Как фаршировать горбушу

Вкусная и сочная горбуша с овощами, приготовленная в духовке по этому рецепту, принесет вам массу удовольствия. Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами узнать и запомнить, как приготовить горбушу в духовке.

Горбуша водится в холодных водах, предпочитает температуру 5,6—14,6 °С при оптимальной температуре в 10,1 °С. При температуре в 25,8 °С рыба погибает. В самих Великих озёрах горбуша часто встречается в озере Верхнем и довольно редко — в озере Мичиган. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.

Рыбу тщательно посолить и поперчить. Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Проверенной хитростью хрустящего кляра будет и яичный белок, смешанный с картофельным крахмалом. Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности.

Очень хорошо, что блюдо готовится способом запекания, этот способ также как и приготовление на пару, является наиболее безопасным для здоровья. Если будете запекать рыбу целиком, выберите горбушу помельче, чтобы она быстро пропеклась и не получилась сухая. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления горбуши.

Горбуша в духовке с сыром – рецепт

Рассечь горбушу по хребту, перерезав основную кость по центру. 2 ложки майонеза смешать с солью и перцем, этой смесью смазать горбушу внутри и снаружи. Выложить горбушу на противень. Украсить рыбу можно всем, что есть под рукой. Я взяла лимончик и оливки. Это не так. Более того, для приготовления фаршированной горбуши не надо особых кулинарных навыков. В этом рецепте я подробно расскажу как быстро и просто приготовить фаршированную горбушу.

Итак, рыбу вспарываем обычным способом и вытаскиваем внутренности. Далее рыбу хорошенько промываем водой снаружи и внутри. И приступаем к удалению костей. Лучше всего для этой цели подходит фольга, но ее у меня не было, и я использовал смазанный маслом пергамент.

Непосредственно на подготовку этого блюда уходит около 20 минут. Далее идет приготовление в духовке минут 25-30, во время которого можно делать что-то другое. Да, получается в самый раз. Не сухая, и не водянистая. И жидкости с нее немного вытекло. Многие еще не очень хорошо освоившиеся на кухне хозяйки полагают, что горбуша — рыба суховатая, предпочитая заменять ее в своем меню на более дорогие импортные разновидности лосося.

Горбуша, запеченная целиком с овощами

Горбушу лишь нужно правильно выбрать и правильно приготовить, и вот тогда любой сможет убедиться в том, что эта рыбка и нежна, и сочна, и вкусна. Даже запеченная в духовке, при правильном подходе к делу, горбуша никогда не получится излишне сухой или безвкусной.

Фаршированная горбуша в духовке рецепт с фото

Напротив, именно в духовке можно приготовить самые сочные и вкусные блюда из розового лосося.

Фото рецепты запеченной рыбы от наших кулинаров

По сравнению с другими видами лососевых, горбуша живет недолго, всего пару – тройку лет, и обычно вырастает не слишком большой. Средний вес тушки горбуши всего полтора – два килограмма, хотя некоторые редкие особи могут достигать веса больше пяти килограммов.

Ингредиенты и как готовить

Вообще питательная и диетическая ценность горбуши давно и хорошо известна. Но, конечно же, нас с вами в первую очередь интересуют вкусовые качества розового лосося. И здесь этой рыбке есть чем похвастаться. 1. К выбору горбуши для вашего блюда следует отнестись с большой тщательностью. Именно там в это время горбушу ловят и сразу же разделывают, коптят, консервируют и замораживают.

Хорошая горбуша порадует вас ярким цветом жабр, ровной шкуркой серого цвета и плотно прилегающей серебристой чешуей. И наоборот, быстро размороженная при комнатной температуре или же в микроволновой печи горбуша не только сильно потеряет во вкусе, но и станет излишне сухой и волокнистой.

Все дело в распределении жировой ткани в тушке рыбы. У горбуши большая часть жира находится в брюшке, вокруг плавников и равномерно распределена тонким слоем под шкуркой. И поэтому-то и получается, что приготовленная целиком со шкуркой рыба выходит сочной и мягкой, а разделанное заводским способом филе – суховатым.

5. Если вы приобрели целую непотрошеную тушку горбуши, важно правильно разделать ее перед приготовлением. Для разделки лучше всего подойдет не совсем еще оттаявшая рыба, а оставшаяся слегка замороженной в районе позвоночника. А приготовить ее очень и очень просто. Одну небольшую рыбу весом около 1,2 кг. очистите от чешуи и выпотрошите. Порционными кусками толщиной в 1,5 см. нарежьте 400 гр. горбуши.

8. Нежной и деликатной получается горбуша, запеченная с грибами под сливочным соусом. Крупными порционными кусками нарежьте 700 гр. филе горбуши на коже. Натрите солью и перцем, сбрызните лимонным соком и оставьте на 15 — 20 минут при комнатной температуре. 200 мл. сливок доведите до кипения и немедленно влейте в сковороду с грибами, постоянно помешивая.

9. Очень сочной получается горбуша, если запечь ее с овощами. Небольшими кусочками нарежьте 400 гр. филе горбуши без кожицы, натрите солью и перцем. Как приготовить горбушу? Эта красная рыба из семейства лососевых недорогая, полезная, и ее легко можно найти в продаже на рынке или в магазине. Из-за ее доступности мы часто покупаем именно горбушу. Для приготовления горбуши, запеченной в духовке с начинкой из сыра и грибов, рыбу лучше выбирать средних размеров, тогда она будет более мягкой, чем крупная или мелкая.

По этому рецепту готовить в духовке вкусно любую красную рыбу (уже все опробовано), но я все-тки отдаю предпочтение горбуше. Как только у меня плохое настроение так начинаю готовить что нить вкусненькое а лучше всего мне удается запеченая горбуше в фольге. Так привыкли уже запекать горбушу в духовке что не один праздник без нее не обходится. Вкусная горбуша, запекали сразу две рыбины на большом противне.

Теперь запекаю горбушу постоянно, раньше не знала как ее готовить! Тоже порой хочется горбуши купить (у нас цена на нее заманчивая не высокая) как приготовить вкусно эту рыбку не знаю, рецептов полно -выбрать нечего. Хотела сделать котлеты из горбуши , потом на сайте узрела рецепт запеченой рыбки. Приготовили не пожалели.

Фаршированную горбушу помещаем в пакет и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Диетологи не рекомендуют запекать горбушу в духовке под майонезом. Горбуша, запеченная в духовке обычным способом, всегда получается немного суховатая. Мне ваш рецепт горбуши запеченой в духовке помогает справляться с весеней хандрой.

Еще интересное:

Можно запечь рыбу в фольге. Запекаем горбушу в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Спустя 20 минут достанем рыбу из духовки и смажем растительным маслом и поставим опять в духовку. С плавленого сырка снимите алюминиевую фольгу и натрите его на крупной терке в глубокую тарелку.

Это простой и эффективный вариант запекания рыбы целиком. Рецепт рыбы в фольге позволяет использовать любые морепродукты. К морской или речной рыбе добавляют еще различную зелень и овощи: лук репчатый, перец болгарский сладкий, морковь, картофель, укроп, петрушку. Класть можно в разнобой, а можно все подряд — рыбное блюдо в фольге получается с насыщенным вкусом. Готовую горбушу, фаршированную овощами, освобождаем от фольги и украшаем душистой зеленью.

Горбуша с рисом в духовке

Обращаем внимание на новые рецепты рыбы и морепродуктов. Жирные сорта рыбы не рекомендуется включать в рацион в стадии обострения желудочно-кишечных заболеваний, холецистите, панкреатите, диабете, заболеваниях почек и подагре. В этом блюде не очень важны пропорции ингредиентов. Главное чтобы разделанное филе рыбы вошло на противень, а овощей можно положить столько, сколько нравиться.

Скумбрия фаршированная овощами запеченная в духовке

Возможно, в целях экономии времени, вы захотите обойтись без обжарки. Ведь все равно овощи будут запекаться вместе с рыбой. Выбросьте эту мысль из головы. Морковка с луком в духовке не успеют сготовиться. И поливаем майонезом. Удобно и красиво это делать в виде сеточки, из дой-пака (пластикового пакетика). Ставим всю эту красоту в предварительно нагретую до 150-160 градусов духовку.

На все приготовление ушло примерно 40 минут, около 15 минут на предварительную подготовку и 25 минут на запекание в духовке, во время которого можно заниматься другими делами. Совет: Чтобы запеченная рыба не получилась сухой, не размораживайте ее полностью, а только до состояния, когда можно вытащить кости и в таком полузамороженном виде запекайте. А если готовите не замороженную рыбу, положите сверху филе, под лук, несколько небольших кубиков льда. Эта маленькая хитрость поможет горбуше остаться сочной.

Да, можно поэкспериментировать, и запечь рыбу не обжаривая овощи, возможно у кого-то получится нормально. Тем более, что так выходит проще и быстрее, не нужно возится с обжаркой. Купили большую щуку, и семейство вопросительно с надеждой смотрело на меня — нет ли у меня желания ее зафаршировать? Щука — очень хорошая рыба для фаршировки.

Древнейшая еврейская кухня популярна множеством вкусных и красивых блюд. И одно из самых главных — фаршированная рыба. Рецепт фаршированной рыбы совсем не сложный, как может показаться. При этом вам еще и не придется чистить испачканный противень, что тоже приятно. И приготовленная фаршированная щука тому доказательство. Можно было просто пожарить рыбу или сварить суп-уху. Рыба очень полезна, но не всегда получается приготовить ее так, чтобы она осталась сочной.

Горбуша запеченная под сыром с помидорами

Рыба осетр еще с давних времен считалась царской рыбой. Она подавалась на стол красиво оформленная и была главным блюдом. Осетр, приготовленный по нашему рецепту, вам обязательно понравится, ведь он будет фарширован зеленью и луком, а также будет запекаться на тыквенно-луковой подушке в фольге.

Как приготовить фаршированную рыбу вам может быть полезно по нескольким причинам. В этом случае тоже получится вкусная фаршированная рыба, в фольге она запечётся более равномерно. Фаршированная рыба целиком очень красиво выглядит. Чтобы приготовить такую фаршированную рыбу, сначала чулком снимаем шкурку, а потом начиняем её фаршем из рыбьего мяса, белого хлеба, яиц. Также есть рыба фаршированная грибами.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Отличная закуска к праздничному столу. Очень ароматное и сытное блюдо. Такой способ фарширования рыбы вам понравится. Вместо грибов и сыра можно нафаршировать творогом, или заранее приготовленным омлетом с помидорами, а также рисом с овощами и т.д.

Горбуша, фаршированная грибами и сыром

Дадим горбуше постоять 20-30 минут промариноваться. На фольгу сложенную в 3-4 слоя выложим фаршированную горбушу. Как красиво и аппетитно! Ирина, спасибо вам за рецепты. Я бы делала не фаршированную горбушу как закуску, а подавала бы как горячее блюдо. На мой взгляд горбуша сочнее будет в горячем виде. Но это на мой вкус, без обид! А вообще рецепт супер красивый. Простые рецепты фаршированной рыбы с фото, которые не покажутся чересчур сложными даже начинающему кулинару, — в этой кулинарной подборке.

Если вы любите необычные закуски, тогда просто не сможете пройти мимо этого оригинального и очень аппетитного варианта, как приготовить рулет из скумбрии с желатином.

В копилку ваших любимых кулинарных блюд хочу предложить добавить еще один очень интересный и совсем несложный рецепт. Отличное решение для семейного ужина! Уверена, вам понравится этот рецепт приготовления фаршированного карпа! Фаршировать рыбу можно чем угодно, я в этот раз взяла лук, кабачки и ассорти зелени. Карп в духовке — это очень ароматная и сочная рыба. Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол, но и к семейному ужину оно также будет кстати.

Благодаря пароварке можно приготовить вкуснейшие и полезнейшие блюда. Предлагаем рецепт, как приготовить рыбу в пароварке. Хочу поделиться с вами по-настоящему уникальным рецептом, как приготовить рыбу под соусом с овощами. Уверена, так рыбу вы еще не готовили, поэтому предлагаю не медлить, а приступать к приготовлению!

Вы любите свежую рыбу? Тогда узнайте, как приготовить щуку, фаршированную по-еврейски. Это чудная рыба на овощной подушке никого не оставит равнодушным, ведь она сочная и сытная, а главное — вкусная. Вымойте рыбу в холодной проточной воде и освободите ее от чешуи. Ножом аккуратно удалите жабры и отрежьте плавники.

Удалив шкуру, рыбу можно фаршировать и зашивать содержимое нитками. Во-первых, это быстро, так как от вас требуется только подготовить продукты и разогреть духовку. Если вы покупаете свежую рыбу, она должна быть блестящей, с гладкой чешуёй, равномерно покрытой слизью. Брюшко свежей рыбы не должно быть вздутым, глаза – прозрачные, упругие и блестящие.

Покупая свежемороженую рыбу, отдавайте предпочтение тушкам с головой. Пусть некоторое количество денег за рыбу уйдёт в виде отходов, зато у вас будет меньше шансов нарваться на несвежий продукт.

Фаршированная горбуша запеченная в духовке целиком

Картофель в этом рецепте можно заменить цветной капустой или брокколи. Сложите овощи в сковороду и потушите на среднем огне до мягкости.

С лимона снимите цедру и выдавите сок. Смешайте с размягчённым сливочным маслом. Полученной смесью намажьте филе рыбы, посолите и поперчите. Уложите на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, и запеките под грилем в духовке (или просто на верхней полке максимально разогретой духовки).

Затем разверните фольгу и поместите в духовку еще на 10 мин, чтобы рыба красиво подрумянилась. Сегодня запеченная в духовке горбуша по разным рецептам, с различными гарнирами, присутствует часто на наших столах. Запеченная скумбрия в фольге — замечательный рецепт приготовления рыбы, сохраняющий все ее полезные свойства, вкус и аромат.

Приготовить фаршированную горбушу совсем не сложно, к тому же знать какие-то кулинарные хитрости не нужно. Эта рыба как никакая другая подходит для фарширования. Во-первых, она не костлявая, а во-вторых мясо хорошо отделяется от кожи. Мы вам подскажем несколько не сложных рецептов приготовления фаршированной горбуши, с которой справится даже начинающий кулинар.

Фаршированная рисом горбуша, запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша – 1 тушка;
  • рис – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Приготовление блюда начните с риса, тщательно его промойте и поставьте вариться в подсоленной воде до готовности. Затем очистите тщательно горбушу, удалите жабры и вспорите брюхо, выберите все внутренности.

Теперь промываем рыбу и с внутренней стороны надрезаем хребет около головы. Подрезаем вдоль хребта до хвоста и так же перерезаем хребет около хвоста. Аккуратно вынимаем реберные кости и хребет.

Отделяем мясо от кожи и хребта и нарезаем мелкими кусочками. Репчатый лук очищаем и нарезаем довольно мелко. Перемешиваем мясо горбуши с измельченным луком и отварным остывшим рисом. Присыпаем солью и молотым черным перцем, вбиваем яйцо и перемешиваем.

Заполняем кожу горбуши приготовленной начинкой и закрепляем брюхо кулинарной нитью.

Теперь обворачиваем рыбу фольгой и кладем на противень. Запекаем фаршированную горбушу тридцать минут при 160 градусах.

Остудите рыбу и нарежьте порционными кусочками, блюдо украсьте листьями салата, выложите кусочки фаршированной горбуши и украсьте оливками и дольками лимона. Подавайте на стол и получайте удовольствие от приготовленного блюда.

Вкусная фаршированная горбуша, запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша – 1 тушка;
  • помидоры – 3 шт.;
  • яйцо – 6 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищаем рыбу, удаляем жабры и внутренности. Раскрываем рыбу и отрезаем внутри хребет около головы и хвоста. Аккуратно вынимаем все кости и промываем рыбу.

Горбуша, фаршированная овощами.

Присаливаем горбушу со всех сторон и оставляем на время.

Теперь приготовим начинку. Помидоры нарезаем мелкими кубиками, перемешиваем с яйцами и солью. Выливаем массу в форму и запекаем в духовке до готовности как омлет. Перекладываем аккуратно омлет на стол, сверху накрываем тонкими ломтиками сыра.

Скручиваем омлет с сыром в рулет. Тонкие ломтики сыра укладываем во внутрь брюшка, а рядом аккуратно вкладываем рулет из омлета. Закрепите брюшко зубочистками или кулинарными нитками.

Ставим горбушу запекаться в разогретую духовку на сорок минут. В середине запекания смазываем рыбу растительным маслом и доводим до золотистости. Готовую горбушу остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол со свежими овощами.

Фаршированная горбуша с грибами и сыром, запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша – 1 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 6 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищаем горбушу, потрошим и убираем хребет и жабры. Хорошо промываем рыбу, солим и перчим. Шампиньоны промываем и мелко рубим, перемешиваем с измельченным репчатым луком. На сковороде с растительным маслом обжариваем грибы с луком до золотистости.

По своему вкусу солим и перчим, добавляем тертый сыр. Приготовленной начинкой наполняем брюшко горбуши и скрепляем зубочистками. Смажьте противень растительным маслом и выложите фаршированную рыбу.

Нанесите сверху на горбушу тонкий слой майонеза и поставьте запекаться при 200 градусах полчаса. Остудите готовую фаршированную горбушу и подавайте на стол, нарезав порционными кусочками.

Приятного вам аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *