Кефир зелень огурцы

Содержание

Главная » Худеем легко » Кефир с огурцом и зеленью для похудения

Кефирно-огуречная диета

Огуречно кефирная диета — отличный выход для тех, кому надо привести себя в полный порядок перед курортным сезоном или каким — либо знаменательным событием в личной жизни.

Экспресс-диета: кефир с огурцом и зеленью для похудения

Диета исключительно результативная: в короткие сроки позволяет убрать лишний жирок с талии, бедер и живота. Но крайне суровая. Что, однако, не умаляет ее популярности.

Она проста, доступна, демократична. Не требует много средств на закупку продуктов, не крадет время для приготовления диетических блюд.

Собственно говоря, кефирно-огуречная диета – это симбиоз двух диет: огуречной и кефирной. Многие не раз сидели либо на этих монодиетах, либо делали разгрузку на огурцах или кефире.

Кефир – чудесный диетический продукт. Он легко усваивается, не раздражает стенки желудка. В его составе есть молочная кислота, которая помогает пище быстрее двигаться по кишечнику и она не откладывается в жировые депо.

  • Свежие огурцы не зря называют «иллюзией» еды. От них не потолстеешь, так как огурец — это своеобразный бочонок с водой (более 95%). Причем, водой не простой, а структурированной, «живой».
  • Зеленый огурец содержит также поистине волшебную тартроновую кислоту, она не дает углеводам превратиться в жиры.
  • И, наконец, в огурцах есть ферменты, которые способствуют усвоению белков животного происхождения. Поэтому зеленые огурчики идеально совместимы с кефиром.

Существует несколько вариантов этой огуречно кефирной диеты. Предлагаем наиболее востребованные из них.

Диета на огуречно кефирных коктейлях

Авторство рецепта кефирно-огуречного коктейля народная молва приписывает Алле Пугачевой. Эта диета не только самая эффективная, но и самая строгая из всех огуречно-кефирных программ похудения.

Основной принцип диеты: в течение 3- 5 дней пить только огуречно-кефирный коктейль .
Готовится напиток просто: один огурец нужно натереть на терке, залить полутора литрами нежирного кефира, хорошо перемешать. Для улучшения вкуса и пополнения организма минеральными веществами и витаминами в коктейль добавляют мелко нарезанную зелень. Пьют его по стакану через каждые два-три часа в течение дня.

Другая еда категорически запрещена. Диета хотя и жесткая, но прекрасно утоляет голод и одновременно «сжигает» лишний вес — до 2-х килограммов в день.

Впрок такие коктейли готовить нельзя. Каждый день покупайте свежий кефир, огурчики желательно брать прямо с грядки.

Применять эту экстремальную диету более 5 дней не рекомендуется. Она может вызвать серьезный стресс для всего организма. Обычно к такому методу похудения прибегают в тех случаях, когда надо в сжатые сроки избавиться от 5-6 килограммов избыточного веса.

Недельная диета на кефире и огурцах

Этот вариант диеты на огурцах и кефире менее жесткий.

На протяжении недели ежедневно надо выпивать полтора-два литра свежего нежирного кефира и съедать полтора килограмма огурцов.

Огурцы можно есть целиком либо делать их них салаты, добавляя зелень — укроп, петрушку и сдабривая лимонным соком или растительным маслом.

Чтобы во время семидневной диеты вы не испытывали слабость, упадок сил, в дневной рацион добавьте порцию рыбы нежирного сорта (не более 100 г ) — запеченной или приготовленной на пару.

Как такового ежедневного меню кефирно-огуречной системы похудения не существует. Каждый волен проявить фантазию при его составлении.

Например, на завтрак — огуречный салат с зеленью и стакан кефира.
Один-два огурца — на второй завтрак и полдник.
Через час выпейте кефир.
На обед приготовьте упрощенный вариант окрошки: кефиром залейте мелко нарезанные огурчики, добавьте укроп и петрушку.
На ужин — салат, заправленный оливковым маслом.
Не забывайте пить кефир в течение дня и перед сном.

Так как при этой диете обильно выводится жидкость, пополняйте ее запасы. Пейте негазированную минеральную воду, зеленый или травяные чаи без сахара.

Более семи дней кефирно-огуречную диету применять нельзя. Постарайтесь после ее завершения перейти на правильное питание для похудения, если не хотите снова набрать вес.

Огуречно кефирная диета: противопоказания и рекомендации

Прежде чем худеть на огурцах и кефире, посоветуйтесь с лечащим врачом. Огуречно кефирную диету нельзя применять при обострениях заболеваний почек, язвенной болезни желудка, гастрите с повышенной кислотностью, колитах.

Похудение на огурцах и кефире противопоказано беременным и кормящим грудью матерям. Нежелательно начинать эту диету во время месячных, особенно если вы трудно переносите «критические» дни.

Диета на кефире и огурцах сложна с чисто психологической точки зрения. На обеденном столе нет разнообразия аппетитных и калорийных продуктов. Если вы сомневаетесь, что продержитесь на такой строгой диете до рекомендуемых сроков, то лучше сначала устроить один-два разгрузочных кефирно-огуречных дня в неделю. И тогда станет ясно, как ваш организм принимает продукты, предлагаемые диетой.

Если разгрузочный день проходит комфортно, то можно смело использовать экспресс-диету на кефирно-огуречных коктейлях или семидневный вариант похудения на огурцах и кефире.

Помните: не каждый может перенести резкие скачки в рационе. Руководствуйтесь при выборе диеты золотым правилом: «Не навреди!»

Рада Степанова специально для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Кефир с огурцом и зеленью для похудения

Похудеть за 9 недель (4-я неделя).

Кефир с огурцом. Вкусное похудение

Как быстро похудеть? Есть кефир с огурцом! Реально? Вполне. FUNNY FUCKING COOKING.

Похудеть за 9 недель (2-я неделя).

кефир с огурцом для похудения

Огуречный суп на кефире

Суп с кефиром и огурцами

Написал Dasha | в категории На обед, Первые блюда, Рецепты вкусно и недорого, Супы для лета, Супы из свежей зелени, Что приготовить на обед и ужин, Что приготовить ребенку Воскресенье Июн 26, 2011

Продолжаю эксперименты с холодными супами. Понравится своеобразный вариант окрошки, в котором нет лука, яиц, картошки и мяса. Зато есть огурцы, грецкие орехи, чеснок и петрушка. Получился очень легкий и освежающий летний суп. Я съела с удовольствием, а вот мой муж закапризничал. Сказал, что с картошкой и луком ему нравится гораздо больше. Обязательно приготовлю себе еще раз.

Кефирный суп с огурцами

Общее и активное время готовки – 15 минут    Стоимость в июне – 1,9$

Калорийность на 100 гр — 118 ккал

Количество порций – 4

Ингредиенты для кефирного супа с огурцами

Кефир — 2 стакана Мята — 3 листика в суп и пара листиков для украшения Огурец — 3 шт. Орехи грецкие — 100 гр. Чеснок — 2 зубчика Масло оливковое — 1 ст.л. Сок лимонный — 1 ст.л. Петрушка – несколько веточек

Огурцы вымыть и нарезать кубиками. В блендере взбить 2 огурца, петрушку, чеснок, оливковое масло и мяту до однородной массы. Добавить оставшийся огурец, лимонный сок и орехи. Взбить второй раз до состояния «мелких крупинок» (я люблю, когда в супе чувствуются небольшие кусочки орехов).

Основа для кефирного супа

В получившуюся массу добавить кефир. Посолить. Поставить в холодильник для охлаждения. Перед подачей украсить листьями мяты. Приятного аппетита!

Кефирный суп с огурцом

Лето — сезон холодных супов. В жару, когда на улице раскален асфальт, а на кухне слишком душно, чтобы долго стоять у плиты, самое время готовить легкие похлебки с овощами и кисломолочными продуктами, которые освежают и не нагружают организм тяжелыми продуктами и лишними калориями. Например, холодный суп с огурцом на кефире, который и голод утолит, и насытит организм витаминами, а еще он полезный для пищеварения и низкокалорийный, то есть годится для меню худеющих.

Рецепт кефирного супа хорош тем, что нужно всего лишь нарезать пару ингредиентов, заправить и дать настояться. Спустя буквально 1 час можно будет наслаждаться легким и очень вкусным блюдом, холодным, с ароматом огурца и свежей зелени. Угощайтесь!

  • кефир 0,5 л
  • ледяная вода 0,5 ст.
  • огурец 1 шт.
  • соль по вкусу
  • укроп 0,5 пуч.
  • зеленый лук 0,5 пуч.
  • мята 5-6 листиков опционально
  1. Огурец промываю, удаляю хвостики и нарезаю небольшим кубиком. Если горчит, то не забудьте счистить кожицу. Огурцы лучше брать молодые, без выраженно сформированных семян, желательно нетепличные, а грунтовые.
  2. Небольшой пучок укропа и 5-6 перьев зеленого лука я мелко рублю ножом. Аналогичным образом измельчаю листики мяты, которые придадут супу особую свежесть. Если вы не любите мяту, то можете ее не добавлять. В таком случае попробуйте кефирный суп с чесноком, достаточно одного мелкорубленного зубчика, чтобы полностью изменить привычный вкус блюда.
  3. В кастрюле или в глубокой миске я соединяю хорошо охлажденный кефир и воду, перемешиваю. Вода подойдет кипяченая, желательно ледяная, тогда суп быстрее настоится. Если любите «газированный» вкус холодных супов, то можете использовать несладкую минеральную воду с газом. Кефир выбирайте жирностью не менее 1%, обезжиренный не подходит, так как разбавляется водой.
  4. Высыпаю в посуду с кефиром ранее нарезанные огурцы и зелень. Приправляю солью по вкусу, перемешиваю и ставлю в холодильник на 1 час для охлаждения.
  5. Вот и все — легкий кефирный суп с огурцом и зеленью можно разливать по тарелкам!

Для большей сытности можно отдельно подать отваренное вкрутую яйцо или гренки, слегка подсушенные в тостере. Приятного аппетита!

На заметку

В приготовлении холодного супа нет каких-либо строгих ограничений. В него, как и в окрошку, можно добавлять все, что вам нравится. Например, если положить зубчик чеснока, то это придаст супу кавказский оттенок, а если добавить горсть изюма и подсушенных в духовке орехов — сытость и сладковатый привкус, как в восточной кухне.

Холодный огуречный суп на кефире

Холодный огуречный суп на кефире

Быстрый огуречный суп отлично подойдет для жаркой погоды вместо окрошки, лучше освежает и по калорийности меньше весит. Готовим вкуснейший супчик на кефире с укропом, малосольными и свежими огурцами.

Время приготовления
10 минут
Время приготовления
10 минут

Холодный огуречный суп на кефире

Быстрый огуречный суп отлично подойдет для жаркой погоды вместо окрошки, лучше освежает и по калорийности меньше весит. Готовим вкуснейший супчик на кефире с укропом, малосольными и свежими огурцами.

Время приготовления
10 минут
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. На крупной терке натираем малосольные и свежие огурцы, образовавшийся сок не сливаем. Можно использовать только свежие огурцы и добавить в кефир соль. Промытый укроп мелко нарезаем.
  2. В миску наливаем холодный кефир, добавляем подготовленные натертые огурцы с соком и укроп.
  3. Хорошо перемешиваем огуречный суп и добавляем молотый перец.
  4. Холодный огуречный суп разливаем по тарелкам, украшаем укропом, ломтиками огурца и подаем со свежим хлебом. Приятного аппетита!!!

Холодный суп из зелени с огурцами на кефире для похудения

Окрошки, свекольники и другие супы на кефире, овощные и с мясом. Итальянские, испанские и русские рецепты супов на кефире

Автор: Марина Данько

Традиционно вспоминая в жаркую пору о холодных супах, первое, что приходит на ум – конечно же, окрошка.

Каких только не выдумали её вариаций!

Кулинары бесконечно спорят о составах самого блюда и отдельно о заправках.

А мы сегодня познакомимся с вариациями на тему кефирных супов.

Кисломолочные жидкие продукты, в качестве заправок, используются практически любые.

И сыворотка, и простокваша, и любимый многими в нашей стране кефир.

В пользу последнего говорит хороший ассортимент выпускаемых продуктов с разным содержанием молочного жира. Благодаря этому можно сильно разнообразить вкус блюда, одной лишь сменой сорта кисломолочного продукта.

Кефирная кислинка многим нравится больше искусственной – лимонной или уксусной. Качественный продукт, помимо прямой пользы, особо показан людям с нарушениями работы органов пищеварения. В частности, страдающим изжогой можно попробовать замечательные холодные супы, не рискуя заедать их пригоршнями таблеток.

Супы на кефире – общие принципы приготовления

• Холодные супы на кефире готовят из свежих или прошедших кулинарную обработку (тушение или отваривание) овощей. Их натирают тёркой, нарезают кусочками или измельчают кухонным процессором в пюре и только после этого заливают кефиром.

• Отварные составляющие перед измельчением хорошо охлаждают. Так же поступают с тушёными овощами перед заправкой супа кефиром.

• Холодные овощные супы для смягчения вкуса и придания сытности нередко дополняют сваренными вкрутую яйцами, отварным мясом или варёной колбасой.

• Насыщенный вкус блюдам придают свежая зелень, как правило – укроп и зелёный лук, можно добавить кудрявую петрушку.

• Для придания лёгкой остроты стоит добавить измельчённый чеснок. Подкисляют холодные супы лимонной кислотой, свежеотжатым соком лимона или столовым уксусом.

• Кефир вводят в последнюю очередь, разбавляя им сразу всю овощную смесь или добавляя по тарелкам. Чем ниже жирность кефира, тем «ядрёнее» получится суп. Если берут жирный кисломолочный продукт, то его разбавляют минералкой или холодной водой. Для томатного супа кефир разводят томатным соком.

• Действительно холодным суп делают, разбавляя его сильно охлаждённым кефиром, поставив в холодильник или добавив в тарелку несколько небольших кусочков льда.

Овощной суп на кефире из тушёных овощей

• небольшой баклажан;

• молодой кабачок;

• сладкий перец – 1 шт.;

• головка лука;

• 2–3 зубчика молодого чеснока;

• средняя морковка;

• соль, укроп, петрушка, перец;

• 300 мл среднежирного кефира.

1. Соедините холодный кефир с 200 мл остуженной кипячёной воды. Потрите на мелкой тёрке чеснок, добавьте измельчённую ножом зелень. Посолите и хорошо размешав, уберите на один час в холодильник.

2. С баклажана и кабачка ножом срежьте кожицу, у перца удалите плодоножку и, разрезав пополам, уберите семена. Нарежьте очищенные овощи мелкими кубиками и переложите в толстостенную глубокую посуду (сковороду или сотейник).

3. Поставьте ёмкость на небольшой огонь и тушите овощи, пока они все не размягчатся, примерно 25 минут.

Кефир с зеленью, полезные свойства и вред

Чтобы хорошо сцедить всю жидкость, выделившуюся при тушении, выложите овощную смесь на сито и остудите на нём.

4. Затем переложите овощи в глубокую посуду и залейте охлаждённой кефирной смесью.

Овощной холодный суп на кефире с минералкой

• четыре крупных редиски;

• один болгарский перец (жёлтый);

• два отварных яйца;

• перья молодого лука;

• кефир 2,5% – 250 мл;

• газированная минеральная вода – 150 мл.

1. Редис и перец промойте и обсушите.

2. Редис порежьте некрупной соломкой. Из перца удалите все семена, а мякоть нарежьте некрупными кусочками.

3. Очистите яйца, обмойте, насухо оботрите и мелко покрошите.

4. Смешайте редиску с яйцами и болгарским перцем. Залейте смесью кефира с минеральной водой. Добавьте молотый перец с солью и хорошо перемешайте.

5. Приготовленный суп перед подачей охладить в холодильнике.

«Таратор» – суп на кефире с огурцом

• один стакан слабожирного (1%) кефира;

• три больших грунтовых огурца;

• две дольки чеснока;

• кудрявая петрушка (без стеблей) – 4 веточки.

1. Зелень петрушки промойте водой и хорошо обсушите на полотенце.

2. Обрежьте у огурцов кончики. Распустите каждый 3–4 продольными пластинами (в зависимости от толщины плода) и нарежьте соломкой.

3. Переложите огуречную соломку в небольшую ёмкость, посолите и оставьте на некоторое время, чтобы огурчики пустили сок.

4. Затем долейте к огурцам кефир, продавите прессом чеснок, засыпьте мелкорубленую зелень и хорошо перемешайте. При необходимости разбавьте суп кефиром или водой.

Душистый овощной суп на кефире с картошкой и колбасой

• свежие яйца – 5 шт.;

• картошка – пять больших клубней;

• небольшой пучок редиски;

• средний пучок молодого лука;

• свежий укроп;

• 250 гр. ветчины, можно заменить «Докторской» или «Детской» колбасой без сала;

1. Очистите от остатков грунта и тщательно ополосните картофель, сварите его «в мундирах». Остудите, очистите кожуру и натрите крупной тёркой.

2. Соедините измельчённый зелёный лук с мелкорубленым укропом. Посолите и слегка разомните. Добавьте картошку и хорошо перемешайте.

3. Сюда же крупно потрите варёные яйца, редиску, огурцы без кожуры и колбасу.

4. Сдобрите всё чёрным молотым перцем и хорошо перемешайте все составляющие основы для супа.

5. Введите охлаждённый кефир и лёгкими, нерезкими движениями размешайте суп.

Холодный суп на кефире – «Свекольник»

• две небольших отварных свёклы;

• один свежий огурчик;

• средняя луковица;

• 75 мл 20% сметаны;

• 250 мл свежего, средне, или слабожирного кефира;

• зелень укропа – маленький пучок;

• среднего размера лимон;

• две крупных дольки чеснока.

1. Очистите со свёклы кожуру и нарежьте на кубики менее сантиметра.

2. Луковицу мелко порубите, а огурец разрежьте вдоль надвое.

3. В отдельную посуду положите кубики свёклы, половинку огурца, разрезанную на части луковицу и чеснок.

4. Опустите лимон в кипяток на минуту. Затем разрежьте надвое и отожмите сок.

5. Добавьте две ложки получившегося сока к овощам, влейте сметану и перебейте всё блендером. Влейте кефир, ещё раз хорошо взбейте блендером и уберите смесь на 40–50 минут в холодильник.

6. Тоненькими полосками нарежьте оставшуюся половинку огурца и выложите в тарелку. Налейте холодный свекольник, добавьте три небольших кубика льда и украсьте суп зеленью.

Испанский суп на кефире с огурцом – «Гаспачо»

• пять сладких перцев (зелёных);

• 400 гр. свежих грунтовых огурцов;

• 20 мл столового 9% уксуса;

• половинка средней луковицы;

• три дольки чеснока;

• три ложки оливкового (или просто очень чистого) масла;

• 100 гр. белого пшеничного хлеба;

• стограммовая пачка ржаных сухариков.

1. Необходимо запечь перец в духовке. Для этого разрежьте каждую перчину вдоль и выберите семена. Хорошо ополосните водой, чтобы смыть их остатки и уложите перец на противень, кожурой вверх.

2. Хорошо увлажните каждую половинку оливковым маслом и поставьте жаровню в духовку при 200 градусах. Когда кожица начнёт темнеть и слегка вздуется, достаньте перец из духовки, переместите его в пакет, а спустя четверть часа снимите кожицу.

3. С огурцов острым узким ножом удалите кожуру и нарежьте кубиками.

4. Кухонным процессором перебейте запеченный перец с огурцами в пюре.

5. В отдельную посуду положите слегка подсушенный хлеб (без корки) и чеснок. Добавьте соль, оливковое масло, полстакана кефира и также перебейте процессором.

6. Соедините огуречную и кефирную смеси. Добавьте по вкусу столовый уксус и разведите до нужной густоты кефиром (холодным).

7. Подавайте огуречный «Гаспачо» на кефире, украсив ржаными сухариками.

Томатный холодный суп на кефире

• два средних огурца (свежих);

• яйца свежие – 4 шт.;

• сок томатный (густой) – 500 мл;

• четыре картофелины;

• пучок молодого лука;

• 1% кефир – 500 мл;

• 300 гр. отварной мякоти свинины (говядины, куриного филе).

1. Вкрутую сварите яйца, картошку отварите в «мундирах». Охладите, очистите и нарежьте на кубики, размером до сантиметра.

2. Добавьте кусочки отварного мяса, нарезанные кубиками огурцы (без кожуры).

3. Смешайте холодный томатный сок с кефиром. По вкусу добавьте стружку чеснока и измельчённый зелёный лук. При необходимости посолите, и хорошо размешайте кефирно-томатную смесь.

4. В небольшую тарелочку положите нужное количество смешанных с мясом и яйцами овощей и добавьте томатно-кефирную смесь.

Холодный овощной суп – «Русская окрошка»

• отварное мясо, можно варёную колбасу без сала – 700 гр.;

• пять куриных яиц;

• пять небольших картофелин;

• огурцы грунтовые – 4 шт. среднекрупного размера;

• по большому пучку молодого лука и укропа;

• лимонная кислота;

• полтора литра свежего кефира.

1. Очистите картофель и, не разрезая, отварите клубни до готовности. Сварите вкрутую куриные яйца.

2. Хорошо всё остудите – картофель, переложив из кастрюли на тарелку, а яйца под струёй холодной воды.

3. Яйца, картошку, варёную колбасу (отварное мясо) нарежьте некрупными, равноразмерными кубиками.

4. Добавьте кубики огурцов, мелкорубленый укроп и нарезанный тонкими колечками зелёный лук.

5. Хорошо, не торопясь, перемешайте, влейте кефир и посолите. Добавьте небольшую щепоть лимонной кислоты и, аккуратно размешав, уберите окрошку для охлаждения в холодильник.

Латышский овощной суп на кефире

• полкило молодой свёклы, вместе со свежей, непорченой ботвой;

• 60 граммов корневого сельдерея;

• головка белого лука;

• небольшая морковка;

• 30 мл растительного, очищенного масла;

• веточки молодого укропа.

1. Очистите корень сельдерея, морковку и луковицу. Нарежьте овощи некрупно соломкой и поставьте тушить на умеренный нагрев, добавив две ложки постного неароматного масла.

2. Через 8 минут добавьте нарезанную полосками свекольную ботву и продолжайте тушить ещё 7 минут, хорошо перемешивая. По окончании – посолите.

3. Затем переложите тушёные овощи в глубокую кастрюлю и, хорошо охладив, залейте холодным кефиром, разведённым кипячёной водой.

Холодный томатный суп на кефире по-итальянски с креветками

• небольшая (примерно 6 зубцов) головка чеснока;

• 300 граммов варёных креветок;

• один литр холодного кефира;

• свежий базилик;

• четыре спелых помидора.

1. Помидорины опустите на две минуты в кипяток, быстро охладите и освободите от кожуры.

2. В чашу блендера положите нарезанный пластинками чеснок, листочки базилика, разрезанные на несколько частей томаты. Немного измельчите, влейте кефир и ещё раз перебейте блендером. Уберите в холодильник на 2 часа.

3. Охлаждённый томатный суп разлейте по глубоким тарелкам и опустите в каждую по небольшой горсти отваренных креветок.

Супы на кефире – хитрости приготовления и полезные советы

• Отварной картофель легче очистить пока он ещё тёплый.

• Отвар, в котором варились очищенные овощи, не выливайте. Им можно разбавить жирный кефир.

• Если суп готовите не на один раз – не заливайте кефиром сразу всю овощную смесь. Лучше разложите нужное её количество по тарелкам и разведите кефиром. Оставшуюся смесь уберите на хранение в холодильник.

• Если подкислять суп не уксусом, а лимонкой или соком лимона, его вкус будет мягче.

• Окрошка будет вкуснее, если в неё добавить готовую не слишком острую горчицу.

© 2012—2016 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация:

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

Кефирные коктейли для похудения: 10 рецептов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *