Инкубатор золушка на 70

Содержание

Общая характеристика

Инкубатор «Золушка» осуществляет автоматический переворот яиц и обеспечивает поддержание оптимального температурного режима, работая от электросети или с использованием горячей воды, что очень удобно при частых перебоях в подаче электричества. Рассчитан на закладку гусиных, утиных, куриных яиц. Есть возможность дополнительно оснастить агрегат решёткой для перепелиных.

Знаете ли вы? Будущие петушки вылупляются из более тяжёлых яиц, чем курочки. Корпус агрегата сделан из качественного пенополистирола, который отличается высокими термодинамическими характеристиками. Нагревательные элементы в виде ТЭНов, представленных пластинами из металла, занимают большую часть площади крышки, что позволяет поддерживать температуру, даже когда вентилятор не работает. Инкубатор оснащён герметичными баночками для воды из полиэтилена с металлическим дном. Переворотное устройство запрограммировано на поворачивание всего биоматериала на 180° через определённые промежутки времени до 10 раз в сутки. Представляет собой редукционный мотор на тихом ходу, созданный без использования электроники. Узнайте больше об инкубаторах «Несушка».

Внутренне устройство агрегата включает:

  • электротермометр;
  • 6 решёток из пластмассы;
  • трубку для подачи воды;
  • 4 водяные ёмкости;
  • систему, осуществляющую переворот яиц;
  • подставку-усилитель для решёток.

Производитель инкубатора «Золушка» — российская производственная компания ООО «ОЛСА-СЕРВИС». Основные производственные мощности находятся в Новосибирске.

Видео: об инкубаторе «Золушка»

Модельный ряд

В зависимости от модели инкубатор может вмещать от 28 до 100 единиц. Модельный ряд представлен в широком диапазоне и включает приборы, рассчитанные на разную целевую аудиторию.

Инкубаторы «Золушка» на 28 и 45 яиц отличаются только вместительностью, остальные характеристики идентичны:

Рабочее напряжение 220 В
Максимальная мощность 12 Вт
Резервное питание 12 Вт
Точность поддержания температур 0,2°
Блок управления механика
Терморегуляция цифровая
Вместительность 28, 45 единиц
Вместительность водонагревателя 1 л
Вес без яиц 2,5 кг
Размер 505х320х275 см

class=»table-bordered»> Инкубатор «Золушка» на 70 яиц:

Рабочее напряжение 220 В
Максимальная мощность 50 Вт
Резервное питание 12 Вт
Точность поддержания температур 0,2°
Блок управления механика
Терморегуляция цифровая
Вместительность 70 куриных, 40 утиных
Вместительность водонагревателя 2х1 л
Вес без яиц 4 кг
Размер 665х550х275

class=»table-bordered»> Инкубаторы «Золушка» на 98 и 100 яиц:

Рабочее напряжение 220 В
Максимальная мощность 75 Вт
Резервное питание 12 Вт
Точность поддержания температур 0,2°
Блок управления механика
Терморегуляция цифровая
Вместительность 98 (100) куриных, 50 гусиных яиц
Вместительность водонагревателя 3х1 л
Вес без яиц 4 кг
Размер 885х550х275

class=»table-bordered»>

Достоинства и недостатки

Основные достоинства инкубатора «Золушка»:

  • Плюсы
  • Высокие показатели эффективности — прибор обеспечивает выживаемость птенцов на 95%, чем не может похвастать ни один известный аналог.
  • Мобильность — самый тяжёлый прибор весит 5 кг, что позволяет его транспортировать в любую точку без особых энергозатрат.
  • Возможность сохранения микроклимата внутри устройства даже при отключении электроэнергии до 10 часов.
  • Автоматизация переворота биоматериала.
  • Возможность дополнительного оснащения инкубаторов решётками для гусиных, утиных и перепелиных яиц.
  • Полный контроль над процессом.
  • Автоматизированный переход на резерв питания.
  • Экономное энергопотребление.

Прибор могут использовать не только опытные птицеводы, но и начинающие фермеры.

  • Минусы
  • Необходимость самостоятельно задавать температурный режим из-за того, что процесс автоматизирован не полностью.
  • Пенопластовый корпус не долговечен и плохо пропускает воздух. Без обеспечения должных дезинфекционных мероприятий в порах развивается плесень.

Важно! Конструкция инкубатора предполагает автоматическое и ручное переворачивание. Обязательно проверяйте, в каком положении находится биоматериал и терморегулятор. В процессе передвижения они могут смещаться.

Инструкция по эксплуатации

Подберите помещение для установки устройства, в котором не будет сквозняка. Внимательно прочтите инструкцию и проверьте комплектацию устройства. Основа успешного искусственного выведения домашней птицы — правильная подготовка сырья и самого аппарата к процессу.

Подготовительный процесс

Отберите куриные яйца среднего размера весом 56–60 г, взятые у здоровых, высокопродуктивных особей возрастом 1,5–2 года. Весь материал должен быть одного размера. Не используйте биоматериал птиц, в рационе которых были добавки для повышения яйценоскости. Просмотрите отобранные яйца на овоскопе.

У полноценного биоматериала, который даст сильное продуктивное потомство:

  • желток располагает в центральной части;
  • воздушная камера находится в остром конце;
  • внутренность яйца однородная, без вкраплений и кровянистых сгустков.

Важно! При искусственном выведении каждый грамм веса прибавляет 40 мин. времени содержания в инкубаторе. Не пренебрегайте тщательным отбором биоматериала. У крупных яиц слишком тонкая скорлупа, а соответственно, в период взросления эмбриона она не сможет обеспечить его достаточным количеством питательных веществ, что негативно отразится на здоровье птенца. Для инкубации подходят яйца, которые хранились не более 3–6 дней. Старайтесь максимально сократить срок от сбора материала до его закладки — это повысит выводимость. Все яички продезинфицируйте при помощи тряпки, увлажнённой 3% раствором перманганата калия. Дезинфекция проводится за 1,5–2 часа до закладки. Затем просушите их на сухой тряпке. Все части инкубатора продезинфицируйте раствором марганца. Вытрите их насухо. Установите аппарат на твёрдую ровную поверхность. Изучите информацию о том, как настроить режим в инкубаторе. Включите его и оставьте в таком состоянии на 24 часа.

Закладка и переворот яиц

Закладку материала проводите в промежуток времени с 17:00 до 22:00. Это позволит получить потомство в дневное время. Чтобы полностью контролировать переворот, нанесите на скорлупки отметки разными маркерами в тупом и остром концах. Датчик температуры установите вертикально и прикройте крышкой устройство.

Для оптимального развития птенцов курицы задайте следующие параметры:

  1. Переворот материала раз в час с первого по 18-й день включительно.
  2. Влажность на уровне 60–70%.
  3. В период прогрева с первого по третий день температурный режим установите на 38,5°.
  4. С 4-го дня начинайте понижать температуру до 38°.
  5. С 10–11-го дня снизьте температуру до 37,8°.
  6. С 19-го дня повысьте влажность до 80–90% и снизьте температуру до 37,5°. Поворотник отключите.
  7. На 7-й день проведите второе овоскопирование и отбракуйте неоплодотворённые яйца.
  8. С 15–16-го дня начинайте проводить процедуру охлаждения. Открывайте крышку инкубатора на 5–10 мин. 2 раза в день. Это позволит повысить иммунитет у потомства, а также снизит риск перегрева. В этот период яйцо самостоятельно отдаёт тепло в окружающую среду, повышая температуру внутри устройства.

Вылупление птенцов

Цыплята вылупливаются через 21 день. За 2 дня до вылупливания выньте решётку из устройства. Когда появятся малыши, дайте им просохнуть и через 7–10 мин. переведите в тёплое сухое помещение с температурой воздуха 37°. Оборудование вымойте со слабым раствором хлора и высушите.

Знаете ли вы? Первые инкубаторы появились ещё в Древнем Египте. Искусственное выведение птенцов производилось в двухэтажных зданиях, именуемых египетские печи, температура в которых поддерживалась при помощи конского и верблюжьего навоза. В качестве термометра использовали смесь растительного масла и сала. В СССР производство инкубаторов началось с 1928 года. Инкубатор «Золушка» входит в тройку лучших в нашей стране. Подходит для опытных фермеров и новичков. Отличается небольшими габаритами и лёгкостью в эксплуатации.

Особенности инкубатора

Инкубатор «Золушка», который мы рекомендуем для применения в домашних хозяйствах, стоит недорого и окупается очень быстро. Цена зависит от конкретно выбранной модели, которые отличаются не только вместимостью, но и способом переворачивания яиц. Естественно инкубатор на 98 яиц и с функцией механического переворота самый дорогой, а самый дешевый на 28 с ручным переворотом.

Если вкратце описывать характеристики этого устройства, то следует отметить следующее:

  • В случае, если отобраны качественные яйца (отбор проходит на овоскопе), то выводимость может составлять 98 процентов, это подтверждает многочисленные отзывы тех, кто их приобрел.
  • Нагревательные емкости в зависимости от типа инкубатора могут иметь площадь до 1,5 тысяч квадратных сантиметров.
  • Очень экономичный мотор–редуктор может самостоятельно переворачивать яйца десять раз в сутки.
  • В наборе имеются дополнительные решётки и градусник.
  • Гарантия производителя на инкубатор три года.

«Золушка» оборудован нагревателями водяного типа, которые находятся на крышке. Именно такая система согласно многочисленным отзывам гарантирует равномерное нагревание яиц. В модели, предусматривающей автоматический поворот, яйца переворачиваются каждые 2,5 часа на 180 градусов.

Отличительные характеристики

В этом устройстве нагревательные элементы занимают предельную площадь. Это сделано для того, чтобы без вентилятора обеспечивался лучший прогрев яиц. Корпус сделан из прочного пенополистирола, который обладает лучшими термодинамическими характеристиками.

Прогрев проходит следующим образом. Вода нагревается при помощи тэнов и нагревает пластину из металла, и уже от нее тепло поступает в инкубационную камеру. Именно эта технология отличает модель «Золушка» от подобных инкубаторов других производителей. Тепло расходится более равномерно и отсутствуют какие-либо температурные скачки.

Вода дает возможность лучшим образом поддерживать заданную температуру нагревательных элементов на протяжении всего времени инкубации. Это делает инкубацию предельно приближенной к естественным условиям. Именно эта особенность в случае закладки качественных яиц гарантирует более чем 95 процентную выводимость, что подтверждают множество отзывов.

Данная технология имеет еще один неоспоримый плюс в сравнении с иными инкубаторами. Если на длительное время будет отключено электричество, то инкубатор может работать при помощи горячей воды. Нужно лишь постоянно сливать остывшую и доливать горячую.

Инкубатор оборудован датчиком температуры с регулятором, находящимся на крышке. В случае если температура отклоняется от заданной, то автоматически будет включен подогрев. Чтобы увеличить температуру нужно вращать ручку по часовой стрелке, а для уменьшения против. Все модели комплектуются специальным электронным термометром, питание которого происходит от батарейки.

Модификации

На какое именно количество закладываемых яиц выбирать инкубатор — дело сугубо личное и зависит от размеров вашего хозяйства. Возможно, вам подойдет один большой на 98 куриных яиц, а может быть, вам лучше приобрести несколько размером поменьше, если вы планируете инкубировать яйца разных видов птицы.

Перед тем как покупать бытовой инкубатор, нужно заранее определиться не только с его размерами, но и другими характеристиками:

  • По вместимости производитель поставляет на рынок инкубаторы на 28, 45, 70 и 98 куриных яиц.
  • Следующий важный параметр — это способ поворота яиц. Здесь на ваше усмотрение можно приобрести с механическим, автоматическим и ручным способом поворота.
  • Питание также может быть разное. В основном в продаже представлены модели, работающие только на электричестве. Но нелишним будет подключение АКБ на 12 Вольт. В случае отключения электричества инкубатор определенное время будет работать от батареи, возможно, этого хватит до возобновления подачи.

В случае если электроэнергия не подается длительное время, а заряд аккумуляторной батареи, от которой питается инкубатор, закончился, то можно поступить следующим образом. Наберите в обыкновенные пластиковые бутылки горячей воды и обложите ими корпус устройства. Такой способ позволит вам сохранять нужную температуру длительное время.

Инструкция по использованию

Пользоваться бытовым инкубатором не так уж и сложно. Достаточно правильно произвести подготовку к работе, отобрать и загрузить яйца и следить за поддержанием параметров температуры и влажности на заданных уровнях.

Подготовка к работе

  1. Перед тем как начать пользоваться инкубатором обязательно прочитайте инструкцию и усвойте основные правила безопасности.
  2. Инкубатор установите на ровную горизонтальную поверхность и желательно, чтобы он там находился весь срок инкубации.
  3. Желательно сразу же после покупки и перед закладкой продезинфицировать все внутренние поверхности и съемные элементы марганцевым раствором.
  4. Устанавливаем пластиковые ванночки на дно, их количество зависит от влажности в помещении. Если очень сухо, то ставим 5-6, если сыро, то можно обойтись двумя.
  5. Заливаем в них воду. Во время инкубации нужно следить, чтобы в этих ванночках постоянно была вода в случае ее испарения, нужно долить.
  6. Сверху кладем пластмассовую решетку.
  7. В случае если у вас часто отключают электричество, то не экономьте, а сразу вместе с инкубатором приобретите аккумуляторную батарею на 12В. При подключении соблюдайте полярность. Если в сети пропадет напряжение в автоматическом режиме будет осуществлен переход на резервное. Заряда автомобильной аккумуляторной батареи хватает на 24-28 часов работы инкубатора.

Закладка яиц

Конечно же, самый ответственный этап при инкубации яиц — это их закладка. Перед укладкой обязательно проверьте все яйца на овоскопе, лучше из полсотни выбрать 28 лучших, чем потратить время на инкубацию впустую.

  1. Перед укладкой нужно на всех яйцах, неважно, 28 их или 98, нанести отметки, желательно разные с двух противоположных сторон. Делается это для того, чтобы легче было контролировать процесс переворачивания.
  2. Важно! Следите, чтобы все яйца укладывались одноименной меткой вверх. Если инкубатор оборудован механизмом переворачивания, то яйца укладываем в ячейки.
  3. Устанавливаем вертикально датчик температуры и ставим крышку.
  4. В камеры заливаем по одному литру воды температурой 85-90 С. В случае если инкубатор загружен не полностью, то температура заливаемой воды должна быть в пределах 70 С.
  5. Градусник вставляем в отверстие между окошком и регулятором температуры. Проследите, чтобы датчик термометра находился чуть выше яиц. Это положение нельзя менять на протяжении всего срока инкубации.
  6. Подключаем к сети поворотное устройство.
  7. По инструкции, через полчаса включаем устройство.
  8. Температура должна постоянно контролироваться с помощью градусника и находиться в пределах 38,3-38,7 градусов. Если температура поднимется выше 39 градусов, то последствия могут быть непоправимые.
  9. Постоянно следите, чтобы в ванночках и емкостях была вода. По мере ее испарения доливайте.
  10. В период инкубации не открывайте крышку более чем на несколько минут. Однако периодическое проветривание с кратковременным понижением температуры необходимо.

Цыплята выводятся за 21 день. За пару дней до завершения инкубации нужно выключить поворотное устройство, а также вынуть решетку. Когда птенцы появятся на свет нужно подождать, пока они просохнут. Потом приблизительно через 5-7 минут пересадить в теплое место, где температура будет поддерживаться на уровне 37 градусов. После этого можно помыть и продезинфицировать раствором марганцовки все оборудование.

Описание функций инкубатора

Инкубатор выполняет свою работу при подключении к сети в 220V, а также может функционировать от аккумулятора на 12V. Еще в данном аппарате существует режим, при котором можно поддерживать необходимую температуру, применяя горячую воду.

Вода нагревается и подливается в специальную емкость через 3-4 часа. В таком режиме, без помощи электричества прибор способен проработать около 10 часов.

В случае отключения электроэнергии на слишком длительное время, можно исправить ситуацию таким образом. Обложите корпус инкубатора пластиковыми бутылками с горячей водой. Это позволит поддержать необходимую температуру в аппарате.

Корпус инкубатора изготовлен из прочного пенопласта, обладающего прекрасными термоизоляционными свойствами. Нагреватель, который встроен в поверхность крышки, занимает обширную площадь, чем обеспечивает равномерный температурный режим в инкубаторе. Внутренняя часть обогревается с помощью металлических тенов.

Автоматический инкубатор Золушка

В аппарате предусмотрено устройство для переворота яиц. Яйца переворачиваются на 180⁰ в течение дня около10 раз.

Инкубатор оснащен регулируемым температурным датчиком, расположенным на крышке. Если температура внутри уменьшиться, то моментально включается подогрев. Также в комплект всех моделей входит электронный термометр, который работает от обычной батарейки.

Инкубатор Золушка отличается высокой выводимостью птицы. При хорошем исходном материале она достигает 90%. Что существенно выше некоторых других производителей.

Модификации бытовых инкубаторов Золушка

На рынке представлены три разновидности инкубатора по способу переворота яиц:

  • Ручной переворот яиц. Самая простая и недорогая модель, которая подойдет птицеводам-новичкам. Переворачивать яйца в таком инкубаторе придется каждые 4 часа.
  • Механический переворот. В этом аппарате процесс переворота происходит самостоятельно, но его необходимо постоянно контролировать, чтобы яйца поворачивались равномерно.
  • Автоматический переворот. Новая модель, в которой переворот происходит на автомате, и контролировать его нет необходимости. Решетки переворачиваются самостоятельно, через определенный промежуток времени.

Инкубатор Золушка крупным планом

Также модели инкубаторов Золушка отличаются по объему вмещаемых яиц.

  • Самый простой, и дешевый аппарат рассчитан на 28 яиц. Переворот яиц осуществляется вручную. Такой прибор подойдет начинающим птицеводам.
  • Инкубатор Золушка для закладки 70 яиц. Очень простой и надежный в работе. Переворот яиц происходит автоматически. Рассчитан для вывода не только цыплят, но и гусей и уток. Весит прибор 3,8 кг, размеры: 66,5×55,0×27,5 см. Температурная погрешность составляет 1градус. Популярен среди опытных фермеров, цена аппарата приемлемая.
  • Самый дорогой инкубатор вмещает 98 яиц. Автоматический поворот яиц, температурная погрешность 0,2 градуса. Вес составляет 4,5 кг, габариты: 87,5×54,5×21,5 см. Предназначен для вывода различных видов птицы. Удобный, надежный, в короткие сроки оправдывает себя.

Достоинства и недостатки применения

Преимущества:

  • Простота в эксплуатации.
  • Занимает немного места, достаточно компактный.
  • Способность работать от аккумулятора в 12V.
  • Высокий процент выводимости птицы.
  • Экономное потребление электроэнергии.
  • Приемлемая цена.

По наблюдениям опытных фермеров, недостаток заключается в том, что процесс автоматизирован не полностью. Следить за температурным режимом и переворотом яиц необходимо постоянно.

Инкубатор очень прост в работе. Его применение не требует специализированных знаний. Необходимо правильно сделать подготовительный процесс, заложить яйца и наблюдать за температурой и влажностью в инкубаторе.

Руководство по эксплуатации инкубатора бытового «Золушка»

Как и для работы с любой другой техникой необходимо изучить правила безопасности.

  1. Установите аппарат на ровную поверхность. Желательно не перемещать его во время периода инкубации.
  2. Продезинфицируйте внутреннюю часть и все съемные детали раствором марганцовки. В последствие, это нужно делать перед каждой закладкой яиц.
  3. На дно прибора поместите пластиковые баночки. Если в помещении сухой воздух – понадобится 5-6. Если влажно, то достаточно двух.
  4. Налейте в них воду. В процессе инкубации необходимо проверять, чтобы вода там была постоянно. Если вода испарилась, нужно долить.
  5. Установите наверх пластиковую решетку.
  6. При возможности, сразу приобретите аккумулятор на 12V и подключите его. Если отключат электричество, то инкубатор автоматически перейдет резервное питание. Заряда аккумулятора хватит на сутки работы.

Самый ответственный и волнительный процесс в инкубации – закладка яиц. Чтобы получить хороший результат, все яйца необходимо проверить на овоскопе. Лучше сразу отобрать непригодные яйца, чем потратить время и труд впустую.

Овоскоп – устройство, позволяющее определить качество яиц для инкубации. С его помощью можно также следить за формированием эмбриона в период инкубации.

  1. Перед закладыванием необходимо сделать на яйцах отличительные отметки на противоположных сторонах, можно обычным маркером. Так легче будет следить за процессом переворота яиц.
  2. Все яйца должны быть уложены одинаковой меткой вверх. Если аппарат с автоматическим переворотом, яйца выкладываем в специальные ячейки.

Закладка яиц

  1. Вертикально установите датчик для измерения температуры и поставьте крышку.
  2. В каждую камеру залейте по 1 л горячей воды – примерно 90⁰. При неполной загруженности инкубатора температура воды должна быть ниже – около 70⁰.
  3. Между терморегулятором и окошком вставьте электронный термометр. Его датчик должен находиться немного выше самих яиц. В таком положении он должен быть во время всего периода инкубации.
  4. Подключите к электросети поворотный механизм.
  5. Через 30 минут, по правилам инструкции, можно включать аппарат.
  6. Постоянно следите за температурой. Она должна составлять от 38,4-38,7⁰. Повышение температуры более 39⁰, грозит непоправимыми последствиями.
  7. Контролируйте наличие воды в ванночках. Она должна быть там постоянно. При испарении сразу же доливайте.
  8. Не следует открывать крышку инкубатора слишком часто и не более, как на 3-4 минуты. Но кратковременное проветривание будет полезным.

Если вы старались и все сделали правильно, цыплята выведутся через 3 недели. За два дня до окончания процесса инкубации поворотное устройство следует отключить и вытащить решетку.

После появления цыплят, дайте им просохнуть, примерно 6-7 минут. Затем пересадите их в подготовленное место с температурой воздуха 37⁰. Проведите дезинфекцию ,бытового инкубатора марганцевым раствором.

При установке инкубатора выбирайте тихое и бесшумное место. Это поспособствует полноценному выводу птицы.

В целом, отзывы об инкубаторах Золушка довольно положительные. Встречаются некоторые технические неудобства, но, как правило, выводимость птиц высокая. Антон

Приобрели инкубатор Золушка с автоматическим переворотом яиц, и выяснили, что если убрать этот механизм, то яиц туда поместится почти 100 штук. Хочется отметить, что прогрев яиц происходит равномерно, элемент нагрева высокого качества, сбоев нет, поэтому если заложить качественные яйца, то птица выводится без проблем. Пользуемся уже 2 года, и никаких поломок не наблюдалось.

Валентина

Золушка меня устраивает полностью. Купила аппарат по совету знакомых, обрадовалась невысокой цене. В процессе эксплуатации выяснилось, для того чтобы добавлять воду нужно убирать яйца. Но потом сориентировалась, и стала использовать грушу для спринцевания, очень удобно. Больше никаких претензий. Все работает, температура в норме, вывод цыплят 95%.

Отзывы взяты с сайта Агросервис.

Соблюдая все инструкции и правила по выведению птиц в инкубаторе, вы обязательно получите хорошие результаты, даже если вы новичок. Желаем успехов.

Посмотрите видеоотзыв об этом инкубаторе.

Инкубаторы «Золушка»

Инкубаторы «Золушка»

Инкубаторы «Золушка» одни из самых надежных среди произведенных в России.

Пенополистирол, материал из которого изготовлен их корпус, обладает низким коэффициентом теплопроводности (порядка 0,034 Вт/(м·K), а нагреватели с размерами 40х20 см каждый, заполняются водой. Эти две особенности способствуют равномерному распределению теплового потока по всему внутреннему объему со средней разностью температур не более 0,3 градусов Цельсия, исключаются резкие колебания температуры, снижается энергопотребление.

Терморегуляторы настраиваются вращением ручки, и позволяют выполнить тонкую (с точностью до 0,2 градуса) калибровку температуры надлоткового пространства.

Приборы контроля, которыми комплектуются инкубаторы «Золушка» в зависимости от модели: электронные термометр и гигрометр. Оба установлены на инкубаторы с автоматическими и механическими устройствами переворота яиц. С «ручными» поставляется только термометр.

Размер и комплектация определяет цену. Самые дешевые инкубаторы не имеют поворотного механизма («ручные»), они не укомплектованы решетками. Механические и автоматические комплектуются лотками под куриные и гусиные яйца.

Габариты корпуса (ДxШxВ), см

Вместимость, куриных яиц

Вместимость дополнительной решетки для гусиных яиц

45 яиц («ручной» переворот)

отсутствует

70 яиц (механический и автоматический)

40 шт.

100 яиц (ручной)

отсутствует

98 яиц (автоматический)

50 шт.

Привод поворотного устройства инкубаторов «Золушка» автоматических оснащен редуктором, превращающим высокие обороты электродвигателя в низкие, но с большим крутящим моментом. Такая конструкция подразумевает непрерывное вращение с частотой приблизительно равной 1 обороту в 3 часа даже при максимально возможной загрузке.

Для местности, где вероятны перебои в подаче электроэнергии, рекомендуем приобретать инкубаторы «Золушка» 220-12В. Заряда резервного источника питания ёмкостью 55А/ч (как у стандартного автомобильного аккумулятора) хватит примерно 12 часов работы нагревателей.

Общее описание инкубатора

Главной особенностью инкубатора Золушка является специально разработанная производителем система, благодаря которой инкубатор может работать как от сети, так и при помощи аккумулятора, а также использовать тепло от горячей воды для поддержания необходимой температуры внутри инкубатора. Конструкция представляет собой короб, который имеет различные размеры с массой около 5 кг. По всему корпусу располагаются специальные нагреватели, которые могут равномерно распределять температуру внутри прибора. Нагревательные элементы представляют собой пластины из-за чего увеличивается площадь их взаимодействия.

Инкубатор Золушка состоит из следующих элементов: ванночка с водой, решетка для закладки яиц, термометр с цифровым дисплеем, электронный гигрометр для инкубатора от 70 яиц и выше, специальные емкости с горячей водой, которые необходимы для экстренного использования в случае отключения электричества и отсутствия заряда на аккумуляторе. Так вместе с инкубатором идёт инструкция, в которой подробно описаны все технические моменты, а также вся информация по работе инкубатора Золушка.

Какие существуют модификации инкубатора Золушка

Производитель представляет 12 моделей в зависимости от вместительности яиц. Модели рассчитаны на 28, 45, 70, 98 и 100 штук яиц. Также есть возможность выбрать определенные параметры характеристики с возможностью разного переворота яиц, а именно ручной переворот, механический, либо автоматический. Инкубатор работает от сети в 220В, а также от аккумулятора на 12В.

Инкубатор Золушка на 28 яиц

Самый маленький по вместительности инкубатор Золушка на 28 яиц имеет следующие параметры: 22 х 50 х 33 см. Есть две модели данного инкубатора с автоматическим поворотом через каждые 4 часа. Одна из моделей в комплекте включает в себя аккумулятор на 12В.

Инкубатор Золушка на 45 яиц с ручным поворотом

Присутствуют две модификации с аккумулятором и без него, размеры 32 х 27,5 х 50,5 см.

Инкубатор Золушка на 70 яиц

Является наиболее популярным инкубатором. Имеет 4 возможных комплектации, из которых: инкубатор Золушка на 70 яиц с автоматическим переворотом, инкубатор Золушка на 70 яиц с механическим поворотом. Также можно включить в комплектацию дополнительно аккумулятор. Размеры данного инкубатора 55 х 88,5 х 27,5 см.

Инкубатор Золушка на 98 яиц с автоматическим переворотом

Имеет 2 возможных комплектации с аккумулятором и без него. Размер инкубатора 55 х 88,5 х 27,5 см.

Инкубатор Золушка на 100 яиц с ручным поворотом

У инкубатора отсутствует автоматический переворот яиц, размер 55 х 66,5 х 27,5 см. Модель может иметь комплектацию как с аккумулятором, так и без него. Компания «ОЛСА-Сервис» ко всем моделям своих инкубаторов предоставляет гарантию, а также поставку запчастей.

Достоинства и недостатки инкубатора Золушка

Впервые данная разработка была представлена компанией в 1998 году с этого времени этот инкубатор пользуется большой популярностью. Многие приобретающие инкубатор отмечают его долговечность. Можно отметить следующие достоинства инкубатора Золушка. Приемлемая стоимость, доступные цены, большое разнообразие моделей и несложная конструкция. В инкубаторе предусмотрена защита температуры в случае отключения электропитания. Разработанная компанией система нагревательных элементов способна поддерживать необходимую температуру в течение 10 часов. Инкубатор можно использовать на аккумуляторе, который может входить в комплектацию модели. Тепло равномерно распределяется внутри инкубатора за счёт температурных пластин.

Стоит отметить и некоторые недостатки инкубатора Золушка. Несмотря на хорошую систему контроля температуры необходим контроль ее поддержания на постоянном уровне. При первом использовании инкубатора необходимо проконтролировать и протестировать прибор для того, чтобы убедиться в том, что температурный датчик показывает температуру, которая соответствует температурным показателям в самом инкубаторе. Материал из которого изготовлен прибор представляет собой пенопласт, который недостаточно прочный. Его необходимо дезинфицировать, так как из-за влажности и пористого строения микроорганизмы быстро начинают развиваться внутри него.

Инструкция по применению инкубатора Золушка

Первое что необходимо сделать — проверить комплектацию прибора. Внутри будет инструкция по сборке, подготовке и эксплуатации. Инкубатор необходимо поставить в комнату в которой есть вентиляция и отсутствует сквозняки. Поверхность на которую устанавливается прибор должна быть ровной, температурный режим внутри помещения, где будет располагаться инкубатор от 15 до 35оС. Птицеводы, которые используют инкубатор Золушка для инкубации яиц говорят о том, что перед первой эксплуатацией необходимо проверить измерительные приборы идущие в комплекте на правдивость и точность их показаний. Особенно это относится к температурному режиму. Используют проверенный термометр для контроля. Измеряют показания, после чего сопоставляют их с термометром инкубатора Золушка.

Подготовка инкубатора

Для любой комплектации и размеров инкубатора необходимо подготовить устройство поворота вне зависимости от того механический он либо автоматически. Поместить специальную ванночку с водой 35-40оС. Если влажность высокая 1/2 ванночек достаточно, если низкая влажность, то можно использовать большее количество емкостей для с водой. Сделать их можно из подручных материалов. Для того, чтобы определить точный уровень влажности необходимо использовать гигрометр. Для цыплят влажность воздуха должна составлять 50-55% практически весь период инкубации, но за два дня до вывода она должна составлять 65-70%.

Терморегулятор необходимо правильно настроить. Закрывают инкубатор крышкой, в специальное отверстие на ней добавляют 0,5 л горячей воды, закрывают на нем колпачок и ставят термодатчик с термометром. Провод должен быть вертикально поставленным, его положение не следует менять в период инкубации. После этого замеряют температуру. Когда она достигнет отметки 37-38оС термометр включается (на корпусе инкубатора есть кнопка для включения термометра). Он отключается автоматически всё это сопровождается определенным звуковым сигналом.

После этого инкубатор включают в сеть, необходимая температура устанавливается с помощью терморегулятора. Температура автоматически регулируется. Чтобы инкубатор Золушка поддерживал температуру на постоянной отметке, он будет включаться и отключаться. А индикатор на устройстве должен гореть зеленым цветом, а после гаснуть. Если индикатор не включается необходимо покрутить ручку терморегулятора по часовой стрелке. После того как температура достигла отметки 39оС необходимо проконтролировать, будет ли она держаться в течение 2-3-х часов. После того как настройка произошла можно приступать к закладке яиц.

Как происходит закладка и переворот яиц в инкубаторе

Для закладки подходят яйца которым не более 10 дней, оплодотворенные, быть среднего размера, хранились до закладки при температуре не выше 15оС. Овоскопом выбраковываются дефектные яйцам, неоплодотворенные, яйца с механическими повреждениями, слишком загрязнённые. Для того чтобы контролировать переворот яиц можно пометить их с одной и с другой стороны любыми символами. После этого инкубатор отключается от сети электропитания, снимается крышка нагревательных элементов, сливается вода, которая наливалась туда, когда инкубатор подготавливаться к работе, яйца размещаются на решетке таким образом, чтобы в верхней части были одинаковые символы. Крышка ставится обратно, проверяется вертикальное положение термодатчика, если это не так, его корректируют.

После этого наливается горячая вода по одному литру в объёме с температурой 80-90оС в нагревательный элемент. Крышки закрываются, подготавливают термометр, термодатчик фиксируют, как и написано в инструкции по эксплуатации. Повороты при необходимости включают в сеть. Через полчаса подключают инкубатор Золушка. Температура не должна превышать 39оС и находиться в пределах 38,3-38,8оС. После того как температура стабилизировалась, крышку больше не снимают. Поворот происходит автоматически, каждые четыре часа, если ручной и механический, то проводят не более, чем через каждые 8 часов. За 2 дня до окончания инкубации вытаскивают металлическую решетку (с автоматическим переворотом), если механический или ручной, то повороты больше не делают. Несмотря на различные модели инкубатора Золушка их эксплуатация не имеет каких-либо особенных отличий, все нюансы будут указаны в инструкции, которая прилагается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *