Как готовить бычьи яйца

Бычьи яйца — рецепты

Бычьи яйца — один из самых востребованных субпродуктов в восточной кулинарии, так как состоит из белка, не имеет костей и очень легко и быстро готовится. Бычьи яйца — несложный рецепт, использование которого, позволяет даже неопытному кулинару приготовить деликатес на своей кухне.

Как приготовить бычьи яйца — рецепт

При приготовлении яиц следует придерживаться общих принципов подготовки продукта, а именно, правильно очистить их от оболочки, не повреждая мякоть. Требуется замочить и обварить продукт для удаления запаха. Используя рецепты приготовления бычьих яиц, учитывайте, что при тепловой обработке они теряют жидкость и значительно уменьшаются в размерах, что влияет на окончательную порцию блюда.

Ингредиенты:

  • бычьи яйца — 4 шт.;
  • лук репчатый — 65 г;
  • масло оливковое — 75 мл;
  • укроп, петрушка — по 25 г;
  • красный молотый перец — 1/2 ч. ложки;
  • белое вино — 80 мл.

Приготовление

Промойте семенники в холодной воде, обсушите и сделайте продольный надрез не более 2 мм по всей длине продукта. Аккуратно снимите оболочку с мякоти яиц и вновь промойте. Проварите подготовленные яйца 10 минут в подсоленной воде, достаньте, обсушите и нарежьте кубиками. На раскаленную сковороду налейте масло, добавьте перец, нарезанный кольцами лук и бычьи яйца. Обжарьте ингредиенты в течение 7 минут, после чего влейте вино и тушите блюдо 8 минут. Приправьте перед подачей измельченной зеленью.

Шашлык из бычьих яиц — рецепт

Ингредиенты:

  • бычьи яйца — 2 шт.;
  • оливковое масло — 45 мл;
  • уксус — 10 мл;
  • красный молотый перец — 1/2 ч. ложки;
  • репчатый лук — 70 г.

Приготовление

Промытые и очищенные от оболочки яйца нарежьте ломтиками толщиной 2 см и выложите в емкость. Используя масло, уксус и перец сделайте маринад. Порезанный кольцами лук смешайте с мякотью и залейте маринадом. Оставьте настояться на 2 часа. Ломтики бычьих яиц нанизайте на деревянные шпажки чередуя их с луком.

Бычьи яйца, пошаговый рецепт с фото

Запекайте шашлыки 15 минут при температуре 200 градусов.

Бычьи яйца на мангале — рецепт

Как правило, рецепты блюда из бычьих яиц основаны на предварительном обваривании продукта в течение 7 минут для устранения запаха. В данном рецепте термообработка заменяется маринованием в специях и травах.

Ингредиенты:

  • бычьи яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 55 мл;
  • сок лимона — 20 мл;
  • молотый черный перец — 1/2 ч. ложки;
  • сушеный укроп — 10 г.

Приготовление

Избавленные от оболочки яйца, промойте, обсушите, порежьте ломтиками и замаринуйте, используя масло, лимонный сок, перец и укроп. Держите в маринаде 4 часа, после чего обжарьте мякоть на мангале в течение 8 минут.

В кухнях разных народов бычьи яйца считаются настоящим деликатесом. И это не зря, они отличаются нежным вкусом, который вы не узнаете не в каком другом блюде.

Как готовить бычьи яйца рецепт с фото

Есть предположения, что употребление их в пищу хорошо влияет на мужскую потенцию и придают мужчинам силу. Научно подтвержденных доказательств этому нет, но вреда их употребление точно не принесет. Бычьи яйца, рецепт приготовления которых мы сейчас рассмотри, готовятся довольно просто, но требуют определенных умений и ловкости.

Жаренные бычьи яйца под белым соусом

Многие заменяют в различных рецептах почки именно яйцами, так как они не имеют специфического вкуса и запаха.

Ингредиенты:

  • несколько больших луковиц;
  • перец с солью;
  • яйца бычьи в количестве 4-х штук.

Пошаговое приготовление яиц быка:

Сначала хорошенько почистить яйца. Чтоб это сделать необходимо взять яичко в руку и сделать разрез на глубину один сантиметр. Учтите, что разрез должен быть продольным. После чего снимаем шкурку с бычьих яиц. Граница семенника и шкурки очень заметна и отличить ее легко. Начинайте отделять шкурку от семенника по всей длине яичка. Если все спокойно и последовательно, то этот процесс не займет много у вас времени. Учтите, что шкурку с бычьих яиц необходимо снимать бережно и не торопясь, только в этом случае вы не повредите само яичко.

Подготовленные бычьи яйца согласно рецепту нарезаем небольшими дольками (полосками). Для этого разрежьте яйцо пополам, а далее половинку режьте еще на 3-4 продольные дольки. После проделанных манипуляций тщательно промойте полученные кусочки бычьих яиц. Для промывания необходимо большое количество воды. Только в этом случае полностью выйдет вся не нужная семенная жидкость. Закипятите воду. В кипяток закиньте кусочки яиц и оставьте варить на пять минуток.

Отдельно подготавливаем еще порцию кипятка. Им мы обдадим бычьи яйца и еще разок промоем перед тем, как приготовить. После того, как отварные кусочки будут промыты, хорошенько их пожарить. Жарим отдельно лук, а потом к нему добавляем отварные яички. Смесь хорошенько прожариваем до золотистой корочки. Во время жарки добавьте все ваши любимые приправы, это может быть зира, базилик, чебрец или что-то другое.

Поджаренные бычьи яйца великолепны на вкус под белым соусом. На гарнир лучше всего подавать отварной рис с грибами либо картофельное пюре. По пищевой ценности бычьи яйца не уступают мясу, так что смело можете ими заменить любой вид мяска, на ваше усмотрение.

Видео рецепт: Бычьи яйца

  • бычьи яйца — 2-3 шт на порцию
  • лук репчатый
  • чеснок
  • соль, специи по вкусу
  • очищаем семенники от пленки
  • нарезаем на среднего размера дольки
  • обжариваем с добавлением лука, чеснока и специй
  • солим в конце

Сегодня я поделюсь своими впечатлениями о таком деликатесе, как бычьи яйца. С одной стороны, видя их на прилавках, мне становилось любопытно и хотелось узнать, как их готовят, да и просто что там у них внутри! ))) С другой стороны чувство мужской солидарности, если хотите, не позволяло платить деньги за такое варварство ))) В общем рано ли, поздно ли купил я их все-таки.

Бычьи яйца по-вятски

Продавец меня уверял, что на вкус этот продукт: "С закрытыми глазами от шампиньонов не отличишь!". Видимо таким образом хотел меня убедить взять по-больше. Кстати говоря, мясник перед продажей очистил семенники от верхней пленки и это приятно, я ведь не знал, как их правильно очищать. В общем принес я их домой, выложил на доску… взял одно яйцо в руку — аж у самого яйца сжались ))) . Нет, серьезно не по-братски, как-то все это )) Ну, да ладно, готовить то нужно! Итак, сегодня буду вспоминать, как приготовить бычьи яйца.

  1. Первым делом, продукт необходимо очистить от внешней пленки. За меня это сделал мясник. Он острым ножом сделал надрез вдоль семенника и смелым движением снял эту внешнюю оболочку. Получилось то, что видно на фото выше.
  2. Далее нарезаем семенники на среднего размера кусочки.
  3. Режем лук полукольцами, закидываем его на сковороду, обжариваем
  4. Теперь ставим огонь на максимум и забрасываем яйца. В них много влаги, как в грибах, ее необходимо выпарить. Именно поэтому готовим все без крышки.
  5. Тут же следом добавляем чеснок для запаха
  6. Когда влага вот-вот выпарится можно добавить специи. Я выбрал приправу для морепродуктов )) Там и фенхель и базилик и смесь разных перцев, кориандр, паприка и чеснок. В общем эти приправы подошли, но если их нет, то можно добавить паприку, перец молотый, куркумы немного, еще чеснока гранулированного. А лучше всего попробуйте один кусочек на вкус и поймете, что необходимо, может вам захочется добавить в сковороду белого вина!
  7. Дожидаемся пока влага полностью не выпариться и содержимое не начнет поджариваться. Слегка обжариваем, солим. Все готово!

Теперь давайте пробовать! Первое, на что обращаешь внимание — это мягкость блюда. Приготовленные семенники мягче даже самой свежей и правильно приготовленной печени! У них присутствует легкий аромат субпродуктов, но он не противный. Сказать, что это блюдо каких-то выдающихся вкусовых свойств я не могу, однако домашним моим очень понравилось и просят приготовить еще. В следующий раз попробую добавить помидоров или томатной пасты, должно получиться еще вкуснее. А так продукт весьма годный, с ним можно что-нибудь придумать! Всем приятного аппетита!

Оцените рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *