Яблочная галета рецепт

Галета с яблоками

Галета с яблоками – традиционный французский десерт, который к тому же еще и очень легко приготовить. Не верите, тогда убедитесь в этом сами!

Рецепт галеты с яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • крем франжипани – по вкусу;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сахарный песок – 0,25 ст.;
  • корица – 1 ч. ложка.

Для теста:

  • масло сливочное – 90 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 0,25 ст.;
  • молотый миндаль – 0,5 ст.;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление

Сначала давайте приготовим с вами тесто. Для этого в миску кухонного комбайна кладем сливочное маслице, всыпаем сахарный песок и взбиваем все до однородной массы. Затем всыпаем муку, добавляем миндаль и, взбиваем еще раз. В самом конце вводим в массу куриное яйцо и перемешиваем до однородного состояния. Духовку разогреваем до 200 градусов, тесто раскатываем и вырезаем круг. Смазываем его по желанию готовым кремом франжипани. Яблоки чистим, нарезаем тонкими дольками и выкладываем сверху, кругом внахлест. Сбрызгиваем галету топленым маслицем, посыпаем корицей и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Запекаем блюдо в разогретой духовке примерно 20 минут, и подаем к столу с ломтиками яблок и с шариком мороженого.

Постная галета с яблоками

Ингредиенты:

Для теста:

  • кипячёная вода – 0,5 ст.;
  • масло оливковое – 0,5 ст.;
  • пшеничная мука – 0,5 ст.;
  • ржаная мука – 1 ст.;
  • отруби – 0,5 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода – щепотка;
  • морская соль – 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

  • светлый изюм – 2 щепотки;
  • молотая корица – 2 ч. ложки;
  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • яблоки – 700 г.

Приготовление

Смешиваем все сухие ингредиенты и делаем углубление. Маслице смешиваем с кипятком и аккуратно вливаем в луночку к сухой смеси. Быстрыми движениями замешиваем мягкое тесто и оставляем его на полчасика отдохнуть.

Постная яблочная галета

Грецкие орехи измельчаем. Яблоки промываем, вытираем полотенцем, очищаем от кожуры, нарезаем тонкими дольками и сбрызгиваем лимонным соком.

Отдохнувшее и остывшее тесто раскатываем и перекладываем аккуратно на застеленный противень. По центру посыпаем измельченными орехами, сверху раскладываем яблочки, бросаем изюм, присыпаем сахаром, корицей и осторожно подворачиваем тесто наверх. Выпекаем пирог при 185 градусов около 30-40 минут до готовности. Вот и всё, невероятно вкусная и потрясающе ароматная галета с яблоками, готова!

Французское лакомство: яблочная галета

Постная яблочная галета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *