Кабачки на зиму

Кабачки на зиму — вкусные рецепты и приготовление

  • Как приготовить кабачки «тещин язык»?
  • Салаты на зиму в банках рецепты с фото
  • Как приготовить кабачки в остром соусе?
  • Как готовится острый корейский салат с кабачками?
  • Как приготовить закуску из кабачков «Анкл Бенс»
  • Незатейливость блюд и закусок из кабачков нисколько не мешает им быть вкусными и полезными.

    Икра кабачковая

    Состав продуктов: кабачки – 2 килограмма, морковь – полкилограмма, уксус – 1 стол. ложка, лук репчатый – полкилограмма, соль – 1,5 столов. ложки, черного перца молотого– 0,5 чайн. ложки.

    Приготовление: кабачки моются, отчищаются от шкурки и плодоножки. После этого их можно нарезать средними по размеру кусками и проваривать в собственном соку с добавлением масла растительного, добавив в кастрюлю немного соли.

    Морковь очистить и перетереть на средней терке. Меленько нарезается лук на доске. Морковку и лук необходимо обжарить вместе практически до состояния полной готовности.
    Помидоры нужно просто помыть и перемолоть через мясорубку. Пюре из помидор переложить в пятилитровую кастрюлю. Кабачки также перемолоть через мясорубку и сложить к помидорам. Поджаренный лук и морковку тоже измельчить в мясорубке и выложить к остальным овощам. Проварить, пока масса не станет полностью разваренной и податливой. После этого можно добавлять перец и поваренную соль по рецепту, а также уксус. После этого смесь еще немного потомить на огне и можно закатывать по заранее подготовленным, отмытым и просушенным баночкам.

    Салат из кабачков (Анкл Бенс)

    Состав продуктов: кабачки – 2 килограмма, вода – 1 литр, растит. масло – 200 мл, поваренная соль – 2 стол. ложки, сахара – 1,5 стакана, эссенция уксусная – 2 ч.ложки, паста томатная– 300-350 грамм, болгарский перец – полкилограмма, репчатый лук – полкилограмма, помидоры – полкилограмма

    Приготовление: В ёмкость налить воду, насыпать сахара, влить уксусную эссенцию, соль и растит. масло. Дождаться закипания, после которого в ёмкость к смеси добавляется томатная паста. Содержимое кипятить еще минут 10.

    Помыть кабачки, убрать шкурки и плодоножки. Нарезать кабачки кубиками среднего размера. Выложить в кастрюлю к основной смеси. Еще через десять минут кипения добавить к будущему салату помытый, очищенный и покрошенный в виде тонкой соломки перец болгарский. После десяти минут кипения добавляется лук репчатый, очищенный от шкурки и разделанный тонкими полукольцами. Кроме того, по истечении еще 10 минут к салату следует добавить помытые, избавленные от плодоножки и нарезанные кубиком томаты.
    Салат кипятится в кастрюле еще 12 минут, после чего к нему добавляется кетчуп и молотый жгучий перец. Смесь практически готова к раскладке по банкам, которые перед использованием нужно помыть и простерилизовать. Раскладывать салат по банкам следует в горячем состоянии, после чего их закрывают подходящими крышками и убирают на длительное остывание под одеяло. В случае приготовления данного консервированного салата, банки можно и не стерилизовать.

    Янтарное варенье из кабачков

    Состав продуктов: кабачки – 1 кг, среднего размера лимон – 1 штука, сахар – 1 килограмм.
    Приготовление: Для приготовления этого варенья можно воспользоваться двумя способами.

    Способ 1: срезать у кабачков кожицы и плодоножки. Натереть очищенные кабачки на средней терке. Лимоны помыть и порезать как можно мельче. Кабачки смешать с лимоном и засыпать полученную массу сахаром. Отставить в сторону на несколько часов, либо на ночь. Варить варенье нужно на слабом огне порядка часа, периодически перемешивая, чтобы добиться однородности и избежать пригорания. Разливается варенье по этому способу в горячем виде в банки (простерилизованные).

    Способ 2: кабачки моются, после очищаются от лишней кожуры и нарезаются аккуратными кубиками среднего размера. Лимоны моются и нарезаются как можно мельче. После этого все ингредиенты соединяются, засыпаются сахаром, и заготовка для варенья остается томиться ночь. Варка производится в несколько приемов – варенье сначала доводят до точки кипения, отключая его на час или два. Заливается варенье по стерилизованным банкам в горячем состоянии. Если хочется, чтобы кабачковые кубики плавали в сиропе, нужно брать больше воды.

    Банки можно стерилизовать либо воспользовавшись специализированными приборами, например, стерилизатором, либо использовать подручные средства – имитацию водяной бани или духовку. В любом случае, во время стерилизации банки должны находиться вверх дном, а пар должен равномерно обрабатывать все внутренние стенки.

    Польский салат

    Состав продуктов: свекла – 1,5 кг, репчатый лук– 1 кг, сахар – 1 стакан, столовый уксус 9% — 200 мл, кабачки – 1,5 кг, масло растит. – двести мл.

    Приготовление: Свеклу поместить в ёмкость, добавить воды и отварить до состояния готовности. Вареную свеклу перетереть на крупной терке. Помыть кабачки и отчистить от кожуры. Сырые кабачки также натереть крупной теркой. Причем указанный в рецептуре вес кабачков – это тот вес, который должен быть у уже натертой массы. Очистить лук и нарезать полуколечками, пересыпать накрошенный лук солью и отставить в сторону на пару часов, после чего жидкость с лука можно сливать, а лук сам необходимо пассировать в сковороде до приятного золотистого оттенка.

    Обжаренный лук соединить с натертой свеклой и кабачками в одной кастрюле.

    Заготовки на зиму из кабачков

    Во время приготовления на огне надо добавить в будущий салат масло, столовый уксус и сахар, после тщательно размешать до однородности и варить после этого в течение получаса. Специи можно использовать любые, в зависимости от индивидуального вкуса. Раскладывается салат в простерилизованные банки в горячем состоянии.

    Банки простерилизовать можно в аэрогриле, духовке, стерилизаторе или просто на плите над кипящей водой в кастрюле. Главное, чтобы банки во время стерилизации находились горлом вниз.

    Кабачки «Маринованные кубики»

    Состав продуктов: кабачки – 2,5 килограмма, морковки – 200 грамм, чеснока – 50 грамм, зелени (укроп, петрушка) – 100 грамм, лавр, сахар – 100 грамм, масло растит. – 0,5 стакана, поваренная соль – 1 ст. ложка, перец горошковый черный.

    Приготовление: кабачки промыть под водой, почистить от шкурки ножом или картофелечисткой. Если кабачки молоденькие, кожицу можно не срезать. Очищенные кабачки покрошить кубиками среднего размера. Морковь помыть и отчистить от кожуры, после чего натереть на средней по размеру терке. Дольки чеснока также почистить, после чего мелко измельчить, либо пропустить через пресс для чеснока. Зелень (петрушка, укроп) порубить ножом.

    Все приготовленные ингредиенты переложить в одну кастрюлю, которую следует поставить на огонь. Содержимое кастрюли заливается маринадом, состоящим из смеси сахара, соли и масла растительного, а также 1 литра воды. По достижении точки кипения, смесь в кастрюле следует проварить еще минут десять, после чего салат в горячем состоянии можно закатывать по банкам. Банки перед закаткой важно простерилизовать, чтобы кабачки дольше сохранились.

    Тещин язык по-винницки

    Состав продуктов: кабачки – 3 кг, морковь – 3 штуки, чеснок – 100 грамм, сахар – 1 стакан, соуса томатного– 0,5 литра, уксус – полстакана, перец красный острый– 2 ч. ложки, масло растит. – двести мл, соль – 2 столов. ложки.

    Приготовление:
    морковь помыть, срезать кожуру и измельчить мясорубкой. Добавить к моркови очищенный и измельченный чеснок, сахар, перец, масло подсолнечное, соль, столовый уксус. В завершение следует добавить к смеси томатный соус. Размешать всё, полученный микс поставить на подогрев, до закипания. После этого как масса закипит, в нее уже можно добавлять подготовленные кабачки. Подготовка кабачков для блюда заключается в их очистке от кожицы и дальнейшем нарезании на тонкие «язычки», отрезанные по косой.

    Если кажется, что все кабачки не помещаются в кастрюлю, следует немного подождать, пока по мере обработки теплом нижние слои не станут быть более податливыми. Фасовать блюдо по банкам следует в горячем виде. Для этого банки должны быть уже сухими и простерилизованными.

    Салат острый из кабачков

    Состав продуктов: кабачки — 6 килограмм, перцы сладкие – 2 штуки, перцы горькие – 2 штуки, чеснок – 6 штук, морковка – 6 штук, соль – 150 грамм, масло растит. – двести мл, уксус – двести мл 9%, сахар – 1 стакан.

    Приготовление: Промыть кабачки, отрезать плодоножки, почистить от кожицы. Подготовленные кабачки нарезать кружками толщиной с сантиметр. Кожуру у морковки также срезать и пошинковать морковку в виде тонкой соломки. Горькие и сладкие перцы помыть, вычистить сердцевину с семечками. Вычищенные перцы порезать вдоль на части. Чеснок продавить через пресс для чеснока, либо мелко нашинковать ножом.

    Подготовленные, очищенные и покрошенные овощи выложить в отдельной емкости, перемешать, добавить к ним уксус (9 %) и масло, посолить и посыпать сахаром. Тщательно вымешать и утрамбовать под гнет. Гнет должен стоят примерно сутки. После этого овощную смесь уже можно раскладывать по заранее подготовленным банкам, периодически плотно ее утрамбовывая. Пастеризовать полчаса. Закрыть банки, перевернуть их горлышком вниз и оставить остывать на столе на сутки.

    Сегодня я хочу Вам предложить очень интересный салат из свежих кабачков, или как я его называю, быстрая закуска из кабачков, или закуска из кабачков «пальчики оближешь».

    Да в принципе, как не назови это блюдо, кабачковая закуска или кабачковый салат, или маринованные кабачки под закуску, вкус от этого не изменится, он все равно съедается очень быстро.

    А сейчас летом, да на природе, да под шашлычки самое — то, кабачки под закуску, овощные салаты, домашние коктейли, все свое, полезное, вкусное. Грех пренебрегать такими витаминными сокровищами. Необходимо пользоваться «летним моментом» и наполнять свой организм витаминами.

    Так давайте же, я Вам расскажу, как приготовить самый вкусный салат из кабачков, и что нам для это потребуется.

    Рецепт вкусного салата из кабачков

    Рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления на закуску:

    • кабачки — 500 гр.,
    • соль — 0, 5 ч. л.

    Рецепт маринада для кабачковой закуски: 

    • оливковое (растительное) масло — 100 мл.,
    • уксус 5%-ный — 3 ст. л.,
    • мед — 2 ч. л.,
    • чеснок — 2-3 зубчика,
    • черный молотый перец — во вкусу,
    • зелень (свежая или сушеная) — по вкусу

    Приготовление:

    1. Для этой закуски из свежих кабачков, я стараюсь брать молоденькие кабачки, чтобы не чувствовались семечки и соответственно кожуру тоже не чистим. Просто хорошо промываем, подсушиваем.

    2. Нарезаем кабачки тоненько, либо вручную ножом, либо можно воспользоваться специальным шинковочным ножом, тем которым шинкуем капусту (у кого имеется в наличии). Складываем в миску, солим, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут отстояться.

    3. Тем временем готовим маринад для лучшего салата из кабачков. В отдельную мисочку вливаем оливковое (растительное) масло, через пресс выдавливаем чеснок, добавляем мед (если засахаренный растопить на водяной бане), молотый перец, мелко рубим зелень.

    Сюда отлично подходит зелень кинзы, укропа, базилика, петрушки, эстрагона.

    Простые и вкусные рецепты для кабачков на все зиму

    Допустим у меня не вся трава растет, какую можно использовать для маринада, так я вместе со свежей добавляю сушеную.

    А еще к летней закуске из кабачков можно добавить пасту-паприки сладкой столовую ложку (если есть), или любого кетчупа. Последнее, что добавляем в маринад — это уксус и все хорошо перемешиваем.

    4. С отстоявшихся тем временем кабачков, сливаем образовавшийся сок (он нам не потребуется), слегка отжимая руками. Заливаем маринадом, перемешиваем и ставим в холодильник помариноваться  на 2-3 часа.

    Лучшим вариантом, закуски из маринованных кабачков, будет если сделать ее с вечера и оставить в холодильнике до утра. При этом еще желательно, хотя бы пару раз перемешать содержимое салата.

    Но, если совершенно нет времени ждать, то кушайте сразу, все равно вкусно. Вот такой простой рецепт салата из кабачков, я  сегодня для Вас приготовила! Сложного ничего нет, одно наслаждение, пробуйте, угощайте близких и приятного аппетита!

    Оцените статью:

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (0 голосов, в среднем: 5)

    Сейчас смотрят

    Нажмите на кнопочки пожалуйста

    

    Кабачки на зиму

    Заготовки из кабачков на зиму золотые рецепты!

    Салат из кабачков получается удивительно вкусным. Готовится салат совсем несложно, зато зимой вы сможете порадовать свою семью вкусным салатом из кабачков с майонезом. Такой салат можно подать на стол в качестве закуски либо использовать для приготовления других блюд, например, рагу.

    Салат из кабачков с майонезом и морковкой на зиму

    Необходимые ингредиенты:

    • кабачки – 4 кг;
    • морковка – 0,5 кг;
    • майонез – 250 гр.;
    • лук – 0,5 кг;
    • растительное масло – 250 гр.;
    • сахар – 7 ст.л.;
    • уксус 9%-ный – 250 гр.;
    • соль – 4 ст.л.;
    • черный перец – 1 пакетик.

    Процесс приготовления:

    Кабачки хорошо вымойте. Желательно брать молодые кабачки, которые не нужно чистить.

    Кабачки на зиму — вкусные рецепты и приготовление

    Нарежьте кабачки соломкой. При необходимости срежьте твердую кожуру с кабачков.

    Морковку и лук очистите. Лук мелко нарежьте ножом. Морковку потрите на терке. Сложите нарезанные и потертые овощи в миску или кастрюлю.

    Добавьте к кабачкам и остальным ингредиентам майонез, соль, сахар, растительное масло, а также уксус и черный перец. Хорошо все перемешайте, чтобы консерванты равномерно распределились по овощам.

    Уложите салат в стерилизованные банки. Стерилизуйте банки в кипящей воде 40 минут. Затем банки сразу же закатайте металлическими крышками.

    Салат из кабачков «Тещин язык» с майонезом на зиму

    Необходимые ингредиенты:

    • кабачки – 3 кг;
    • томатный сок – 1 л;
    • болгарский перец – 3-4 шт.;
    • чеснок – 2 головки;
    • майонез – 500 мл;
    • сахар – 1 ст.;
    • растительное масло – 200 мл;
    • уксус- 200 мл;
    • томатная паста – 3 ст.л.;
    • соль – 3 ст.л.;
    • острый перец – 2-3 т.;
    • горчица – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    Сначала необходимо приготовить заливку для кабачков. Для этого очистите чеснок от шелухи. Из болгарского перца и перца чили удалите семена и плодоножки.

    Перекрутите чеснок и оба вида перцев на мясорубку.

    Переложите получившуюся массу в кастрюлю. Добавьте томатную пасту и томатный сок, а также горчицу, майонез, соль и сахар. Влейте уксус и тщательно все перемешайте.

    Поставьте кастрюлю на огонь и доведите заливку до кипения. Тем временем вымойте кабачки и нарежьте их средними продольными кусочками.

    Выложите подготовленные кабачки в кипящую заливку. Дайте снова закипеть. Затем убавьте огонь и варите салат на медленном огне около 40 минут.

    Затем горячий салат разложите по стерилизованным банкам так, чтобы в каждой банке равномерно находилось кабачков и заливки. Закатайте банки и укутайте, перевернув вверх дном.

    Салат из кабачков с майонезом и обжаренными овощами на зиму

    Необходимые ингредиенты:

    • кабачки – 4 кг;
    • лук – 0,5 кг;
    • морковка – 0,5 кг;
    • растительное масло – 250 гр.;
    • черный молотый перец – 1 ст.л.;
    • уксус – 250 гр.;
    • майонез – 250 гр.;
    • сахар – 7 ст.л.;
    • соль – 4 ст.л.

    Процесс приготовления:

    Кабачки промойте и нарежьте небольшой соломкой. При необходимости очистите кабачки. Молодые кабачки с мягкой кожурой очищать не нужно.

    Морковку очистите и потрите на терке. Желательно взять крупную терку. Также подойдет терка для корейской морковки. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками или полукольцами.

    Морковку и лук обжарьте в глубокой сковороде, добавив немного растительного масла. Обжаренные овощи смешайте с нарезанными кабачками в большой кастрюле или тазу.

    К овощам добавьте молотый черный перец, соль и сахар, а также майонез. Влейте к овощам уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешайте.

    Банки хорошо вымойте с содой, а затем простерилизуйте в кипящей воде или духовке. Разложите приготовленный салат по стерилизованным банкам. Прикройте крышками и отправьте стерилизоваться.

    Стерилизуйте салат 40 минут, отсчитывая время от начала кипения воды. Затем банки с салатом закатайте, пока они горячие.

    Переверните и укутайте. Когда банки остынут, уберите их в погреб или кладовую.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *