Карбонат в духовке

Как просто пожарить карбонад

1. Карбонад вымыть и обсушить салфеткой. Если карбонад цельным куском, то разрезать его поперечными пластами толщиной 2 сантиметра.
2. По желанию, надрезать сеточкой каждый кусок с 2 сторон ножом, либо отбить молотком, предварительно укрыв пищевой плёнкой во избежание брызг.
3. Если карбонад с жирком, надрежьте жир: тогда кусок мяса при жарке не будет вздуваться, а останется ровным.
4. Посыпать куски мяса солью и специями, слегка втереть их внутрь.

5. По желанию, сбрызнуть мясо лимонным соком, соевым соусом, накрыть и слегка промариновать — 10-15 минут.
6. Разогреть сковородку с большим количеством масла на сильном огне, выложить куски карбонада и жарить по 5 минут с 2 сторон.
7. Накрыть крышкой, настоять 10 минут.

Отбивной карбонад можно жарить на сухой сковороде — с обеих сторон по 3 минуты, затем накрыть крышкой и настоять 15 минут.

Фкуснофакты

Карбонад — это часть мяса свиньи, расположенного вдоль позвоночника, считается второй по мягкости частью свинины после вырезки. Готовый (варёный и запечённый до корочки) карбонад можно купить в магазине, а вот свежее мясо рекомендуется разрезать продольными кусками и пожарить на сильном огне.

Как правило, карбонад продаётся единым куском мяса, слегка покрытым жиром. Этот жир не срезается: при жарке именно он придаст блюду сочность. Если карбонад на косточке, можно жарить не отделяя кость — жареное блюдо будет выглядеть ещё аппетитнее.

Перед жаркой карбонада можно (но необязательно) подготовить мясо:
1. Промариновать — с лимонным соком и чесноком; в соевом соусе; в специях с добавлением масла.
2.

Соль по вкусу

Отбить пищевым молотком, либо надрезать сеточкой ножом с 2 сторон.
3. Панировать — в муке или сухарях.
4. Сварить — в небольшом количестве воды до полуготовности 20 минут, чтобы мясо внутри было мягким сочным — на сковородке останется лишь придать кускам карбонада румяность.

Как правильно сказать про свинину — карбонад или карбонат. Карбонад — мясо, карбонат — соль и эфиры угольной кислоты.

На сковородке карбонад ужаривается на 20-40%.

Свиной карбонад — рецепты

Далеко не все знают, что карбонад – это не аптечный препарат, а кусок нежнейшего свиного мяса, срезанный со спиной части возле позвоночника.

Рецепты карбоната из свинины в духовке

Каждый из вас покупал на рынке уже готовый карбонад – запеченный или копченый, с удовольствием ел бутерброды с нежнейшей свининой, ну, а почему бы не приготовить карбонад в домашних условиях? На самом деле, сложностей никаких, все, что вам понадобится – кусочек мяса, немного специй и духовка. Один раз попробовав, вы уже не станете покупать колбасу в магазине, а замените ее на свиной карбонад. Рецепты в духовке, а именно так чаще всего готовится цельный кусочек свинины, отнимают у любой хозяйки немного времени, а храниться аппетитный карбонад может и в холодильнике.

Карбонад — рецепт

Если вы замаринуете свинину накануне, то мясо получится более сочным и нежным. Для маринада достаточно взять обыкновенный огуречный рассол.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • огуречный рассол – 0,5 стакана;
  • соль, специи, чеснок – по вкусу.

Приготовление

Рецепт карбонада в духовке встречается достаточно часто на кулинарных порталах. Какой же выбрать? Мы предлагаем вам для начала попробовать самый простой рецепт того, как приготовить мясной карбонад.

Нарезаем лук полукольцами. Свинину тщательно промываем, натираем специями, солью и чесноком. Затем укладываем карбонад в глубокую посуду и засыпаем луком. Вливаем огуречный рассол и маринуем мясо не меньше, чем 5 часов. Лучше всего, поставить на ночь в холодильник. Затем выкладываем на противень и запекаем в духовке (180 градусов) около 40-50 минут.

Карбонад на кости — рецепт

Этот рецепт приготовления карбонада понравится тем, кто любит мясо с косточкой.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 0,8 кг;
  • масло растительное – по вкусу;
  • рассол – по вкусу;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец черный – по вкусу;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

Берем свинину, кладем ее на сковородку косточкой вниз, солим, посыпаем перцем, сахаром и хорошенько все втираем. Затем поливаем растительным маслом – чтобы весь кусок был полностью покрыт. Ставим сковородку на сильный огонь и наливаем к мясу рассол, лучше взять от помидор, но подойдет и огуречный. Накрываем крышкой и даем прокипеть минут 10. Затем открываем мясо, переворачиваем его и даем еще покипеть 10-15 минут под крышкой. Готовность карбонада определяем при помощи деревянной палочки (или спички). Если из отверстия течет прозрачный, чуть розоватый сок – мясо готов. Важно не пересушить свинину, иначе карбонад получится сухим.

Приготовления свиного карбонада — рецепт

Не обязательно готовить мясо целым куском, можно попробовать сразу запечь порционные кусочки.

Ингредиенты:

  • карбонад – 1 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 1 банка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр – 250 г.

Приготовление

Свинина-карбонад, рецепты которой мы давали выше, практически везде готовится целым куском и в чистом виде – без добавления каких-либо овощей. В этом рецепте предлагаем вам попробовать запечь нежное мясо с помидорами в духовке. А сразу разделанное на порционные кусочки – оно быстрее пропечется.

Возьмем карбонад, разрежем на равные кусочки (приблизительно 1,5 см), солим, перчим и выкладываем на противень. Затем хорошенько смазываем мясо майонезом, сверху раскладываем кружочки помидор и посыпаем натертым сыром. Готовится карбонад в духовке около 15 минут. Готовность проверяем ножом – если из надреза течет розоватый сок, значит нашу свининку пора вынимать. Подавать запеченный карбонад можно с овощным гарниром.

Не останавливаетесь на приготовлении домашнего карбонада, из хорошей свинины можно также приготовить много замечательных мясных продуктов, например пастрому, домашние сосиски, или мясной рулет. Приятного вам аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Совет 1: Как приготовить свиной карбонад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *