Как вкусно запечь

Содержание

Мясо в духовке

Для запекания мяса в духовке, нам нужно:

500 гр. мяса говядины или 500 гр. свинины, черный молотый перец, растительное масло, лаврушка, чеснок 4 — 5 зубчиков, рукав для запекания.

Фото ингредиенты для приготовления мяса в духовке

Мясо промываем в холодной воде и режем кусками по 100 гр. Чеснок очищаем и режем колечками. Или можно просто раздавить. Укладываем мясо в кастрюлю, добавляем чеснок, солим, перчим. И все тщательно перемешиваем.

Заранее включаем духовку, чтобы она прогрелась. Отрезаем рукав для запекания, для такого количества мяса достаточно 40 — 50 см. Рукав для запекания с одной стороны герметично завязываем. Внутрь рукава наливаем немного растительного масла. Укладываем подготовленоное мясо в рукав для запекания. Добавляем 3 листика лаврушки. Завязываем с другой стороны. Аккуратно перемешать мясо, чтобы растительное масло равномерно распределилось.

Протыкаем зубочисткой сверху 3 отверстия. Ставим мясо в духовку запекать на 2 часа при средней температуре. Через 1 час мясо из духовки достать и перемешать, чтобы верхние слои мяса покрылись выделившимся соком. Ставим обратно в духовку. По истечении времени запеченное мясо достаем из духовки. Пакет сверху разрезаем.

Перекладываем запеченое мясо в блюдо. Подаем на стол вместе с отварным картофелем и томатным соусом. Мясо в духовке получается очень нежным и мягким. Приятного аппетита!!!

Мясо в духовке запеченное большим куском

Для запекания будем использовать кусок свиных ребрышек весом 2,5 кг. Такого куска хватит, чтобы накормить большую компанию. В нашем случае кусок мяса был отрублен от верхней части ребер, ближе к позвоночнику. Там много мяса и есть необходимое количество жира.

Первым делом мясо промываем проточной водой. Теперь с внутренней стороны ребрышек нужно удалить пленку. Она не даст мясу насытится маринадом. Сделать это нужно при помощи любого острого предмета. Нужно подцепить за краешек пленку и аккуратно, зацепившись за нее салфеткой, содрать с мяса. Далее разрубаем кости, так чтобы в каждом порционном кусочке присутствовала косточка.

Мясо, запеченное в духовке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо в духовке.

И делаем небольшие надрезы. Это делается для того, чтобы и внутри мясо было пропитано маринадом. Итак мясо мы подготовили.

Теперь переходим к приготовлению маринада. Для него нам понадобится: 3 столовые ложки горчицы, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка меда, 2 столовых ложки приправы для жарки мяса (не потрудитесь сходить за ней в магазин, есть такая), 2 зубчика чеснока, соль по вкусу. Чеснок продавить и смешать со всеми оставшимися ингредиентами.

Хорошенько промазываем мясо со всех сторон маринадом. Укладываем его в пакет для запекания. Ставим его в холодильник часа на 4. У меня стояло всю ночь. Но я думаю если ограничены во времени, то и за 4 часа мясо вполне пропитается ароматами маринада.

Достаем мясо из холодильника, включаем духовку и прогреваем ее до 180-200 градусов. Ставим мясо в духовку на 1,5 часа. Не забываем проколоть сверку пакет. Наблюдаем, возможно придется подержать подольше, как только мясо зарумянится духовку выключаем. Пакет с мясом достаем и нарезаем мясо порционными кусочками. Мясо в духовке получается очень мягкое и нежное. Удивите своих гостей, уверяю вас они будут очень довольны.

Рекомендуемое видео по теме:

Свиная рулька в духовке

Свиной окорок в духовке

Молочный поросенок в духовке

Как замариновать свинину для запекания в духовке?

Сегодня мы расскажем вам несколько способов, как замариновать свинину для запекания в духовке. Такое мясо будет желанным на вашем столе не только в горячем, но и в охлажденном виде. Оно получается невероятно сочным, ароматным и потрясающе вкусным.

Свинина, маринованная в горчице, в духовке

Ингредиенты:

Для маринада:

  • петрушка свежая;
  • лимон – 1 шт.;
  • сухая горчица – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

Приготовление

Лимон промываем и выжимаем в миску сок. Оставшуюся мякоть разрезаем на четвертинки и добавляем туда же. Свежую петрушку ополаскиваем, рубим ножом, а чеснок чистим и выжимаем через пресс. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в широкой миске, бросаем сухую горчицу и приправляем специями. Ставим посуду на слабый огонь и немного прогреваем смесь, помешивая. Мясо обрабатываем, выкладываем в теплый маринад и оставляем на 5 часов. После этого обжариваем мясо несколько минут на раскаленной сковороде, а потом перекладываем в форму и отправляем маринованную свинину запекаться в духовку примерно на 45 минут. Во время приготовления, несколько раз поливаем блюдо выделившимся соком, чтобы свинина получилась сочной и ароматной. Готовое мясо аккуратно перекладываем на тарелку, нарезаем тонкими порционными кусочками и подаем с любым соусом на ваше усмотрение.

Свинина, маринованная в кефире, в духовке

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • кефир – 1,5 л;
  • специи.

Приготовление

Мясо хорошо промываем и разрезаем на кусочки. Затем выкладываем его в большую кастрюлю, бросаем лук, нашинкованный кольцами, солим и перчим по вкусу. Далее заливаем свинину кефиром, перемешиваем и оставляем на 5 часов. По прошествии времени, выкладываем маринованную свинину на противень и запекаем 35 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Рецепт маринованной свинины в духовке

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • сухое белое вино – 200 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • специи;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка;
  • кориандр – щепотка.

Приготовление

Мясо промываем, обрезаем лишний жир, обтираем бумажным полотенцем и делаем сверху проколы ножом. В миску высыпаем специи, перемешиваем и натираем ими со всех сторон подготовленный кусок. Затем очищаем чеснок, шинкуем его пластинами и вставляем в подготовленные отверстия. Теперь перекладываем свинину в кастрюлю с белым вином и оставляем мариноваться на 3 часа. Противень застилаем фольгой, выкладываем замаринованное мясо, заворачиваем его и отправляем на 45 минут в разогретую духовку. Запекаем блюдо при температуре 200 градусов, а потом нарезаем тоненькими ломтиками и подаем к столу.

Духовка и Мясо, как Народ и Партия, — едины!
Нет смысла даже перечислять способы запекания, типа: "Большой кусок можно запечь на противне, следя за тем, чтобы мясо не пересохло, поливая его выделяющимся соком и жиром", или "запекание в тесте – старинный русский рецепт, по которому мясо заворачивается в тесто и запекается при не слишком высокой температуре", "Запекание в специальной форме тоже позволяет сохранить сочность блюда", "можно запечь в фольге или рукаве для запекания" и так далее — видов и способов приготовления мяса в духовке очень много.
Тем более, что подобные блюда присутствует в кухне разных стран. Самые известные рецепты – это восточнославянская буженина, английский ростбиф, австрийский швайнсбратен и еще пара десятков популярных (и не очень) наименований.

Существует и множество "полезных советов" от "шеф-повара": "Для запекания лучше брать окорок, шейку или даже лопатку. Желательно, не срезать с мяса прослойку жира – так мясо получится сочнее", "мясо лучше класть на зеркальную, блестящую поверхность фольги", "Большой кусок запеченный в духовке, перед нарезкой на порции необходимо выдержать минут 15, чтобы соки распределились по всему объему" — и тому подобное.
Не сосчитать и не запомнить.
Да и зачем запоминать? Обычно, все самое нужное сказано в самом рецепте. Стоит ли повторяться?

Мясо в духовке

Этот рецепт запекания мяса в духовке — упрощенный вариант "мяса по-французски", можно сказать. (хотя некоторые именно его считают "французским мясом")
Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления мясных блюд в духовом шкафу. Я им пользуюсь чаще всего, наверное.
Готовлю это блюдо обычно из свинины и тогда, когда лень возиться, а накормить народ надо достаточно быстро.

Еще одна причина для использования этого рецепта — качество исходного мяса — не в плане его свежести, конечно, а только сортности и невозможности нарезать большие ровные куски антрекота или медальонов.
Например, если вы купили уже нарезанное азу или гуляш, или в вашем распоряжении только свиная рулька, скажем. Это блюдо позволяет выложить мясной слой из мелких кусочков, которые в итоге "сольются" в полноценную "отбивную".

Не буду распространяться, вслед за всеми кулинарными ресурсами, о том, что запекание мяса в духовке, наверное, самый удобный способ его приготовления, и что при этом в мясе лучше сохраняются полезные вещества, оно получается намного вкуснее, сочнее и мягче. Ну, и так далее.
При хорошой печи (с равномерным нагревом по всему объему, в первую очередь) отличные и вкусные блюда обеспечены любой хозяйке.
И вкусно и быстро! И просто, на самом деле.
Рецепт обеспечивает приготовление в духовке практически любого мяса (что свинины, что говядины, что баранины, если она кому по вкусу) и с минимальными хлопотами для хозяйки. Поставила противень в духовой шкаф и следи за временем (точнее, жди сигнала).
А время на подготовку продуктов — быстрее не бывает, наверное.

Честно говоря, я описываю все это, уже дольше, чем обычно готовится это блюдо. До его помещения в духовой шкаф, по крайней мере.

Для рецепта мяса в духовке нам понадобится:

— мясо, мякоть свинины — 400 г;
— луковица;
— майонез — 4 ст.л.;
— растительное масло — 50 г;
— по вкусу соль и перец.

Исходный набор продуктов для нашего запеченного блюда.

Рецепт приготовления мяса в духовке

Начинается все с выбора подходящей формы для запекания. Я в последнее время полюбила стеклянную формочку — и удобно, и все видно, и мыть легко.

Смазать форму для запекания растительным маслом.

Нарезать мясо небольшими кусочками. В данном случае я использую свинину.
(Мясо предварительно не маринуем, как делается в рецепте мяса по-французски!)

Выложить в смазанную форму для запекания первым слоем нарезанное мясо.

Посолить и поперчить свинину. От души и по вкусу.

Порезать луковицу полукольцами.

Распределить поверх мяса порезанный лук. Это второй слой блюда. Лук промаринует мясо во время приготовления.

Выложить третьим слоем майонез. Майонез не даст испариться мясному соку и образует аппетитную корочку.

Распределить равномерно майонез ложкой или кисточкой.
Все! Мясо готово отправляться в духовой шкаф. 15 минут ушло на все про все, максимум.

Запекаем мясо в духовке 35-45 минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов.

Блюдо готово. Подавать его можно с любым гарниром по Вашему вкусу. Лучше в горячем виде.

Запеченное мясо в духовке получается вкусным и сочным. Благодаря мелким кусочкам мяса отлично делится на порции любого размера.

Если хотите придать блюду еще и некоторую "изюминку" — обрызгайте мясо соком половинки лимона, до выкладки слоя лука.
Это особенно актуально если у вас говядина, например.

Приятного аппетита!

из писем посетителей о рецепте мяса в духовке:

— "… очень вкусное и сочное мясо получилось, особенно с лимончиком …"

(Света)

— "… я часто соль заменяю соевым соусом, в этом блюде тоже …"

(Неженка)

*** Можно, конечно. Но не люблю я эту китайскую подделку …

Свинина, запечённая в духовке в фольге или рукаве

***

Аленка Аленкина

— "… Отличный рецепт из тех, которые часто появляются на твоем столе до тех пор, пока доктора не запретят есть мясо…"

(Наталья Б.)

— "… 30 лет была с газовой духовкой. Использовалась она мало, почти всегда для выпечки. Какое то время привыкала к электрической панели, а вот в электродуховку влюбилась моментально. И способы приготовления сменились. Почти все готовлю в духовке, наверху в основном только варю …"

(Бабушка)

с мясом в духовке часто смотрят еще и вот эти блюда:

Рецепт приготовления картошки со свиной вырезкой запеченной в духовке с пошаговыми фотографиями. Простой и быстрый рецепт картошки с мясом. Майонез можно заменить растительным маслом или сметаной, а специи можно подбирать на свой вкус. Такое блюдо можно готовить как на праздничный стол для гостей, так и для своих любимых домочадцев.

P.S.: Некоторые сорта картошки очень долго запекаются и остаются сухими, в таком случае картошку можно предварительно обжарить на разогретой сковородке до золотистой корочки.

Рыбное филе запечём в духовке с луком, морковью, зелёным горошком, покрыв рыбу с овощами картофельным пюре.

И такую картошку лучше запекать с добавлением сметаны или майонеза.

Ингредиенты: Картошка – 500-600 г.

Свинина запеченная куском в духовке

Свиная вырезка – 300-400 г.

Лук – 1 шт. Майонез – 2 –3 столовые ложкиожки.

Раз вы вынимаете мясо из гранолы, со временем я они снабжены красочными фотографиями или маслом.

Растительное масло – 2-3 столовые ложкиожки. Лавровый лист, розмарин. Соль, перец.

Время подготовки: 25-30 минут. Время приготовления:45-55 минут.

Ингредиенты рецепта "Картошка запеченная в духовке со свиной вырезкой. Картофель со свининой запеченный в духовке"

  • Картошка — 600 г.
  • Свиная вырезка — 400 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Соль — 1 чайные ложки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт приготовления картошки со свининой в духовке:

  1. Свиную вырезку порезать порционными кусочками.

  2. Лук очистить и порезать средними кубиками.

  3. Смешать лук, свиную вырезку, майонез, соль, перец, лавровый лист, розмарин, растительное масло.

  4. Все хорошо перемешать.

  5. Картошку очистить и разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера картошки).

  6. Все хорошо перемешиваем и выкладываем на смазанную маслом форму.

  7. Запекаем в разогретой духовке при температуре 180*-190* в течении 45-55 минут.

    Вкусная картошка по-французски со свининой

    Когда картошка зарумяниться и станет мягкой блюдо готово. Готовность можно проверить с помощью ножа или зубочистки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *