Ежики с капустой

alyona22Россия, Санкт-ПетербургРепутация: +4189Все рецепты автора: 116Дата публикации: 2015-11-09 Рецепт понравился: 62

Рецепт: Ежики мясные с капустой — "в сметанном соусе, в духовке"

Ингредиенты:
фарш домашний — 500 гр.;
капуста белокочанная — 200 гр.;
лук репчатый — 2 шт.;
рис длиннозерный — 120 гр.;
мука пшеничная — 50 гр.;
чеснок — 6 зуб.;
сметана 20% — 3 стол. лож.;
яйца куриные — 1 шт.;
зелень — 20 гр.;
масло сливочное — 30 гр.;
соль и специи — по вкусу

Способ приготовления: Всем добрый день и хорошего настроения.
Сегодня я с вами поделюсь рецептом приготовления не совсем обычных Ежиков. Мои Ежики будут приготовлены в духовке в сметанном соусе с чесноком, а в сами Ежики я добавлю белокочанную капусту. И вот, что у меня получится.

Итак, я начинаю рассказывать все по прядку.

Первым делом мне надо отварить рис. Рис я беру длиннозерный, засыпаю его в кастрюльку, кладу сюда 30 грамм сливочного масла и немного соли со специями.

Рецепт: Ежики мясные с капустой — "в сметанном соусе, в духовке"

Все заливаю водой 1 к 4 и ставлю на огонь вариться до полу готовности.

А пока мой рис варится я приступаю к измельчению в блендере приблизительно 150-200 грамм белокочанной капусты.

А также, сюда кладу 5 зубчиков чеснока. 1 зубчик оставляю для соуса.

Вот такая капуста с чесноком у меня получилась.

Теперь в отдельную миску выкладываю фарш (у меня было 700 гр., но в рецепте я написала 500, так как у меня от 700 остался фарш и мне его пришлось использовать для пирога, о котором будет следующий рецепт).

К этому фаршу я добавляю измельченную капусту с чесноком.

А вот уже сварился мой рис до полу готовности и я его откидываю в дуршлаг (не промываю), чтобы слить излишки воды.

Очень быстро нарезаю и обжариваю до золотистого цвета репчатый лук.

Его примешиваю к рису.

Все перемешиваю.

А теперь соединяю капустно-мясной фарш с рисом и обжаренным луком.

После тщательного перемешивания, все солю и посыпаю специями для мяса по вкусу и вновь все перемешиваю.

Нарезаю укроп с петрушкой.

Часть зелени у меня пойдет для соуса.

А часть зелени я положу в ежики.

Все перемешав, я перекладываю в другую посуду свой фарш, так как в той стеклянной миске я буду готовить свои ежики в духовке.

Помыв чашку, я наливаю в нее немного воды (у меня 2 стакана).

Кладу сюда 3 столовые ложки сметаны и все перемешиваю.

Насыпаю 50 грамм муки.

Немного по вкусу соли и специи.

1 яйцо.

И остаток зелени. Далее с помощью блендера все взбиваю слегка измельчаю зелень.

В заключении приготовления соуса добавляю 1 зубчик чеснока, просто порезанный на 4 части.

А сейчас я приступаю к приготовлению вот таких шариков из фарша и укладываю их аккуратно в соус.

Вот что у меня получилось. Теперь все накрываем крышкой и ставим в духовку на 50 минут до готовности при температуре 250 С*

Ежики готовы и теперь нам их осталось только разложить по тарелкам.

Приятного всем аппетита.

Если вам понравилось, ставьте лайки и пробуйте готовить такие вкусные ежики у себя дома своим родным и близким.

Время приготовления:PT01H30M1 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции:150 руб.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Kseny687654Украина, ЧерниговРепутация: +2384Все рецепты автора: 104Дата публикации: 2014-10-13 Рецепт понравился: 24

Рецепт: Капуста тушеная — В мультиварке

Ингредиенты:
капуста белокочанная — 300 гр.;
говядина — 200 гр.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
фасоль консервированная в томате — 100-150 гр.;
зелень — по вкусу.;
масло оливковое — 1 ст.л.;
соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления: У меня в семье все очень любят тушеную капусту, особенно с мяском, специями, а если я еще и положу туда фасоли, такая капуста на вес золота:) Предлагаю попробовать приготовить это простое блюдо в мультиварке. Лично у меня с мультиваркой сложились теплый и видимо очень длительные отношения. Тушеный блюда в ней получаются на ура! В частности и капуста.

Для приготовления тушеной капусты в мультиварке вам понадобятся такие продукты: капуста, мясо, лук, морковка, консервированная фасоль в томатном соусе, соль и специи, зелень и совсем чуть-чуть оливкового или подсолнечного масла.

Для приготовления подобных блюд я всегда использую телятину. Со свининой блюдо получается слишком жирным, а к примеру, с курятиной суховатым. А вот телятина — идеальный вариант для тушения с капустой. Мясо нужно сначала слегка обжарить, это придаст блюду более насыщенный аромат.
Поэтому режем мясо на не большие кубики и отправляем в чашу мультиварки обжариваться на оливковом масле минут 8.

Далее нарезаем лук полосочками и отправляем его к мясу.

Морковь нужно натереть на крупной терке и добавить в чашу мультиварки сразу как только мясо с луком "подружились".

Все обжариваем до готовности, а в это время шинкуем капусту.

Мясо с луком и морковкой обжарить до готовности. После чего перевести мультиварку на режим "Тушить" установить время приготовления 1 час и поместить в чашу нашинкованную капусту. Добавляем немножко воды. Не забываем посолить капусту и добавить любимые специи.

Тушеная капуста с мясными ежиками

Лично мне кажется что к этому блюду просто идеально подходит душица и черный молотый перчик. Все нужно хорошо перемешать.
А пока капуста готовится нашинкуем зелень. У меня это укроп.

Укроп нужно добавить в чашу мультиварки за пять минут до готовности. В итоге получаем ароматное, сочное и сытное блюдо.

Время приготовления:PT01H15M1 ч. 15 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *