Кабачок грибовский 37 отзывы

Характеристика сорта кабачков

Сорт Грибовский 37 относится к среднеранним. От появления всходов до первых плодов в среднем проходит 46-57 дней. Кабачок районирован для российских регионов и стран СНГ. Сорт выведен уже давно и отлично зарекомендовал себя. Растение устойчиво ко многим заболеваниям, таким как бактериоз, мучнистая роса, а также гнили овощей.

Сам куст кабачка хорошо развит, с сильными ветвями. Черешок листка может достигать в длину 32 см. Форма пятиугольная, контур слаборассеченный. Насыщенный зеленый цвет листа без белых вкраплений.

Плод сорта Грибовский 37 имеют следующие показатели:

  • цилиндрическая форма;
  • размер средний, длина составляет 18-20 см;
  • вес около килограмма (колеблется от 750 до 1350 г);
  • твердая, гладкая шкурка с ребристостью около плодоножки;
  • по достижении технической спелости обретает светло-зеленый окрас;
  • мякоть сочная, белая, слегка желтоватая, средней плотности;
  • применим в любых домашних блюдах.

Сорт Грибовский 37 отличается неприхотливостью к условиям произрастания. Он считается высокоурожайным. С одного квадратного метра посадки можно получить 8,5 кг кабачков.

Как выращивать кабачок на своем участке

Кабачки относятся к теплолюбивым культурам. Поэтому большинство огородников начинают сезон с выращивания рассады. Срок посева семян в средней полосе зависит от того, какой урожай хочет получить садовод. Для получения ранних кабачков семена на рассаду высевают в конце апреля – начале мая. Если плоды планируется долго хранить и заготавливать на зиму, срок сдвигается до второй половины мая.

Важно! Чтобы ростки были крепкими и впоследствии растения хорошо плодоносили, семена кабачков на рассаду сеять нужно за месяц до планируемой пересадки в грунт.

Для получения крепких растений нужно учесть следующие рекомендации:

  1. Подготовить емкости объемом 100 мл и более, высота около 10 см. Лучше всего взять под кабачки торфяные горшочки, но подойдут и другие отдельные чашечки.
  2. Касательно почвы, предпочтительны специальные смеси. Грунт для растений должен быть питательным и рыхлым.
  3. Перед посадкой семена кабачков замачивают.
  4. Проращенные семена укладывают в грунт на глубину 5 см.
  5. Через 7 дней после появления всходов растениям требуется подкормка. Для этого на литр теплой воды берется по пол-ложки столовой мочевины и суперфосфата. Также кабачкам подойдет готовое средство «Бутон».
  6. Еще через 10 дней подкормку проводят повторно. Для кабачков используют раствор нитрофоски, обогащенный древесной золой.

Чтобы избежать загнивания корешков, поливают растения два раза в неделю. Берут теплую воду (22 градуса), на каждый росток должно приходиться полстакана воды.

Посадка овоща

Технология высадки кабачков не предполагает особых нюансов. Процесс проводится путем следования нижеприведенным этапам.

  1. В субстрат для посадочных работ добавляют суперфосфат или древесную золу.
  2. Проводить дезинфицирование семенного материала. Необходимо выдерживать семена в ярко-розоватом растворе марганцовки полчаса. Затем, промыть чистой водой. Это поможет избавиться от микробов на поверхности семян.
  3. Семена замачивают в растворе Эпин или Гетероауксин, он стимулирует рост. Укладывают 2-3 слоя влажной марли, заворачивают, кладут на тарелку. Важно следить, чтобы бинтик не пересыхал. Помещают семена овоща в теплое место, держат там до прорастания ростков.
  4. Проклюнувшиеся семена следует заглубить на 5 см в землю, накрыть горшочки пленкой или стеклом.
  5. После первых всходов, перенести рассаду на подоконник, притенить от ультрафиолетовых лучей.
  6. Спустя 1 неделю, подкормить ростки первый раз. На 2 литра воды добавляют по 1 ст.л. суперфосфата и карбамида.
  7. Следующая подпитка овощей проводится через 10 суток. Кабачок поливают раствором золы, нитрофоски.
  8. Проростки орошают теплой водой 2 раза в неделю. Переувлажнение субстрата чревато гибелью корневища.

Чтобы перевалить посадочный материал в открытую почву, потребуется 3 листа. Для быстрого привыкания овоща, на улице, нужно предварительно закалить его. Стаканчики вынести на открытый воздух на 2-3 часа, с каждым днем добавляя по 2 часа. Посадку на грядки овоща делают по схеме 70*70 см. Рассаду вынимать из емкости аккуратно, чтобы не нарушить земляной ком, не травмировать корневую систему.

В подготовленные ямки высаживают материал, заглубляя до семядольных листиков.

Отзывы садоводов о кабачке Грибовском

Отклики дачников касательно сорта кабачков помогут определиться с выбором, ознакомиться с подводными камнями.

  1. Роман Прилучный, 59 лет, Киев. Здравствуйте! Кабачки обожаю с детства. Решил высадить сорт Грибовский 5 лет назад. Овощи зрели крупные, мясистые, угощал ими соседей. Блюда с кабачками получались божественного вкуса, можно просто пожарить дольки в муке. Всем советую данный сорт, особенно тем, кто бывает на даче только по выходным.
  2. Ольга Прокофьева, 72 года, Москва. Приветствую всех! Занимаюсь выращиванием кабачков Грибовских уже больше 10 лет, урожай всегда на высоте. Летом 2011 года, овощи подверглись нападкам паутинного клеща. Удалось вывести заразу с помощью химикатов. Больше проблем с кабачками не было.
  3. Клара Ляшенко, 49 лет, Тюмень. Здравствуйте! Выращивают кабачки Грибовские более 15 лет, всегда восхищаюсь урожаем. Плоды продаю, готовлю из них консервации, икру, хватает на всю зиму. Впечатление о культуре овощей положительные.

Кабачок Грибовский 37 — подробное описание сорта растения, правила ухода и посадки за ним, особенности выращивания, фото и видео.

Кабачок Грибовский 37 является достаточно востребованным в России белоплодным сортотипам и полностью созревает приблизительно за 45 дней после того, как проклюнутся всходы.

Этот сорт средней спелости отлично показал себя при домашнем произрастании и росте на грядке на приусадебном участке.

Кабачок Грибовский 37 -описание сорта

Основное достоинство этого кабачка — высочайшие показатели нетребовательности к условиям выращивания, а также стойкость к различным распространенным болезням.

Кабачки этого среднераннего вида можно использовать для приготовления консервации, имеют приятный вкус, а также обладают высочайшими товарными свойствами.

Описание овощной культуры следующее:

  1. Кабачки беловато-зелёные, длиной 180-200 мм, в форме цилиндра, с гладкой кожей.
  2. Внутренность белая, среднеплотная.
  3. Вес хорошего плода примерно 0,75-1,35 кг.

Растительная культура относится к кустовым, хорошо ветвится.

Сорт обладает высокой урожайностью.

Урожайность

Если выращивать по правилам и проводить качественный уход, то урожайность будет более 8 кило с 1 квадрата.

Как вырастить рассаду?

Кабачковое растение любит тепло и свет, поэтому, если хочется получить урожай пораньше, многие дачники применяют рассадную технологию выращивания.

Внимание! Для роста в средней полосе страны сроки высеивания семян на рассаду могут различаться. Чтобы получить вкусные кабачки как можно быстрее, высеивать на рассаду надо с последних чисел апреля и до 15 мая. Если планируется запасти овощи на хранение, сеять следует в конце весны.

Обычно, высеивание посадочного материала для получения высококачественной и сильной рассады выполняется приблизительно за 30 дней до предполагаемой даты посадки на участок.

Описание растительной культуры и его характеристики сорта предполагают применение горшков:

  • из торфа;
  • объёмом не меньше 100 мл;
  • в высоту 80-100 мм.

Семена лучше приобрести в специализированном магазине.

При приготовлении рассады необходимо придерживаться таких советов:

  1. Землю необходимо брать обогащенную, рыхлую, отличным решением будет купить смесь почвы в цветочном магазине.
  2. Высаживать предварительно замоченный посадочный материал для рассады следует на глубину 40-50 мм.
  3. Когда пройдет семь дней после того, как проклюнутся саженцы, необходимо внести удобрения на основе половины ложки суперфосфата и столько же мочевины, которые предварительно разводятся в 1 л тёплой воды. Можно подкармливать очень результативным препаратом «Бутон». Затем обязательно кормят спустя полторы недели после первого подкармливания с использованием средства нитрофоски с обязательным включением в состав древесной золы.
  4. Для поливания применяется вода, температурный режим которой 21-23 C из расчёта 0.1 л на каждый куст. Поливание проводится не чаще 2-х раз за 7 суток, что сокращает риск гнили корней.

Высококачественная рассада здоровая и имеет не меньше 3-х настоящих листков.

Прежде чем высаживать рассаду на огород, необходимо выполнить закаливание.

Углублять рассаду в ямки для посадки нужно до семядольных листиков.

Стандартная схема высаживания рассады овощной культуры составляет 700×700 мм.

Кабачок Грибовский 37 — уход и выращивание

Ухаживать за кабачками несложно.

Уход предусматривает своевременное поливание, уборку сорной травы, подкармливание и прорыхление почвы, а также выполнение защитного обрабатывания кустов:

  1. Первый раз прорыхлить следует спустя 7 дней после посадки саженцев на постоянное место.
  2. Когда саженцам будет примерно 30 дней, необходимо внести удобрения, с расходом на каждые 10 кустов раствор из 40 гр. суперфосфата, 20 гр. аммиачной селитры и 20 гр. калийных солей, на 10 литров воды. Чтобы подкормить второй раз применяют состав органики в виде птичьего помёта, разбавленного в воде 1:15, или коровяка, сделанного в пропорции 1:10.
  3. Чтобы привлечь на кабачок насекомых, которые будут проводить опыление рассады, важно систематически опрыскивать сиропом из сахара.
  4. Поливать следует вечером, литраж применяемой жидкости зависит от типа грунта, погоды и стадии развития растительной культуры.

Важно запомнить, что для продолжительной сохранности кабачков поливание необходимо прекратить приблизительно за 7 дней до сбора плодов с огородного участка.

Кабачок Грибовский 37 — Отзывы садоводов

Отзывы огородников о данном сорте в основном положительные, кабачок Грибовский очень стойкий к следующим заболеваниям:

  1. Мучнистая роса.
  2. Бактериоз.
  3. Плодовая гниль.

Все это дает возможность сократить число обработок с использованием сильных химикатов и способствует получению наиболее экологичных плодов.

Растительная культура также характеризуется стойкостью к низким температурам.

Довольно твёрдая кожура создает превосходную транспортабельность овощей, что делает сортовую разновидность актуальной для выращивания с целью продажи и потребления в пищу.

Популярный овощ очень питательный и выращивать его достаточно просто. Отличный продукт для приготовления различных блюд и для консервации.

С выращиванием кабачков может справиться даже новичок. Урожай даже при погрешностях ухода будет хорошим.

Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:

Отзыв: Семена Золотая серия «Кабачок Грибовский 37» — Мой любимый сорт кабачков с высокой урожайностью.

Настало время внести несколько отзывов о семенах, да именно сейчас, ведь некоторые уже приносят свои урожаи и первые плоды.
Начну с самого начала.
Так как живу в частном доме, то конечно же имею огород на котором обязательно хочется посадить что-то полезное.
Среди таких постоянных полезностей я каждый год высаживаю кабачки «Грибовский 37». Этот сорт кабачков уже своеобразная классика к которой я уже привыкла, правда если сорт я выбираю один и тот же, то с производителями конечно же экспериментирую.
Не раз уже наблюдалась разница и в семенах, и в урожайности, и в самом внешнем виде плода, у разных производителей, а мне ведь хочется найти что-то максимально выгодное и сделать хорошие кабачковые запасы.
И в этом году я наверное нашла подходящий вариант, да вполне обычные семена, но с какими показателями!
Еще в апреле я купила вот такую небольшую пачку семян Золотая серия «Кабачок Грибовский 37»

Такая упаковка весом 3 грамма и как видно по наклейке с совсем небольшой стоимостью 3 гривны 6 копеек.
Вся подробная информация о семенах с обратной стороны упаковки, и первое на что обращу внимание это совершенно не знакомый мне производитель, о котором я совершенно ничего не знаю.
Производитель семян ФОП «Бадюк Н. С.» (Украина Одесская область).
Семена расфасованы по ДСТУ, имеют соответствующие условия хранения, сроком до 02.12.2017 года.
По поводу основных характеристик кабачков.
Этот сорт среднеранний, но как указывают все без исключения производители высокоурожайный.
От массовых всходов до начала созревания 45-50 дней.
Сам плод цилиндрической формы, масса его достигает 1-2 килограмма.
Высокую урожайность можно получить высадив семена на хорошо удобренную почву.
Есть устойчивость к пониженным температурам

Высадку семян я делала, можно сказать скороспешно в последних числах апреля, очень хотелось до праздников успеть.
И в этом году решила сменить место высадки будущих кабачков.
Раньше я высаживала кабачки на открытой грядке без тени, рядом с теме же помидорами или огурцами, но как бы редко я их не садила они все-равно разрастались до невероятных размеров и немного закрывали кусты других овощей.
Потому в этом году решила посадить их практически в конце огорода и под деревом.
Так и влага будет держатся дольше и мешать они никому не будут.
Земля под деревом у нас удобрена, но не так «богато», как на других грядках, потому не знала, что получится и получится ли что-то вообще.
Высаживала семена в небольшие ямки предварительно политые водой, в одну ямку одну семечку.
После полив, правда не частый, так как дожди в этом году делают большую часть поливной работы в нашем регионе.
И вскоре появились первые небольшие росточки, а на сегодня у меня такая «колония» кабачковых кустов

Скажу сразу, что из 10 семечек взошли только девять, хотя для меня это не имеет особого значения, так как цветений и завязи на кустах предостаточно, а точнее их очень и очень много

Уже вчера я вырвала первый кабачок выращенный на своем огороде, а на сегодня пока готовила отзыв обнаружила еще немало, но пока молоденьких плодов

А вот и первый урожай, такой себе кругляшка, по весу где-то грамм 700 (приблизительный вес)

По поводу сочности и вкусовых качеств я очень довольна.
Все-таки кабачки этого сорта заслуживают внимание, но не меньшого внимания заслуживают и семена Золотая серия с помощью которых мне удалось действительно получить качественный овощ с высокой урожайностью.
От себя однозначно рекомендую на будущее к приобретению семена Золотая серия «Кабачок Грибовский 37».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *