Кабачок фестиваль f1

СОРТА КАБАЧКА / Цукини.

Сорта кабачка цукини – сорта холодостойкие, сладкие, лежкие, урожайные. Представляем 14 сортов кабачка цукини с полным описанием свойств и использовании в кулинарии.

Сорта кабачка цуккини, а не цукини следует правильно писать. Нами указана одна буква «к» в слове цукини для того, чтобы большинство садоводов, прописывающих это слово именно с одной буквой «к» могли в поисковике Яндекса найти нужный ответ на свой запрос.

Сорта кабачка цукини.

АДАЯ F1 – сорт кабачка цукини. Период до технической зрелости от массовых всходов 47-51 день. Кустовой. Плод цилиндрический, гладкий, светло-зеленый, выровненный. Урожайность до 4,75 кг/кв.м. Сорт устойчив к белой гнили. Допущен к использованию в Центральном районе. Рекомендуется выращивать в открытом и защищенном грунте. Пригоден для консервирования и домашней кулинарии. Сорт кабачка цукини, раннеспелый.

АЭРОНАВТ – сорт кабачка цукини. Период до технической зрелости от массовых всходов 46 дней. Кустовой. Плод цилиндрический, гладкий, темно-зеленый. Рисунок в виде мелких точек светло-зеленой окраски. Масса плода 1,3 кг. Мякоть беловато-желтая, хрустящая, плотная, нежная, умеренно сладкая. Урожайность до 7 кг/кв.м. Сорт восприимчив к мучнистой росе и к вирусным заболеваниям. Допущен к использованию в Центральном районе. Пригоден для домашней кулинарии. Сорт кабачка цукини, раннеспелый.

ГЕНОВЕЗЕ – сорт кабачка цукини. Период до технической зрелости от массовых всходов 36-61 день. Кустовой. Плод цилиндрический, гладкий, зеленый. В фазе биологической зрелости – желтый. Масса плода 0,9-1,7 кг. Урожайность от 3 до 9,9 кг/кв.м. Сорт среднеустойчив к мучнистой росе и к вирусным заболеваниям. Допущен к использованию в Средне-Волжском районе. Сорт кабачка цукини, раннеспелый.

ЖЕЛТОПЛОДНЫЙ – сорт кабачка цукини. Кустовой. Период до технической зрелости от массовых всходов 43-62 дня. Плод цилиндрический, сужающийся к плодоножке, гладкий, слаборебристый, желтый. Кора тонкая. Масса плода 0,7-1,8 кг. Вкусовые качества плодов хорошие и отличные. Урожайность до 7,8 кг/кв.м. Сорт относительно устойчив к грибным заболеваниям. Допущен к использованию в Центрально-Черноземном, Северо-Кавказском и Восточно-Сибирском регионах. Пригоден для консервирования и домашней кулинарии. Сорт кабачка цукини, раннеспелый.

ЗЕБРА – сорт кабачка цукини. Кустовой. Период до технической зрелости от массовых всходов 38 дней. Плод цилиндрический, слаборебристый, светло-зеленый с широкими темно-зелеными полосами. Кора средняя, хрупкая. Масса плода 0,5 кг. Мякоть плода беловато-желтая, хрустящая, плотная, нежная, умеренно сладкая, сочная. Урожайность до 9 кг/кв.м. Сорт холодостойкий. Слабо устойчив к мучнистой росе. Допущен к использованию в Северо-Западном регионе. Пригоден для домашней кулинарии. Сорт кабачка цукини, раннеспелый.

ЗОЛОТОЙ КУБОК – сорт кабачка цукини. Кустовой. Мощный. Скороплодный. Период до технической зрелости от массовых всходов 38-44 дня. Плод цилиндрический, ярко-желтого цвета. Длина плода маленькая 16-18 см, быстро наливаются на растении. Сорт холодостойкий: в отличие от других сортов с желтыми плодами может переносить резкие перепады температуры.

Кабачки-цуккини: лучшие сорта

Плоды долго сохраняют свои товарные качества (до февраля). В лежке становятся еще вкуснее. Сорт кабачка цукини, раннеспелый.

КУАНД – сорт кабачка цукини. Кустовой или полукустовой. Период до технической зрелости от массовых всходов 52-61 день. Плод цилиндрический, со сбегом к плодоножке, гладкий, бледно-зеленый с прерывистыми темно-зелеными полосами. Кора тонкая. Масса плода 1,1-1,5 кг. Мякоть белая, плотная, нежная. Вкусовые качества плодов хорошие. Урожайность до 2,5 кг/кв.м. Сорт относительно устойчив к серой гнили и к мучнистой росе. Допущен к использованию в Северном, Волго-Вятском, Уральском, Западно-Сибирском регионах для выращивания под малогабаритными пленочными укрытиями. Сорт кабачка цукини, раннеспелый.

МНОГОЭТАЖНЫЙ – сорт кабачка цукини. Кустовой. Плод цилиндрический, гладкий, зеленый. Мякоть сочная, нежная. Вкусовые качества плодов хорошие. Сорт имеет хорошую лежкость: до марта месяца. Сорт кабачка цукини, среднеспелый.

НЕФРИТ – сорт кабачка цукини. Кустовой. Период до технической зрелости от массовых всходов 53-58 дней. Плод цилиндрический, гладкий, темно-зеленый. Масса плода 0,7-1,2 кг. Мякоть светло-кремовая, нежная, сочная. Вкусовые качества плодов хорошие. Урожайность 4,1-9,1 кг/кв.м. Сорт кабачка цукини, среднеспелый.

ПЕППИ – сорт кабачка цукини. Кустовой. Женского типа цветения. Плод цилиндрический, гладкий, тонкий и длинный, ярко-желтой окраски. Мякоть нежная. Вкусовые качества плодов хорошие. Урожайный. Плодоносит до заморозков. Сорт кабачка цукини, раннеспелый.

СКВОРУШКА – сорт кабачка цукини. Кустовой. Лист зелено-белый, мраморный. Плод цилиндрический, гладкий, темно-зеленый. Масса плода 0,5-1,1 кг. Вкусовые качества плодов хорошие. Урожайность 3,1-4,2 кг/кв.м. Сорт среднеустойчив к заболеваниям. Сорт кабачка цукини, раннеспелый.

ФАРАОН – сорт кабачка цукини. Кустовой. Скороплодный. Период до технической зрелости от массовых всходов 39-43 дня. Плод цилиндрический, со сбегом к плодоножке, темно-зеленый. В биологической зрелости – почти черный. Масса плода 0,8-1,2 кг. Длина до 60 см. Мякоть желтая, сочная и нежная, очень сладкая, толщиной 3 см. Вкусовые качества плодов хорошие и отличные. Сорт очень урожайный. Имеет длительный срок хранения. Холодостойкий. Сорт кабачка цукини, среднеспелый.

ХЕЛЕНА – сорт кабачка цукини. Кустовой. Период до технической зрелости от массовых всходов 41-57 день. Плод цилиндрический, гладкий, золотисто-желтый. Кора тонкая. Масса плода 0,5-0,9 кг. Мякоть желтая. Вкусовые качества плодов хорошие и отличные. Урожайность 5,4-6,5 кг/кв.м. Сорт относительно устойчив к пероноспорозу и белой гнили плодов. Допущен к использованию в Центральном регионе. Пригоден для консервирования и домашней кулинарии. Сорт кабачка цукини, раннеспелый.

ЦУКЕША – сорт кабачка цукини. Кустовой. Период до технической зрелости от массовых всходов 51 день. Плод цилиндрический, со сбегом к плодоножке, гладкий, темно-зеленый, крапчатый. Кора тонкая. Масса плода 0,9 кг. Мякоть белая, сочная. Вкусовые качества плодов хорошие и отличные. Урожайность высокая 11-12 кг/кв.м. Сорт средне устойчив к серой гнили. Допущен к использованию в Центральном, Средневолжском и Дальневосточном регионах. Рекомендуется для выращивания в весенних пленочных теплицах. Сорт кабачка цукини, раннеспелый.

Материал подготовлен на основе работ Мухина В.Д. – профессионала в области систематизации сортов кабачка.

Итак, Вам представлены сорта кабачка цукини: урожайные, скороплодные, сладкие и др.

Читайте другие статьи о кабачках.

Мелкоплодные кабачки – цуккини более полезны для организма человека чем их более крупные собратья. Вот например кабачок – цуккини «Негритёнок» стимулирует работу желудка и кишечника, а также восстанавливает их слизистую. Потреблять его в пищу полезно людям ведущим малоподвижный образ жизни, а также тем кто страдает гастритом, энтеритом, панкреатитом и геморроем. Тканевые волокна цуккини «Негритёнок» всасывают и выводят соли тяжёлых металлов, токсины, несвязанный холестерин (этот тот который образуется в толстом кишечнике после употребления солёного или копчёного сала, свиного шашлыка, буженины и т. п.). Также цуккини «Негритёнок» снимает отёчность и нормализуют состояние кишечной микрофлоры.

СОРТА КАБАЧКА / Цукини.

Растительные соки, коими богат «Негритёнок», восстанавливают печень, чистят сосуды, улучшают работу головного мозга и сердца. Поэтому регулярное потребление цуккини в пищу способствует профилактики таких заболеваний как атеросклероз, белокровие, вегетососудистая дистония, образование трофических язв в области паха и жировой прослойке. Благодаря настоящей кладези многочисленных витаминов и микроэлементов цуккини «Негритёнок» укрепляют иммунитет, а также сохраняют молодость, силу и красоту.

Сортовые особенности кабачка (цуккини) «Негритёнок». Растение скороспелое. Первые плоды можно срывать в пищу через 35 – 40 дней после посадки семян. Период плодоношения составляет 50 дней в открытом грунте. Кустистость сильная, плетей у растения нет, плоды спеют на толстых и крепких стеблях, крона кустов пышная, листья большие, зелёные. Сорт имеет повышенные образование женских цветов, что способствует урожайности. Плод – цуккини удлиненно-цилиндрический, черно-зеленого цвета, масса зрелых плодов от 500 до 800 грамм. Кора толстая, глянцевая, гладкая. Мякоть светло-бежевая, плотная, отличного нежного вкуса. Потребляют плоды цуккини «Негритёнок» спелыми, в стадии зеленца, а также в фазе завязей. Последние имеют размер до 10 см и применяются в свежих салатах и овощных закусках вместо огурцов. Зрелые плоды могут храниться при температуре до 15 градусов на протяжении 3 – 4 месяцев. Сорт не требователен к структуре почвы, обладает устойчивостью к различным заболеваниям, требует обильных полив и подкормок. Подкормка удобрением «Гуми» или удобрением «Здравень» продлевает плодоношение на 15 – 20 дней.

Выращивания кабачков (цуккини) «Негритёнок». Небольшие цуккини «Негритёнки» самые вкусные кабачки на свете. Так как растение это немного деликатное, используйте приотличнейшей компост для его выращивания. Приготовляют компост для цуккини «Негритёнок» из различных растительных остатков. Сырьём для компоста являются лишь не поражённые болезнями и инфекциями части растений. Растения которые вы обрабатывали гербицидами и ядами, также не подойдут. Не используйте как сырьё для компоста: корни капустных растений больных килой, лук с белой гнилью, картофельную ботву с фитофторозом или клубни нематодных растений. В общем вы поняли что компост для цуккини готовят только из здоровых растений. «Томят» компост в специальных кучах. Для устройства кучи выберите тенистое, прохладное место. Размер компостной кучи должен быть небольшим 1х1 метра или 2х2 метра. Чтобы куча не разваливалась, сделайте ей «борта». Ну, для бортов можно использовать всё что угодно: шифер, доски, дерево – плиту и тому подобный хлам. Компост должен хорошо проветриваться в отличие от навоза. Только под действием воздуха бактерии начнут разлагать компост на питательные вещества, из которых затем цуккини «Негритёнок» и будет получать азот, калий и микроэлементы. Кроме воздуха, чтобы процесс шёл быстрее, необходимо увлажнять растительные остатки из лейки примерно 1 раз в день. При складывании компостной кучи растительные остатки пересыпают землёй и мелом (известь для нейтрализации кислотности добавлять нельзя, так как куча начнёт тогда выделять аммиак – зловонное и вредное газообразное вещество). Такую похожую на пирог кучу, сверху укрывают торфом. Как только компост достаточно перепреет, отличное удобрение для цуккини «Негритёнок» готово. Внося приготовленный таким образом компост в грядки с растениями вы вдвое, а то и в трое повысите урожайность.

Подготовка участка для выращивания цуккини «Негритёнок»: Участок перед посадкой цуккини должен быть предварительно глубоко перекопан, а сорняки уничтожены. По возможности удобрите землю, но используйте только минеральные удобрения и хорошо «перепревшие» органические останки. Свежий навоз в качестве удобрения использовать нельзя. * Всего одно растение способно одарить вас урожаем в 5 – 9 кг! Да и созревают они быстро: через 30 дней после посева.

Агротехника кабачков—цуккини «Негритёнок»: Участок для выращивания цуккини должен быть защищён от холодных ветров. «Негритёнок» очень нежная культура, он любит тепло, свет и влагу. Полив осуществляется только тёплой водой. В течение сезона необходимо рыхлить образовавшуюся от полив корку и не брезговать прополкой. 2 – 3 раза в течение посевного сезона посадки цуккини рекомендуется подкормить. Во время цветения и плодоношения «Негритёнка», норму воды при поливе увеличивают примерно на 1 – 2 литра.

С тех пор, как жители северной Италии первыми включили в свой рацион блюда из недозрелых плодов диковинной тыквы, завезенной из Нового света, прошло уже более 200 лет. Итальянцы назвали этот овощ «цуккини», в переводе – маленькая тыковка. А мы называем его «кабачок», оставив название «цукини» для одной из его разновидностей.

Кабачок завоевал широкое признание в связи с его отличными вкусовыми качествами, низкой калорийностью, легкой усваиваемостью и высоким содержанием полезных веществ. Существует много способов приготовления блюд из кабачка.

Сорта кабачков фото и описание

Хороши и сырые кабачки, в особенности цукини, в составе салатов и закусок.

Плод неприхотлив, отличается высокой производительностью, скороспелостью и большим периодом плодоношения. Высокоурожайный сорт кабачка в условиях открытого грунта обеспечит снятие более 10 кг плодов с квадратного метра площади. Благодаря этим свойствам, кабачки широко распространены. Повсеместно на полях агрофирм, на частных делянках нетрудно встретить образцы самых разных форм, расцветок и габаритов.

Белоплодные сорта

Белоплодными называют сорта с бледно-зелеными, белыми или желтоватыми плодами. Альтернатива белоплодному — сорт кабачка цукини.

Из обширного списка сортов белоплодных кабачков рассмотрим пять популярных, по-своему уникальных сортов:

  • Искандер F1;
  • КавилиF1;
  • Грибовские 37;
  • БелогорF1;
  • Ролик.

Искандер F1. Рекордсмен урожайности

Такой кабачок популярен в среде садоводов из-за незаурядной отдачи, неплохого вкуса, толерантности к мучнистой росе и неприхотливости.

Это голландский гибрид может культивироваться в открытом грунте.

Кабачки продолговатой формы, имеют малозаметный восковой налет, размером от 20 до 25 см, весом около 0.5 кг.

Главное достоинство такого сорта кустовых кабачков – крайне высокая урожайность, более 15 кг с куста. Может образовывать завязи в относительно холодных условиях, его можно высаживать раньше других сортов. От появления всходов кабачков до технической спелости первых плодов проходит 40 суток. Эти качества позволяют в открытом грунте снимать 3 урожая за сезон.

Этот сорт растет в виде мощных кустов, не образует плетей и не распространяется по территории. Высаживается кустовой кабачок на расстоянии между кустами не менее 60 см. Для посадки надо выбирать место открытого грунта, где к поверхности не подходят подземные воды. Почва должна быть легкой, со средней кислотностью.

Не надо сажать кабачки в открытом грунте из года в год на одном месте, лучше всего они растут там, где раньше возделывался картофель, горох, лук. Для привлечения насекомых-опылителей можно утром опрыскать растение сиропом, приготовленным в пропорции: 1 ч.л. сахара или меда на стакан воды. Снимать кабачки надо вовремя, тогда создаются хорошие условия развитию новых плодов, а перезрелый кабачок Искандер не имеет никакой гастрономической ценности.

Сорт Искандер F1 устойчив к болезням. При соблюдении севооборота мучнистой росой и бактериозом поражается слабо.

Основным недостатком сорта Искандер является то, что это гибрид. Значит, семена надо покупать, а их покупка всегда содержит элементы лотереи.

Сорт кабачка Кавили F1. Скороспелый и самоопыляемый

Гибрид от мастеров селекции из Голландии, высокоурожайный, разработанный для открытого и защищенного грунта, почитаемый за прекрасный вкус и прекрасную сохраняемость. Пригоден к возделыванию на открытом грунте. Самоопыляемый, полностью отсутствует проблема перекрестного опыления. Второй особенностью является его скороспелость, сроки от появления первых всходов до технической спелости первых плодов составляют всего 40-43 дня, плодоносит Кавили 100 дней.

Цилиндрические, однородные плоды некрупные, размером до 22 см и массой около 300 г. Цвет кожицы – зеленовато-серый, мякоть у этого гибрида белая, мягкая, сочная даже при перезревании.

Посев кабачка Кавили для выращивания в открытом грунте проводится с начала мая по конец июня. Время сбора урожая – июль и август. Наилучший грунт – легкий и ни в коем случае не кислый. Хорошо, если годом раньше на участке возделывались картофель, капуста или лук.

Сорт очень устойчив к болезням и вредителям, росой и бактериозом поражается слабо.

Кавили F1 – гибрид. Семена используются только покупные. Они продаются с нанесенным в фабричных условиях покрытием из питательных веществ и фунгицидов, поэтому замачивать перед посадкой их не надо.

Грибовские 37. Качество, проверенное временем

Кабачки Грибовские 37 районированы в далеком 1943 году и хорошо знакомы любителям огородничества. До сих пор этот белоплодный сорт является самым распространенным из-за спартанской стойкости к капризам нашей погоды, он выдерживает похолодания, пригоден к выращиванию в открытом грунте. Вдобавок, можно самостоятельно заготавливать семена.

Кустовидный, сильноветвящийся. Плоды цилиндрические, меняющие расцветку от зеленого до молочно-белого по достижении полного созревания. Мякоть белая, радует приятным вкусом, хороша для консервирования, поскольку доля сухого вещества в мякоти составляет внушительные 8%.

На кухонный стол попадают 20-сантиметровые зеленцы. Сроки созревания от первых всходов до технической спелости первых плодов — два месяца, а до созревания семян — 100 дней от появления всходов.

Слабо подвержен поражению плодовой гнилью, а вот росой и бактериозом поражается умеренно.

Белогор F1. Плодовитый и толерантный к вредителям

Отечественный гибрид, предпочитающий открытый грунт. Весьма компактный куст, главный побег короткий. Требует немного места, но очень высокоурожайный, сопоставим по этому параметру с Искандером.

Плоды весом около килограмма цилиндрические, кожица жесткая. Белая мякоть несладкая и малосочная, с отличными вкусовыми качествами, годится для консервирования. Длительность срока от первых всходов до первого урожая 43 — 48 дней. Самоопыляемый, переносит низкие температуры. Белогор весьма стоек. Антракнозом, бактериозом и мучнистой росой поражается слабо.

Ролик. Ультраскороспелый и холодоустойчивый

Ролик — наиболее устойчивый к похолоданиям сорт с самым ранним прорастанием первых всходов. Второе достоинство – рекордная скороспелость: от всходов до технической спелости проходит всего 35 дней. Культура кустовая, не более 35 см, с плодами необычной для этой культуры овальной формы массой до 1,3 кг бледно-салатного цвета. Мякоть тоже бледно-зеленоватая, с прекрасным вкусом, очень хороша в сыром виде. Допускается дальняя транспортировка с сохранением товарных качеств. Мучнистой росой и бактериозом поражается достаточно редко, в неблагоприятные годы возможно поражение бахчевой тлей.

Кабачки цукини

К цукини относятся разновидности с разноцветной кожицей. Помимо декоративности, они обладают и другими отличиями, позволяющими выделить их в отдельную группу, несмотря на то, что каждый сорт кабачка цукини и каждый сорт белоплодного кабачка обладает своими индивидуальными особенностями. В первую очередь, это более нежная мякоть. Практически любой сорт кабачка цукини обладает более тонким вкусом и годится к употреблению в сыром виде.

Цукини еще менее калориен, чем кабачок, 16 ккал на 100 г против 27 у кабачка. Цукини более требователен к влаге и теплу, слабо переносит низкие температуры и созревает быстрее, период от всходов до технической спелости у него короче. Внешне растения отличаются тем, что цукини растет более компактным кустом, а листья и цветы у него крупнее.

Рассмотрим повнимательнее некоторые популярные сорта

Зебра. Урожайный и холодоустойчивый. Этот сорт кабачка цукини позволяет снимать до 9 кг с метра. Срок от первых всходов до технической спелости – 38 дней. Культура занимает небольшую площадь, главный побег короткий. Полукилограммовые плоды продолговатые, с рисунком в виде широких продольных темно-зеленых полос. Мякоть с желтизной, с приятным вкусом. Зебра холодостойка, восстанавливается в случаях задержки роста при похолодании. К сожалению, данный сорт кабачка цукини сопротивляется мучнистой росе и вирусам довольно слабо.

Цукеша. Деликатесный и чрезвычайно полезен. Это новый, недавно появившийся сорт кабачка цукини. Обычно через 50 дней растение кустовое со средним сроком созревания дает на открытом грунте хороший урожай. Это срок от первых всходов до первого урожая кустовых кабачков. Плоды продолговатой формы, темно-зеленые, мякоть сочная, с отличными вкусовыми качествами. Такой кабачок по праву завоевал популярность именно за прекрасный вкус, его изысканная мякоть очень хорошо дополняет салаты и овощные рагу.

Урожайность в открытом грунте составляет 6-8 кг на 1 квадратный метр, но особенностью данного сорта является то, что зеленцы надо снимать вовремя, тогда будут появляться новые. Этот сорт очень устойчив к гнили, а мучнистой росой и бактериозом поражается слабо.

Золотинка. Хорош для консервирования. Этот сорт культивируется уже более 30 лет. Куст плотный, главный побег короткий. Очень красивый сорт кабачка цукини, плоды как позолоченные, со светло-коричневой мякотью, сладкой, хрустящей и очень плотной. Благодаря этому качеству, консервированные кабачки хорошо сохраняют цвет, форму и вкус. Срок от всходов до технической спелости 47 дней, показатели урожайности и стойкости к заболеваниям средние.

Гольда F1. Прекрасно сохраняется и транспортируется. Гибридный сорт кабачка цукини со всеми достоинствами гибридов: высокой производительностью, хорошими товарными качествами, стойкостью к заболеваниям, хорошей сохраняемостью и перевозимостью.

Плоды золотисто-оранжевые, с нежной мякотью кремового цвета, обладающей сладковатым вкусом. Это среднеспелый сорт кабачка цукини, период от всходов до начала плодоношения – 50 суток. Плоды сохраняют свои вкусовые качества на кустах, поэтому для зимнего хранения их можно оставлять на растении до полного созревания.

Советы по выбору сорта кабачка

  • Выбирайте гибриды, если вы выращиваете кабачки не только для собственного потребления;
  • Зная срок от первых всходов до технической спелости, можно рассчитать, сколько урожаев вы сможет снять за сезон;
  • Для холодного климата лучше выбирать местные сорта;
  • Для консервирования лучше годятся белоплодные сорта, а для употребления в сыром виде – кабачки цукини;
  • Вкусовые пристрастия у всех разные, перед принятием решения о культивировании конкретного сорта будет не лишним сначала попробовать кабачок этого сорта на вкус.

Разнообразных сортов кабачков очень много. Потратив немного времени, можно выбрать сорта, которые идеально подходят именно вам, с учетом требуемой урожайности и скороспелости, условий выращивания в открытом грунте и ваших гастрономических наклонностей.

  • Cocoland Absolut (55-60л) блоки по 5 кг
  • Доплата за семена овощей
  • Закрытый грунт
  • Открытый грунт
  • Семена арбуза Арашан F1 (1 т.сем)
  • Семена арбуза Астрахан F1 (1 т.сем)
  • Семена арбуза Барака F1 (1 т.сем)
  • Семена арбуза Бостана F1 (1 т.сем)
  • Семена арбуза ВДЛ 5027 F1 (1 т.сем)
  • Семена арбуза Каристан F1 (1 т.сем)
  • Семена арбуза Констеллэйшн F1 (1 т.сем)
  • Семена арбуза Кримсон Свит (10 т.сем)
  • Семена арбуза Кримсон Тайд F1
  • Семена арбуза Кримсон Тайд F1 (1 т.сем)
  • Семена арбуза Кримсон Тайд F1 (1 т.сем)
  • Семена арбуза Романза F1 (1 т.сем)
  • Семена арбуза Селебрейшн F1 (1 т.сем)
  • Семена арбуза Соренто F1
  • Семена арбуза Соренто F1 (1 т.сем)
  • Семена арбуза Топ Ган F1 (1 т.сем)
  • Семена арбуза Фарао F1 (1 т.сем)
  • Семена баклажана Миледа F1
  • Семена баклажана Орион
  • Семена горшка Сомервуд F1 (100 т.сем)
  • Семена дыни Идеал F1
  • Семена дыни Идеал F1 (0,5 т.сем)
  • Семена дыни Мастрио F1 (0,5 т.сем)
  • Семена дыни Примал F1 (0,5 т.сем)
  • Семена кабачка Арлеса F1 (1 т.сем)
  • Семена кабачка Арлика F1 (0,5 т.сем)
  • Семена кабачка ДАФНА F1 (0,1 т.сем)
  • Семена кабачка Каризма F1
  • Семена кабачка Каризма F1 (0,5 т.сем)
  • Семена кабачка Отто F1
  • Семена кабачка Отто F1 (0,1 т.сем)
  • Семена кабачка Отто F1 (0,5 т.сем)
  • Семена кабачка Отто F1 (1 т.сем)
  • Семена капусты белокачанной SG 3352 F1 (2,5 т.сем)
  • Семена капусты белокачанной Агрессор F1
  • Семена капусты белокачанной Агрессор F1 (0,1 т.сем)
  • Семена капусты белокачанной Агрессор F1 (2,5 т.сем)
  • Семена капусты белокачанной Адаптор F1 (2,5 т.сем)
  • Семена капусты белокачанной Блоктор F1
  • Семена капусты белокачанной Блоктор F1 (2,5 т.сем)
  • Семена капусты белокачанной ГЛОРИЯ F1 (2,5 т.сем)
  • Семена капусты белокачанной Гордиус F1 (2,5 т.сем)
  • Семена капусты белокачанной Грегориан F1
  • Семена капусты белокачанной Грегориан F1 (2,5 т.сем)
  • Семена капусты белокачанной Грепала F1 (2,5 т.сем)
  • Семена капусты белокачанной Девотор F1 (2,5 т.сем)
  • Семена капусты белокачанной Зенон F1 (2,5 т.сем)
  • Семена капусты белокачанной Квалитория F1 (2,5 т.сем)
  • Семена капусты белокачанной Кевин F1
  • Семена капусты белокачанной Кевин F1 (2,5 т.сем)
  • Семена капусты белокачанной Килагерб F1 (2,5 т.сем)
  • Семена капусты белокачанной Килагрег F1 (2,5 т.сем)
  • Семена капусты белокачанной Килатон F1 (2,5 т.сем)
  • Семена капусты белокачанной Кингстон F1 (2,5 т.сем)
  • Семена капусты белокачанной Куизор F1
  • Семена капусты белокачанной Куизор F1 (2,5 т.сем)
  • Семена капусты белокачанной Металор F1 (2,5 т.сем)
  • Семена капусты белокачанной Миррор F1 (2,5 т.сем)
  • Семена капусты белокачанной Новатор F1
  • Семена капусты белокачанной Новатор F1 (2,5 т.сем)
  • Семена капусты белокачанной Рамкила F1 (2,5 т.сем)
  • Семена капусты белокачанной Рамко F1 (2,5 т.сем)
  • Семена капусты белокачанной Реактор F1
  • Семена капусты белокачанной Реактор F1 (0,1 т.сем)
  • Семена капусты белокачанной Реактор F1 (2,5 т.сем)
  • Семена капусты белокачанной Резистор F1
  • Семена капусты белокачанной Резистор F1 (2,5 т.сем)
  • Семена капусты белокачанной Роктор F1 (2,5 т.сем)
  • Семена капусты белокачанной Санторино F1
  • Семена капусты белокачанной Санторино F1 (2,5 т.сем)
  • Семена капусты белокачанной Септон F1 (2,5 т.сем)
  • Семена капусты белокачанной Сократес F1 (2,5 т.сем)
  • Семена капусты белокачанной Текила F1
  • Семена капусты белокачанной Текила F1 (2,5 т.сем)
  • Семена капусты белокачанной Фактор F1 (2,5 т.сем)
  • Семена капусты белокачанной Эрдено F1
  • Семена капусты белокачанной Эрдено F1 (2,5 т.сем)
  • Семена капусты белокачанной Юниор F1 (2,5 т.сем)
  • Семена капусты брокколи Монако F1 (2,5 т.сем)
  • Семена капусты брокколи Монополи F1 (2,5 т.сем)
  • Семена капусты брокколи Монтерей F1 (0,1 т.сем)
  • Семена капусты брокколи Монтерей F1 (2,5 т.сем)
  • Семена капусты брокколи Монтоп F1 (2,5 т.сем)
  • Семена капусты Джуниор F1
  • Семена капусты краснокачанной Ребекка (2,5 т.сем)
  • Семена капусты краснокачанной Ребол F1 (2,5 т.сем)
  • Семена капусты краснокачанной Регилиус F1
  • Семена капусты краснокачанной Регилиус F1 (2,5 т.сем)
  • Семена капусты пекинской Джанин F1 (2,5 т.сем)
  • Семена капусты пекинской Спринкин F1
  • Семена капусты пекинской Спринкин F1 (2,5 т.сем)
  • Семена капусты пекинской Суприн F1 (2,5 т.сем)
  • Семена капусты цветной Америго F1 (2,5 т.сем)
  • Семена капусты цветной Брунел F1 (2,5 т.сем)
  • Семена капусты цветной Брюс F1
  • Семена капусты цветной Брюс F1 (2,5 т.сем)
  • Семена капусты цветной Кадиллак F1 (2,5 т.сем)
  • Семена капусты цветной Картьер F1 (2,5 т.сем)
  • Семена капусты цветной Кларифай F1 (2,5 т.сем)
  • Семена капусты цветной Клептон F1
  • Семена капусты цветной Клэптон F1 (2,5 т.сем)
  • Семена капусты цветной Корлану F1 (2,5 т.сем)
  • Семена капусты цветной Кортес F1
  • Семена капусты цветной Кортес F1 (2,5 т.сем)
  • Семена капусты цветной Кул F1 (2,5 т.сем)
  • Семена капусты цветной Леканю F1
  • Семена капусты цветной Леканю F1 (2,5 т.сем)
  • Семена капусты цветной Ливингстон F1
  • Семена капусты цветной Ливингстон F1 (2,5 т.шт)
  • Семена капусты цветной Магеллан F1 (2,5 т.шт)
  • Семена капусты цветной Плэнер F1 (2,5 т.шт)
  • Семена капусты цветной Смилла F1 (2,5 т.шт)
  • Семена капусты цветной Солис F1
  • Семена капусты цветной Солис F1 (2,5 т.шт)
  • Семена капусты цветной Спейс Стар F1
  • Семена капусты цветной Спейс Стар F1 (0,1 т.сем)
  • Семена капусты цветной Спейс Стар F1 (2,5 т.сем)
  • Семена капусты цветной Спэдер F1 (2,5 т.шт)
  • Семена капусты цветной Тетрис F1 (0,1 т.шт)
  • Семена капусты цветной Тетрис F1 (2,5 т.шт)
  • Семена кукурузы сахарной Бонус F1 (1 кг)
  • Семена кукурузы сахарной Бостон F1 (1 кг)
  • Семена кукурузы сахарной ГХ 2041 F1 (1 кг)
  • Семена кукурузы сахарной Прайм Тайм F1 (1 кг)
  • Семена кукурузы сахарной Спирит F1 (1 кг)
  • Семена лука репчатого Банко F1 (250 т.сем)
  • Семена лука репчатого Боско F1 (250 т.сем)
  • Семена лука репчатого Братко F1 (250 т.сем)
  • Семена лука репчатого Бурса F1 (250 т.сем)
  • Семена лука репчатого Веллингтон F1 (250 т.сем)
  • Семена лука репчатого Визион F1 (250 т.сем)
  • Семена лука репчатого Моушн F1 (250 т.сем)
  • Семена лука репчатого Мундо F1 (250 т.сем)
  • Семена лука репчатого Наполеон F1 (250 т.сем)
  • Семена лука репчатого Санскин F1 (250 т.сем)
  • Семена лука репчатого Солюшн F1
  • Семена лука репчатого Солюшн F1 (250 т.сем)
  • Семена лука репчатого Спринтер F1
  • Семена лука репчатого Спринтер F1 (250 т.сем)
  • Семена лука репчатого Стамфорд F1
  • Семена лука репчатого Стамфорд F1 (250 т.сем)
  • Семена лука репчатого Темптейшн F1 (250 т.сем)
  • Семена лука репчатого Хилтон F1
  • Семена лука репчатого Хилтон F1 (250 т.сем)
  • Семена моркови столовой Анастасия F1 (100 т.сем)
  • Семена моркови столовой Дордонь F1

В вашей корзине: 0 товаров, на сумму 0 руб.

Главная » Лук » Кабачки сорта отзывы

Кабачки сорта отзывы

  1. Надежда Семеновна Апрель 14, 2014 в 1:08 пп — Ответить

    Цукини Фараон — мне нравится за то что растет компактно, не расползается. Когда места немного, это важно. Еще есть один сорт, не помню название — так же растет, но он желтый. Кабачков много не бывает!

    Любовь Апрель 14, 2014 в 2:46 пп — Ответить

    Оля, я думаю кабачки настолько не прихотливы, что будут расти даже на Крайнем Севере. У нас растут все. И менее привередливы, чем огурцы.

    Любовь Апрель 14, 2014 в 2:52 пп — Ответить

    Оля, заработалась. Я уж боюсь тебя отрывать лишний раз. Представляешь, сегодня обнаружила, что у меня стащили статью, да сразу на 2 сайта. Один из них маститый, с 2008 года. Там посещалка за 140 тыс. ТИЦ 450. Сайт кулинарный. Я так расстроилась, теперь с головной болью сижу. Меня аж колотило всю. Мои ссылки внутри выбросили из рецепта и к себе взяли. Я проверила несколько рецептов у них. Там сплошной плагиат. Они знаешь как делают. Печатают сразу в статье несколько рецептов. Соберут по сайтам и вместе слепят. Ни доказать, ни поспорить. Еще у них есть страница авторские права, где написано, что кулинарный рецепт не является авторским правом. Мудрецы в общем. А мы сидим карпим над каждым словом. А можно проще: с сети по рецепту и к тебе люди потянутся…

    Ирина Апрель 14, 2014 в 3:24 пп — Ответить

    Мы тоже выращиваем Грибовский и Фараон. Еще мне нравится сорт Цукеша.

    фиалка молчаливая Апрель 15, 2014 в 5:07 дп — Ответить

    а я что то даже внимание не обращала на то, какие кабачки сажаю я. посадила и забыла как говорится

    Алена Яснева Апрель 17, 2014 в 1:41 дп — Ответить

    Спасибо большое за ценную информацию!Я очень люблю кабачки!)

    admin Апрель 17, 2014 в 12:23 пп — Ответить

    Люб, у некоторых не растут. Соседка который год садит и урожая нет, я уже ей и семена свои давала.

    admin Апрель 17, 2014 в 12:24 пп — Ответить

    Я тоже его за компактность уважаю, полоть легче, да и урожай собирать.

    Наталья Апрель 19, 2014 в 10:01 дп — Ответить

    Мне тоже нравится Грибовский сорт кабачков, который и у нас на Дальнем Востоке отлично растет.

    Александр Апрель 19, 2014 в 10:02 дп — Ответить

    На даче выращиваем виды кабачков маленьких размеров. Из них вкуснее заготовки на зиму получаются.

    Анатолий Май 5, 2014 в 1:27 пп — Ответить

    Фараон, цукини, тоже нравится сорт, несколько лет подряд выращивали его.

Добавить комментарий

Здравствуйте, уважаемые друзья!В статье представлены лучшие сорта кабачков для выращивания в районах Среднего Поволжья, а также других похожих климатических зонах.БЕЛОГОР F1 – раннеспелый гибрид. Имеет компактный куст.

Преобладают обычно одностебельные растения, с главным коротким побегом. Лист зеленый с пятнами белесого оттенка. Плод цилиндрической формы, массой 0,5 – 1,0 килограмм. Поверхность зеленовато-белая, гладкая, не имеет рисунка и сетки.

Кожица тонкая, деревянистая. Мякоть плотная, нежная, белого цвета.КВЕТА – сорт среднеранний. От полных всходов до первого сбора урожая проходит 35 – 45 дней.

Плод цилиндрической формы, окраска зеленовато-белая, масса плода – 0.8 – 1.8 килограмма. Поверхность гладкая с серебристым отливом.ГИБРИД НЕМЧИНОВСКИЙ – сорт скороспелый, урожайный. Плоды светло-зеленые с белой, сочной и нежной мякотью, весом 600 – 700 грамм.

Сбор зеленцов продолжается в течение 50 дней.ГРИБОВСКИЙ-37 – сорт скороспелый, урожайный. Имеет гладкие, белые плоды. Сбор зеленцов продолжается в течение 40 – 45 дней.РОЛИК – высокоурожайный скороспелый сорт с большим количеством завязей.

Плоды вкусные, светло-зеленого цвета. Очень хорошо хранятся.ЯКОРЬ – сорт также скороспелый, урожайный. Растение имеет небольшую кустовую форму.

Образует большое количество плодов желтого цвета с нежной, вкусной мякотью. Обычно плоды этого сорта снимают небольшие, весом 400 – 500 грамм и длиной 16 – 18 сантиметров.БЕЛОПЛОДНЫЙ ВИР – сорт скороспелый, урожайный. Имеет большое количество женских цветков.

Урожайность этого сорта – 18 – 20 килограмм с квадратного метра.Выращивают лучшие сорта кабачков в открытом грунте, так как это сравнительно холодостойкая культура.Желаю Вам отличного урожая! До встречи!

  1. Как выращивать лук-шалот Здравствуйте, уважаемые друзья! Сегодня мой рассказ пойдет о том, как выращивать лук-шалот и ухаживать за ним. В России районировано несколько…

Статья

Автор

Кабачок — ближайший родственник тыквы (из одного рода и семейства). Растение это у себя на родине (а родом оно из Нового Света) многолетнее, но в климатических условиях России выращивается как однолетнее.

Кабачок требует тех же условий, что и тыква, но более теплолюбив (совершенно не выносит температуру ниже 0 градусов, хотя короткое время терпит похолодание до +6 ). От тыквы кабачок отличает также более компактная форма куста и скороспелость. Кроме того, в отличии от тыквы, в пищу в основном употребляют молодые (не достигшие биологической зрелости) плоды кабачков.

Деликатесными считаются некрупные и не имеющие твердой корки кабачки. Выращивание этой культуры в целом не слишком отличаются от остальных тыквенных.

Рассмотрим некоторые особенности агротехники кабачка.Кабачок — растение длинного дня, нуждается в хорошей освещенности. При недостатке света плохо растет и плодоносит, так как цветы не опыляются. В плохую погоду и при загущении посадок заметно страдает качество плодов.

Как и все тыквенные, кабачок хорошо переносит недостаточно перепревший навоз и компост. Еще кабачок не любит избыточную влажность и нередко поражается грибковыми заболеваниями, особенно в сильные дожди.

Для профилактики этого можно вносить под растение дополнительную дозу калийных удобрений. У этой культуры хорошо развитая корневая система, что делает ее засухоустойчивой.

Но в то же время кабачок имеет большие листья и испаряет много влаги, из за этого на сильном солнце растение может вянуть. В таком случае его нужно сразу же обильно полить, но только под корень!

Капли воды на солнце действуют как линзы и обжигают листья.В общем кабачок вырастить не сложно, особого ухода он не требует. А вот урожай дает неплохой.Какие же сорта выбрать? Они могут быть скороспелые и среднеспелые, но разница эта невелика, от всходов до созревания первых плодов у ранних сортов проходит 38-45 дней, у средних — 60-65. Самые ранние сорта это:

  • "Ролик" — от всходов до созревания 36-38 дней, куст очень компактный, плети короткие. Более других сортов устойчив к холоду, мало поражается болезнями. Кабачки сорта "Ролик" имеют гладкие, белые и вкусные плоды."Белый" — тоже суперранний, 35-40 дней. Растение кустовое, холодостойкое, неприхотливое и устойчивое к мучнистой росе. Плоды белые, очень вкусные. Кабачки сорта "Белый" дают урожай немного больше предыдущего сорта.

У кабачка сортов не очень много, но сегодня селекционеры выводят новые, интересные и перспективные сорта и гибриды. Гибриды, как правило, более урожайны и устойчивы к болезням и неблагоприятным условиям, но семена их довольно дороги, а собственные семена от них получить невозможно.Успехом у огородников пользуются следующие гибриды:"Аполлон F1" и "Маша F1", они ранние, хорошо опыляются при любой погоде и мало болеют.

Плоды у них вкусные и лежкие.Кабачки бывают белоплодными (большинство старых сортов), желтоплодными (имеют нежный вкус и содержат много каротина) и зеленоплодными, или цуккини (молодые завязи можно есть в сыром виде, активно используются в кухне стран Средиземноморья). Кроме того, цуккини имеют более тонкую корку, чем кабачки, сорта цуккини более разнообразны.Лучшие сорта кабачков цуккини: "Зебра", "Цукеша", "Аэронавт", "Нефрит" и "Фараон". Кабачки сорта "Нефрит" созревают познее (55-65 дней), но имеют вкусную, сочную и нежную мякоть, а сами кусты очень декоративны благодаря пестрым листьям.Лучшие желтоплодные сорта: "Желтоплодный", "Буратино" и "Хелена".Хорошие селекционные семена предлагают пользующиеся доверием среди огородников российские фирмы "Гавриш" и "СеДеК".Лучшие и самые необычные сорта "СеДеК": "Буржуин" с круглыми плодами, "Грей" — цуккини с плодами серого цвета, "Макаронный" — мякоть плодов при варке распадается на волокна-спагетти.Интересные и высокоурожайные сорта "Гавриш": "Дракоша", с плодами черного цвета, "Мавр" и "Куанд", их урожай может достигать 20 кг с квадратного метра.Не забыт в народе и старый, испытанный сорт "Грибовские 37".

Комментарии

  • Аноним07-08-2012 — 15:20

    Перепробовала все… Но самый вкусный и самый сладкий сорт — это все же Грибовский 37… Остальное — ерундень полнейшая.

Самые Популярные Статьи Категории «Садоводство»

Об этой культуре рассказывает главный агроном фирмы «Седек» Анатолий Осихов Кабачок — это настоящий погребок с витаминами. Ему действительно есть, чем «похвастаться»: кальций, магний, фосфор, медь, железо, витамины С, В1, В2 и этот список можно продолжить.

В общем, всё говорит в пользу одной-единственной мысли: если у вас есть огород, кабачок просто обязан получить прописку в открытом грунте. Это идеальный «постоялец»: болеет редко, так как вредители обычно находят себе лакомства более ароматные и нежные на вкус.

Да и «ренту выплачивает» регулярно! А уж если правильно его «кормить», внося под каждый куст ведро перегноя, то такого урожая хватит надолго всей семье. К примеру, самые плодовитые сорта — Аполлон F1, Маша F1, Ванюша F1 – могут «выплачивать» по 8-9 плодов с куста одновременно.

«Заселение» лучше производить в конце мая, когда почва уже прогревается как минимум до 15°С. Кабачкам, как и людям, нужен солнечный свет. Поэтому когда куст сильно разрастается, лучше срезать несколько больших листьев.

Если же вы хотите радовать себя блюдами из кабачков в течение всего года (а это возможно), то надо знать особенности разных фаз зрелости этих овощей. Именно этот вопрос я предлагаю сейчас рассмотреть.

Следует запомнить главное: кабачок – один из немногих продуктов, незрелость которых – несомненный плюс, а не недостаток. Многие об этом забывают (или просто не учитывают) и передерживают плоды на кусте.

Маленькие кабачки массой 100-200 г и длиной примерно 12-20 см имеют уйму сфер кулинарного применения. Их можно тушить, жарить, мариновать, фаршировать. Но, что особенно приятно, их можно и нужно есть в свежем виде.

Любителям летних выездов на природу можно посоветовать аппетитные шашлыки с овощным гарниром. Считается, что «мясоеду» лучше включать в свой рацион большое количество овощей, которые будут выполнять роль «нейтрализатора конфликтов» между тяжёлым мясом и желудочно-кишечным трактом.

Поэтому можно легко разнообразить ваше меню, перемежая на шампуре кусочки мяса и кабачки таких сортов, как Гольда F1 и Астория. Особенность таких «шашлыков» такова, что плоды размером 12-15 см можно вообще не нарезать кружочками или брусочками, как это принято делать, а нанизывать целиком.

Тем более что все эти сорта имеют разные цвета. Плоды сорта Маша F1 – светло-салатовые, Астории – тёмно-зелёные, Гольда F1 – ярко-жёлтые. Это будет отличным и визуально выразительным гарниром для мяса, который поможет вам не переесть этого тяжёлого продукта.

Ведь попробовав раз приготовленные на мангале кабачки, отказаться от их полного «уничтожения» будет сложно. Если же вы всё-таки передержали кабачки на кусте, то в этом ничего страшного нет. Такие плоды просто нельзя будет употреблять в свежем виде.

Однако именно они – идеальные кандидаты для других, не менее вкусных, любимых заготовок.

shmelik5

Антифейк.

Часть 5. Семена кабачка Искандер F1 (Seminis)

Семена кабачка КавилиF1 мне посоветовала продавец одного из лотков магазина Семена(ВВЦ, Москва), увидев, что я разглядываю брошюру с новинками 2013 года. Пакетик с пятью семечками

стоил 40 рублей.

Семена от голландской фирмы "Nynhems"Ультраранний партенокарпический гибрид кабачка. Период от полных всходов до технической спелости плодов 40-42 дня. Созревание дружное. кустовой.

  Листья темно-зеленого цвета, сильно рассеченные. с пятнистостью. Плод цилиндрической формы, средней длины. Мякоть белая или светло-зеленая, нежная, сочная.

Масса плода 320 грамм. Вкусовые качества отличные.

Горшочек, вари! Выбираем лучшие сорта кабачков-цукини

Прекрасно плодоносит как в открытом грунте, так и под пленочным укрытием.

Толерантен к мучнистой росе. рекомендуется для столовых целей, консервирования и приготовления икры.В середине мая среди прочих семян кабачков посадила я и 1 семечко Кавили, а в начале июня высадила его в открытый грунт. Растение кустовое, компактное, нарядное — на темно-зеленых листьях брызги светло-серых пятен.

Цветы преимущественно женского типа, мужских пустоцветов почти нет. Плоды цилиндрические, бледно-зеленые, как-то незаметно выросли. Уезжали с дачи, было всего 2 небольших кабачка,

а приехали через 4 дня и увидели вот такую картину. Правда, не совсем такую, был еще один кабачок (если приглядеться, можно увидеть слева в верхней половине фото срез на ножке плода), часом раньше он ушел на салат. А всего в этот день мы 9 кабачков с этого куста срезали.

Вот такой урожайный сорт.  Мякоть у него сочная, нежная, можно есть в сыром виде, добавляя в салаты. А вообще сорт универсального назначения.

Хоть производитель и обещает вес плода 320г,  парочка кабачков с фото весила около 1.5кг каждый. Пусть они и переросли, но огрубеть не успели и отлично пошли для заморозки.5 августа.

Еще те кабачки не все переработаны, а уже новая партия готова.

. Растут как на дрожжах, только успевай собирай.

shmelik рекомендует Семена Кабачок Кавили F1 ОООПрестиж-семена" Голландская линия

Оцените насколько полезен этот отзывУдалить отзывВ отзыве содержится спам, реклама или иное нарушение правил. Этот отзыв надо удалить. ПлохоОтзыв содержит очень мало полезных сведений, его нужно исправить или дополнить.

НормальноОтзыв полезен, но его желательно дополнить и улучшить. ХорошоЭто хороший отзыв, содержит массу полезных сведений. ОтличноОчень полезный отзыв, содержит массу полезных сведений, качественное оформление текста, отличные фотографии. Вид садоводства и цветоводства:Семена Комментарии к отзыву

  • Iruna31 Июль, 2014 — 10:29 никогда не ела в сыром виде кабачок, интересный сорт. shmelik31 Июль, 2014 — 11:05 Мы обычно натираем кабачок в салат на крупной терке, но бывает и кубиками режем. Светлана Юрьевна1 Август, 2014 — 18:59 Какие листья красивые. Я кабачки в основном, в сыром виде ем. ira_nad5 Август, 2014 — 10:47 интересный сорт, растут гроздьями, прямо не кабачки, а бананы! shmelik5 Август, 2014 — 21:42 Мы все кабачки срезали на переработку. Сегодня приезжаю на дачу, сорт Теща хлебосольная еще только цвет набирает для второй волны, а Кавили уже новую порцию кабачков выдал. Пришлось снова срезать, а мне не надо так много. Хорошо муж с другом в обед на дачу заехали, все 5 срезанных плодов ему отдала. А ведь там еще растюхи на подходе. Радуюсь, что только одно семечко посадила. ЮлияВА12 Август, 2014 — 11:21 как у Вас всё весело растёт!а у нас летом холоднова-то и дождь. ( ЕваГринТри25 Август, 2014 — 18:05 Здоровое растение, даже нижние листья не больные, я смотрю. И на кабачках ни одного пятнышка. Где это они так растут — в какой экологически чистой местности? shmelik25 Август, 2014 — 23:01ЕваГринТри растут эти кабачки в г. Казани, причем не за городом, а в самом городе, почти рядом с объектом Универсиады — футбольным стадионом Казань-Арена. так что чистой экологией тут и не пахнет, просто это сорт такой.ЮлияВА нас июль тоже погодой не баловал, зато в августе тепло стало. Оксана.2813 Сентябрь, 2014 — 06:53 Кабачки обожаю, если так быстро растут, попробуем в следующем году эти. shmelik13 Сентябрь, 2014 — 10:50Dame17 Январь, 2015 — 11:17 А я вот никогда не могу запомнить, какой сорт весной брала, каждый раз себя ругаю. В этом году тоже очень удачно кабачки купила, никогда такого урожая не получала, но совершенно не помню, что за семена были. Пробовала пакетики от семян оставлять — все равно заныкиваю их, что потом найти не могу. shmelik17 Январь, 2015 — 12:01 У меня все купленные семена записаны в тетрадь, затем имеются подписанные фотографии, записи в течение лета. Все это выручает перед посадкой в следующем году. Я уже знаю, какие сорта сажать больше не буду, а какие посажу уже не в двух-трех экземплярах, обычные мои посадки каждого сорта, а в бОльших. Сортов от жадности и интереса куплено много, а места для посадки не хватает. А пакетики с семенами, спасибо Светлане Юрьевне, по её примеру начала складывать в альбомы для фотографий из Фикс Прайса. Есть альбомы с семенами цветов, с пасленовыми, огурцами, дынями и арбузами, есть альбом для зелени и т.д.

Другие отзывы

Смотрите также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *