Как заморозить картофель

Свежие продукты – основа для качественного питания. Но, к сожалению, большинство их нас не может похвастаться тем, что питается исключительно свежими продуктами. Именно поэтому мы используем различные приборы, чтобы увеличить сроки хранения продуктов питания.

Можно ли очищенный картофель хранить в морозилке, а потом из него готовить?

В их число входят сушилки для овощей и фруктов, холодильники, морозильные камеры и др.

Сроки и условия хранения различных продуктов питания сильно отличаются. Когда одни продукты останутся пригодными к употреблению в течение нескольких месяцев, если их хранить при комнатной температуре, другие нуждаются в более низких температурах для сохранения свежести, третьи вообще требуется заморозить.

Хранение продуктов в морозильной камере

Хранение продуктов в морозильной камере имеет множество преимуществ. Во-первых, вы экономите собственное время, когда готовите полуфабрикаты на несколько дней за один раз, которые потом достаточно только подогреть или поджарить.

Во-вторых, морозилка позволяет экономить деньги и эффективно использовать продукты. В разные времена года стоимость разных продуктов может отличаться, в первую очередь это касается овощей, фруктов, ягод и зелени.

А если у вас начало что-нибудь портиться, тот же творог, сыр и т.д., вы можете положить их в морозилку, чтобы потом использовать: постряпать запеканку из творога, использовать сыр для пиццы или макарон и др.

Ну и, наконец, с помощью морозильной камеры вы сможете обеспечить вашей семье разнообразный рацион в течение всего года.

Какие продукты можно хранить в морозильной камере

Рассмотрим, какие продукты можно хранить в морозильной камере и сколько времени (при температуре -18 градусов по Цельсию):

  • Курица и другая птица кусками хранится 9 месяцев, целиком – до года.
  • Говядина, свинина, баранина, конина – 4-6 месяцев.
  • Различная рыба: жирная – 2-3 месяца, вся остальная – 6 месяцев.
  • Морепродукты обычно хранятся 3-4 месяца.
  • Полуфабрикаты (пельмени, вареники, котлеты, блины, голубцы, фарш и др.) обычно 3-4 месяца, подробнее можно узнать на упаковке.
  • Готовые блюда, в том числе бульоны и супы, соусы, котлеты и др. – 2-3 месяца.
  • Овощи и фрукты, кроме бахчевых, огурцов, капусты, салата, сельдерея и редиса. Хранятся до 1 года, кроме помидоров (2 месяца), перца (3-4 месяца), кабачков и тыкв (10 месяцев), яблок (4 месяца), абрикосов (6 месяцев), персиков (4 месяца)
  • Грибы: вареные до 1 года, сырые – 8 месяцев.
  • Ягоды обычно хранятся полгода.
  • Орехи – до 2 лет.
  • Зелень и травы
  • Мороженое хранится 2 месяца.
  • Слоеное тесто
  • Маргарин и сливочное масло можно хранить около 9 месяцев.
  • Хлебобулочные изделия (хлеб, кексы и др.) – 2-3 месяца.

Как ни странно, этот список охватывает большинство продуктов. Это раньше мы пользовались небольшим морозильным отделением для хранения наиболее критичных к хранению продуктов. А теперь, когда можно приобрести холодильник с большим морозильным отделением или даже отдельно стоящую морозилку, можно хранить при низких температурах практически что угодно.

Существует ряд правил хранения продуктов в морозильнике. Во-первых, нельзя производить повторную заморозку продуктов. Во-вторых, продукты в морозильнике нужно хранить порциями (чтобы когда вам понадобится часть, не размораживать всё) в отдельных пластиковых контейнерах или в пакетах, удаляя оттуда лишний воздух. Это не даст продуктам «перемешать» запахи.

Желательно на каждом пакете размещать бумажку с датой начала или окончания срока хранения. Это поможет вам своевременно использовать продукты и не давать им портиться. В-третьих, стоит замораживать только качественные продукты, так как заморозка не сделает их свежее, а лишь сохранит их состояние.

Кстати, сроки хранения продуктов в морозильнике зависят от температуры в нем. Как правило, на морозильнике можно увидеть 1-4 звездочки, символизирующие возможности заморозки: каждая звездочка предполагает -6 градусов по Цельсию. Получаем следующую таблицу:

Обозначение Температура Срок хранения
* До -6 градусов по Цельсию До 2 недель
** До -12 градусов по Цельсию До 1 месяца
*** До -18 градусов по Цельсию До 3 месяцев
**** Ниже -18 градусов по Цельсию До 1 года

Такие сроки хранения связаны с тем, что бактерии, которые могут находиться в продуктах, от низкой температуры замедляют свою жизнедеятельность, причем чем ниже температура, тем медленнее они размножаются. Предпочтительнее всего хранить продукты при температуре -18 градусов по Цельсию или ниже.

Также стоит отметить, что продукты лучше всего замораживать с помощью функции быстрой заморозки. Медленное замораживание может привести к разрыву тканей продукта из-за того, что образуются крупные кристаллы льда, что может повлиять на вкусовые и цветовые качества продуктов.

Не забывайте, что у каждого морозильника есть предел того, сколько свежих продуктов можно помещать в него за один раз. Больше этого количества загружать не стоит. Эту информацию можно найти в инструкции к морозильнику.

СРОКИ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ в морозильной камере, правила хранения продуктов.

Просмотров: 104209

назад

ъБКЮЙЛ 19 УЕОФСВТС 2007 ЗПДБ  

ъБНПТПЦЕОЩК ЛБТФПЖЕМШ

еУФШ ЛБТФПЖЕМШ, ОП ИТБОЙФШ ОЕЗДЕ (ЧУЕ НЕУФБ НПТЛПЧЛПК ЪБОСФЩ)))!!!. чПРТПУ: Б НПЦОП МЙ ЛБЛ-ФП ЪБЗПФПЧЙФШ ЛБТФПЖЕМШ ЧРТПЛ? оБРТЙНЕТ ЪБНПТПЪЙФШ ДМС РТЙЗПФПЧМЕОЙС Ч РПУМЕДХАЭЕН ЛБТФПЖЕМС-ЖТЙ ЧП ЖТЙФАТОЙГЕ. еУМЙ НПЦОП ФП ЛБЛ ЕЗП ЪБЗПФБЧМЙЧБФШ? рТПУФП ОБТЕЪБФШ Й ЪБНПТПЪЙФШ, ЙМЙ ЛБЛ ОБРЙУБОП ОБ РБЮЛБИ ЛБТФПЖЕМС ЖТЙ: "ЛБТФПЖЕМШ РТЕДЧБТЙФЕМШОП ПВЦБТЕООЩК Й ЪБНПТПЦЕОООЩК"??? лФП ЪОБЕФ? лФП-ОЙВХДШ ФБЛ ДЕМБМ? б ЕЭЕ С УМЩЫБМБ, ЮФП НПМ ЕУМЙ ЛБТФПЖЕМШ РТПУФП ОБТЕЪБФШ Й ЪБНПТПЪЙФШ, Б РПФПН ЛМБУФШ Ч УХР, ФП ПО Ч ЬФПН УХРЕ (ОХ ЙМЙ ДТХЗПН ВМАДЕ) ОЕЧЛХОЩК Й ЧПДСОЙУФЩК. рПДЕМЙФЕУШ ПРЩФПН.

нПТПЦЕООЩК ЛБТФПЖЕМШ ОЕ ФПМШЛП ЧПДСОЙУФ, ПО ЕЭЈ Й НЕТЪЛП-УМБДЛПЧБФ ОБ ЧЛХУ, ДБ Й РПУМЕ ТБЪНПТПЪЛЙ ПЮЕОШ ВЩУФТП ЗОЙЈФ. б ЛБТФПЖЕМШОЩК ЛТБИНБМ ОБЮЙОБЕФ РЕТЕЗПОСФШУС Ч УБИБТБ ХЦЕ РТЙ +2 ЗТБДХУБИ ДЕДХЫЛЙ гЕМШУЙС. фБЛ ЮФП ИТБОЙФШ ЕЗП МХЮЫЕ РТЙ +6-8 Й РПУФПСООП РЕТЕВЙТБФШ. фБЛЙН ПВТБЪПН, ЕУМЙ ОЕНЕДМЕООП УЯЕДБФШ ФХ ЛБТФПЫЛХ, ЛПФПТБС ОБЮБМБ РПТФЙФШУС (РТПТБУФБФШ, ЧСОХФШ, РПДЗОЙЧБФШ), ФП НПЦОП ЧУА ЪЙНХ РЙФБФШУС РПТЮЕОПК ЛБТФПЫЛПК. б ЪЙНБ Х ЧБУ ДМЙООБС…
нПТПЪЙФШ ЖТЙ Ч ДПНБЫОЙИ ХУМПЧЙСИ НОЕ ОЕ ЛБЦЕФУС ТБГЙПОБМШОЩН. оБДП ЧУА ЛБТФПЫЛХ РЕТЕЮЙУФЙФШ, РПТЕЪБФШ, ВМБОЫЙТПЧБФШ, РПДУХЫЙФШ, ПВЦБТЙФШ ЧП ЖТЙФАТЕ Й ФПМШЛП РПФПН ЪБНПТПЪЙФШ. й ЕЭЕ ОЕ ЖБЛФ, ЮФП Х чБУ РПМХЮЙФУС РТПДХЛФ, УПРПУФБЧЙНЩК У ФЕН, ЮФП ВЩЧБЕФ Ч РТПДБЦЕ. рПФПНХ, ЮФП Ч РТПГЕУУЕ ЙНЕАФУС ФЕИОПМПЗЙЮЕУЛЙЕ ИЙФТПУФЙ, ЛПФПТЩЕ РТПЙЪЧПДЙФЕМШ ОЕ УФТЕНЙФУС ТБЪЗМБЫБФШ.

йЪ ВПМЕЕ-НЕОЕЕ РТЙЕНМЕНЩИ УПЧЕФПЧ С НПЗ ВЩ РТЕДМПЦЙФШ УЛПМПФЙФШ СЭЙЛ У ДЧПКОЩНЙ УФЕОЛБНЙ (ЪБЪПТ УБОФЙНЕФТПЧ ПЛПМП 8 — 10) Й НЕЦДХ УФЕОЛБНЙ РТПМПЦЙФШ ЧБФХ, ПВТЕЪЛЙ УЙОФЕРПОБ, РЕОПРМБУФ… пВЯЈН — Ч ЪБЧЙУЙНПУФЙ ПФ ЛПМЙЮЕУФЧБ РТЙРБУЈООПЗП ЛБТФПЖЕМС, УЛБЦЕН, ЛБЛ ОПЦОБС ЫЧЕКОБС НБЫЙОБ. оХ, НПЦОП ЧОХФТЙ РПМПЮЕЛ РТЙВЙФШ, ЕУМЙ ИПЮЕФУС. ч ЛТЩЫЕ СЭЙЛБ УДЕМБФШ ОЕУЛПМШЛП ПФЧЕТУФЙК ДМС ЧЕОФЙММСГЙЙ. чОХФТЙ СЭЙЛБ ЪБЛТЕРЙФШ ФЕТНПНЕФТ. рПД ДОПН ХЛТЕРЙФШ РБТХ ЬМЕЛФТПМБНРПЮЕЛ. рП РПЛБЪБОЙСН ФЕТНПНЕФТБ ЧЛМАЮБФШ-ЧЩЛМАЮБФШ МБНРПЮЛЙ. нПЭОПУФШ ЙИ ФПЦЕ РПДВЙТБФШ У ХЮЈФПН РПЗПДЩ. й Ч УБТБК ЕЗП, СЭЙЛ, ЙМЙ ОБ ВБМЛПО.
зТБДХУПЧ 30-35 НПТПЪБ УРПЛПКОП ЧЩДЕТЦЙФ. б ВПМШЫЕ — ОЕ ЪОБА.

Tanita K 23 УЕОФСВТС 2007 ЗПДБ

х ОБУ ЕУФШ ВМАДБ Ч ЛПФПТЩИ ЙУРПМШЪХЕФУС ЦБТЕООЩК ЛБТФПЖЕМШ, Б ФБЛ ЛБЛ НОЕ ЙОПЗДБ МЕОШ ЛБЦДЩК ТБЪ ЦБТЙФШ Й РПФПН НЩФШ РПУХДХ, ФП С РТПУФП ЦБТА ЕЗП Й ЛМБДХ Ч НПТПЪЙМШОЙЛ.уЩТПК ЛБТФПЖЕМШ Ч НПТПЪЙМШОЙЛЕ ЛБЛ РТБЧЙМП РПЮЕТОЕЕФ.
б ЧПФ ТЕГЕРФ
уЧБТЙФШ ВХМШПО, ЦЕМБФЕМШОП ЛХТЙОЩК, ДПВБЧЙФШ ФХДБ ЦБТЕООЩК ЛБТФПЖЕМШ(ПО ЦБТЙФУС ЧП ЖТЙФАТЕ ДП ЪПМПФЙУФПЗП ГЧЕФБ),РПТЕЪБФШ 4-5 ЪХВЮЙЛПЧ ЮЕУОПЛБ ФПЦЕ ДПВБЧЙФШ Ч ВХМШПО,ДПВБЧЙФШ ОЕНОПЗП МЙНПОПЗП УПЛБ, УПМШ Й РТЙРТБЧЛЙ РП ЧЛХУХ Й ОЕНОПЗП РТПЧБТЙФШ.пФДЕМШОП УЧБТЙФШ ТБУУЩРЮБФЩК ТЙУ, РПМПЦЙФШ Ч ФБТЕМЛХ ТЙУ Й ЪБМЙФШ ВХМШПОПН.вХДЕФ Й РЕТЧПЕ Й ЧФПТПЕ Ч ПДОПН МЙГЕ.нПЦОП ОБ МАВЙФЕМС ДПВБЧЙФШ Ч ВХМШПО У ЛБТФПЖЕМЕН ФПН.РБУФХ(С МЙЮОП ОЕ МАВМА.)лХУПЮЕЛ ЛХТЙГЩ Л ЬФПНХ РТЙМБЗБЕФУС.

пФМЙЮОЩК ТЕГЕРФ.
фПМШЛП Х ОЙИ ФБН ЬФПК ЛБТФПЫЛЙ ОЕУЛПМШЛП НЕЫЛПЧ, ОБЧЕТОПЕ… — чБУЙМЙК нБЛУЙНПЧ
AndrewV 29 ЙАОС 2012 ЗПДБ

рТЙЧЕФ,

чУЕ ЮФП РЙЫХФ Ч ЙОЕФЕ П ФПН ЮФП ОЕМШЪС ЪБНПТПЪЙФШ ДПНБ ЛБТФПЫЛХ, Й ЕУМЙ ЪБНПТПЪЙФШ ФП РПМХЮЙФУС ЖЙЗОС РПМОБС -ЬФП ВТЕД РПМОЩК!

Продукты,которые можно замораживать в морозилке

— ЬФП ТЕЛМБНБ ЛТХРОЩИ РТПЙЪЧПДЙФЕМЕК ЪБНПТПЦЕООПЗП ЛБТФПЖЕМС ЮФПВЩ РПЛХРБМЙ ФПМШЛП Х ОЙИ (Ч 5-7 ТБЪ ДПТПЦЕ)!

лХРЙМ ПУЕОША 35 ЛЙМП (НЕЫПЛ) ЛБТФПЫЛЙ ПВЩЮОПК ОБ ТЩОЛЕ, РПУФБЧЙМ Ч РПЗТЕВ, ОП ТБУИПДПЧБМ НБМП — ПУФБМПУШ Л НБА 30ЛЙМП. оХ ОЕ РТПРБДБФШ ЦЕ РТПДХЛФХ (ДПНБ УФПЙФ ИПМПДЙМШОЙЛ ТПУУ. УВПТЛЙ Indesit BA20 У ПЗТПНОПК НПТПЪЙМШОПК ЛБНЕТПК — 3 ПФУЕЛБ — ФПЮОЕЕ 2.5). чТПДЕ, ОБУЛПМШЛП РПНОА, УРПУПВЕО ДП 9 ЛЙМП Ч УХФЛЙ ЪБНПТБЦЙЧБФШ.

чЪСМ Й ЪБ 3 ТБЪБ (3 УХФ) ЕЕ ПЮЙУФЙМ, РТПНЩМ, РПТЕЪБМ ЛБЦДХА ЛБТФПЫЙОХ ОБ 3-4 ЛХУЛБ (ФБЛЙЕ РП ТБЪНЕТХ ЮФПВ ХДПВОЩЕ ДМС РПЦБТЙФШ ЙМЙ Ч УХР ВТПУЙФШ) Й ЪБЛЙОХМ Ч УТЕДОЙК ЛПОФЕКОЕТ НПТПЪЙМЛЙ — ЛБЛ ТБЪ РПМХЮЙМПЮУШ ЮФП ЧМЕЪМП Ч 1 ЛПОФЕКОЕТ ЧУЈ ЛТПНЕ 3-4ЛЙМП (РПТЕЪБМ ВЩ НЕМШЮЕ Й ХФТБНВПЧБМ ФБЛ ЧЕУШ НЕЫПЛ ВЩ Й РПНЕУФЙМУС).

чУЈ РХЗБМЙ Ч ЙОЕФЕ ЮФП ПОБ ЧППВЭЕ РЕТЕУФБОЕФ ВЩФШ ЛБФТПЫЛПК, РПЮЕТОЕЕФ ЙМЙ УФБОЕФ ХЦБУОП УМБДЛПК. фбл чпф чуе ьфп мпцш й оертбчдб! ЮЕТЕЪ РПЮФЙ 2 НЕУСГБ ОБЮБМ ЕЕ ЙУРПМШЪПЧБФШ — ОБ УЛТПЧПТПДЕ — ЛБЛ ПВЩЮОБС ЛБТФПЮЛБ ЧП ЧУЕН, Ч НЙЛТПЧПМОПЧЛЕ- ЛБЛ ПВЩЮОП 10-12 НЙО ЗПФПЧЛЙ — ЮХФШ НСЗЮЕ ЧОХФТЙ ЮЕН УЧЕЦБС ЛБТФПЫЛБ — ВПМЕЕ РПИПЦБ ОБ РАТЕ ЧОХФТЙ, Б ОБ УЛПЧПТПДЕ — 1 Ч 1 ЛБЛ УЧЕЦБС ЛБФТПЫЛБ!

йЪ НЙОХУПЧ ЧЛХУ УФБТПК ЛБТФПЫЛЙ — ОХ ЬФП Й РПОСФОП — С ЦЕ ЕЕ ОЕ Ч УЕОФСВТЕ ЪБНПТПЪЙМ, Б ХЦЕ БЦ Ч НБЕ — ЛПЗДБ Х ОЕЕ ТПУФЛЙ ХЦЕ РП 1-2 УН ВЩМЙ. фЕН ВПМЕЕ С ОБТЩЧБМУС ЮБУФП Ч УХРЕНБТЛЕФБИ ОБ ЧППВЭЕ ПФДБАЭХА ЗОЙМШЕН РТЙ ТБЪНПТПЪЛЕ ЛБТФПЫЛХ — РПЛХРБЕЫШ — ОПТНБМЫШОБС, ЛЙДБЕЫШ ОБ УЛПЧПТПДХ — ЗОЙМШЕН ОБЮЙОБЕФ ЧПОСФШ — РТПУФП РТЙИПДЙМПУШ ЧЩЛЙДЩЧБФШ ЧЕУШ РБЛЕФ ОБ НХУПТЛХ.

й РП ЮЕТОПФЕ — ДБ, ЮЕТОЕЕФ ЧЕТИОЙК УМПК ЛБТФПЫЛЙ, ЮФП УПРТЙЛБУБЕФУС У ЧПЪДХИПН — ЕУМЙ ВЩУФТП ОЕ ХУРЕЧБЕФ ЪБНПТПЪЙФШУС — ЬФП ЛПЗДБ С РП 10 ЛЙМП ЛЙДБМ Ч РБЛЕФЩ Ч ПФУЕЛ РЕТЧЩЕ 2 УМПС, Б ЛПЗДБ РПУМЕДОЙЕО ОЕ 10 ЛЙМП, Б 5 ЛЙМП ЛЙОХМ — ФП ОЙЮЕЗП ДБЦЕ ОЕ РПЮЕТОЕМП ЧППВЭЕ! оП Й РПЮЕТЕОЕЧЫБС РП ЧЛХУХ ЧППВЭЕ ОЙЮЕН ОЕ ПФМЙЮБЕФУС ПФ ОЕРПЮЕТОЕЧЫЕК.

ч ПВЭЕН ДХТСФ ОБЫЕЗП ВТБФБ ФБЛ ОБЪЩЧБНЩЕ ЛБРЙФБМЙУФЩ — ФПМШЛП Ч РХФШ. оП Й НЩ ОЕ МЩЛПН ЫЙФЩ! оЕ ОХЦОП ЙИ УМХЫБФШ, Б РПУФХРБФШ ОХЦОП РТБЧЙМШОП!

ЖПФП НПЕК ЪБНПТПЦЕООПК ЛБТФПЫЛЙ ЮЕТЕЪ 2НЕУ РПУМЕ ЪБНПТПЪЛЙ ОБ УЛПЧПТПДЕ:
http://i068.radikal.ru/1206/4a/c5ea8debdae4.jpg

бОДТЕК,
нЙОУЛ, тв, 2012.

чПРТПУПН ОБ ЧПРТПУ. б ЪБЮЕН ЕЗП ЪБНПТБЦЙЧБФШ? рЕТЕВПЕЧ У ЛБТФПЖЕМЕН Ч НБЗБЪЙОБИ Й ОБ ТЩОЛБИ ОЙЛПЗДБ ОЕ ОБВМАДБМПУШ. б МАВПК ЪБНПТПЦЕООЩК-ТБЪНПТПЦЕООЩК РТПДХЛФ ОЕУПНОЕООП ФЕТСЕФ Ч ЛБЮЕУФЧЕ (Й ЧП ЧЛХУЕ ФПЦЕ). еЗП ПВЩЮОП ЪБЗПФБЧМЙЧБАФ ЧРТПЛ, ЕУМЙ ЕУФШ РПЗТЕВ, УБТБК Ч РПДЧБМЕ РПД ДПНПН

оХ ЧПФ ЪБИПФЕМПУШ НОЕ УДЕМБФШ ЛБТФПЖЕМШ-ЖТЙ Ч ДПНБЫОЙИ ХУМПЧЙСИ! уЮЙФБКФЕ ЬФП ФБЛПК ВМБЦША! — ъБКЮЙЛ
фБЛ ЪБЮЕН ЦЕ ЕЗП РПТФЙФШ ЪБНПТПЪЛПК? чЪСМ УЧЕЦЙК, ОБУФТПЗБМ Й ЧП ЖТЙФАТОЙГХ — рБРБ дЦПО

С приходом осени бережливые хозяйки начинают заниматься заготовкой продуктов на зиму.

Всем известные рецепты консервирования и маринования овощей, позволяют произвести вкусные заготовки в банках. Но фрукты и овощи можно не только закатывать в банки, а и замораживать в обычном домашнем холодильнике. Причем подвергать заморозке можно абсолютно любой овощ, включая картофель. Такой способ заготовки полуфабрикатов, сэкономит время на приготовление вкусных блюд для всей семьи.

Мы жили в Яслях, ещё раз вернемся к предприятиям микроорганизмов, узнать мухоморы шеф-повара кондитера.

Но перед тем, как отправить овощ в морозильную камеру, необходимо его тщательно подготовить.

Для заморозки картофеля потребуется:

  • Клубни картофеля.
  • Терка.
  • Миска, кастрюля, дуршлаг.
  • Пластиковые контейнеры с крышкой или пакеты.

Приступаем к заморозке

Наполняем глубокую кастрюлю водой на половину емкости и ставим на огонь. Рядом ставим миску с холодной водой. Диаметр и глубина миски должны быть достаточными для того, чтобы в нее можно было опустить дуршлаг.

Картофель тщательно очищаем, натираем на терке с крупными отверстиями или измельчаем его на комбайне.

Как заморозить свеклу на зиму в холодильнике, в морозилке?

В домашних условиях, можно приготовить полуфабрикат для приготовления картофеля фри. Для этого очищенный и вымытый картофель нарезаем брусочками. Измельченный овощ помещаем в холодную воду.

Далее, перекладываем заготовку в дуршлаг, сливаем воду и наполняем миску еще одной порцией холодной воды.

Тем временем, дуршлаг с нарезанным овощем опускаем в кипящую воду на 2-3 минуты.

После этого, достаем дуршлаг и помещаем его в миску с холодной водой. Окунув картофель в воду, высыпаем его на бумажное полотенце для окончательной просушки.

Как только вся влага впитается в полотенце, овощ перемещаем в пластиковые контейнеры или пакеты, и отправляем в морозилку.

Рекомендуется заготавливать овощи порционно, чтобы при необходимости сделать пюре или картофель фри, достать из морозилки нужное количество заготовки.

Несколько тонкостей заморозки

Картофель, замороженный на зиму в сыром, не проваренном до полуготовности виде, быстро становится сладким и непригодным к употреблению. Поэтому правильная подготовка очень важна в данном случае.

Даже, если процесс заморозки в домашних условиях, происходил верно, при необходимости картофель не размораживают, а сразу же отправляют на сковороду или в духовку.

Перед тем, как заморозить овощ, его можно не проваривать, а припустить в пароварке.

Однако перед этим, очень важно очищенный и нарезанный картофель подержать в холодной воде на протяжении часа.

Причем воду рекомендуется менять каждые 15-20 минут.

Если вы приготовили картофель фри из свежего овоща и оказалось, что его получилось очень много, можно приготовленное блюдо заморозить в морозилке. Для этого, овощ раскладываем на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

20 продуктов, которые нельзя замораживать

Затем помещаем продукт в пакет или контейнер и отправляем в морозильный отсек.

Особо креативные хозяйки рекомендуют замораживать картофельное пюре.

Как заморозить сырую (свежую) свеклу на зиму?

Для этого готовое блюдо помещаем в кондитерский мешок и создаем с его помощью красивые гнезда. Полученные заготовки помещаем в пакеты и отправляем в морозилку.

Главное — не торопиться.
Ответы на вопрос Можно ли заморозить А вот чищенную сырую картошку его в морозилке.

При необходимости полуфабрикат отправляется в микроволновку или на сковородку, а середина его заполняется яйцом. В результате получается оригинальная закуска или блюдо на завтрак.

Таким образом, заморозка картофеля – отличный способ сохранить продукт на длительный срок и, не потеряв при этом все полезные свойства овоща.

В данном вопросе очень важна предварительная подготовка продукта, которая заключается в приготовлении картофеля до полуготовности.

Это интересно:

  • Конечно можно замораживать, но желательно в очищенном виде. Если вы желаете, в будущем е пожарить, к примеру, то вам необходимо будет с начало е почистить, помыть, порезать так как вы это делаете при жарке, и в таком виде е заморозить. Как только придт время жарки в замороженном виде и киньте в сковородку.

  • Картофель замораживают с одной целью — приготовить картошку фри. Если перед тем как отправить е во фритюр нарезанный картофель не заморозить, то получится обычная жареная картошка. А замороженный картофель во фритюре получается мягкий внутри и с золотистой корочкой. Проверено, советую)

  • Можно замораживать, если перед приготовлением е НЕ размораживать, а кидать во фритюр или в воду в замороженном виде. Размороженная картошка имеет сладкий неприятный вкус и после разморозки очень быстро начинает гнить.

  • Можно, но не нужно — мерзкая будет после разморозки.

    Только если нарезать тонко, чтобы потом сразу пожарить, не размораживая. Тонко, чтобы быстро промерзла, а потом быстро пожарилась.

    Вареную можно замораживать

  • Картофель можно замораживать, если предварительно вы его отварили до полуготовности.

    Замороженный картофель в сыром, быстро становится сладким и совершенно непригодным к употреблению.

    В связи с чем правильная подготовка картофеля очень важна.

  • Если для приготовления картофельной браги, то не только можно, но и нужно — на морозе крахмал распадается на моносахариды, и смешав мелконатертый мороженый картофель с дрожжами вы получите в итоге брагу.

  • Нет , после заморозки картофель становится сладким и невкусным . Вареный и жареный картофель можно замораживать , чтобы потом быстро положить в микроволновку и разогреть или сделать вареники . Но вс-таки свежежареный или только свареный картофель намного вкуснее .

  • Можно , если нравится . В детстве бабушка — соседка очень любила замороженный печный картофель .

    Можно ли замораживать жареную картошку

    Специально вывешивала зимой на ночь за окно в авоське несколько клубней , утром запекала в духовке и наслаждалась . Мне тогда не понравился — сладкий получается .

  • Во время войны, да и в после военное, голодное время, когда с продуктами были большие проблемы, их просто не было а из еды только картошка и может быть что-нибудь выращенное на огороде. Так вот, зимой картошку специально выносили на ночь, на мороз, чтобы потом из нее приготовить сладкую еду. Я помню как мне бабушка такое готовила, я тогда еще маленькая была, мне не нравилось, в моем детстве голода уже не было, поэтому и не понять нам нынешним тех деликатесов. Хотя любители наверное есть и сейчас.

    На вопрос — можно ли замораживать картошку ? Я отвечу так — замораживать можно, но не нужно, она становится сладкая и не вкусная.

  • Ни в коем случае! Вы ели когда нибудь замороженную картошку? Это просто ужас на вкус, она как мягкая протухшая слива. Не делайте этого никогда. Замороженная картошка — ею ни кто не питается, а когда она подмораживается, то пропадает сразу и нельзя ее кушать.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *