Фаршированные патиссоны в духовке

Оранжевые патиссоны — необычайно красивые и аппетитные овощи. Их обязательно нужно приготовить так, чтоб сохранилась их красивая форма. Самое время запечь их в духовке. Итак, сегодня мы будем готовить патиссоны, фаршированные овощами и рисом по оригинальному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Патиссоны фаршированные овощами и рисом, фото. 

Для начала следует отметить, что патиссон — это дальний родственник тыквы, поэтому некоторые сорта патиссонов могут быть сладковатыми, как в нашем примере. Но это совсем не помешало нам наполнить их отнюдь не сладкой начинкой. Вкус получился — пальчики оближешь. Оказывается, с французского языка слово «патиссон» переводится как «тарелка», видимо, этот овощ от природы создан для фарширования и запекания.

Ингредиенты для фаршированных патиссонов: 

  • Патиссоны — 3 шт.
  • Рис — 0,5 стакана
  • Баклажан — 1 шт. средней величины
  • Лук репчатый — 2 головки средней величины
  • Перец сладкий — 2 шт. средней величины
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Соль и специи по вкусу

Рецепт приготовления фаршированных патиссонов

1) Сначала приготовим начинку. Высыпьте рис в миску и тщательно промойте, отварите в подсоленной воде до полуготовности. Фото 2.

2) Отдельно обжарьте овощи. Сначала мелко порубите и обжарьте лук.  Фото 3.

3) Затем порежьте морковь мелкими кубиками и соедините её с луком. Фото 4.

4) После того, как лук с морковью немного обжарили, добавьте порубленный на мелкие кубики баклажан. Фото 5.

5) Затем мелко порубите сладкий перец и тоже добавьте к овощам. Фото 6.

6) В последнюю очередь в сковороду с овощами отправляйте порубленные помидоры. Фото 7.

7) Немного потушите овощи, снимите их с огня и перемешайте с полуотваренным рисом. Добавьте соль и специи по вкусу.

Фото 8.

8) Теперь нужно подготовить патиссоны.

Патиссоны с фаршем в духовке

Промойте их под проточной водой и аккуратно срежьте «шляпку». Фото 9.

9) При помощи ножа и ложки удалите сердцевину, оставляя стенки толщиной чуть меньше сантиметра. Фото 10

10) Хорошо смажьте очищенные патиссоны растительным маслом. Смазывать плоды нужно как внутри, так и снаружи.  Фото 11.

11) Начините патиссоны овощным фаршем и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать овощи нужно 35-40 минут. Фото 12.

12) Примерно за пять минут до окончания готовки выньте патиссоны из духовки и посыпьте их тертым сыром. Отправьте овощи назад в духовку и продолжайте их запекать, пока сыр не расплавится. Фото 13.

Читайте также: Фаршированные кабачки, рецепт с фото.

Украсьте патиссоны рубленой зеленью и подавайте на стол горячими. Приятного аппетита! 

 

Автор: Кириллова Юлия11 июня 2014 Фото: Кириллова Юлия

Фаршированные фаршем патиссоны, запеченные в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *