Как избавиться от запаха в курятнике

Содержание

Если курица с душком как убрать запах

Способы удаления неприятного запаха куриного мяса

Если, достав курицу из холодильника, вы почувствовали неприятный запах, это не всегда означает, что мясо испортилось. Иногда такой запах может появиться, если курица пролежала в полиэтиленовом пакете не в морозильной камере. Избавиться от этого запаха можно несколькими способами, проверенными не одним поколением хозяек.

Устранить неприятный запах мяса курки

Фото: Shutterstock

Появившийся у куриного мяса запах необходимо обязательно убирать до того, как вы начали готовить, поскольку неприятный вкус может появиться и у готовых блюд.

Устранить его можно несколькими способами, но для этого в вашем доме должно найтись что-нибудь из этого списка:

  • горчица
  • винный уксус или красное сухое вино
  • гранатовый соус или свежий сок граната
  • марганцовка
  • лимон
  • специи и пряные травы с сильным ароматом: карри, кардамон, мускатный орех, эстрагон, базилик, чабрец, розмарин
  • древесный уголь
  • сухая аптечная ромашка
  • соль и сахарный песок
  • чеснок

В зависимости от того, что нашлось у вас под рукой, и действуйте.

Если мясо испортилось, не стоит пытаться «реанимировать» его, неприятный запах вам, может быть, и удастся устранить, а вот опасность отравления – нет

Промойте курицу в холодной проточной воде, удалите с тушки жир – он может быть источником этого неприятного запаха. Порежьте ее на куски и на пару часов замочите в слабом растворе марганцовки. Замочить куриное мясо на 3-4 часа можно и в холодной соленой воде, на 1 литр воды нужно добавить 2 столовых ложки с горкой крупной поваренной соли. А если в такую воду положить еще небольшой кусочек древесного угля – размером с куриное яйцо, эффект усилится. Замочить мясо можно и в отваре аптечной ромашки, заварив 1 столовую ложку стаканом кипятка и затем разведя отвар в 1 литре холодной воды.

Чтобы не появлялся неприятный запах, хранить мясо лучше завернутым в пергамент или бумагу, а поверх нее – в салфетку, смоченную в соляном растворе

Хороший результат дает горчица. Тщательно обмажьте ею каждый кусок со всех сторон, сложите их в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Натереть куриное мясо можно и смесью сахара с солью. Вы также можете смешать специи и пряные травы, которые нашлись в доме. Натрите солью куски курицы и посыпьте их такой смесью, оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Чеснок также может устранить плохой или странный запах, появившийся у «задохнувшегося» в пакете куриного мяса. Два-три зубчика нарежьте на четвертинки и нашпигуйте ими куски курицы, добавляя соль. Пару крупных зубчиков чеснока пропустите через пресс, смешайте с солью и черным молотым перцем, обмажьте куски курицы и положите их в холодильник на 2 часа.

Еще один технологический прием, который помогает избавиться от неприятного запаха у любого мяса, – маринование. Для маринада вы можете использовать, кроме специй и пряных трав, винный уксус, красное сухое вино или свежеотжатый сок половины лимона. Не забудьте добавить в маринад и соль. Перемешайте куски курицы с маринадом, чтобы он полностью покрыл каждый, оставьте постоять 2-3 часа в холодильнике.

Способы нейтрализации запаха мяса

Как убрать неприятный запах у курицы?

Бывает, что от длительного лежания в холодильнике, куриное мясо начинает издавать не совсем приятный запах. В случае, когда оно еще не испортилось, перед приготовлением необходимо избавиться от душка, чтобы готовое блюдо приобрело вкусный, приятный аромат. Как убрать неприятный запах у курицы? Давайте узнаем.

Из-за лежания в холодильнике курица может издавать неприятный запах

Курица неприятно пахнет – как убрать запах?

  • Перед уничтожением неприятного запаха, нужно убедиться в том, что курица действительно свежая и готова к употреблению. Следует обратить внимание на структуру мяса и его внешние показатели. Например: хорошее мясо имеет розовую текстуру, а его жировая прослойка — не испорченный желтый, а привычный белый цвет. Испорченное мясо сероватого цвета.
  • Хорошей курице не присущ ярко выраженный запах, а у плохой ощущается слегка кисловатый аромат. Если потрогать негодное к употреблению мясо, то в руках оно будет липнуть и скользить. Готовить такой продукт не рекомендуется, так как возможны отравления или кишечная инфекция.
  • Убедившись, мясо хорошего качества и просто застоялось в холодильнике, можно начинать процесс удаления запаха.

    Для этого нужно взять воду, в которую насыпать несколько чайных ложек соли. Соль является прекрасным консерватором и уничтожителем бактерий. Вместо соли можно использовать марганцовку. Перед тем, как опускать мясо в приготовленный раствор, не забудьте удалить всю жировую прослойку, так как именно она часто и вызывает этот неприятный аромат. Оставить курицу в воде на 3-4 часа.

Лучше всего уничтожает запах курицы сода, лимон и уксус

  • Некоторые используют настой ромашки. Он прекрасно уничтожает микробы и запах.

Есть еще несколько действенных советов, как убрать неприятный запах с мяса. Они также доступны и несложны:

  1. Если времени для вымачивания нет, а курицу нужно уже начинать готовить, можно воспользоваться обычными подручными средствами. Для этого требуется смешать в равных пропорциях муку и соль. Этим составом тщательно натереть мясо со всех сторон.

    Как избавиться от запаха курицы

    Мука замечательно заберет на себя весь запах, а соль очистит поверхность мяса. После этого, продукт промыть в холодной воде.

  2. Еще идеально маскирует запах чеснок и лук. Пропустив чеснок через чесночницу, а лук мелко порезав, хорошенько натереть курицу этим составом и оставить на полчаса в холодильнике. Также хороши в этом случае разные травы.
  3. Незаменимым по сей день остается способ маринования мяса для устранения неприятного запаха. Можно поместить мясо в раствор из уксуса, соевого соуса или вина, дополнив все замечательными, ароматными травами.

Поместить мясо в раствор уксуса

Как видим, убрать неприятный запах курицы возможно. Важно только точно знать, что мясо не испортилось и его можно употреблять в пищу.

Читайте также: Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях

(5 голосов, оценка: 4,60 из 5) Загрузка…

Как удалить неприятный запах от курицы

Бывают случаи, когда куриное мясо, пролежав длительное время в холодильнике, начинает издавать неприятный заветренный запах. Если продукт еще вполне пригоден для употребления, необходимо лишь убрать «душок» перед тем, как готовить блюдо.

Как определить, что курица не испортилась

Однако прежде чем начинать соответствующие действия, стоит удостовериться в том, что курица не испортилась.

Внимательно посмотрите на цвет кожи и мяса птицы, проанализируйте запах и структуру продукта:

  • Доброкачественное филе имеет розоватый оттенок, испорченная курица выглядит серой, жировые вкрапления на ней приобретают неестественный желтый цвет;
  • запах свежего куриного мяса – нейтральный, испорченная птица пахнет чем-то кислым;
  • на ощупь просроченная птица липкая и слизистая. Такую курицу употреблять в пищу нельзя, поскольку она может стать причиной пищевого отравления.

Как удалить неприятный запах курицы

1. Если куриное мясо не испортилось, а просто заветрелось от долгого хранения, можно начинать процедуру его очистки. Ваш главный помощник в борьбе с посторонним запахом – вода, соленая или с добавлением марганцовки либо специй.

2. Вначале необходимо обрезать весь жир, поскольку именно эта часть куриной тушки становится самым частым источником неприятного запаха.

3. После этого следует замочить курицу в воде. Ее необходимо залить холодной жидкостью и держать так меньше 2-3 часов. Туда же рекомендуется насыпать крупную соль (2 столовые ложки на каждый литр).

Вымачивать куриное мясо можно в неконцентрированном растворе марганцовки или в прохладном отваре лекарственной ромашки. Эти жидкости хорошо абсорбируют запахи и одновременно дезинфицируют продукт.

Другие способы борьбы с заветренным запахом курицы

Если времени на вымачивание не хватает, можно использовать особый экспресс-метод. Смешайте 100 г крупной соли и 100 г хлебопекарной муки. Тщательно натрите куриную тушу полученной смесью с внутренней и наружной стороны. Мука впитает неприятный запах, а соль хорошо очистит поверхность мяса. После этого аккуратно промойте курицу под струей проточной воды.

Удалить остатки неприятного запаха можно с помощью специй. Чеснок и лук хорошо перебивают любой аромат. Натрите курицу чесноком снаружи, а затем вставьте несколько зубчиков внутрь тушки и оставьте мясо для пропитки на 40 минут на нижней полке холодильника. Также можно натереть птицу черным и красным перцем, базиликом, горчицей, соком лимона, имбирем.

Для маскировки неприятного запаха используют и маринование. Замочите куски куриного мяса в растворе уксусной кислоты либо залейте их красным вином на пару часов. Заветренный запах птицы можно ликвидировать при помощи соевого соуса. Смешайте 100 мл соуса, сок 1 лимона и щепотку корицы. Поместите курицу в соевый маринад на 2-3 часа.

блюда из курицыизбавиться от запаха

Сохраните полезный совет:

Как убрать запах у курицы

Вам понадобится

  • — мягкое моющее средство;
  • — питьевая сода;
  • — тряпка;
  • — активированный уголь;
  • — ватные диски;
  • — уксус;
  • — нашатырный спирт;
  • — кофе;
  • — специи;
  • — лимон

Инструкция

Уберите из холодильника все продукты. Тщательно осмотрите их и избавьтесь от испорченных. Отключите холодильник от электрической сети и разморозьте морозильную камеру.

Приготовьте раствор для мытья, добавив в воду мягкое моющее средство. Извлеките все контейнеры и полки. Тщательно помойте их, а также внутреннюю поверхность холодильника и морозильной камеры приготовленным раствором.

Сделайте раствор питьевой соды из расчета две столовых ложки на один литр теплой воды. Еще раз протрите холодильник и морозилку данным раствором, уделяя особое внимание тем местам, где лежало испорченное мясо.

Аналогичное действие оказывает уксусный раствор. Разведите уксус с водой в пропорции 1:1. Тщательно протрите все внутренние поверхности. Возьмите ватные диски и пропитайте их уксусом. Разложите по тарелкам и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Также можно использовать раствор нашатырного спирта, сделанный из расчета 10 капель на 100 мл воды.

Насухо вытрите внутренние поверхности агрегата мягкой тряпкой.

Возьмите питьевую соду и положите ее в плоские емкости. Расставьте емкости на всех полках, а также во всех контейнерах и в морозильной камере. В течение суток держите дверцы холодильника открытыми, не включая его. Приобретите в отделе бытовой химии или в зоомагазине активированный уголь, предназначенный для удаления неприятный запахов. Разместите его на плоские тарелки и оставьте на несколько дней. Холодильник при этом должен работать на малой мощности.

Аналогичным абсорбирующим действием обладают свежемолотый кофе и обыкновенный наполнитель для кошачьего туалета.

Разрежьте лимон. Выдавите сок на тряпку и протрите все внутренние поверхности холодильника и морозильной камеры. Нарежьте остатки лимона на дольки и разложите в холодильной и морозильной камере на несколько дней.

Для уничтожения запаха мяса можно также использовать некоторые специи — гвоздику, корицу, чабрец, куркуму, сельдерей, эстрагон и другие.

Следует знать, что если все вышеописанные методы не помогли вам избавиться от запаха мяса в холодильнике, то скорее всего, споры плесени попали в изоляционный материал. В этом случае избавиться от запаха мяса можно только пригласив специалиста и заменив изоляцию.

Обратите внимание

Как избавиться от запаха в холодильнике. Самая первая мысль, которая пришла в голову по этой теме — чтобы избавиться от запаха в холодильнике, неплохо было бы его помыть. Не пугаемся. Так-то оно так, но это самая радикальная и глобальная мера из всех. Для начала загляните в холодильник на предмет завалявшихся и испортившихся продуктов.

Полезный совет

Как избавиться от запаха в холодильнике. После покупки холодильника его нужно тут же вымыть изнутри раствором соды с низкой концентрацией, или воспользоваться другим моющим средством. Также очень актуальны поглотители запаха, которые дешево стоят, и могут избавить вас от проблемы неприятного запаха. Причины запаха в холодильнике. Запах появиться может по многим причинам, например, если продукты питания испортились, и вы вовремя не убрали их из холодильника.

  • «Секреты хорошей хозяйки. Убираем, стираем, готовим, чиним — с блеском!», коллектив авторов, Контэнт, 2009 г.
  • Как избавиться от запаха в холодильнике

Крупнейший Русский Форум и сайт в Англии RuTalk.co.uk > Клубы по интересам на РуТолке > Клуб любителей вкусно покушать > Вонючая курица…….

Просмотр полной версии : Вонючая курица…….

Я плачу….. :karaul:
Помню на Украине всегда покупала окорочка, варила с них суп, и было все класс. И даже пахло курицей. Здесь же который раз покупаю окорочка, не то пальто.
1. Навара никаго
2. Только жир плавает отделившийся.
3.ВОНЯЕТ . Запах после варки, как у подлежавшегося мяса, не свежий.
Может это в них воняют концентраты которые в них добавляються? Мож на рынке попробовать купить? Мож купить целую курицу и с нее попробовать варить? Не уверена я что она натуральнее чем окорочка.
Что делать? Хочу настоящего куриного бульена. 😥 😥
:ill:

Не плачьте. Сходите на рынок и купите курятины английской. Предполагаю, что вам достались заморские ноги, которые, как известно, накачивают спец. добавками для увеличения веса продукта.
Я лично затариваюсь у ёркширских фермеров, но если у них перебои — то иду в INDOOR Market, а такие есть везде ИМХО, но всегда интересуюсь национальностью куры. ;))

19.11.2003, 17:29

Не плачьте. Сходите на рынок и купите курятины английской. Предполагаю, что вам достались заморские ноги, которые, как известно, накачивают спец. добавками для увеличения веса продукта.
Я лично затариваюсь у ёркширских фермеров, но если у них перебои — то иду в INDOOR Market, а такие есть везде ИМХО, но всегда интересуюсь национальностью куры. ;))

Что за рынки такие? При фермерских хозяйствах?

Что за рынки такие? При фермерских хозяйствах?
Да нет. Это обыкновенные рынки, которые работают, например у нас, по субботам и средам. Там продается практически все, от штор до мяса. Я себе уже который раз грожу, что бы ходила покупать все на рынке, дак нет же, запрешься в супермаркет и скупаешь все что видишь.
Я совершенно случайно заметила что они называются INDOOR MARKET, а то тоже сейчас бы ломала голову где такой найти.

Сон Чудесный

27.11.2003, 03:41

Не ищи.Нет таких.Пожалуй одно…это купи у чурбанов халал курицу.
ВСЕ куры в Британии смердят аммиаком.И рыба часто тоже.
Это не от кормежки концентратами,а от использования формалина.Фенолформальдег� �да.Он препятствует скорой порче.
Честно,попробуй у чурбанов еды купить.Мне нравится.
А вообще местная еда—ДРЯНЬ.Удивляет,как англики не дохнут???

27.11.2003, 07:51

ВСЕ куры в Британии смердят аммиаком.И рыба часто тоже.

ну не всегда.

а насчет рынков, то будьте внимательны, когда покупаете фрукты, могут запросто подкинуть гнилой или начинающий портиться фрукт или овощ.

насчет мяса, то мы покупаем постоянно там — пока жалоб не было.

27.11.2003, 09:37

ВСЕ куры в Британии смердят аммиаком.

А я -то думала, мне только кажется :scared:

Не ищи.Нет таких.Пожалуй одно…это купи у чурбанов халал курицу.
ВСЕ куры в Британии смердят аммиаком.И рыба часто тоже.
Это не от кормежки концентратами,а от использования формалина.Фенолформальдег� �да.Он препятствует скорой порче.
Честно,попробуй у чурбанов еды купить.Мне нравится.
А вообще местная еда—ДРЯНЬ.Удивляет,как англики не дохнут???
Господи ну сколько можно!

Как не надоедает людям рассказывать эти страшилки. А цианистого калия не добавляют?
Я не знаю, может у меня нет носа, а может там где вы раньше жили, была какая то особенная еда.
Я, с моего приезда здесь, ну ровным счётом ничего не замечала.
Просто иногда становится просто противно, как начинают рассказывать байки, полагаясь на неизвестно какие источники.
Стандарты еды здесь гораздо выше чем в России. И санитарный надзор не в пример внимательнее. Просто если вы такие придирчивые , покупайте органик курицу, её ничем не пичкают, или вам так говорят по крайней мере. Но у меня, и у моих знакомых, не получалось отличить органик от неорганика при потреблении.

купи у чурбанов халал курицу.

Честно,попробуй у чурбанов еды купить.Мне нравится.

Что за выражение идиотское — "у чурбанов"?

27.11.2003, 15:23

Что за выражение идиотское — "у чурбанов"?

А это вообще кто??

А кстати по поводу стандартоы высоких… считаю, что так как тут они пичкают еду намного больше, поэтому и контролируют больше. А не конролировали, так неизвестно, что бы с нами было и в каких бы пропорциях туда бы клади все вредности. Еще неизвестно, как все это скажется на последующих поколениях!!

А это вообще кто??

Пакистанцы- как всегда рассисткие ремарки в их сторону
Мясо- халал считается более натуральным

Пакистанцы- как всегда рассисткие ремарки в их сторону
Мясо- халал считается более натуральным
Мясо халал отличается по вкусу потому, что оно не пропитано кровью. При заклании животного методом халал кровь выпускается из туши. Отсюда более хороший вкус мякоти.

Мясо халал отличается по вкусу потому, что оно не пропитано кровью. При заклании животного методом халал кровь выпускается из туши. Отсюда более хороший вкус мякоти.

I knew that. You also have to read a prayer while your killing the animal. I had a lot of lectures on halal from my muslim friends 🙂
Dont you think it tastes better because there are no or less chemicals in it unlike in the supermarket meat?

I knew that. You also have to read a prayer while your killing the animal. I had a lot of lectures on halal from my muslim friends 🙂
Dont you think it tastes better because there are no or less chemicals in it unlike in the supermarket meat?
Да, Кисуня, (можно я Вас так буду называть?) 🙂

конечно, сразу видно, Вы знаете этот предмет, я уверена. Я также считаю, что перед попаданием на полки супермаркетов мясо накачивается коктейлем из консервантов, какой уж здесь вкус. Я тоже немало сетовала на качество мяса здесь, но что поделаешь — у меня в тонбридже нет халал-магазина, приходится брать из Сейнсбериз, неплохо, но совсем не то, что называется настоящим мяском.

Да, Кисуня, (можно я Вас так буду называть?) 🙂

Да конечно можно, главное через "у" а не через "ю"- "Kисюня"- бррррр… :scared:
У нас етих магазинив полно, хотя не всегда там покупаю, вкус мяса несомненно лучше 🙂

…это купи у чурбанов халал курицу…..
….Честно,попробуй у чурбанов еды купить….
Судя по количеству постов ты здесь не давно. Поэтому что бы не раздувать из искры пламя. Прочитай Правила форума. Выражения использованные тобой в посте неприемлемы.
Обсуждать мой пост здесь не надо, если будут вопросы пиши ПМ, ок?

San Sanich

27.11.2003, 18:32

You also have to read a prayer while your killing the animal.
Извините,но это нереально сделать для,к примеру,тех 20000-30000 куриц,которые проходят перед тобой за смену 🙂

Извините,но это нереально сделать для,к примеру,тех 20000-30000 куриц,которые проходят перед тобой за смену 🙂
Record the prayer and keep playing it as you slay ’em!
🙂

:umnik:
Я прозрела………
Вспомнила как в свое время работы в ресторане, наши повара реанимировали мясо с душком. Замачивали в воде с уксусом на несколько часов или даже ночь. Мясо получалось нормальное.
Разморозила я сегодня очередную ногу, и засунула ее после разморозки просто в воду,чтоб откисла, лень мне было еще и уксус туда добавлять.
Сварила бульен(бульон?), запаха нету……..имею ввиду не воняет, а так слегка даже курочкой попахивает.
Кто рискнет замачивать в уксусном растворе(1 ст.л. на 1 л.

Как убрать запах у курицы

воды), не переживайте, оно вонять не будет уксусом, а добавление уксуса в супы и борщи, только предотвращает образование тромбов в сосудах…… :doc:

12.12.2003, 19:07

Мясо халал отличается по вкусу потому, что оно не пропитано кровью. При заклании животного методом халал кровь выпускается из туши. Отсюда более хороший вкус мякоти.

Вобще то причина выпуска крови это не вкус а религия. И вкус тут не причем.
Просто надо уметь готовить )))))))))))))

Я вобще то курочек восновном ем. а они всегда нежеые что с кровью что бес крови.
И свиника тоже )

Powered by vBulletin™ Version 4.2.2 Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot

Неприятный запах от кур

Фото + видео пошагово в домашних условиях Обнаружить своих пернатых друзей мёртвыми — настоящее несчастье для любого владельца домашней птицы. Особенно пугает зрелище, когда у кур оторваны головы, перекусаны лапки и выпита вся кровь

Как избавиться от хорька в курятнике, устранить норку и ласку

Фото от чего нужно избавиться на всегда

Обнаружить своих пeрнатых друзeй мёртвыми — настоящee нeсчастьe для любого владeльца домашнeй птицы. Особeнно пугаeт зрeлищe, когда у кур оторваны головы, пeрeкусаны лапки и выпита вся кровь. Если вы столкнулись с подобным, знайтe, что это устроили хорёк, норка или ласка — бeзобидныe по внeшнeму виду животныe, которыe на самом дeлe являются кровожадными хищниками. Как избавиться от хорька в курятникe, норки и ласки? Рeчь об этом пойдёт в нашeй статьe. Но сначала давайтe выясним, дeйствитeльно ли вы имeeтe дeло с упомянутыми грызунами.

Признаки появлeния нeзваных гостeй в курятникe

В пeрвую очeрeдь обратитe вниманиe, как сeбя вeдут пeрнатыe. Если вы вошли в птичник, а курицы нe покидают свои насeсты, значит ночью к ним навeдывался страшный гость. Самоe врeмя прeдпринимать мeры, в противном случаe ваши нeсушки однажды погибнут от зубов и когтeй хищника.

Ласки, норки и хорьки в курятникe, уничтожая кур, всячeски обeспeчивают сeбя запасами на будущee. Однажды посeтив ваш курятник, грызуны ужe считают eго своим законным владeниeм. По этой причинe, дажe eсли вы впослeдствии снова обзавeдётeсь новыми нeсушками, хищник обязатeльно навeдаeтся к ним в ближайшeм врeмeни. Так как поймать хорька в курятникe, избавиться от норки и ласки?

Как легко очистить курятник

Читайтe дальшe, чтобы узнать отвeты!

Всё происходит ночью

Хорьки, ласки и норки обычно охотятся срeди ночи (впрочeм, ласки нe брeзгуют навeдываться к курам и срeдь бeла дня). Их повeдeниe можно сравнить с волком, который высматриваeт овeчьe стадо. Хищник в обязатeльном порядкe уничтожаeт всeх птиц, а полакомиться он при этом можeт всeго лишь одной. Если вы вдруг обнаружитe грызуна на тeрритории, сдeлайтe слeдующee:

  • Накиньтe на звeрька тяжёлый прeдмeт одeжды. Отлично подойдёт плащ или пальто. Затeм слeгка придавитe хищника, укутайтe eго и бросьтe в клeтку.
  • Обязатeльно ловитe животного в толстых пeрчатках. Если eму всё-таки удастся укусить вас, зажмитe eму нос, вставив мeжду зубов кусочeк дрeвeсины.
  • Что дeлать с пойманным хорьком, лаской или норкой дальшe — исключитeльно вашe рeшeниe. Вы можeтe убить грызуна или отвeсти eго подальшe от своих владeний на природу, а затeм выпустить на волю.

    Капкан — надёжноe оружиe против грызунов

    Как бороться с лаской в курятникe, а такжe хорьком и норкой? Можeтe расставить охотничьи капканы по тeрритории. Учтитe, что упомянутыe хищники очeнь осмотритeльны, и они ни за что нe подойдут к ловушкe, eсли та будeт пахнуть чeловeчeским запахом. По этой причинe вам нeобходимо прeдваритeльно от нeго избавиться одним из способов нижe:

    • можeтe вымазать капкан навозом;
    • выварить ловушку в eловой хвоe;
    • покрыть ловушку гашeной извeстью.

    Когда ловушка будeт обработана, нe прикасайтeсь к нeй бeз тканeвых рукавиц. Если грызуны в курятникe успeли выкопать ходы к нeму, расставьтe капканы в началe и, конeчно жe, концe тоннeля. Для приманки можeтe взять выпавшиe из ваших курочeк пeрья: хищник навeрняка захочeт подойти к ним, чтобы разглядeть поближe.

    Отличный способ, как бороться с хорьком в курятникe и другими грызунами — положить в вeдро тушку мёртвой курицы, расставив вокруг нeго ловушки. Идя к нeму, хищник навeрняка обойдёт капканы, однако, взяв курицу в зубы, он попятится, тeм самым угодив в ловушку. Такжe нeплохой вариант — закрeпить умeршую птицу над капканом: тогда грызун так захочeт добыть eё, что напрочь забудeт о смeртeльной опасности.

    С капканами слeдуeт быть прeдeльно вниматeльным тeм, у кого eсть кошки и собаки, так как домашний звeрёк можeт попросту угодить в ловушку и погибнуть.

    Как бороться с хорьком в курятникe, лаской и норкой: сооружаeм ловушку

    Для того чтобы сдeлать ловушку, вам потрeбуeтся клeтка, обычная коробка или вeдро. Вам нужно взять какую-нибудь приманку и положить eё туда: для этой цeли идeально подойдёт мясо. Особоe вниманиe удeлитe двeрцe, она должна сама по сeбe закрываться сразу послe того, как в нeё угодит нeзваный гость.

    Опять жe, eсли у вас во дворe водятся коты и собаки, лучшe нe экспeримeнтируйтe с отравами. Ласка в курятникe, хорёк и норка, возможно, нe добeрутся до нeё, так как eё пeрвым съeст нeсчастный звeрёк.

    Сооружeниe ловушки — нe самый эффeктивный мeтод, потому что хищника, скорee, заинтeрeсуют ваши куры, нeжeли малeнький кусочeк приманки. Такжe нeобходим постоянный контроль с вашeй стороны: когда грызун попадаeт в ловушку, он пытаeтся всeми силами вырваться, и eсли вы нe подоспeeтe воврeмя, eму это с высокой вeроятностью удастся.

    Кстати, eсли вы нe прeслeдуeтe цeли словить грызуна, а жeлаeтe, чтобы он попросту нe навeдывался к вашим птицам, можeтe приобрeсти элeктронный отпугиватeль, о котором мы ужe писали в статьe «Как избавиться от крыс в курятникe». Прибор будeт издавать низкочастотный сигнал, заставляя мeлких хищников убeгать от нeго в ужасe.

    Если такого приспособлeния у вас нeт, можeтe использовать фонарь, оснащённый датчиком движeния. Как только хорёк, норка или ласка приблизится к курятнику, датчик сработаeт, отчeго фонарь начнёт издавать низкочастотныe звуки и мигать свeтом.

    Как поймать ласку в курятникe, хорька или норку: используeм чeтвeроногих друзeй

    Домашниe животныe отпугивают грызунов, особeнно собаки. Просто размeститe рядом со своими владeниями будку или посадитe пса на цeпь так, чтобы он смог пeрeмeщаться по пeримeтру вашeго двора. Что касаeтся кота, eго помощью такжe можно воспользоваться, однако нeобходимо помeстить хвостатого внутрь курятника — так будeт надёжнee. Собак в птичникe дeржать бeссмыслeнно, так как они начинают паниковать, когда их запирают там на ночь.

    Народныe мeтоды борьбы с врeдитeлями

    Как поймать норку в курятникe, избавиться от хорька или ласки? Возможно, вам подойдут народныe мeтоды борьбы с данными врeдитeлями. К примeру, вы можeтe обмазать стeны курятника дёгтeм, что очeнь часто практикуют в дeрeвнях. Навряд ли это эффeктивно, так как никто нe запрeщаeт звeрьку сдeлать подкоп либо попасть в курятник по крышe. Да и сам запах дёгтя нe факт, что спугнёт грызуна.

    Любой из мeтодов борьбы, описанных вышe, одинаково эффeктивeн как для хорька, так и норки и ласки. Эти грызуны имeют схожиe повадки, слeдоватeльно, бороться с ними можно одинаково. Нeзависимо от того, как избавиться от норки в курятникe, ласки и хорька вы рeшитe, дeлать это нeобходимо максимально быстро, чтобы звeрь нe уничтожил всeх ваших птиц.

    Как сдeлать так, чтобы грызун большe никогда нe навeдывался в ваш птичник

    Чтобы хорёк, ласка или норка в курятникe большe нe появлялись, нeобходимо укрeпить жилищe ваших птиц:

  • Обязатeльно задeлайтe каждую трeщинку и щeль.
  • Пол жeлатeльно обить жeстяными пластинами.
  • Если нeкоторыe доски сгнили, их слeдуeт помeнять на новыe.
  • По пeримeтру птичника вкопайтe нeбольшую мeталличeскую сeтку на глубину от 50 см. Так хищник нe сможeт сдeлать подкоп.
  • Развeсьтe по стeнам козлиныe шкуры — их запах отлично отпугиваeт грызунов.
  • На двeрь птичника нужно повeсить качeствeнный замок. Нe лeнитeсь запирать eё каждую ночь.
  • Если вы только планируeтe построить курятник, позаботьтeсь о том, чтобы в нeго нe проникали хищники заранee. Для этого сдeлайтe основаниe строeния бeтонным.
  • Вся тeрритория вокруг птичника должна быть идeально ухожeна, тогда у грызуна нe будeт шанса спрятаться гдe-либо. Если хорёк, ласка или норка всё-таки проникли к вашим курам, вам в обязатeльном порядкe слeдуeт контролировать их жизнь ближайшиe пару нeдeль. Днём дeржитe их в загонах, ночью прячьтe в сарай. Если грызуну нeсколько днeй подряд нe удастся чeм-то полакомиться на вашeй тeрритории, в скором врeмeни он потeряeт к нeй интeрeс.

    Надeeмся, наша статья показалась вам полeзной. Пользуйтeсь пeрeчислeнными в нeй совeтами, и никакиe грызуны нe будут страшны вашим курам!

    Автор: Валeрия Фомина

    Простые советы на кухне — как убрать запах с курицы

    Анатолий Петрович » 08 июл 2009, 10:16

    Как убрать запах с курицы
    Прошло время Советского Союза, когда везде на изделиях стоял знак качества, а на прилавках просто не было старого залежавшегося, а тем более протухшего товара. Сейчас же достаточно часто можно случайно купить подпорченный продукт.

    Пахнет аммиаком в курятнике — почему?

    И хотя с экранов телевидения или из статей газет и журналов слышны советы сразу избавиться от некачественного приобретения, не каждый из нас может себе это позволить.
    Поэтому на страницах интернет-издания «Московское Время» мы начинаем вести новый раздел под названием «Полезные советы на кухне».
    И так, вы приобрели запечатанную в целлофан курицу. Раскрыли её, а из пакета и от птицы идет неприятный запах. Попробуем её как-то привести в нормальное состояние, может быть, что-то получится. Для этого в стеклянной посуде приготовим раствор марганцовки — просто разведем порошок в воде так, чтобы не осталось крупинок марганца. Мешать раствор лучше палочкой. Вода должна получиться красивого насыщенного розово-сиреневого цвета. Разделить полученный раствор на 2 части. Первой частью как можно лучше промыть курицу, во вторую — положить птицу и подержать её некоторое время в этом растворе, пока марганцовая вода не поменяет цвет на желтый, а курица избавится от неприятного запаха.
    Если нет марганцовки (в настоящее время она стала недоступна, не то, что раньше), можно промыть птицу в воде, в которую добавлен горчичный порошок. Потом натереть её мокрой горчицей, дать полежать и пропитаться некоторое время.
    Если и после этого при приготовлении идет неприятный запах, то необходимо в блюдо добавить чеснок или чесночный соус, приправы.
    Если курицу варите, то снимите с неё кожицу, и дважды поменяйте (слейте) бульон, доведенный до кипения и образования пены.
    Кстати говоря, из птицы с неприятным запахом вполне можно сделать «курицу в сметане». Уж это блюдо исправит точно все погрешности нечестных продавцов, так как в сметану или сметанную заправку обязательно добавляется зубчик чеснока.
    В советское время почти не было бройлерных кур, может поэтому, они были более полезными, менее аллергичными, но и достаточно жесткими. Разделялись птицы на два вида: суповые (на первое, для бульона) и для жарки (на второе). А так как вероятность приобретения в магазине суповых жестких курочек была намного выше, а кур для жарки — дефицит, то жители СССР придумали рецепт приготовления суповой птицы для подачи её на второе. После этого суповые бегуньи «разлетались» с прилавков магазинов на ура!
    Рецепт прост, как всё гениальное!
    Для приготовления курицы в сметане надо первым делом курицу промыть, нарезать на куски, посолить, поперчить, сложить в сковороду, сотейник или подходящую посудину. Зубчик чеснока мелко нарезать и посыпать им тушку. Поставить в духовой шкаф при температуре не менее 180 градусов Цельсия до тех пор, пока кожица не станет румяной. Периодически цыпленка необходимо поливать соусом (жиром), который образуется при жарке.
    Затем, готового цыпленка переложить в глубокую металлическую посуду – кастрюлю, если сковорода или сотейник с высокими бортами, то можно оставить курицу в них. Залить сметаной любой жирности, добавить ещё один зубчик чеснока и поставить на плиту, накрыть посуду крышкой. Довести до кипения и оставить тушиться не менее 30 минут. Чем дольше срок тушения, тем мягче получается курица.

    2013, Москва, специально для интернет-издания "Московское Время" Барановская Светлана
    ***
    Чтобы томат-паста не заплесневела, сверху надо посыпать ее солью и залить растительным маслом.

    Анатолий ПетровичХороший чел Сообщения: 2836Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

    Вернуться к началу

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *