Голубцы из савойской капусты

Хотите добавить новую нотку вкуса в привычное всем блюдо? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления голубцов из савойской капусты. Они получаются очень аппетитными и красивыми.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт голубцов из савойской капусты можно использовать для приготовления не только на плите или в духовке, но и в пароварке, например, чтобы сделать блюдо более полезным и снизить калорийность.

Ингредиенты:

  • Савойская капуста — 1 Штука
  • Фарш — 450-500 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Помидор — 2-3 Штук (или томатный соус)
  • Тимьян — 5-6 Штук
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Паприка — 1 Щепотка

Как приготовить "Голубцы из савойской капусты"

1. Для начинки лучше использовать приготовленный дома фарш. Для этого мясо нужно вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Использовать для голубцов можно говядину или свинину.

2. Рецепт приготовления голубцов из савойской капусты похож на стандартный. Капусту необходимо разделить аккуратно на листики, удалив жесткую часть, и опустить буквально на одну минутку в кипящую воду, чтобы они стали более мягкими. Затем выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а листочки немного остыли.

3. Луковицу очистить и измельчить ножом или пропустить через мясорубку вслед за мясом. Чеснок также можно прокрутить с фаршем или выдавить через пресс.

4. Для сочности в фарш можно добавить немного томатного соуса или измельченный свежий помидор, очищенный от кожуры и пропущенный через блендер (можно измельчить ножом).

5. Соединить мясо с луком и томатным соусом. Посолить и поперчить по вкусу, все тщательно перемешать. Чтобы сделать этот простой рецепт голубцов из савойской капусты более оригинальным, при приготовлении можно добавить немного веточек тимьяна.

6. В слегка остывшие листья выложить около 1 столовой ложки фарша и аккуратно замотать. Для надежности и красоты можно перевязать перьями зеленого лука.

Пошаговый рецепт приготовления голубцов из савойской капусты с фото

Выложить в жаропрочную форму и, накрыв фольгой, отправить в разогретую духовку или пароварку. Чтобы голубцы были более сочные, на дно формы можно налить немного водички. Запекать до готовности минут 25-30.

Овощи, запеченные с брынзой

Нам потребуется:Баклажан (маленький) — 1 шт., Кабачок (маленький) — 1 шт., Помидор — 2 шт., Перец болгарский (зелёный) — 1 шт., Зелень (разная) — по 2-3 веточки, Чеснок — 1 головка, Брынза — 100-130 г, Йогурт натуральный — 200 г, Масло оливковое — 2 ст.

ложки, Соль, Перец.

Баклажан, помидор и кабачок нарезать тонкими кольцами, болгарский перец — соломкой.

Чеснок очистить, растереть вместе с солью. Кабачки и баклажаны натереть чесночной смесью.

Смазать форму для запекания оливковым маслом, выложить дольки баклажана, помидора и кабачка так, чтобы кусочки перекрывали друг друга. Немного посолить, поперчить и посыпать брынзой, нарезанной кубиками.

Добавить болгарский перец, полить оставшимся оливковым маслом, залить йогуртом и запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут, накрыв фольгой. Затем фольгу убрать и довести блюдо до готовности при температуре 180 градусов.

Подать запеченные овощи с рубленой зеленью как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к блюду из мяса.

Голубцы любят многие, но традиционная мясная начинка делает невозможной приготовление этого блюда в пост. В этом рецепте мяса нет, а голубцы от этого не стали менее вкусными!

Ингредиенты:

Капуста савойская — 1 кочан,

Лук репчатый — 2 шт.,

Морковь — 1 шт.,

Рис — 100 г,

Шампиньоны — 300 г,

Томатная паста — 500 г,

Перец болгарский — 0,5 шт.,

Корень сельдерея — 100 г,

Масло растительное — 2 ст. ложки,

Петрушка — 0,5 пучка,

Укроп — 0,5 пучка.

Способ приготовления: Капусту отварить, разделить листья, слегка отбить для мягкости. Морковь и корень сельдерея очистить и нарезать (или измельчить на крупной терке). Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут до мягкости. Добавить морковь, корень сельдерея и болгарский перец, держать на огне еще 4-5 минут.

Голубцы из савойской капусты — рецепт приготовления с фото

Нарезать небольшими ломтиками шампиньоны. Обжаривать в течение 5-7 минут (до готовности). Сварить рис. Смешать с обжаренными овощами и шампиньонами. Завернуть порционно в листья капусты. Выложить голубцы в сотейник и слегка обжарить с обеих сторон для получения красивой корочки. Выложить в глубокую форму. Залить томатной пастой, можно выложить оставшуюся начинку. Тушить на небольшом огне под крышкой или в духовке в течение 25-35 минут (до готовности). Посыпать рубленой зеленью. Аппетитное, полезное и очень вкусное блюдо для всей семьи готово.

Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 108; Нарушение авторских прав?;

Читайте также:

Главная/ Пошаговые кулинарные рецепты

Как приготовить голубцы в листьях савойской капусты

Это один из вариантов того как приготовить голубцы в листьях савойской капусты. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Рецепт блюда голубцы в листьях савойской капусты был автоматически добавлен 8 сентября 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд.

Голубцы из савойской капусты с говядиной и кускусом

Для приготовления вам потребуется: газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 4 порции.

Ингредиенты

  • кочан савойской капусты
  • 400-500гр.фарша(любой на ваше усмотрение)
  • 2 морковки(средние)
  • 2 луковицы(средние)
  • примерно 0,5стакана риса
  • пучок зеленого лука
  • 1яйцо
  • 250мл.бульона мясного или овощного
  • 2ст.л.топленого масла
  • соль,перец,петрушка

Как приготовить

  • 1 Рис промываем и отвариваем до полу-готовности.Морковку натираем на терку,лук режим кубиками,слегка обжариваем на растительном(оливковом)масле лук и морковь.Разбираем капусту на листья.У листьев срезаем утолщения,заливаем их небольшим кол-вом горячей,подсоленной воды и бланшируем минуты 2-3.В мясной фарш добавляем отваренный до полу-гостовности рис,половину обжаренной моркови и лука,яйцо,соль,перец,зубчик измельченного чеснока,рубленную зелень перемешиваем.В листья заворачиваем фарш,формируя голубец,завязываем каждый голубец перышком ошпаренного,зеленого лука.В жаровне распускаем топленое масло и обжариваем со всех сторон голубцы.Затем добавляем к ним оставшуюся морковь и лук,заливаем бульоном,накрываем крышкой и тушим минут 45.Я тушила в духовке и за 20 минут до окончания приготовления добавила в голубцы сметану.

Новости
Похожие рецепты

  • Голубцы из савойской капустыКапусту отварить, разделить листья, слегка отбить для мягкости.Морковь и корень сельдерея очистить и нарезать (или измельчить на крупной терке).Болгарский перец очистить…
  • Голубцы в виноградных листьях (вариант дулмы)Приготовить начинку:Лук очистить и очень мелко нарезать.Рис промыть в холодной воде.Мясной фарш соединить с луком и рисом, добавить соль, перец, остальные специи и хорош…
  • Салат из савойской капусты,зелёного горошка и пряной зелени.Капусту мелко нашинковать.Чуть помять с солью.Полить лимонным соком. Мелко нашинковать зелень,чеснок и острый перчик. Все компоненты перемешать в салатнике.Посыпать ореш…
  • Утка с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и лукомОтвариваем капусту в подсоленой кипящей воде , с парой капель лимонного сока 5 минут, откидываем на друшлак. На очень сильно разогретой сковородки с толстым дном, кладем…

Голубцы из савойской капусты "Богатые"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *