Фетучини с фаршем

Репутация: +30732Все рецепты автора: 815Дата публикации: 2016-01-10 Рецепт понравился: 6

Рецепт: Фетучини — в сливочном соусе с панчеттой и шампиньонами

Ингредиенты:
фетучини — 150 гр.;
панчетта — 100 гр.;
шампиньоны — 200 гр.;
сливочный соус — 150 гр.;
тертый пармезан — 70 гр.;
чеснок — 1 зубчик;
перец черный молотый — по вкусу;
оливковое масло для обжаривания — 1 ст. л.

Способ приготовления: Люблю готовить пасту — это быстро и легко, с одной стороны, а с другой, требует известной точности и сосредоточенности, ну и пофантазировать всегда неплохо. В этот раз мне нафантазировалась паста с соусом, чем-то напоминающим соус "карбонара".

Пасту можно взять любую. С таким соусом чаще всего подают спагетти, но мне захотелось взять именно фетучини. Сыр должен быть обязательно твердым, панчетту можно заменить беконом, а роль сливочного крема могут исполнить обычные жирные сливки. Дополнительного добавления соли это блюдо не требует, поскольку в сыре и панчетте (беконе) соли и так достаточно, но по желанию и её можно добавить.

Процесс быстрый и не слишком трудоемкий, главное — не отвлекаться, синхронизировать все процессы и всё сделать вовремя!

Для начала нужно налить в кастрюлю воду для варки фетучини. Думаю, всем это известно, но, на всякий случай, уточню, что соотношение пасты и воды должно быть 1:10, то есть, в моем случае на 150 гр. фетучини я беру полтора литра воды. Воду довести до кипячения, опустить в нее пасту и варить, слегка помешивая, 5-7 минут. Не солить!

Пока вода кипятится, приступим к приготовлению соуса:
1. На сковородке разогреваем оливковое масло и поджариваем на нем измельченный чеснок с панчеттой.

2. Добавляем в сковородку нарезанные шампиньоны.

3. Поджариваем, посыпав черным перцем.

4.

Фетучини с фрикадельками

Заливаем сливочным соусом (или жирными сливками). Аккуратно помешивая доводим соус до загустения. Убавляем огонь до минимума.

5. Добавляем в сковородку тертый пармезан, перемешиваем и выключаем огонь, оставляя сковородку на горячей плите.

К этому времени паста должна свариться! Откидываем ее на дуршлаг, давая воде стечь.

А затем возвращаем её обратно в кастрюлю, заливаем горячим соусом, быстро перемешиваем.

Быстро подаем к столу пока паста не начала остывать! Ибо нет ничего вкуснее горячего сливочного соуса, и нет ничего противнее его же остывшего.

Приятного аппетита!

Время приготовления:PT00H20M20 мин.

Примерная стоимость порции:50 руб.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

На самом деле паста феттуччини – это лапша. Тонкая лапша из твердых сортов пшеницы, относится к сухим пастам.

Помните кинофильм «Девчата»? Тот эпизод, когда повариха Тоня Кислицына рассказывала, сколько можно приготовить блюд из картошки? Лесорубы были, безусловно потрясены таким кулинарным разнообразием, а вот итальянцы, пожалуй, просто усмехнулись бы. Блюда из картошки? А много ли вы знаете блюд из макарон?

Феттуччини (3)

Сами итальянцы только видов макарон или, как они называют их – пасты знают больше 600. Они различают пасту по форме, толщине и даже по цвету. У них есть красная, зеленая, оранжевая, желтая и даже черная паста, и вся она окрашивается исключительно натуральными красителями.  Самый редкий – это черный, его делают из чернил каракатицы, но для приготовления пасты феттуччини, слава богу, этот краситель нам не потребуется.

Вообще, итальянцы не глядя на пасту, уже по названию могут определить толщину и размеры изделия. По суффиксу.  Суффикс -ини обозначает у них уменьшение, т.е.

Феттуччине с фаршем и белыми грибами в сливочном соусе

паста тонкая, легкая, а суффикс – оне  говорит о том, что паста крупная, с из толстого теста.

На самом деле паста феттуччини – это лапша. Тонкая лапша из твердых сортов пшеницы, относится к сухим пастам.

Приготовить пасту можно и самостоятельно, а можно купить и фабричного изготовления. Сейчас многие кулинары утверждают, что вместо феттуччини в рецепте можно использовать и другие виды пасты, главное, чтобы это были тонкие и не очень длинные макаронные изделия. Ради эксперимента попробовать можно, наверняка это тоже будет вкусно, но все же это будет не феттуччини. Ибо феттуччини – это лапша.

Рецептов приготовления пасты феттуччини – великое множество. Все определяет начинка или, как её более правильно называют сами итальянцы – соус.

Саму пасту феттуччини рекомендуется отварить в подсоленной воде до состояния «аль денте». Если переводить дословно, получится «на зуб». Это такое состояние пасты, когда она почти доварилась. Если разрезать, то на срезе будет видно, что самая серединка осталась чуть темнее, чем края. Короче, чуть недоваренные, совсем чуть-чуть. Дальше рецепты приготовления пасты феттуччини начинают отличаться друг от друга, потому что предлагают приготовить разные соусы.

К феттуччини предлагается очень много вариантов соусов с рыбой и морепродуктами. Хотя, конечно, немало и других вариантов.  Паста феттуччини с лососем, паста феттуччини с креветками, с утиной грудкой, с телятиной, с мясным соусом и томатами, с грибами и сыром…

Как всегда, можно приготовить на любой вкус и для любой диеты.

Есть только одно важное замечание или, скорее, совет. Сваренную пасту феттуччини не стоит держать вынутой из воды больше 1-2 минут, самое лучшее – это тут же подать ее к столу, смешав с соусом. Но, если все же вы не угадали с временем приготовления соуса и паста пролежала дольше, то пролейте ее кипятком, после чего дайте воде стечь, и феттуччини можно подавать вместе с соусом.

Да, и, пожалуйста, при приготовлении пасты феттуччини, не ломайте ее, для удобства готовки, лучше возьмите кастрюлю побольше.

Для любителей, к пасте феттуччини подают натертый пармезан, но только не к рыбным рецептам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *