Инкубатор идеальная наседка

Инкубатор ИБ3НБ-4Ц «Идеальная наседка», 104 яйца, 220/12 В

  • Вместимость: 104 куринных яйца с решеткой (150 без решетки)
  • Поворот яиц: в ручную (без решётки)/ с решеткой (механический/с устройством переворота (автоматический)
  • Питание: 220 В + 12В
  • Потребляемая мощность: 100Вт
  • Терморегулятор: цифровой
  • Размер: 795 х 595 х 295 мм (без устройства переворота яиц)
  • Масса: 2,2-3,2кг (в зависимости от комплектации)
  • Подключение 12В аккумулятора предусмотрено

Третье поколение семейства классических инкубаторов для яиц «Идеальная наседка» ИБ2НБ (ИБ3НБ) — начало изготовления зима 2017 года.

Яркий и большой цифровой индикатор температуры. Простота использования этой модели порадует вас.

Заданный температурный режим обеспечивается цифровыми контроллером температуры и термодатчиком. Цифровой индикатор на крышке отображает текущее значение температуры внутри инкубатора. Изменение (задание) температуры выполняется двумя кнопками под индикатором: левая (синяя) уменьшает температуру, а правая (красная) увеличивает.

Точность измерения температуры 0,1 градуса.

Точность поддержания температуры при термостабилизации 0,1 градуса (после прогрева и самоподстройки терморегулятора).

Выбирая комплектацию инкубатора с резервным электропитанием от 12В аккумулятора, на случай пропадания основного электроснабжения 220В, — это ваша гарантия непрерывности инкубации. У нас полноценное резервирование питания — два отдельных терморегулятора на 220В и 12В и два разных комплекта нагревательных пластин на 220В и 12В.

При вынутой решетке для яиц в инкубатор помещается около 150 куриных яиц. Поворот яиц осуществляется вручную утром, днем и вечером. Отдельно можно купить решётки на 55 гусиных или 260 перепелиных яиц.

Электропривод в базовой комплектации инкубатора ЭП-1ст для переворота яиц в автоматическом режиме (один раз в четыре часа) перемещает решетку и перекатывает яйца. При оформление заказа можно заменить на многорежимный электропривод ЭП-4:

  • 2 режима принудительного разового движения,
  • 4 интервала времени срабатывания (через 1ч, 2ч, 4ч, 6ч),
  • со световой индикацией смены направления,
  • с защитой мотора по току и тестом препятствия.

Безопасные инфракрасные распределенные электрические нагреватели (РЭН) равномерно прогревают весь объём инкубатора и создают самые благоприятные условия инкубации, максимально приближенные к естественным (включая ионизацию воздуха).

Корпус инкубатора изготовлен из пенополистирола — материала имеющего оптимальные для этого устройства термодинамические характеристики. Мы используем только сертифицированное отечественное сырье — полистирол вспенивающийся АЛЬФАПОР тип SE марка 401, производства ПАО «СИБУР Холдинг» по технологии австро-норвежской компании SUNPOR Kunststoff GmbH.

SЕ – материал с добавками для защиты от воспламенения (антипиренами), предназначенный для производства тепло- и звукоизоляционных плит, комплектующих для автомобилей, плавучих изделий, декоративных товаров, фасонных деталей для стройиндустрии и упаковки промышленного назначения. Содержащие антипирены марки ALPHAPOR позволяют производить пожаробезопасный пенополистирол, который не поддерживает самостоятельного горения и гаснет, как только теряет контакт с открытым пламенем.

Если вы закладываете здоровые плодные яйца и соблюдаете рекомендации — 100% результат вылупившихся птенцов.

Идеальная Наседка Плюс на 63 яйца

Фермерам, решившим купить инкубатор Идеальная Наседка Плюс, мы гарантируем, что эти небольшие финансовые вложения окупятся с максимальной эффективностью. Ведь данное устройство, эксплуатируемое как в крупных, так и в домашних хозяйствах, постоянно демонстрирует высокий процент вылупляемости.
Данный инкубатор оснащен всем необходимым для поддержания идеальных условий для кладки. Оптимальный температурный режим поддерживается с помощью РЭНов – распределенных нагревателей, работа которых основана не на конвекционном, на излучающем тепловом действии. При этом энергия передается непосредственно яйцам, что снижает энергозатраты. Кроме того такое устройство обеспечивает ионизирующее действие, что благотворно сказывается на здоровье зародышей и будущих птенцов.

В комплект поставки входят:

  • инкубатор бытовой
  • куриная решетка на 63 яйца
  • перепелиная решетка на 143 яйца
  • гусиная решетка на 40 яиц
  • овоскоп «Универсал». 12 диодов! Подходит абсолютно для все яиц, в том числе перепелов.Можно овоскопировать не вынимая из лотка. С помощью этого прибора любые дефекты яиц будут обнаружены, а выводимость птенцов возрастет к 98%.
  • руководство по эксплуатации
  • электропривод
  • отдельный лоток для воды (не портится корпус при постоянном присутствии воды)
  • клеммы для подключения аккумулятора 12В

Гарантия 1 год.

Инструкция по эксплуатации

Как и любую технику, инкубатор необходимо правильно эксплуатировать, содержать в чистоте и придерживаться инструкций к использованию. Инкубатор должен иметь достаточный воздухообмен, быть защищённым от попадания прямых солнечных лучей, находиться близко к источнику энергии, а температура в месте, где находится прибор, должна быть не менее +15 и не более +35 °С. После использования инкубатор необходимо промыть и продезинфицировать и хранить в тёплом и сухом помещении.

Подготовка к работе

Перед закладкой яиц следует провести ряд процедур:

  • установите аппарат согласно инструкции;
  • положите в инкубатор дополнительный термометр;
  • залейте воду;
  • прогрейте до необходимой температуры.

Читайте подробнее как сделать инкубатор из холодильника своими руками.

Основные правила безопасности при работе с аппаратом:

  • если необходимо открыть крышку инкубатора, то перед данной процедурой в обязательном порядке следует его обесточить;
  • перед использованием нужно проверить оборудование на предмет повреждений;
  • недопустимо нахождение каких-либо посторонних предметов на инкубаторе;
  • обогреватели и источники огня должны находиться как можно дальше от агрегата.

Закладка яиц

После подготовительных действий можно приступать к закладке яиц (материал для инкубации при этом выбирается заранее). Для инкубации рекомендуется подбирать целые и чистые экземпляры средних размеров. В слишком больших может оказаться по два желтка, а слишком маленькие могут дать слабых, неприспособленных к жизни птенцов. Если ваша модель прибора подразумевает ручной переворот кладки, то желательно класть яйца одинаково помеченными сторонами вверх, чтобы при работе аппарата не допустить раскола скорлупы.

Знаете ли вы? Алекторофобия — боязнь кур и цыплят. Причём люди, страдающие этой фобией, боятся не только самих птиц, но и любой части их тела, включая перья и даже яйца.

Куриные яйца закладываются только вертикально, тупым концом вверх. Это нужно для образования внутри воздушного мешочка, который эмбрион использует для дыхания. Если отобранные яйца разных размеров, то при закладке в аппарат следует сначала разместить самые крупные, после этого — средние, и только потом маленькие. Однако важно помнить, что закладка яиц, отличающихся размерами, должна происходить с интервалом в 4 часа после начала работы аппарата.

Переворот яиц

Переворот может осуществляться ручным, механическим и автоматическим способами:

  1. Ручной переворот — при данном типе переворота требуется непосредственное участие хозяина. Чтобы избежать повреждений при переворачивании, кладку следует поворачивать следующим образом: положите обе ладони на один ряд яиц и одним скользящим движением сдвиньте их.
  2. Механический переворот — если у купленной модели есть возможность механического переворота, то для этого необходимо сдвинуть решётку на несколько сантиметров до полного оборота каждого яйца из кладки.
  3. Автоматический переворот — в аппаратах с автоматическим переворотом участие человека не требуется. Прибор переворачивает материал 6 раз за 24 часа, с промежутком в 4 часа между каждым переворотом.

Важно! При необходимости ручного переворота кладка должна быть перевёрнута несколько раз за день, с перерывом от 4 до 8 часов между такими процедурами.

Вылупление птенцов

Готовности к вылуплению птенцов могут предшествовать:

  • едва различимые постукивания;
  • тихий писк — это означает, что цыплёнок окончательно сформировался;
  • движение яйца (едва заметные покачивания).

Появление цыпленка происходит в такой последовательности:

  1. Небольшая трещина в скорлупе, из которой доносится еле различимый писк.
  2. Образование отверстия в скорлупе.
  3. Вытягивание отверстия вдоль яйца.
  4. Разрушение скорлупы.
  5. Отсоединение жгута от скорлупы.

При тщательно отобранном материале и следовании всем рекомендациям в инструкции, молодняк, полученный в инкубаторе, ничем не отличается от выведенного наседкой. Больные цыплята появляются только в случае халатного отношения хозяина к правилам инкубации. Сразу же после вылупления необходимо:

  • обсушить цыплят, отсадив в садок, устеленный мягкой тканью;
  • обеспечить птенцам обогрев (+33–34 °С);
  • предложить корм (аппетит может быть большим, а может отсутствовать — это нормально).

Следуя вышеуказанным правилам и советам, вам удастся получить здоровое потомство и значительно облегчить и улучшить процесс выведения птенцов. Важно помнить, что цыплята очень уязвимы, и любые ошибки или неточности в процессе инкубации могут привести к нежелательным последствиям или проблемам в дальнейшем.

СБОРКА ИНКУБАТОРА.

Сертификат соответствия № ТС RU C-RU.AR79.B.00334 серия RU № 0027660

ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ.

Инкубатор предназначен для инкубации и вывода цыплят, утят, гусят, индюшат, фазанов, голубей, попугаев, лебедей и других птиц.

Перед началом работы необходимо внимательно ознакомиться с устройством инкубатора и правилами его эксплуатации.

Место расположения инкубатора в помещении играет важную роль в процессе инкубации. Необходимо обеспечить приток свежего воздуха и его свободный доступ к вентиляционным отверстиям. При необходи­мости, в слабойроветриваемых и душных помещениях их надо увеличить сверлом, большего диаметра.

Нельзя допускать попадания на инкубатор прямых солнечныхлучей.

Оптимальной температурой помещения является температура в пределах от 20*С до 25°С. Не допускается температура ниже 15 °С и выше 35 “С. Инкубатор не предназначен для использования на полу.

Перед использованием нового инкубатора или после длительного перерыва в рабств необходимо убедиться в его исправности. Инкубатор включают в сеть напряжением 220В и прогревают до рабочего состояния (стабилизации температуры).

При покупке инкубатора требуйте проверки его работоспособности и отметки торгующей организа­ции в паспорте.

ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ИНКУБАТОРА

  • Номинальное напряжение питания,
  • 220В ± 10% (50Гц) и 12В* Пределы регулирования температуры — 35…39“С Точность поддержания температуры — ±0,1 °С;
  • Класс защиты от поражения электрическим током -11; Степень защиты от доступа воды — IPX4.
  • * в зависимости от модели инкубатора

КОМПЛЕКТНОСТЬ

В комплект поставки входят:

  • — корпус инкубатора,
  • — пластиковая решётка-подложка,
  • — решётка для яиц (опция),
  • — поддон-лоток (опция для 63(90) яиц);
  • — механизм поворота яиц (опция),
  • — руководство по эксплуатации.

ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

Инкубатор «Идеальная наседка» надёжен и пожаробезопасен.

Запрещается открывать крышку инкубатора, под­ключенного к сети электропитания. Перед открыва­нием инкубатора его необходимо отключить от сети. Запрещается использовать инкубатор при повреж­дении изоляции сетевого шнура и корпуса терморе­гулятора.

Запрещается устанавливать на инкубатор какие- либо предметы.

Запрещается ставить инкубатор вблизи нагрева­тельных приборов, источников от крытого огня. Запрещается самостоятельно вскрывать и произво­дить ремонттерморегулятора. Элементы схемы нахо­дятся под опасным для здоровья человека на­пряжением сети.

УСТРОЙСТВО ИНКУБАТОРА

Инкубатор изготавливается в нескольких вариантах исполнения (см. таблицу внизу) и в трех размерах корпусов, различающихся вместимостью куриных яиц (в скобах без решетки): 35шт., 63(90) шт. и 104 (150) шт.

Внешний вид и устройство инкубатора ИБ2НБ показаны на рисунке 1. На рисунке 2 внешний вид и способ подключения поворотного устройства. Инкубатор обеспечивает успешный вывод птенцов за счет оригинальных распределенных электричес­ких нагревателей (РЭН)) 6, закрепленных на крышке 2 и создающих равномерный и мягкий нагрев яиц по всему объему.

Инкубатор регулирует температуру посредством цифрового терморегулятора (4) снабжённого термо датчиком (5). При включении нагревателей, загора­ется светодиодный индикатор (9). Для стабилизации температуры, внутри инкубатора, терморегулятор периодически включает и выключает нагреватели. При изменении температуры, продолжительность включения нагревателей изменяется, что можно наблюдать по изменению длительности свечения индикатора 9.

Текущая температура отображается на дисплее (ин­дикаторе).

Установка необходимой температуры (при этом на дисплее будет отображаться задаваемая температу­ра) производится нажатием кнопок (10): левая пони- жаеттемпературу, а правая повышает. Терморегулятор подключается к сети напряжением 220В сетевым шнуром 7.

Контроль за температурой и состоянием яиц производится через смотровые окна 3.

П ереворот яи ц в инкубаторах осуществляется:

— в моделях без решетки — в ручную;

— в моделях с решеткой — механическое, все яйца одновременно, при перемещение решетки рука­ми.

— в моделях с электроприводом (or 220В) — авто­матически один раз в 4 часа.

Рис 2

7 — поворотное устройство, 2 — индикатор,

3 — корпус инкубатора, 4 — решётка для яиц, 5 — штифт, 6 — гайка, 7 — шайба, В — крепёжный болт, 9 — тяга, 10 — сетевой шнур

1 — корпус, 2 — крышка, 3 — смотровое жошко, 4 — терморегулятор, 5 — пермодатчик, 6 — нагреватели, 7 — сетевой инур, в — решётка для яиц, 9 — светодиод,

10 — две кнопки регулировки 11 — решетка- подложка 12 — дисплей

ВАРИАНТЫ ИСПОЛНЕНИЯ

Вариант

исполнения

Вместим­

ость

куриных

яиц

Способ

переворота

яиц

Подключ­ение аккумуля тора 12В

Размеры,

ДхШхВ,

мм

Потребля­емая МОЩ­НОСТЬ!, Вт

Масса,

кг

ИБ2НБ-Ц

вручную

460 x 275 x 275

ИБ2НБ-1Ц

механический

580 x 515 x 295

1,9

ИБ2НБ-2Ц

механический

+

2,3

ИБ2НБ-ЗЦ

автомат

ИБ2НБ-4Ц

автомат

+

705 x 515 x 295

2,6

ИБ2НБ-5Ц

вручную

580 x 515 x 295

1,7

ИБ2НБ-6Ц

вручную

+

580 x 515 x 295

2,1

ИБ2НБ-3-1Ц

механический

2,5

ИБ2НБ-3-2Ц

механический

+

3,0

ИБ2НБ-3-ЗЦ

автомат

825 x 595 x 295

2,7

ИБ2НБ-3-4Ц

автомат

+

825 x 595 x 295

3,2

ИБ2НБ-3-5Ц

вручную

2,2

ИБ2НБ-3-6Ц

вручную

+

2,7

Распаковать инкубатор, проверить комплектность и провести внеш н и й осмотр.

На дно инкубатора положить (гладкой стороной вверх) пластиковую решетку-подложку. Установить на нее решетку для яиц, ножками вниз. Решетка должна свободно (не цепляясь) перемещаться по подложке. Установку электропривода 1 на корпус 3 инкубатора необходимо производить следующим образом:

  • вставить тягу 9 и винт крепления электроприво­да 8 в центральные отверстия в боковой стенке корпуса инкубатора;
  • одеть шайбу 7 на винт 8 и закрутить гайку 6 для крепления электропривода на корпусе инкубато­ра;
  • прикрепить тягу 9 электропривода к устройству поворота 4, вставив сверху штырь 5 решетки устройства поворота в крайнее отверстие на конце тяги;
  • подключить шнур питания 10 к сети Должен загореться индикатор 2. Электропривод готов к работе.

Через 5 секунд, после включения, электропривод начинает движение в одну из сторон до упора. Затем он переходит в режим ожидай ия на 4 часа, по прошес­твии которых совершит движение в противополож­ную сторону.

Налейте теплую кипяченую воду в углубления на дне корпуса не выше уровня бортов. Кипячение воды необходимо для устранения «цветения» воды, разви­тия в ней болезнетворных микроорганизмов.

В помещении с пониженной влажностью заливайте воду в четыре углубления, в помещении с повышен­ной влажностью — в два углубления, находящиеся сим метрично под на гревателями.

Возьмите крышку. Проследите, чтобы гибкий термо­датчик, идущий из терморегулятора свисал вертикаль­но вниз над яйцом либо касался его.

Закройте крышку. Включите в сеть терморегулятор и поворотное устройство (если есть).

Инкубатор готов к работе!

Во избежание повреждения инкубатора не допускайте физических воздействий на корпус поворотногоустройства!

НАСТРОЙКА ТЕРМОРЕГУЛЯТОРА

В покое на дисплее отображается значение текущей температуры. Регулирование температуры выполня­ется двумя кнопками под дисплеем (меньше/больше). При кратковременном нажатие кнопки на дисплее отображается устанавливаемая температура. Шаг регулирования 0,1 °С.

Установите температуру, предпочтительную для пер­вого дня инкубации.

Идеальная температура для инкубации цыплят — 37,9°С с 1 по 6 день инкубации, затем постепенно сни­жать до 36,8°С к 15 дню и до 36,2°С к 21 дн ю.

Перед закладкой яиц требуется подстройка терморе­гулятора:

Дождитесь пока инкубатор прогреется. При этом возможно кратковременное превыше­ние на несколько градусов температурыI

После того как инкубатор термостабилизируется — выйдет на заданный температурный режим, можно подключите, соблюдая полярность, контакты- «крокодилы» к 12В аккумулятору (если эта опция пред­усмотрена).

Теперь можно закладывать яйца в инкубатор.

При снятии крышки необходимо отключать питание терморегулятора, для избежания резко­го разогрева нагревателей — терморегулятор среагирует на низкую температуру воздуха в помещении.

ЗАКЛАДКА ЯИЦ

Отберите яйца, пригодные для инкубации: свежие, плодоспособные, чистые (можно помыть слабым раствором марганцовки), средней величины. Повер­хность скорлупы должна быть гладкой, матовой и однородной. Срок хранения яиц должен быть не более 10 дней, температура хранения — не ниже 10°С. Всевозможные отклонения снижают инкубационные качества яиц.

Овоскоп поможет обнаружить дефекты в оболочке и проверить правильность расположения воздушной камеры и ее размер. Воздушная камера должна рас­полагаться в тупой части яйца без смещения и иметь округлую форму и средний размер.

Перед укладкой яйца пометьте простым мягким карандашом с двух противоположных боковых сто­рон (например, «О» и «X»), либо дату закладки яиц в инкубатор. Это обеспечит Вам контроль за ориентаци­ей яиц при переворачивании, бежите яйца в инкуба­тор на решетку однотипной меткой вверх («О» или «X»). Закройте инкубатор крышкой. Включите инкуба­тор в сеть.

ПОРЯДОК РАБОТЫ

Периодически контролируйте температуру и наличие воды в инкубаторе. При необходимости, подливайте теплую воду в углубления на дне корпуса через решет­ку и не вынимая яиц, предварительно отключив инку­батор от сети и сняв крышку.

Для обеспечения максимального вывода птенцов яйца следует переворачивать. При переворачивании

яиц вручную, инкубатор до снятия крышки должен быть отключен от сети.

Переворачивать яйца рекомендуется три или пять раз в день с интервалом между переворотами не более 8 часов. Желательно яйца не перекладывать, а осторож­но перекатывать, чтобы не повредить ткани зародыша при случайном падении яйца.

  1. A) Для ручного переворачивания яиц рекоменду­ется, вынув один ряд яиц, положить обе руки на я йца в противоположен ной стороне и сдвинув их, таким образом можно быстро перевернуть сразу все я йца.

Б) В инкубаторах с решеткой для яиц, перевора­чивание производится плавным перемещением яиц вместе с решеткой к противоположной стен­ке корпуса. Яйца перекатятся, при этом противо­положная метка должна оказаться сверху.

  1. B) При использовании электропривода перево­рачивание яиц осуществляется автоматически шесть раз в сутки, через каждые 4 часа.

Дополнительно один раз в день рекомендуется вынуть яйца из центра и аккуратно разложить их на мягкую подстилку, крайние яйца осторожно переме­стить в центр, а вынутые из центра — разложить по кра­ям.

Нельзя допускать переохлаждения яиц.

После ручного переворачивания яиц закройте инку­батор крышкой, и включите в сеть. Через некоторое время темпера!ура внутри него восстановится без дополнительной подстройки.

В последнюю неделю инкубации яйца переворачи­вать не нужно! В инкубато т с поворотным устройством отключите поворотное устро­йство на 15 день инкубации.

Дважды в период инкубации надо контролировать качество яиц с помощью овоскопа. При просвечива­нии яйца на седьмой-восьмой день инкубации заро­дыш просматривается в виде темного участка в жел­тке. При просвечивании на одиннадцатый- тринадцатый день всё яйцо должно быть затемнено, что является признаком нормального развития заро­дыша.

Неплодоспособные яйца («болтуны») останутся свет­лыми, их необходимо удалить из инкубатора.

При появлении первых птенцов на один день раньше срока необходимо уменьшить температуру (во время следующего вывода) на 0,5*С. При позднем появлении птен цов увеличьте температуру на 0,5°С.

Птенцы должны проклюнуть скорлупу в тупой части яйца, в зоне границы воздушной камеры.

Из биологически полноценных яиц выводятся здоро­вые цыплята (мягкий небольшой живот, заживленное пупочное кольцо).

При перегреве либо пониженной влажности выводят­ся «грязные» цыплята, а «задохлики» имеют внутрен­ности и пуповину желтого цвета. Пониженная влаж­ность во второй половине инкубации вызывает наклев цыплят в экваториальной части яйца.

Цыплята, выведенные из биологически неполноцен­ных яиц, вялые, плохо стоят на ногах, имеют большой и грубый живот, а пупочное кольцо плохо заживлено. При недогреве, цыплята имеют внутренности и пупо­вину зеленого цвета.

Утиные и гусиные яйца рекомендуется дополни­тельно орошать водой 1-2 раза в день.

В случае отключения электроэнергии на длительное время (более 5 часов) инкубатор (без 12В терморегулятора) необходимо поместить в теплое место для сохранения в нем необходимой температуры. При непродолжительных отключениях достаточно накрыть инкубатор теплыми вещами (одеялом, подушкой и т. п.), перекрыв выход теплого воздуха из него. В случае кратковременного пребывания инкубатора при температуре в помещении ниже 15°С вентиляционные отверстия необходимо закрыть.

ВРЕМЯ ИНКУБАЦИИ

Цыплята — 21 день, гусята — от 28 до 30 дней, утята — от 28 до 33 дней, голуби -14 дней, индюшата — 28 дней, лебеди — от 30 до 37 дней, перепела -17 дней, страусы — от 40 до 43 дней.

С особенностями инкубации яиц различных пород птиц ознакомьтесь по специальной л и тературе.

ПОСЛЕ ВЫЛУПЛЕНИЯ ПТЕНЦОВ.

По мере появления птенцов отсадите их из инкубато­ра в сухое теплое место (с температурой воздуха 37°С) примерно на неделю.

Подогревать птенцов рекомендуется с помощью инфракрасного нагревателя РЭН4 (или 5), закрепленного над птенцами на подставках.

После вывода птенцов, инкубатор следует отключить от сети, и тщательно промыть теплой водой с добавле­нием небольшого количества моющего средства (мы­ла, стирального порошка). Крышку инкубатора акку­ратно протереть увлажненной (с тем же) раствором тряпкой. Остатки моющего средства удалить тряпкой, смоченной в чистой воде.

Запрещается:

  • использование абразивных средств, предназна- ченныхдля чистки ванн, раковин;
  • попадание веды внутрь корпуса терморегулято­ра;
  • приложение больших усилий, приводящих к обрыву проводов и другим механическим повреждениям и деформациям.

Просушить и вновь установить на место все извлечен­ные из инкубатора составные части, или поставьте инкубатор на хранение.

ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ

Инкубатор следует хранить в сухих отапливаемых помещениях; обеспечивающих защиту инкубатора от атмосферных осадков и солнечной радиации.

ИНКУБАТОР ИДЕАЛЬНАЯ НАСЕДКА

модель 2017г

Производитель: ООО «СМАРТ». 630027 г. Новосибирск, ул. Объединения, дом 9, офис 6 тел.: (383) 274-04-47 и 274-11-14; e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Инкубатор бытовой ИБ2НБ соответствует ТУ 4743-001-16575926-93.

Налить в поддон тёплую воду.

Постелить пластмассовую решетку-подложку гладкой стороной вверх. Решетку для яиц положить ножками вниз и штифтом в сторону отверстия в корпусе

Соберите и подключите инкубатор

Достать все части инкубатора из коробки и разложить перед собой. Поставить инкубатор в удобное

место.

ДЛЯ ИНКУБАТОРОВ С АВТОПОВОРОТОМ

Вставить и закрепить гайкой с шайбой поворотное устройство.

3 1 Вставить штифт решётки для яиц в отверстие тяги поворотного устройства.

Настройте терморегулятор

ЦИФРОВОЙ ТЕРМОРЕГУЛЯТОР

Нужная температура задается двумя кнопками (понизить/повысить)

Внимание:

Терморегулятор включает нагреватели на термодатчике выше плюс 5°С!

только при температуре

Ориентировочная температура для куриных яиц:

Период

Дни

Температура

1-7 день

37,9°С

8-14 день

36,8°С

15-18 день

Зб,5°С

19-21 день

36,2°С

Рекомендуемая влажность:

— для куриных яиц 50-55%, а за два дня до вывода — 65-70%.

— для утиных и гусиных яиц до 70-80%, 1-2 раза в день допол­нительно орошайте (сбрызгивайте) их тёплой водой

ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК ЭКСПЛУАТАЦИИ 24 МЕСЯЦА

Яйца должны быть плодоспособные (не из магазина), хорошего качества. Подробности на обороте.

Включите инкубатор

Подключите термо­регулятор в сеть 220В. ДЛЯ ИНКУБАТОРОВ С АВТОПОВОРОТОМ

Подключите поворотное устройство в сеть 220В.

Заложите яйца в инкубатор

ДЛЯ ИНКУБАТОРОВ С ПОДКЛЮЧЕНИЕМ АККУМУЛЯТОРА

После стабилизации температуры, подключить разъёмы- «крокодильчики» к клеммам аккумулятора 12В.

РАЗЪЯСНЕНИЯ и РЕКОМЕНДАЦИИ

  1. «Скачет» температура на терморегуляторе и/или температура надолго поднимается выше заданной.

Проверьте напряжение в сети 220В, если оно более чем на 10% отли­чается от номинала, надо поставить стабилизатор напряжения. Если в сети работает электроприбор с большим потреблением тока или рядом подключен импульсный источник питания («бюджетный») электронного прибора, они дают сильный помехи в сети питания, надо поставить стабилизатор напряжения.

  1. Инкубатор «слабо греет».

Установить температурный датчик вертикально вниз и как можно ближе к яйцам.

  1. Резервный терморегулятор 12В не работает.

Проверьте полярность подключения к аккумулятору.

Выключите терморегулятор 12В. Включить инкубатор только на 220В. Дождитесь стабилизации температуры (инкубатор прогрел­ся). Включите терморегулятор 12В.

Задайте температуру на терморегуляторе 12В ниже на 0,5- 1,0°С, чем на основном терморегуляторе 220В.

  1. Скачет решетка для яиц.

Яйца должны быть одного размера. Если яйца мелкие, допускается отогнуть ножки (понизить) на решетке для яиц.

Проверьте решетку-подложку, она должна ровно лежать гладкой стороной вверх, иначе решетка для яиц при движении будет цеплят- ся по ней.

Проверьте и при необходимости подогните штифт на решетке для яиц.

Проверьте, на ножках ли стоит решетка для яиц.

  1. Выключайте терморегулятор, когда снимаете крышку инкубатора.
  2. Подливайте теплую (около 35°С) кипяченную воду не вынимая яиц из инкубатора сверху сквозь решетки.
  3. Влажность в инкубаторе регулируется площадью испарения воды — числом залитых ячеек.
  1. У всех бытовых инкубаторов в близи стенок температура ниже. Перио­дически меняйте яйица местами из центра и наружных рядов.

БЕЗОПАСНЫЕ ИНФРАКРАСНЫЕ РАСПРЕДЕЛЕННЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ НАГРЕВАТЕЛИ (РЭН) С ЭФФЕКТОМ ИОНИЗАЦИИ ВОЗДУХА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *