Фаршированная пекинская капуста

Пекинская капуста не только очень вкусный, но и полезный овощ, на основе которого можно приготовить большое количество салатов.

По вкусу пекинская капуста напоминает нечто среднее между белокочанной капустой и кочанным салатом. Ее нежные и сочные по структуре листья прекрасно гармонируют со многими видами мяса, морепродуктов, овощей и сыров и даже фруктов. Особенно популярны салаты из пекинской капусты с курицей.

Помимо этих основных ингредиентов в состав таких салатов могут входить консервированная кукуруза, яйца, помидоры, зеленый горошек, сухарики, яблоки, болгарский перец, орехи, ананасы.

Сегодня вашему вниманию хочу предложить рецепт одного из таких салатов, а именно салат из пекинской капусты с курицей и огурцами. Если предварительно отварить куриное филе, то на приготовление такого салата уйдет не более 15 минут времени.

Ингредиенты для салата из пекинской капусты:

  • Пекинская капуста – 400 гр.,
  • Куриная грудка – 200 гр.,
  • Огурцы – 1 шт.,
  • Укроп – пару веточек,
  • Зеленый лук – 2-3 стебля,
  • Майонез,
  • Соль — по вкусу.

Салат из пекинской капусты с курицей и огурцами — рецепт

На небольшом огне отварите куриную грудку до готовности, добавив в воду луковицу, щепотку соли и перца (лавровый лист по желанию).

Готовый куриный бульон станет отличной основой для супа или борща.

Салат из пекинской капусты — лучшие рецепты. Готовим правильно салаты с пекинской капустой.

Нарежьте не слишком тонкими и длинными полосками пекинскую капусту.

В зависимости от размера нарежьте кружочками или полукружочками огурцы.

Помойте и мелко порубите свежий укроп. Во время приготовления этого салата можно использовать не только укроп, но и любую другую зелень.

Мелко нарежьте перья зеленого лука.

После того, как куриное филе остынет, измельчите его небольшими кусочками.

В миску с пекинской капустой добавьте огурцы, укроп, лук и куриное филе.

Добавьте в миску с салатом майонез и щепотку соли.

Перемешайте салат.

Салат из пекинской капусты с курицей выложите в салатник или на плоскую тарелку и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и салат из пекинской капусты с колбасой и горошком.

Салат из пекинской капусты с курицей и огурцами. Фото

  • Салат из пекинской капусты с курицей и огурцами. Пошаговый рецепт с фото

    Пекинская капуста не только очень вкусный, но и полезный овощ, на основе которого можно приготовить большое количество салатов. По вкусу пекинская капуста напоминает нечто среднее между белокочанной капустой и кочанным салатом. Ее нежные и сочные по структуре листья прекрасно гармонируют со многими видами мяса, морепродуктов, овощей и сыров и даже фруктов.

    Особенно популярны салаты из

Рекомендуемые рецепты

Вкусные новости, свежие рецепты

Фаршированная пекинская капуста

Однажды увидела очень красивый рецепт фаршированной пекинской капусты. Автором является Надежда. Приведу в точности ее рецепт. Всем известно, что из пекинской капусты верхняя часть используется с успехом , а вот нижняя как правило идет на выброс. И так, Пекинскую Капусту разрезать на две части, нижнюю поменьше размером — ее и будем фаршировать (а из верхней части можно приготовила голубцы.

Ингредиенты

  • пекинская капуста — 1 штука
  • любой фарш — 600 грамм
  • рис — 1 стакан(уже отваренный)
  • лук — 2 штуки
  • яйцо — 1 штука
  • сыр — 100 грамм

Способ приготовления

  • Начинка та же, что и в голубцах: перекрутить мясо в фарш (грамм 600-700), добавить отварной рассыпчатый рис (примерно стакан), две обжаренные луковицы и яйцо.
    Посолить по своему вкусу. добавить специи и перемешать.
  • У капусты аккуратно раздвинуть листочки.
    Пространство между листочками заполнить мясной начинкой.
    Поставить начиненную капусту на большой лист фольги
    Сверху залить капусту соусом "Бешамель".
    Добавить к соусу натертый на крупной терке твердый сыр.
  • Собрать фольгу над капустой узелком, оставляя небольшие отверстия для выхода пара.

Салат с куриной грудкой и пекинской капустой рецепт с фото

Постараться собрать так, чтобы фольга не касалась соуса, иначе соус может к ней (фольге) прилипнуть.
Поставить в разогретую до 180*С духовку на 1.5 часа.

  • По прошествии времени отогнуть края фольги и запечь до легкого зарумянивания (можно под грилем).ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
    Однажды у меня не было фарша, а было немного куриной грудки, я ее мелко порубила,обжарила с луком и морковью, а все остальное по рецепту. Получилось практически мало мяса, а много капусты, сыра и соуса.Но нам всем понравилось.
  • А теперь о соусе. Бешамель имеет множество вариаций. В его основу добавляют красный или черный перец, мускатный орех, лавровый лист, томатную пасту, корень хрена, жареный лук, сыр. И с каждым добавленным компонентом Бешамель приобретает все новый вкус.
    Вначале муку обжаривают в сливочном масле около минуты, чтобы она приобрела нежно-золотистый оттенок, а затем вливают молоко. Можно сделать чуть по-другому. Обжарить муку всухую, а затем, когда она слегка поменяет цвет, добавить масло.
  • Когда оно растопится, влить молоко и проварить до загустения.
    Ингредиенты: сливочное масло – 80-100г, мука – 2 стол. лож., молоко – 0,4-0,5л, соль.
  • Блюда, которые стоит попробовать. Готовьте с нами самые вкусные блюда.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *