезны проростки бобовых, особенно – гороха, которые содержат вещества, регулирующие  уровень холестерина и сахара в крови, ускоряют выведение токсинов, обладают регенерирующими свойствами.

  Проростки овса улучшает состояние кожи и волос, нервной системы, снижают риск образования тромбов, особенно полезны при заболеваниях щитовидной железы.

   О пользе сои написано много – это ценный белок в чистом виде. Проростки сои сохраняют все полезные свойства растения: стимулируют регенерирующие и омолаживающие процессы, активно очищают организм от токсинов, уменьшают отеки, улучшают координацию, память и зрение.

Как приготовить проростки.

  Помойте 2 горсти семян первоначально в миске, семена, которые всплыли – мертвые, их удалите. Оставшиеся – уже промойте тщательнее. На дно пиалы постелите бинт, сложенный вдвое, засыпьте семена. Желательно, чтобы они лежали тонким слоем. Закройте оставшейся частью бинта. Налейте воды комнатной температуры так, чтобы она покрывала проростки. Можете просто оставить пиалу на кухонном столе, чтобы держать «процесс под контролем».

   На второй день семена набухнут и воду необходимо наливать так, чтобы бинт оставался влажным, но у семян был доступ воздуха. На 3-4 день появляются проростки. Наиболее ценные – длиной 2-4 мм, они обладают наибольшей биологической активностью.

  Можно, конечно, добавлять проростки в блюда, но они представляют очень ценной средство для укрепления иммунитета, чтобы это делать. Или проращивать их в большем объеме, чтобы засушивать, измельчать и использовать как приправу. Самое полезное – съедать их сырыми, на завтрак. Их же всего пол-ложечки необходимо для здоровья и отличного самочувствия. Остальные можно, вместе с семенами, на 3-4 дня поместить в холодильник, в сухой баночке.

   Забота о своем здоровье – это труд, но вы же заботитесь сами о себе! Поэтому укрепить иммунитет, установить надежную антимикробную защиту, оздоровить организм при помощи народных рецептов – вполне возможно. Будьте здоровы!

Народные средства и рецепты для повышения иммунитета

О повышении иммунитета в наше время говорить стало модно, но на самом деле искусственно повышать ничего не нужно – в большинстве случаев нужно просто сохранять иммунитет, данный природой, и укреплять его, чтобы он не ослабевал. Просто, когда иммунная система находится в упадке, мы говорим, что иммунитет надо повысить – то есть, привести его в норму, чтобы наш организм всегда был защищён.

Наши предки не знали, что иммунитет надо повышать, и не пользовались «умными» словами, такими, как «иммуностимуляторы» или «иммуномодуляторы»: они просто знали, что надо быть здоровыми и крепкими, и делали себя именно такими – тема болезней и хождения по врачам раньше не была такой популярной, как сейчас. Поэтому и народных рецептов за века набралось множество, и современная медицина, создавая свои новейшие препараты, на самом деле ничего нового не придумывает: она использует те же самые природные свойства растений, только с помощью современных «продвинутых» технологий, позволяющих добиваться выраженного лечебного эффекта.

Многие народные рецепты для укрепления иммунитета не только очень полезны, но и очень вкусны.

Компоты и ягодные средства

Компот, называемый специалистами витаминным – из ягод и целебных трав. Надо смешать по 1 части сухой травы иван-чая, мяты, мелиссы, цветков каштана, заварить 5 ст.л. этой смеси литром кипятка, и несколько минут проварить на слабом огне. Готовый отвар настоять около 2-х часов, процедить, и добавить к нему компот из сушёных или мороженых ягод – вишни, клубники, смородины, калины, — сваренный без сахара в 2-х л воды. Выпивать нужно не менее 1/2 л такого компота в день.

Ещё один вкусный рецепт для поднятия иммунитета – фруктово-орехово-ягодная смесь.

Рецепты медицины народной для повышения иммунитета, лечение

Размолотая клюква – 500 г, измельчённые грецкие орехи – 1 стакан, 3-4 зелёных неочищенных яблока, порезанных кубиками, вода – 1/2 стакана, сахар – 500 г. Всё смешать, поставить на слабый огонь, и довести до кипения при помешивании. Выложить в банку, и съедать по 1 ст.л. 2 раза в день, запивая чаем.

Следующий рецепт по вкусу не всем, но иммунитет поднимает прекрасно. Несколько крупных луковиц (250 г) надо мелко порубить и смешать с сахаром (200 г), добавить воду – 1/2 л, и варить на слабом огне 1,5 часа. Потом остудить, добавить мёд (2 ст.л.), перемешать, процедить, и вылить в стеклянную бутылку. Принимать по 1 ст.л. 3-5 раз в день.

Витаминный напиток из еловой хвои тоже укрепляет иммунитет: 2 ст.л. хвои промывают холодной водой, засыпают в эмалированную посуду и заливают стаканом кипятка, закрывают крышкой и 20 минут варят на слабом огне. Потом настаивают полчаса и процеживают, добавляют мёд или сахар по вкусу. Пить по стакану 2-3 раза в день.

Укрепляет иммунитет бальзам из сока лимона (4 шт.), сока алоэ (100 г), мёда (300 г), измельчённых грецких орехов (500 г). Все ингредиенты залить стаканом водки, тщательно перемешать, и поставить смесь в тёмное место в закрытой посуде. Через сутки средство готово; принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды.

Целебный настой трав: трава пустырника, душицы, цветки липы, шишки хмеля, корень валерианы, мелисса, сушеница болотная, семена кориандра – всё смешать в равных частях. Фарфоровый чайник ошпарить кипятком, заварить в нём 1 полную ст.л. сбора 1/2 л кипятка, укутать чайник и настаивать травы 2 часа (если можно, оставить на ночь). Настой выпивают за день, в 2-3 приёма.

В период эпидемий можно утром и вечером принимать по 1 ст.л. такого средства: смешать сок моркови с соком редиса или редьки (по 1/2 стакана), добавить по 1 ст.л. мёда, сока клюквы и лимона.

Народные средства — иммуностимуляторы

Есть средства, называемые иммуностимуляторами – это растения, повышающие защитные силы организма – их часто назначают при простудах. Известное растение – эхинацея пурпурная, способствует выработке организмом интерферонов, обладает противовоспалительным, противовирусным, противогрибковым и противобактериальным действием; иммунитет стимулируют содержащиеся в ней полисахариды.

Известным природным иммуностимулятором также является цветочная пыльца – она обладает биостимулирующими свойствами, содержит множество витаминов, минералов и незаменимых аминокислот, повышает выносливость, тонизирует, улучшает пищеварение и активизирует умственную деятельность.

Для повышения общего тонуса организма и укрепления его защитных сил используется алоэ древовидное: оно оказывает бактериостатическое и бактерицидное действие, содержит много витаминов и биологически активных веществ.

Повышает устойчивость организма к инфекциям, физическую и умственную работоспособность лимонник китайский: в его состав входит много витаминов, эфирных масел, и биологически активные вещества схизадрол и схизадрин.

15 продуктов для укрепления иммунитета

Репутация: +14350Все рецепты автора: 92Дата публикации: 2012-12-14 Рецепт понравился: 33

Рецепт: Смесь для повышения иммунитета — Классическая

Ингредиенты:
орехи грецкие — 100 гр.;
мед — 100 гр.;
курага — 100 гр.;
чернослив — 100 гр.

Способ приготовления: Рецептом приготовления смеси для поддержания нашего иммунитета со мной поделился врач-иммунолог когда я еще работала в одном крупном медицинском центре. Помимо того, что это полезно, это еще и очень вкусно и сытно.
Итак. Для приготовления нам потребуется совсем не много продуктов, количество можно брать любое, главное чтоб пропорция между ингредиентами была 1:1, а так чем больше возьмете — тем больше смеси получится. Так же заранее следует приготовить чистые стеклянные баночки, желательно не глубокие, это важно, поскольку смесь получается густая, а при хранении в холодильнике еще и затвердевает. и выковыривать ее из высокой банки становится проблематично.
Еще нам понадобиться мясорубка. В целях гигиены, перед тем как приступать к работе я прокипятила ее несколько минут (все-таки до этого она сырое мясо перемалывала).

Но хочу сразу предупредить, что после такой процедуры на металле могут появиться небольшие разводы, кто не хочет рисковать — мойте ее руками или же используйте мощный блендер.
Далее наши ингредиенты:

Грецкие орехи, я их немного перетираю ладонями, чтоб с них слетела лишняя шелуха.

Курага. Она должна быть средней твердости, не слишком сухая.

Чернослив БЕЗ косточек — иначе смерть мясорубке!

Мед. он может быть любой по вкусу. Но желательно, чтоб он был по консистенции ближе к жидкому. И еще. От меда будет зависеть сладость нашей полезной смеси, поэтому если вы не поклонник приторно-сладких продуктов, то мед берите соответствующий.

Курагу и чернослив предварительно надо хорошо промыть и просушить.
А затем приступаем к приготовлению. В произвольном порядке закидываем в работающую мясорубку грецкие орехи, курагу и чернослив. Получается у нас вот такой фарш из сухофруктов:

Лучше конечно сразу брать мисочку повместительнее, потому, что потом надо будет хорошенько перемешать получившуюся смесь с медом:

Смесь получается густая и жирноватая из-за грецких орехов. Если вы возьмете совсем жидкий мед, то густой она станет позже, когда засахарится.

Затем раскладываем все по маленьким баночкам. Есть можно сразу.
Если использовать ее для поддержания иммунитета, то рекомендуют съедать по чайной ложке утром натощак запивая теплой водичкой.

Но нам так же нравится намазывать ее на печенье, можно даже в небольшом количестве использовать как прослойку в выпечке. Вкусно будет в любом случае!

Время приготовления:PT00H30M30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Как поднять иммунитет медом. Вам необходимо взять в равных частях грецкие орехи, курагу, лимон, мед и… Опубликовано на веб-портале imbf.org

Вам необходимо взять в равных частях грецкие орехи, курагу, лимон, мед. Орехи, лимон вместе с цедрой измельчить в однородную массу, то же сделать и с курагой. Залить полученную смесь натуральным свежим пчелиным медом и поставить на хранение в прохладное темное место.

Как повысить иммунитет народными средствами в домашних условиях

Такую вкусную смесь необходимо употреблять каждый день по 1 ст. л.

Желательно это делать с утра натощак. Эта удивительная, полезная и вкусная смесь позволит не только укрепить иммунитет, но и решить проблему с утренним опорожнением кишечника и очисткой организма от шлаков и токсинов.

Противопоказания к использованию меда

Мед противопоказан людям, страдающим сахарным диабетом, склонным к проявлениям аллергических реакций. Особенно внимательно и в малых дозах стоит давать мед детям. Малышам до года мед вообще категорически противопоказан. При введении меда в рацион ребенка необходимо тщательно проверить реакцию организма, ведь мед – очень аллергенный продукт, поэтому высока вероятность аллергических реакций.

Веб-портал imbf.org

← Назад в рубрику↑ Наверх

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Рекомендовано для вас

  • Для укрепления иммунитета нужно

    Рекомендации специалистов. Понятие хорошего иммунитета и здорового образа жизни практически синонимы, поэтому рекомендации медиков в обоих случаях почти одинаковы, главными из которых…

  • Что нужно для повышения иммунитета

    Основными причинами пониженного иммунитета ученые считает стрессы, хроническую усталость, недостаток ключевых защитных веществ.

  • Укрепление мышц тазового дна для женщин — 1 часть, — Дмитрий Лео

    Со слабостью мышц тазового дна и сопряженных мышц связаны многие женские заболевания – недержание мочи, опущение матки, стенок влагалища, бесплодие

  • Лучшие продукты для иммунитета, чтобы быть здоровыми

    Рекомендации специалистов. Для того чтобы не заболеть, мы делаем зарядку, закаляемся, здоровый сон, но этого мало. Помимо всего нам нужно-правильное питание и правильные продукты.

  • Напиток для поддержания иммунитета

    Рекомендации специалистов. Попробуйте! Этот напиток поможет в короткие зимние дни поддержать защитные силы Вашего организма. Предлагаем его Вам для поддержания иммунитета.

  • Самые полезные для иммунитета продукты

    Чтобы иметь выносливый иммунитет, добавьте в рацион следующие продукты.

  • Для пасторов 03 — Как строить и поддерживать иммунитет церкви

    Руководство церкви должно найти способы как поднять иммунитет церкви и поддерживать его постоянно. Есть много методов, например: специальные учения, школы,

  • Цветочная пыльца полезна для иммунитета и не только, — Дмитрий Лео

    Рекомендации специалистов. Цветочная пыльца, способна очень сильно укреплять иммунитет человека, а также способствовать его восстановлению.Как принимать цветочную пыльцу? Ее дозировка

  • Супер средство для иммунитета!

    Вашему вниманию предлагается уникальный, но простой супер рецепт коктейля, который каждый может повторить в домашних условиях.

  • Рецепт для лечения глаз — мед и семена укропа

    Альтернативное лечение. Одна женщина так вернула себе зрение. Но параллельно с закапыванием она делала следующее.

  • Витаминная ароматная паста для иммунитета

    Паста, которую любили еще наши бабушки. Ее пользу по достоинству оценили даже врачи, а готовить и хранить ее легко и просто.

  • ТОП-5 продуктов для иммунитета

    Рекомендации специалистов. Какие продукты лучше всего укрепляют иммунитет? Вопрос, как говорится, интересный…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *