Фаршированная горбуша в духовке

Фаршированная горбуша: самые удачные варианты начинки

Фаршированная горбуша запеченная в духовке целиком

Горбуша – это самый распространенный вид тихоокеанских лососевых. Из нее можно приготовить массу разнообразных блюд: салаты, закуски, первые и вторые блюда. Рыба подходит для любых видов термообработки, приготовления на пару, на сковороде и конечно, запекания в духовке. Горбуша жирная рыба, поэтому готовить ее можно без добавления масла.

Запекать горбушу оптимальнее всего по рецепту заворачивая в кармашек из фольги, тогда рыбка получается сочной. Целую же тушку лучше предварительно фаршировать (грибами, овощами или рисом), или же разделить на порционные кусочки.

Принципы приготовления горбуши в фольге

  1. Тщательно выбирайте рыбу, ведь от мясистости выбранного вами экземпляра, будет зависеть не только внешний вид блюда, но и его калорийность.
  2. Покупайте свежие и сухие рассыпные специи, лучше по отдельности, дабы иметь возможность сформировать уникальный вкус рыбы. Для неопытных хозяек в продаже есть готовые наборы "Для рыбы".
  3. Горбуша является одной из разновидностей семейства лососевых. Водится она предпочтительно в холодной и чистой воде, так что в ее мясе практически не содержится вредных веществ, впитанных из воды. Средний вес данного вида ориентировочно 2,5 кг. Мясо очень нежное и калорийное.

Рецепт горбуши кусочками в фольге

Ингредиенты:

  • филе горбуши;
  • сок одного лимона;
  • горчица — 1 ст. л;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • петрушка.

Пошаговое приготовление:

  1. Почищенную рыбу вымойте и нарежьте на порционные кусочки толщиной 5-7 сантиметров. Сок одного лимона, столовую ложку горчицы, немного растительного масла, соль и перец смешайте в блендере.
  2. Готовым маринадом полейте кусочки горбуши и поставьте в холодильник на два часа. Маринад сделает рыбку нежной, вкусной и сочной.
  3. Возьмите форму для запекания, застелите её фольгой, на дно положите веточки петрушки. Выложите горбушу в фольгу в форму и полейте оставшимся маринадом. Плотно накройте рыбу фольгой, чтобы рыбный сок не вытекал. Поставьте форму в разогретую духовку на 15 минут. Готовое блюдо подавайте горячим.

Как запечь горбушу в фольге в духовке с помидорами

Ингредиенты:

  • 200 г горбуши;
  • половинка большой луковицы;
  • немного твердого сыра;
  • помидор;
  • 2 ч.л. оливкового масла;
  • пол-лимона.

Способ приготовления:

  1. Согласно рецепту горбуши в фольге, нарезаем полукольцами лук. Делаем две заготовки фольги для запекания в духовке. На заготовку выкладываем немного лука, сверху на лук кладем 100 г рыбы, выдавливаем сок лимона, солим, перчим.
  2. Поверх кладем второй слой лука и поливаем оливковым маслом, так блюдо получится сочным и нежным.

    Горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком

  3. Сверху выкладываем кружочки помидора и посыпаем тертым сыром. С фольги делаем «лодочку» и отправляем горбушу в духовку, разогретую до 200 градусов.
  4. Запекаем примерно 20 минут и подаем. Приятного аппетита!

Вкусная горбуша в духовке под майонезом

Ингредиенты:

  • тушка горбуши – 1,5 кг.;
  • помидоры – 1 штука;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • майонез – 150 граммов;
  • рис – 150 граммов;
  • свежая зелень(укроп или петрушка)
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • фольга.

Способ приготовления:

  1. Для запекания горбуши в фольге, рыбу разморозить и аккуратно выпотрошить, обрезать плавники, голову можно не отрезать. Промойте тушку и обсушите ее с обеих сторон бумажным полотенцем в соответствии с рецептом.
  2. Тушку натрите перцем и солью и сбрызните соком лимона.
  3. Чеснок пропустите через пресс и смешайте его с майонезом, мелко порубите имеющуюся зелень и добавьте в майонез. Тщательно все перемешайте.
  4. Приготовьте кусок фольги, которым можно полностью завернуть выбранную рыбу, смажьте фольгу майонезом с чесноком и зеленью. Выложите горбушу, сверху на рыбу помидор нарезанный кольцами, поверх всего вылейте остатки майонеза.
  5. Фольгу заверните так, чтобы сок не вытекал, тогда рыба получится сочной. Отправьте рыбку в фольге в разогретую до 200 градусов духовку. В зависимости от размеров горбуши выпекайте 25-40 минут.
  6. В маленькой кастрюльке отварите рис откиньте его на дуршлаг. На тарелке сделайте их риса аккуратную горочку, которую полейте небольшим количеством растопленного сливочного масла. На рис выложите горбушу, целиком или порционными кусками. Украсить блюдо мелко порубленной свежей зеленью, маслинами или оливками, дольками лимона.

Рецепт фаршированной горбуши в духовке

Красная рыба при запекании в фольге отлично сохраняет все свои соки. При запекании целиком, выбирайте небольшую или среднюю по размеру рыбу.

Ингредиенты:

  • горбуша весом около 1,5 килограмма;
  • один помидор;
  • три зубчика чеснока;
  • две столовые ложки сока лимона;
  • 200 грамм майонеза;
  • 150 грамм риса;
  • свежая зелень укропа, петрушки;
  • соль, перец молотый;
  • фольга для запекания.

Пошаговое приготовление:

  1. В соответствии с рецептом горбуши в фольге в духовке, разморозить рыбу, затем аккуратно ее выпотрошить. Шкурку тщательно почистить ножом. Обрезать спинные и грудные плавники при помощи ножниц, голову отрезать не надо. Промойте под холодной проточной водой, уберите лишнюю влагу, промокнув рыбку бумажным либо простым полотенцем, как внутри, так и снаружи.
  2. Горбушу с обеих сторон и внутри натереть солью, сбрызнуть лимонным соком и присыпать черным молотым перцем. Положить в брюшко несколько ломтиков лимона.
  3. В кастрюлю наливаем 2 чашки воды, солим и доводим до кипения. В кипящую воду засыпаем промытый рис и варим до готовности, откидываем его на дуршлаг.
  4. Чеснок очистить, выдавить через пресс, и смешать с майонезом. Зелень мелко порубить и добавить к майонезу, все хорошо перемешать. Помидор нарезать кружочками.
  5. Разогреть духовку до 200-220 градусов.
  6. В брюшко горбуши кладем рис, зашиваем или скалываем зубочистками, чтобы начинка не высыпалась.
  7. На противень выкладываем лист фольги, достаточно большой чтобы целиком завернуть рыбу. Фольгу посередине слегка смазываем майонезом с чесноком и зеленью, сверху кладем фаршированную рисом рыбу. Поверх выкладываем кружочки помидора и заливаем остатками майонеза. Фольгу герметично завернуть и запекать рыбу в духовке на маленьком огне 25-40 минут, время напрямую зависит от размера тушки.
  8. Готовую фаршированную горбушу в фольге достаем из духовки и остужаем немного на противне. Украшаем блюдо свежей зеленью, дольками помидоров, оливками, кусочками лимона и подаем.

Горбуша с грибами в фольге

Ингредиенты:

  • горбуша;
  • майонез;
  • грибы;
  • лук;
  • сыр;
  • фольга;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Каждый порционный кусок горбуши нужно выложить на отдельный прямоугольник из фольги, немного смазать майонезом, сверху выложить свежие или замороженные грибы, порезать лук.
  2. Грибы смешать с луком. Сверху добавить немного майонеза, тертый сыр и приправить черным перцем.
  3. Концы фольги закрепить таким образом, чтобы получилась прямоугольная тарелочка.
  4. Запекать горбушу в течение 15-20 минут. Блюдо получается необыкновенно сочным, однако важно не передержать его в духовке.

Видео с рецептом приготовления запеченной горбуши в фольге

Для фаршировки этой рыбы применяется множество разнообразных начинок. Это и смеси из грибов с травами, и крабовое мясо, и яйца с сыром. Можете выбирать то, что вам нравится, в любом случае фаршированная рыба горбуша будет вкусной и понравится всем без исключения.

Ингредиенты:
— 200 г сыра,
— 1,7 кг горбуши,
— специи по вашему вкусу,
— 6 яиц,
— 3 помидора,
— 1 чайная ложечка соли.

Приготовление:
1.

ГОРБУША ФАРШИРОВАННАЯ

Со всей старательностью промываете и затем выпотрошите горбушу. Не забудьте удалить жабры.

2. Подготовленной рыбе сделайте маленький разрез на брюхе. Берете тонкий ножик и аккуратно отделяете реберные тонкие косточки первым делом с брюшка, а потом вырезаете и весь хребет. При этом нужно перерубить кость в области хвоста и у основания головы. Внутри мясо горбуши немного подсолите.

3. Занимаемся начинкой. Помидоры нарезаем на кубики, к ним добавляем сырые яйца, а также соль со специями. Смесь перемешиваем вилкой и наливаем в небольшой противень, имеющий высокие борта. Предварительно на противень наливаем масла. Теперь запекаете так называемый омлет в хорошо прогретой духовке.

4. Перекладываете готовый омлет на дощечку, а на него помещаете сыр, порезанный на тонкие ломтики. Такими же сырными ломтиками нужно обложить рыбу внутри. Теперь понадобится омлет скатать в рулетик и этим рулетом начинить внутри горбушу.

5. Брюшко рыбы закрепите зубочистками, иначе расползутся ее края. Перекладываете подготовленную горбушу на противень и сделайте ее в красивой форме. Можно, к примеру, ее выложить полукругом.

6. Время запекания фаршированной рыбки – минут сорок. Минут через двадцать после начала запекания ее нужно вынуть из места приготовления, кисточкой смазать растительным маслом и опять отправить на прежнее место. Как только будет рыба готова, пусть она остынет на самом противне и вытащите из нее зубочистки.

7. Остывшую горбушу порежьте на кусочки, вместо глаз ей можно приделать маслины, а кругом оформить дольками лимончика. Будет у вас и вкусная закуска, и красивейшее украшение на столе.

Рекомендуем: Горбуша фаршированная грибами

Горбуша – продукт диетический. Хороша она в любом исполнении, и жареная в кляре, и запеченная в тесте с майонезом, и отварная. Но горбуша, фаршированная грибами, получается вкуснее всего. Это будет изумительный деликатес на любой праздник.

Ингредиенты:
— 3 ст. л. майонеза,
— 1 тушка горбуши,
— немного масла растительного,
— половинка лимончика,
— 150 г сыра,
— перец с солью по вкусу,
— 1 луковица,
— 150 г грибов.

Приготовление:
1. Купите тушку рыбы среднего размера. Далее ее нужно почистить, хорошенько выпотрошить и отрезать плавники с хвостом и голову. Аккуратно уберите из горбуши косточки, но попробуйте не повредить на спинке кожицу. Рыбу промываете под холодной водой и просушиваете.

2. Приготовленное филе горбуши обрызгайте лимоновым соком и немножко поперчите и подсолите.

3. Грибы предварительно отварите. Затем мелко их нарезаете, очищенную луковицу измельчаете. Грибы с луком прожарьте на небольшом количестве масла до готовности.

4. Натрем мелко сыр и смешиваем его с обжаренными грибами с луком. Это и будет начинка. Кладете равномерным слоем начинку на одну половинку филе горбуши. А другой половиной рыбы начинку нужно накрыть.

5. Пришел черед нафаршированной рыбке поместиться на смазанный маслом противень. Сверху горбушу ровно смазываете майонезом и делаете украшение в виде лимоновых долек.

6. Духовка должна быть заранее прогрета до 200 градусов и туда отправляйте фаршированную рыбку. Запекаете, пока не появится золотистая корка. Приготовленную рыбу нарезаете на порции и подаете с отварным рисом или картофелем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *