Инфракрасные сушилки для овощей

Инфракрасная сушка для овощей. Какую выбрать?

Вас интересует профессиональное сушильное оборудование? Хотите обеспечить рентабельность своего бизнеса и стать успешным производителем сухих овощей, фруктов? Рекомендуем заказать наши сушильные установки, которые работают на любом виде топлива и электричестве. С их помощью вы заготовите действительно качественную и вкусную сушку, которой конечный потребитель останется доволен.

Какую выбрать?

В каталоге нашего сайта представлено более 30 моделей сушилок для овощей и фруктов. Каждая из них имеет свои достоинства, производительность и предназначена для работы в определенных условиях. Чтобы выбрать оптимальную модель оборудования для заготовки продуктов, вам стоит понять свои цели и задачи.

Для малого и среднего бизнеса в нашей компании «Сушильное Дело» представлены модели установок небольшой мощностью, со средним объемом камер.

А вот владельцам масштабного производства мы предлагаем промышленные и высокопроизводительные агрегаты для сушки овощей. В частности, тоннельную сушильную установку непрерывного действия ТНК-СД500. Она позволяет заготавливать до 1 тонны продукции и имеет большую площадь раскладки (72 кв.м.).

Какую купить инфракрасную сушилку для фруктов?

А это прямая возможность увеличить обороты и получить сверхприбыль.

Разновидности инфракрасных сушек

Учитывая тип энергоносителя, а также масштабы производства, вы можете заказать в нашей компании сушильное оборудование:

— Камерное. Оно работает на разных энергоносителях, пожаробезопасное, экономичное и надежное. Заказывая сушильную камеру для фруктов, стоит обращать внимание на производительность, максимальную загрузку, габариты, количество телег и противней. Также мы всегда можем создать для вас индивидуальную установку, которая удовлетворит все ваши требования.

— Шкафное. Его целесообразно покупать для небольшого производства. При выборе установки обращайте внимание на внешние габариты и размер внутренней камеры, наличие программируемого контроллера, таймера, производительность. Это позволит вам добиться успеха в работе и снизить расходы на обслуживание модели.

— Тоннельное. Выгодно покупать для среднего производства, где планируется организация непрерывного процесса заготовки сухофруктов, сушеных овощей. Но здесь главное, чтобы помещение позволяло вам выбрать этот тип агрегата. Ибо размеры инфракрасного оборудования существенные.

Чтобы определиться с разновидностью инфракрасной сушки для плодов, обратитесь к сервису подбора оборудования на нашем сайте. В каждой графе вы можете выбрать опции или указать свои параметры для подбора установки.

Ну а если вы затрудняетесь, и не знаете, какой вид сушилки для вас лучше, тогда рекомендуем позвонить нам. Опытные менеджеры компании выслушают ваши пожелания и предложат оптимальную модель сушильной установки для овощей и фруктов. Звоните!

Другие полезные статьи:
Организуем сушильный цех грамотно или как выбрать сушилку?
Инфракрасная сушилка для фруктов — залог успешной работы

Главная » Инфракрасные обогреватели » Инфракрасная сушка

Инфракрасная сушка

Инфракрасная сушка существенно ускоряет процессы химических реакций происходящих при высыхании изделий и позволяет получать конечный продукт более высокого качества за короткий промежуток времени.

Промышленное применение инфракрасной сушки

Примеры промышленного применения инфракрасной сушки могут быть неограниченно продолжительны. Известны инфракрасные установки для сушки бумаги, где время, за которое происходит данный процесс, в отдельных случаях не превышает 1 минуты.

Сушка для овощей и фруктов — идеальный способ заготовки урожая

Применяют инфракрасное облучение и при производстве кожи, керамики, эмали, форм литейного производства и т. д. Особенно сильно поглощает инфракрасное излучение вода. Наиболее сильные места поглощения тонких слоёв воды находящейся в жидком агрегатном состоянии приходятся на длину инфракрасной волны 2; 3; 4,7; и 6,1 мкм. Слой воды уже в несколько сантиметров полностью непрозрачен для инфракрасных лучей. Поэтому вода часто используется как теплозащитный экран. С помощью инфракрасных обогревателей обогревают в цехах складские помещения для хранения листовой стали, уменьшая влажность и тем самым препятствуя коррозии листового материала, сохраняя качество металла. В суровых климатических условиях и значительных теплопотерях зданий. инфракрасные обогреватели работают безукоризненно. Этим доказано, что инфракрасная сушка с использованием современной техники инфракрасного обогрева даёт существенные преимущества, так как помогает экономно использовать энергию, повышает производительность труда и облегчает решение технических проблем.

Инфракрасная сушка после окраски

Примеры применения инфракрасной сушки в различных отраслях промышленности.

Автомобильная промышленность была первой, где применили инфракрасную сушку после окраски. В этой области промышленности с давних пор применяется поточный способ производства. Процесс окраски и сушки изделия должен протекать непрерывно. Окрашенные части автомобиля проходят через инфракрасный туннель. Так как воздух не нагревается от излучения и также не переносит тепло к деталям, то этот туннель может с обеих сторон быть открытым. Отпадает необходимость в теплоизоляции и прежде всего в расходах на строительство каменных стен и фундамента. Данный туннель состоит из лёгкой стальной конструкции, обогревателей с необходимым оборудованием и кожуха из блестящего алюминия. Алюминий отражает инфракрасные лучи, которые не поглощаются окрашенными деталями, и вновь попадая в туннель, облучают окрашенные детали. Такой способ облучения позволяет равномерно распределять тепловое воздействие на деталь, поскольку отсутствуют какие-либо затемнённые участки. Преимущество инфракрасного излучения в сушке лака и красок состоит не только в открытом способе, а в том, как поглощаются инфракрасные лучи лаком, краской. При конвективном способе тепловой поток воздуха омывает поверхность материала. Непосредственно на границах слоя краски понижается скорость нагрева. От скорости и разности температуры между потоком воздуха и окрашенной частью зависит, сколько тепла переходит на деталь. То, что передаётся теплом, забирает только внешняя поверхность окрашенного слоя, который передаётся теплопроводностью в более глубокие слои. Теплопроводность красок очень незначительна. При этом нельзя повысить процесс сушки путём конвекции свыше определённого интервала времени, так как иначе самые верхние слои краски возьмут слишком много тепла, что приведёт к затвердеванию верхнего слоя, в то время как нижний слои ещё остаются мягкими. Выходящие пары растворимых веществ, в конечном счете, приведут к сморщиванию, разрывам и трещинам.

В результате поглощения слоем краски инфракрасного излучения инфракрасные лучи проникают в толщу краски и нагревают её одновременно в различных слоях. Часть лучей проникает в основу металла, и нагревают его так, что краска начинает высыхать изнутри. Этот процесс протекает в короткое время и одновременно позволяет уменьшить потребление тепловой энергии.

Преимущество метода облучения инфракрасными обогревателями заключается в хорошей регулировке процесса. Передача тепла обогревателем начинается непосредственно после его включения и прекращается при выключении, так что возможна точная регулировка по времени без особых затруднений.

Сушка фарфоровых тарелок

В технологических процессах керамического производства сушка играет решающую роль. При сушке фарфоровых тарелок инфракрасное облучение позволяет удвоить производительность по сравнению с традиционным методом. С помощью инфракрасных лучей удаётся сократить время обработки с 24 часов до 15 минут. Этот пример также показывает, что инфракрасный обогрев полностью преобразует и модернизирует весь производственный процесс. С помощью относительно небольших затрат может быть достигнуто значительное увеличение производительности.

Изделия покрытые эмалью

Эмаль для обжига наносится пульверизатором, в большинстве случаев во влажном состоянии на различные детали. К тому же ещё требуется сушка нанесённого фритта. Причём, части изделий с нанесённым фриттом должны стоять на полках по нескольку часов. За это время на них может образоваться пыль и ухудшится качество покрытия. В целях непрерывного технологического процесса эмалируемые части облучают с помощью обогревателей инфракрасных. Для сушки слоя эмали толщиной 0,5 мм. необходимо 0,018 ккал/мин * см. кв. Если затратить 0,018 ккал/мин * см. кв. в течение одной минуты то пока с поверхности испаряется вода эмалевый шликер не перекаливается. Сушка изделий покрытых эмалью существенно сокращает время и повышает качество конечной продукции.

Процесс сушки в текстильной промышленности

Процесс сушки в текстильной промышленности представляет почти идеальные условия для внедрения обогревателей инфракрасных. Речь идёт о больших длинных полотнах материала с незначительной шириной, процесс изготовления которых носит непрерывный характер и где пропитывание, окраска и нанесение отделки требуют соответствующих технологических процессов. Чтобы сберечь материал, необходимо избежать перегрева. Пока в ткани имеется влага, при относительно интенсивном облучении перегрева не наступает, так как всё тепло уходит на процесс испарения. Так как высушивающийся материал имеет небольшую толщину то возможно равномерное нагревание во всех его слоях, то есть изнутри. Такого состояния нельзя достичь при использовании воздушного калорифера, который кроме того испаряет влагу с материи до её полного насыщения. Кроме того при такой сушке необходимо заботится о высоком воздухообмене так как воздух является переносчиком большого количества тепла что в свою очередь приводит к лишним энергетическим затратам. При использовании обогревателей инфракрасных воздухообмен совсем не важен, так как сам воздух непосредственно не нагревается инфракрасными лучами.

Сушка продуктов растительного происхождения

Применение инфракрасного излучения при сушке продуктов растительного происхождения позволяет максимально использовать подведенную энергию. Так как молекулы воды интенсивно поглощает инфракрасное излучение, то они возбуждаются и нагреваются. Таким образом, вся инфракрасная энергия подводится непосредственно к воде, чем достигается высокий КПД.

При таком подводе тепла нет необходимости значительно повышать температуру сушимого продукта, и возможно интенсивно вести процесс испарения воды при температуре 40-60 градусов. В результате максимально сохраняется продукт: не рвутся клетки, не пропадают витамины, не карамелизируется сахар. При конвекционной сушке необходимо нагревать продукты до 100-105 градусов, иначе процесс высыхания будет длиться 20-30 часов. Инфракрасное излучение с нагревом 40-60 градусов уничтожает всю микрофлору на поверхности продукта, делая его практически стерильным.

Применение обезвоживания продуктов растительного происхождения с использованием инфракрасного обогрева длинноволнового диапазона даёт возможность сохранить содержание витаминов и других биоактивных веществ в сухо продуктах на уровне 80-90% от исходного. Непродолжительное замачивание продукта позволяет восстанавливать все его натуральные свойства: цвет, естественный аромат, форму, вкус он может употребляться в свежем виде или подвергаться любым видам кулинарной обработки. Продукт не содержит консервантов и других посторонних веществ.

Сушка бетона

Теплая погода августа 2016 года и обилие дождей создали благоприятные условия для обильного урожая благородных белых грибов.

Инфракрасные сушилки овощей

Особенно много их было на юге Подмосковья в Чеховском и Коломенском районах. А что делают с белыми грибами когда их много, ну конечно же сушат. Ведь сушеный белый гриб сохраняет все свои полезные и вкусовые свойства. Грибы можно сушить на чердаках если они есть или в духовках, но туда входит совсем мало грибов, а вот сушилка для грибов сделанная на основе инфракрасной греющей пленки повышенной мощности позволяет высушить грибы за 4 — 6 часов практически в неограниченных количествах.

  • Отрезаем инфракрасную пленку повышенной мощности по размеру сушильной камеры.

    В нашем случае мы взяли мощную термопленку Heat Plus APH-450. Эта инфракрасная пленка имеет сплошной греющий слой, мощность 450 Вт и предназначена для изготовления специальных систем нагрева, например, инфракрасных саун, термоматов или как в нашем случае — сушилки для грибов и ягод.

    Данная термопленка имеет три независимых полосы по 33.3 см., то есть стеллажи можно делать шириной 35 см., 70 см. и 1 метр. Мощность 400 — 450 Вт/м.кв. позволяет получить температуру нагрева + 60 градусов в открытых системах сушки (проветриваемое помещение, балкон, …) или до + 90 градусов в сушильных шкафах.

  • Отрезаем сплошную инфракрасную пленку и полимерную изоляционную ленту по 1 метру.

  • Изолируем линию отреза пленки полимерной лентой загибая её с двух сторон греющей пленки по месту отреза.

  • Разворачиваем к себе не изолированную сторону термопленки. Вставляем коннекторы между защитными слоями термопленки таким образом, чтобы они обжимали медную шину с двух сторон!

    Коннекторы имеют специальные зубчики для лучшего контакта с медной шиной.

    У нас получилось 6 коннекторов, по 2 на каждую полосу термопленки.

  • Пассатижами прижимаем выступающую часть коннектора к термопленке для более плотного контакта с медной шиной.

  • В ответную часть коннектора вставляем предварительно зачищенный провод и обжимаем его пассатижами.

    Провода подключаем таким образом, чтобы на каждую полосу термопленки приходило два провода (фаза и ноль).

    В нашем случае к каждой левой шине мы подключили синий провод (0), а к каждой правой красный (фазу).

  • Изолируем места подключения провода к медной шине с обеих сторон. Для каждого соединения используем по два кусочка бутилкаучуковой изоляционной ленты размером 4 х 5 см.

    В результате мы получим вот такую картинку.

  • Полимерной лентой изолируем место разреза пленки.

  • Для контроля температуры в процессе сушки грибов нам потребуется терморегулятор с диапазоном контроля температуры не менее 60 градусов.

    В качестве такого прибора мы выбрали терморегулятор Е 51.716. Этот терморегулятор изначально предназначен для теплого пола и заводские настройки установлены на ограничение в 35 градусов, но так как мы "сами с усами", то со смекалкой и чистой совестью заходим в расширенные настройки и увеличиваем диапазон температуры до 60 градусов (максимально можно расширить до 90 градусов).

    Помимо того, что данный терморегулятор имеет встроенную память (сохраняет настройки при отключении электропитания) он еще и программируемый, то есть мы можем задать время работы сушилки до 6 периодов в сутки и еще в каждый период можно задать отдельную температуру.

  • Из коробочки с терморегулятором извлекаем датчик температуры и в теплоизоляции для его установки прорезаем штробик.

    Укладываем датчик температуры.

    Фиксирующим скотчем закрепляем датчик температуры с лицевой

    и тыльной сторон теплоизоляции.

  • Фиксирующим скотчем проходим по всем черырем сторонам нашей сушилки закрепляя греющую термопленку к теплоизоляции.

  • Подключаем провода к терморегулятору.

    Питающий провод от розетки 220 В к контактам 1 и 2.

    Термопленку к контактам 3 и 4.

    Датчик температуры к контактам 6 и 7.

    Подробную инструкцию про подключение проводов к терморегулятору смотрите здесь.

  • Вот наша сушилка для грибов и готова.

  • Размещаем сушилку для грибов в нужном месте. У кого-то это специальный шкаф или целый цех, а у меня это лоджия :-).

    Застилаем её пергаментной бумагой и аккуратно раскладываем предварительно собранные, очищенные и порезанные грибы. При желании вместо грибов можно высушить ягоды, фрукты или лекарственные растения.

    Включаем вилку в розетку и задаем нужную температуру на терморегуляторе.

  • Через некоторое время, примерно от 4 до 8 часов (в зависимости от размера нарезки грибов и установленной температуры) Вы получите вот такой результат.

    Хранить грибы можно в полотняных мешочках или деревянных ящиках на русской печке, ну а если Вы городской житель, то для Вас лучше всего подойдет стеклянная банка с капроновой (полиэтиленовой) крышкой, которую Вы поставите в темное и сухое место.

    Репортаж о грибах съедобных и не очень.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *