Хлеб с луком

Луковый хлеб

Предлагаем рецепты лукового хлеба. Такая домашняя выпечка прекрасно дополнит любой стол и внесет некую нотку пикантности и оригинальности.

Домашний луковый хлеб — рецепт в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 625 г;
  • вода очищенная – 320 мл;
  • масло рафинированное растительное – 20 мл;
  • сахарный песок – 45 г;
  • соль – 15 г;
  • полторы чайных ложки сухих дрожжей;
  • растительное масло для жарки лука — 60 мл;
  • одна репчатая луковица.

Приготовление

Начинаем приготовление хлеба с загрузки продуктов в хлебопечку. Вливаем в емкость устройства воду и рафинированное растительное масло, всыпаем сахарный песок и соль и просеиваем также пшеничную муку. Добавляем также сухие дрожжи и выбираем на дисплее программу «Основная».

Тут же принимаемся готовить луковое наполнение для хлеба. Очищаем и шинкуем кубиками репчатую луковицу и пассеруем ее на рафинированном растительном масле до красивого золотистого румянца. После того как хлебопечка подаст сигнал, примерно через сорок минут, добавляем в чашу поджарку из лука, ставим прибор на паузу и вмешиваем луковую массу в тесто. Нажимаем продолжение программы и дожидаемся ее завершения. Как правило, хлеб в таком режиме готовится в среднем около трех часов.

Как испечь луковый хлеб в духовке — рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 485 г;
  • молоко – 245 мл;
  • масло рафинированное растительное – 55 мл;
  • сметана – 60 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • соль – 10 г;
  • чайная ложка с горкой сухих дрожжей;
  • одно куриное яйцо;
  • три репчатые луковицы;
  • масло нерафинированное подсолнечное – 65 мл.

Приготовление

Вначале активируем дрожжи посредством приготовления опары. Для этого смешиваем их со столовой ложечкой муки и распускаем в тепленьком молочке, где растворим предварительно сахарный песок и соль. Размещаем смесь в тепле, прикрыв тканью минут на двадцать.

В это время займемся луком. Очистим его, нашинкуем мелкими кубиками и спассеруем на рафинированном растительном масле на сковороде до красивого золотистого румянца, приправив в конце щепоткой соли и сахарного песка.

После остывания выкладываем поджарку к вспенившейся опаре, добавляем яйцо, сметану и половину порции подсолнечного маслица. Теперь просеиваем небольшими частями муку, все время вымешивая и добиваемся мягкой, но практически не липнущей консистенции теста. В конце замеса вводим оставшееся подсолнечное масло.

Луковый хлеб/Onion Bread

Оставляем тесто в тепле и уюте минут на тридцать, а затем обминаем и снова даем подняться.

После этого выкладываем тесто на промасленный противень, придавая круглую или овальную форму, рассекаем в нескольких местах ножом, промазываем подсолнечным маслом и даем расстояться в течение двадцати минут. Теперь осталось только испечь луковый хлеб в духовом шкафу при температурном режиме 200 градусов в течение получаса. Готовый хлебушек прикрываем на один час полотенцем.

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте say7.info, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Несладкая выпечка

Всего в категории 45 рецептов.

  • Тарты с помидорами и луком 25 комментариев
    Состав: 500 г слоеного теста, 450 г помидоров, 250 г лука, базилик, соль, перец, растительное масло
  • Пирог из слоеного теста с фаршем и овощами 38 комментариев
    Состав: 250 г слоеного теста, 300 г фарша, 300 г грибов, 300 г кабачков, 200 г помидоров, 150 г лука, 300 г сыра, соль, перец, растительное масло
  • Слоеные пирожки с курицей и картофелем 119 комментариев
    Состав: 500 г слоеного теста, 200 г куриного филе, 300 г картофеля, 150 г лука, соль, перец
  • Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном 31 комментарий
    Состав: 300 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 10 г сухих дрожжей, 2 ч.л. соли, 400–450 г муки, 150 г вяленых помидоров, 150 г сыра, 7–10 веточек тимьяна
  • Пирожки с капустой 49 комментариев
    Состав: дрожжевое тесто, 500 г капусты, 50 г сливочного масла, 2 яйца, соль, перец
  • Пицца «Гавайская» 1549 комментариев
    Состав:   тесто: 250 мл молока, 7–10 г сухих дрожжей, 3 ч.л. сахара, 5 ст.л. растительного масла, 2 яйца, 500–550 г муки, соль   начинка: кетчуп или томатная паста, консервированные ананасы, ветчина, сыр
  • Тарты с грибами под сметанно-сырным соусом 58 комментариев
    Состав: 500 г слоеного теста, 300 г грибов, 150 г лука, растительное масло   соус: 250 г сметаны, 150 г сыра, зелень по вкусу, соль, перец
  • Пирог с рикоттой, брокколи и сыром 85 комментариев
    Состав:   тесто: 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 200–250 г муки, 1 ч.л.

    разрыхлителя, 1 ч.л. соли   начинка: 300 г брокколи, 250 г рикотты, 2 яйца, 250 г сыра, соль, перец

  • Пирожки с картофелем 36 комментариев
    Состав: дрожжевое тесто, 700 г картофеля, 50 г сливочного масла, 100 мл молока, 200 г лука, соль, перец, растительное масло
  • Пирожки с луком и яйцом 35 комментариев
    Состав: дрожжевое тесто, 5 яиц, 100 г зеленого лука, соль, перец
  • Пирожки с фаршем и рисом 32 комментария
    Состав: дрожжевое тесто, 500 г фарша, 200 г отварного риса, 150 г лука, соль, перец, растительное масло
  • Пирог с консервированной рыбой 470 комментариев
    Состав:   тесто: 180 г сливочного масла, 10 ст.л.

    Хлеб "Луковый"

    сметаны, 300–350 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли   начинка: 3 баночки горбуши или сайры, зелень   заливка: 3 яйца, 200 г сметаны, 2 ст.л. муки

  • Пицца из слоеного теста 326 комментариев
    Состав: 500 г слоеного теста, кетчуп или томатная паста, сосиски, помидоры, маринованные грибы, болгарский перец, маслины, сыр
  • Пирог с окороком, помидорами и сыром 95 комментариев
    Состав:   тесто: 3 яйца, 300 г сметаны, 150–200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, соль, перец   также: 300 г окорока, 20–25 помидорок черри, 20–25 шариков моцареллы, 2–3 ст.л. смеси кунжут+семя льна+семечки подсолнечника
  • Слоеный пирог с моцареллой и помидорами 389 комментариев
    Состав: 500 г слоеного теста, 500 г помидоров, 500 г моцареллы, соль, перец
  • Слоеные пирожки с сыром и ветчиной 119 комментариев
    Состав: слоеное тесто, ветчина, сыр
  • Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром 615 комментариев
    Состав:   тесто: 200 г сливочного масла, 150 мл пива, 400–450 г муки, соль   начинка № 1: 400 г куриного филе, 150 г лука, соль, перец, растительное масло   начинка № 2: 3 яйца, 100 г сыра, зеленый лук, соль
  • Слойки «Спиральки» 163 комментария
    Состав: 500 г слоеного теста, 450 г болгарского перца, 200 г ветчины, 200 г сыра, 2 желтка, соль
  • Маффины с сыром и ветчиной 354 комментария
    Состав: 100 г ветчины, 100 г твердого сыра, 150 мл молока, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 250–300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, соль, перец
  • Сосиски в слоеном тесте 353 комментария
    Состав: 500 г слоеного теста, 8–9 сосисок   по желанию: маринованные огурчики, корейская морковь, сыр

Этот очень вкусный хлеб с луком идеально подходит для завтрака, с ним можно приготовить бутерброды. Его можно приготовить, как на дрожжах, так и на закваске. Этот ароматный и очень вкусный луковый хлеб, рецепт которого приведен ниже, очень просто приготовить в хлебопечке. Он не потребует особых навыков в хлебопечении.

Жареный лук придаст ему легкую сладость, но в целом это не сильно ощущается. Этот хлеб с луком отлично подходит для бутербродов со всеми видами колбасы, копченостей или ветчины. Очень вкусно есть его с тушеным или жареным мясом.

Хлеб с луком в хлебопечке рецепты

Рецептов этой вкусной и ароматной выпечки много. Его можно испечь, как в духовке, так и в хлебопечке, можно выпекать луковый хлеб в мультиварке, рецепты почти ничем не отличаются.

Луковый хлеб рецепт

Во всех случаях лук лучше предварительно спассеровать на сливочном или оливковом масле. Кроме того, можно выпекать луковый хлеб на закваске, но если вам не очень хочется возиться с закваской, то гораздо проще испечь его на дрожжах – сухих или свежих. Кроме лука, можно добавлять также другие ингредиенты – сыр, мак, семечки. Луковый хлеб на ржаной муке тоже будет очень вкусным вариантом, однако в этом случае, лучше взять пополам пшеничную и ржаную муку, так как хлеб с большим количеством ржаной муки достаточно капризный.

Луковый хлеб рецепт с фото

Примерное время приготовления в духовке — 3 часа. Для выпечки в духовке вам потребуется форма размером 20×12см, в которой вы сможете выпечь изделие весом примерно 0,5 кг.

Луковый хлеб в хлебопечке рецепт

Ингредиенты:

  • 410 г пшеничной муки,
  • около 270 г воды,
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей или 15 г свежих,
  • половина лука
  • 1 чайная ложка крупной поваренной соли,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • для поджаривания лука потребуется также примерно 1 ложка сливочного масла.

Если у вас есть хлебопечка, то с замесом теста у вас не будет никаких проблем, лук можно добавить сразу или насыпать в диспенсер. Режим выпечки выбирайте четырехчасовой, размер маленький М.

Рецепт лукового хлеба для хлебопечки панасоник не будет ничем отличаться. Выпекать его можно в хлебопечке панасоник на программе «Обычный белый хлеб» Размер М корочка средняя.

Луковый хлеб рецепт в духовке

Порядок приготовления

  1. Надо нарезать лук и обжарить в сковороде на ложке сливочного масла.
  2. Лук остудите.
  3. Свежие дрожжи растворите в небольшом количестве воды от общего объема и добавьте щепотку сахара, когда над ними появится шапочка – это значит, что дрожжи готовы к замесу. Если шапочка не поднимается – попробуйте поставить мисочку с дрожжами на батарею или в другую миску с теплой, но не горячей водой. Если осле этого дрожжи не начали разбраживаться, это означает, что они некачественные и тесто у вас не будет подниматься на них.
  4. В миску просейте муку, добавьте воду, соль и сахар, дрожжи и замесите тесто, в середине замеса добавьте лук. При замесе подсыпайте немного муки, но не слишком много, так чтобы изделие после выпечки было не слишком тугое.
  5. Форму смажьте маслом, аккуратно переместите в нее тесто и поставьте расстаиваться, накрыв пленкой или большой круглой крышкой.
  6. Когда тесто поднимется, сбрызните его слегка водой, посыпьте кунжутом, если будет желание и отправляйте его в духовку, предварительно нагретую до 220 ° C. Температура может быть меньше, стоит учитывать особенности каждой духовки.
  7. Выпекаем около. 25 минут.

Такая выпечка станет отличной альтернативой традиционному белому хлебу, он добавит немного разнообразия в ваш рацион и порадует своим вкусом и приятным ароматом. При желании можно испечь луковый хлеб с сыром, рецепт которого точно такой же, только при замесе надо добавить 40г тертого сыра.

Хлеб с жареным луком, рецепт с маком

Это очень вкусно! Такой вкусный продукт исчезает сразу же после выпечки. Он полон вкусного лука, а также содержит мак. Его можно есть даже без добавки, как самостоятельное блюдо. Он может быть хорош со сливочным маслом. Это продукт полон здоровых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки растительного желательно оливкового или рапсового масла,
  • 1 большая луковица (около 200 г),
  • 1 и 1/2 чайной ложки соли,
  • 1-2 столовые ложки мака (можно опустить этот ингредиент),
  • 8-10 г свежих дрожжей,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 чашка (250 мл) воды,
  • 3 стакана муки.
  1. Лук надо очистить и мелко нарезать. В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и поджарьте лук до золотистого цвета. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и 2 столовые ложки мака. Смешайте и отложите, чтобы смесь охладилась.
  2. В миске надо растереть дрожжи с сахаром и ложкой муки. Перемешать с 50 мл теплой, но не горячей воды. Отставьте их в сторонку, пока они не начинают работу (на поверхности появляется пена, это занимает около 10 — 15 мин.).
  3. Добавьте оставшуюся воду, охлажденный лук, муку и соль.
  4. Замесите тесто. Тесто очень липкое, но не стоит добавлять много муки, оно должно остаться эластичным и гибким.
  5. Накройте тесто крышкой и оставьте подниматься, оно должно удвоиться в объеме.
  6. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой (или смажьте жиром), перенесите в ней тесто и оставьте повторно подниматься до увеличения объема вдвое.
  7. Разогрейте духовку до 220 градусов. Сбрызните его водой и поставьте в духовку.
  8. Снизьте температуру до 190 градусов.
  9. Выпекайте 25 минут.
  10. По окончании выпечки достаньте из формы и допеките еще 10 минут. Постучите по донышку, если звук глухой – это значит, что хлеб испекся.
  11. Оставьте остывать на решетке.

Он очень вкусно пахнет и очень легкий в приготовлении, особенно для тех, кто имеет хлебопечку. Если вы любите отрубной хлеб, то здесь можно посмотреть хлеб с отрубями рецепт.

  • Подготовим стандартный набор (один замес для хлебопечки) для выпечки белого хлеба. Нам понадобится всего 400 грамм муки высшего сорта, пол пакетика сухих дрожжей, одна столовая ложка сахара и одна чайная ложка соли. Воды необходимо 260 миллилитров. А вот растительного масла можно взять побольше – 2 столовых ложки. Еще понадобится половинка большой луковицы. Никакого молока, сметаны, яиц, маргарина и прочих «тяжелых» компонентов. Я давно обратил внимание, что замечательный итальянский белый хлеб практически не содержит сдобы. Этим и объясняется его полезность для человека.

  • Загружаем все сухие продукты в хлебопечку или в глубокую посуду для ручного замеса теста. Далее мы должны облагородить вкус и запах растительного масла обжаренным луком. Необходимо почистить и мелко порезать лук. Нальем в сковородку 2 столовых ложки растительного масла, добавим лук и поставим сковородку на средний огонь.

  • Обжарим лук до золотистого состояния. Ему нужно дать остыть до комнатной температуры. После этого можно добавить лук и все масло, в котором он жарился, в хлебопечку. В последнюю очередь наливается теплая вода и начинается замес теста. Ручное приготовление теста потребует некоторых физических усилий и большего времени.

  • Когда тесто замесилось и поднялось первый раз, его желательно еще раз перемешать. Тесто для батона с луком готово. Разделим его на две части для приготовления двух больших батонов.

  • Смажем противень растительным маслом. Руками сформируем из теста что-то похожее на прямую вытянутую булку. Выложим будущий батон на противень. Ничего страшного в том, что он получился совсем не идеальной формы. Во время выпечки все неровности и огрехи исчезнут.

  • Смажем поверхность батонов с луком растительным маслом.

  • Один из батонов можно обсыпать небольшим количеством семян кунжута. Помещаем противень с батонами в духовой шкаф, где установлена минимальная температура (примерно 80 градусов). Этим действием мы создаем условия «расстоечного» шкафа, которые применяются в хлебопекарной промышленности.

    Ржаной луковый хлеб

    Достаточно 15 минут, чтобы начался интенсивный подъем хлеба. После этого нужно увеличить температуру до 170 градусов и продолжать выпечку до готовности батонов.

  • Пока идет выпечка, повторим все процедуры и замесим еще одну порцию теста. Второй замес теста с луком разделим на 4 части.

  • Скатаем из каждого куска теста продолговатую булочку и поместим ее на смазанный маслом противень. В этом варианте поверхность батонов не смазывается перед выпечкой. Необходимо оставлять промежутки между батонами. Будущий хлеб должен немного постоять в теплом месте. Затем его можно выпекать в духовке в обычном для хлеба режиме.

  • Батоны с луком готовы. Желательно, пока они горячие, смазать поверхность батонов сливочным маслом.

  • Аромат жареного лука переходит в хлеб. Особенно хорош такой батон в теплом виде с кусочком хорошего сыра. Это отличная основа для любых бутербродов.

  • Lacrimosa7002Россия, Ростов-на-ДонуРепутация: +5591Все рецепты автора: 244Дата публикации: 2014-09-01 Рецепт понравился: 24

    Рецепт: Домашний хлеб — Ароматный хлеб с луком — готовим в духовке

    Ингредиенты:
    мука пшеничная — 2,5 стакана;
    молочная сыворотка — 500 мл;
    лук репчатый — 1 шт.;
    сахар-песок — 2 ст.л.;
    соль — 1,5 ч.л.;
    масло растительное — 2 ст.л.;
    сухие дрожжи — 1,5 ч.л.

    Способ приготовления: Недавно я поинтересовалась — как и из чего готовят хлеб на пекарнях? Ответ не удовлетворил, и я с вдохновением взялась за выпечку домашнего хлебушка. Уже неделю сама снабжаю свою семью хлебом и собираюсь продолжать в том же духе. А процесс-то несложный даже для меня!

    Луковый хлеб на сыворотке

    И увлекательный к тому же.

    Готовила по непроверенному рецепту ( но теперь-то он проверенный — мною ), всё сделала так, как написано в книжке — может, какие-то моменты я и не поняла ( например, зачем растительное масло наливать? ), но получилось отлично, муж готов был на ужин есть только хлеб, так он ему понравился 🙂

    Берем 500 мл молочной сыворотки и подогреваем немножко на плите или микроволновке :

    Отливаем 3/4 теплой сыворотки в большую миску, а немножко оставляем для работы с дрожжами.

    Теперь в сыворотку всыпаем сухие дрожжи :

    И 1 чайную ложку сахара :

    Перемешиваем и оставляем на 10 минут :

    Теперь смешиваем сыворотку оставленную в миске и ту, что с дрожжами и сахаром, сюда же добавляем соль :

    Оставшийся сахар :

    И постепенно начинаем вводить муку :

    Когда получится вязкое и тянучее полужидкое тесто, добавляем растительное масло :

    Всё, накрываем миску тканью и ставим в теплое место на 1,5 часа.

    К концу этого времени нарезаем помельче репчатый лук :

    В подошедшую заготовку добавляем лук, перемешиваем. Тесто получилось пористое и вполне себе живое :

    Доводим его до нужного состояния : добавляем муку и вымешиваем, пока не получится нелипкое, но и не особо плотное тесто, которое легко формировать. Я, признаться, красотой не заморачиваюсь, шарообразная форма — верх моих стараний 🙂 То, что выглядит небрежно, мне даже нравится — это прямо-таки деревенский стиль 🙂 Форму смазываем маслом немножко.

    Ставим в духовку на 35-45 минут при температуре около 170 градусов :

    Потом вынимаем из формы, сбрызгиваем водичкой и накрываем полотенцем, пусть постоит минут 10.

    И получаем мягкий и ароматный домашний хлеб :

    На фото он еще горячий, поэтому выглядит влажным.

    На вкус — прекрасный, всего в меру, поэтому вкус нейтральный, но аромат сумасшедший.

    Пока пекла, такой аромат стоял в квартире и на лестничной клетке, что ко мне на нюх даже соседка забрела, спросить — чего это я делаю? Поделилась и с ней этим простейшим рецептом.

    Приятного аппетита! 🙂

    Время приготовления:PT03H00M3 ч.

    Примерная стоимость порции:20 руб.

    Это хороший рецепт?

     Комментарии к рецепту:

    Оставить свой комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *