Фаршированные куриные голени

Фаршированные куриные ножки

Фаршированные блюда – это всегда очень вкусно и празднично. Они как будто специально придуманы для того, чтобы всех удивлять и восхищать. Конечно, такие кушанья требуют немало времени и сил, но это того стоит. Порадуйте своих родных вкусной курочкой, а точнее сказать – аппетитной и ароматной куриной ножкой, да ещё и с сюрпризом. Давайте рассмотрим с вами несколько необычных рецептов приготовления фаршированных куриных ножек.

Куриные голени, фаршированные грибами

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • куриные голени – 8 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 100 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления фаршированных куриных ножек в духовке берем обработанные голени, хорошенько промываем, обсушиваем. Затем осторожно при помощи острого ножа делаем надрезы сверху и снизу и вынимаем косточки, которые перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Далее берем сковороду, наливаем немного растительного масла, обжариваем измельченный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Затем выкладываем получившуюся обжарку в кастрюлю с костями. Солим, перчим по вкусу, провариваем минут 15, а потом процеживаем все через сито. Шампиньоны промываем и нарезаем пластинами. Чеснок и лук очищаем и измельчаем. На отдельной сковороде обжариваем чеснок и лук, а затем добавляем грибы. Готовим все 10 минут, а потом остужаем.

Приготовленные заранее голени фаршируем получившейся начинкой, а концы зашиваем нитью. После этого перекладываем их на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 3 минуты. В бульон добавляем сметану, ножки кладем в форму для запекания и заливаем бульоном. Отправляем фаршированные грибами голени в разогретую до 180° духовку и выпекаем в течение 15 минут.

Куриные ножки, фаршированные черносливом

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • батон – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Итак, с куриных голеней осторожно снимаем кожу, аккуратно опустив ее вниз и оставив прикреплённой к самому концу ножки. Мякоть отделяем от сухожилий и костей, пропускаем через мясорубку. В куриный мясо добавляем замоченный и размякший хлеб и перемешиваем. Лук и морковь чистим, мелко нарезаем, обжариваем на сковороде до золотистого цвета и добавляем в фарш. Чернослив распариваем, мелко нарезаем соломкой, смешиваем с фаршем, солим и перчим по вкусу. Начиняем приготовленной начинкой наши куриные ножки, зашиваем, обмазываем сметаной и выкладываем на противень. Отправляем куриные голени, фаршированные черносливом, в разогретую до 180° духовку и выпекаем в течение 25 минут.

Рецепт куриной голени, фаршированной печенью

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 200 г;
  • мякоть хлеба – 50 г;
  • зеленый горошек – 50 г;
  • семечки – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • куриная печень – 50 г;
  • растительное масло;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • мускатный орех, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Куриные ножки хорошенько промываем, обсушиваем, а затем осторожно отделяем кожу от мякоти. Затем мясо пропускаем через мясорубку и добавляем замоченный в молоке хлеб.

Голени куриные, фаршированные

Куриную печень промываем, мелко нарезаем. На сковороде обжариваем измельченный репчатый лук. Затем добавляем печень и через 10 минут выкладываем куриный фарш. Все хорошенько перемешиваем, солим, перчим, добавляем зеленый горошек и семечки. Готовую массу остужаем, а затем наполняем ею кожу, оставшуюся от ножек. Края зашиваем и обмазываем получившиеся голени сметаной. Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем не него фаршированные ножки курицы. Отправляем блюдо в духовку и выпекаем примерно 30 минут при температуре 180°С.

Фаршированные куриные ножки – одно из самых простых в исполнении и недорогих праздничных блюд, которые вызывают прилив энтузиазма среди гостей, потому что для непосвященных блюдо кажется ну очень мудреным. Особенно если начинка состоит более чем из трех ингредиентов. Порой теряешься и не можешь даже представить, что же там такое внутри. На моем опыте самым большим успехом пользуются куриные ножки, фаршированные грибами и сыром.

Фаршированные куриные ножки — 7 рецептов приготовления

Я дам рецепт с пошаговыми фото, вы увидите, насколько на самом деле просто создать пустой «чехольчик», который наполняется начинкой и приобретает форму куриной ножки. Выглядят они крайне аппетитно. Сначала вы съедите эти ножки глазами, а потом почувствуете яркий вкус поджаристой кожицы и нежную консистенцию сочной начинки.

Ингредиенты:

  • курные ножки 500 г
  • репчатый лук 0,5-1 шт.
  • чеснок 1 зубок (по желанию в начинку)
  • замороженные шампиньоны 100 г
  • твёрдый сыр 30 г
  • отварная гречка 2-3 ст. л. (опционально)
  • растительное масло
  • соевый соус 25 мл
  • мёд 1-1,5 ч. л.
  • соль
  • мука 2-3 ч. л.

Время приготовления: 1,5 часа.

Количество 1-2 порции.

Как приготовить фаршированные куриные ножки

Для начинки возьмите среднюю луковицу и порежьте мелкими кубиками. Замороженные шампиньоны оставьте предварительно для оттаивания, нарубите затем их мелко. (Вместо замороженных грибов можно использовать свежие или маринованные грибы.) Лук обжарьте на сковородке, политой растительным маслом, до легкой золотистости, добавьте грибы, перемешайте и жарьте, пока из грибов не выпарится выделившаяся при жарке жидкость.

Сполосните куриные ножки, удалите остатки перьев на кожице, если есть такие. Аккуратно пальцами стяните кожу с ножек от толстой части вниз, остановившись у основания косточки. Она снимается легко, будто чехол.

Теперь острым ножом рубящими движениями отрежьте оголённую ножку с мясом как можно ближе к основанию, но так, чтобы не повредить кожу у основания, оставляя кусочек косточки с кожицей. Куриные чулочки чуть смажьте солью, и поместите в миску.

Мясо срезайте с косточек, а затем измельчайте маленькими кусочками, переложите в чистую ёмкость. К куриному мясу добавьте обжаренные шампиньоны с луком, натертый твердый сыр. Я еще положила в фарш немного отварной гречки — она дает дополнительный объем и улучшает вкус.

Тщательно перемешайте куриную смесь, добавьте щепотку соли, смесь молотых перцев по желанию. Я еще добавила зубок чеснока, пропущенный через чеснокодавку.

Наполняйте куриный чулок получившейся начинкой.

Воспользуйтесь ниткой с иголкой и зашейте нафаршированные куриные ножки – буквально три крупных стежка. (Можно заколоть деревянными зубочистками, но тогда форма края не будет такой ровной.)

Обваляйте ножки слегка в муке и обжаривайте на растительном масле, на среднем огне. С каждой стороны по 7-10 минут.

После того как появится красивая и румяная корочка на фаршированных разведите в стакане соевый соус (25 мл), воду (25 мл) и немного мёда (2 ч. л.). Полейте соевой смесью ножки и уменьшите огонь. Закройте крышкой фаршированные ножки и потушите в течение 10 минут до испарения жидкости.

Готовые фаршированные куриные ножки освободите от ниток и подайте в тёплом виде, отдельным блюдом, или с картофельным пюре.

Фаршированные куриные голени

Фаршированные куриные голени – невероятно вкусное и довольно оригинальное блюдо, которое с легкостью украсит праздничный стол.

Фаршированные куриные голени без кости

Ингредиенты:

  • ножки куриные – 10 шт.;
  • свежие грибы – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления фаршированных куриных голеней в духовке нам необходимо подготовить сначала ножки. Для этого аккуратненько снимаем с них кожицу и, при помощи кухонного ножа, убираем кость с мясом. Именно в этом и заключается вся сложность. Когда у вас в руках останется одна шкурка, промываем ее аккуратно и начинаем начинять. Для этого делаем начинку: с отрезанных частей ножки срезаем мясо, шинкуем его кубиками и добавляем тертый сыр. Грибы обрабатываем, рубим ломтиками и обжариваем на разогретом маслице до готовности. Затем выкладываем их к мясной массе и подсаливаем по вкусу. Все тщательно перемешиваем и выкладываем смесь в ножки. Хорошенько закрепляем края, выкладываем заготовки на противень и запекаем около 30 минут при температуре 180 градусов. Подаем готовые фаршированные грибами куриные голени порционно, вместе с вашим любимым гарниром или свежими овощами.

Куриные голени, фаршированные сыром

Ингредиенты:

  • голень куриная – 250 г;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • свежая петрушка – по вкусу;
  • майонез – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • чернослив – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • плавленый сырок – 70 г.

Приготовление

Предлагаем вам еще один способ, как фаршировать куриные голени. Итак, с помощью острого ножа отделяем кожицу от мякоти, снимаем ее аккуратно. Затем осторожно рубим кость и убираем мякоть.

Перекладываем ее в емкость блендера и взбиваем до состояния фарша.

Чернослив промываем, ошпариваем кипятком и нарезаем кубиками. Луковицу и чеснок чистим, меленько шинкуем, а петрушку рубим ножом. Плавленый сырок и замороженное сливочное маслице натираем на крупной тёрке и соединяем все подготовленные ингредиенты в миске, перемешивая руками до получения однородной массы. Приправляем начинку по вкусу и выкладываем ее, заполняя равномерно куриную кожу. Аккуратненько заворачиваем оставшуюся кожицу и закрепляем ее зубочисткой. Перекладываем голень в форму, промазанную оливковым маслицем. Каждую заготовку покрываем сверху сеточкой майонеза и отправляем в разогретую духовку минут на 35.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *