Кекс за 2 минуты

Кекс в микроволновке – это просто незаменимое блюдо, когда на приготовление десерта есть всего несколько минут. Его можно сделать буквально мгновенно, если вдруг неожиданно нагрянули гости или просто хочется порадовать себя чем-то сладеньким. При этом рецептов такого чудо-лакомства достаточно много, так что выпечка будет вкусной и разнообразной.

Такой кекс выпекают в специальных формочках, пригодных для использования в микроволновке. Даже если таких не окажется под рукой, можно воспользоваться самой обычной кружкой. В этом случае кекс немного утратит внешние данные, но все равно останется вкусным и очень аппетитным.

Для приготовления кекса в микроволновке используют простое тесто на основе молока или кефира, добавляют в него яйца, манку, крахмал, какао, растительное масло и пр. Также можно приготовить постный десерт с обычной водой. В качестве вкусовых дополнений в него кладут фрукты, ягоды, шоколад, мед, сухофрукты и любые другие начинки на усмотрение кулинара. Подавая кекс к столу, его можно украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой или глазурью.

Творожный кекс в кружке в микроволновке

Очень сытный десерт на все случаи жизни. Он станет прекрасным дополнением к чашечке чая, а также его можно взять с собой на прогулку или на работу в качестве легкого перекуса. Выбирая чашку для приготовления, нужно отдать предпочтение посуде большого объема и без каких-либо металлических деталей (в том числе и на рисунке).

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 250 г манки;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. соды;
  • 2 ст. л. меда;
  • ½ стакана кокосовой стружки;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 100 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере, смешать с сахаром.
  2. Добавить манную крупу, мед, кокосовую стружку и сметану, вбить яйца.
  3. Погасить соду лимонным соком, вылить в тесто.
  4. Все тщательно перемешать и выложить в кружку, заполнив ее на 2/3.
  5. Готовить кекс 6 минут при максимально возможной температуре.

Простой шоколадный кекс в микроволновке

Трудно найти еще более простой рецепт приготовления вкусного кекса. Если под рукой не окажется нутеллы, можно воспользоваться любым растопленным шоколадом, но желательно, чтобы он не был горьким и не содержал каких-либо добавок. Также он подойдет для украшения готового блюда как в растопленном виде, так и в виде крошки. Выпечка может занять и меньше времени, если микроволновая печь достаточно мощная.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. молока;
  • 4 ст. л.

    Кекс в микроволновке за 2 минуты

    муки;

  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. нутеллы;
  • 3 ст. л. какао (порошок);
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления:

  1. Все перечисленные ингредиенты выложить в одну глубокую миску.
  2. Хорошо взбивать продукты венчиком, пока полностью не растворится сахар.
  3. Переложить тесто в формочки или чашки и выпекать 3 минуты.

Быстрый кекс без яиц в микроволновке

Ароматная и очень вкусная выпечка, требующая минимум ингредиентов и времени. Важно следить, чтобы консистенция теста была похожа на густую сметану, а мука не собралась в комочки. Кефир в рецепте можно заменить простоквашей. Также в кекс можно добавить какао или кофе для более темного цвета и интересного привкуса.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. кефира;
  • 1 ½ ст. л. муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ч. л. сахара;
  • Ванильный сахар;
  • Корица.

Способ приготовления:

  1. Кефир и растительное масло вылить в глубокую мисочку.
  2. Засыпать корицу, сахар, ванильный сахар, все перемешать.
  3. Отдельно смешать муку и разрыхлитель, ввести в тесто небольшими порциями.
  4. Переложить полученную массу в формочки и поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты.

Постный кекс без молока в микроволновке

Этот кекс не только порадует сладкоежек в пост, но и пригодится во время диеты. За счет отсутствия яиц и молока калорийность такого десерта весьма мала, так что можно наслаждаться им без вреда для фигуры. Муку можно использовать пшеничную или цельнозерновую. Во втором случае количество полезных веществ в этом блюде заметно увеличится.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 300 мл воды;
  • 1 ст. л. разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. В одной емкости смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и какао.
  2. Влить к сухим ингредиентам воду и растительное масло, хорошо перемешать.
  3. Переложить кекс в формочки и выпекать 8 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить кекс в микроволновке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Кекс в микроволновке – это самый скоростной десерт из всех, которые позволяет сделать современная кухня. При этом по вкусовым качествам блюдо не уступает выпечке, приготовленной более традиционным способом. Достаточно знать всего лишь несколько секретов, как приготовить кекс в микроволновке, чтобы радовать близких разнообразными лакомствами к любому чаепитию:

  • Если во время выпечки кекс утратит форму, можно подать его к столу уже порезанным на кусочки. Это выгодно скроет недостатки блюда;
  • Емкость для приготовления кекса в микроволновке должна быть не меньше 350 мл и с пометкой о пригодности для подобных кулинарных процессов;
  • Если вы готовите кекс в чашке или в стакане, не заполняйте их полностью, иначе тесто поднимется и перельется через край;
  • Кекс в микроволновке нужно печь на максимальной мощности, не открывая дверцу в процессе приготовления;
  • После выпечки лучше оставить кекс еще на 2-3 минуты в микроволновой печи, чтобы он остывал постепенно;
  • Перед тем как испечь кекс в микроволновке, нужно убедиться в однородности теста. Лучше всего воспользоваться миксером, тогда можно быть уверенным в отсутствии комочков;
  • Готовность кекса в микроволновке можно проверять с помощью деревянной палочки ‒ так же, как и с любым другим пирогом.

Новый модный кулинарный тренд — кексы в кружках. Этот десерт — больше, чем просто плитка шоколада или мороженое, но всё же достаточно легкий и быстрый в приготовлении, чем обычные запечённые кексы. В среднем, чтобы сделать такой кекс, требуется не более 2-х минут (!). Да-да, всего 2 минуты, и воздушный, вкусный и немного влажный внутри кекс готов!

И пусть вас не смущает готовка в микроволновке. Это вовсе не означает, что десерт не может получится или быть приятным на вкус. Ни один кекс из предложенных ниже не готовится из полуфабрикатов. А их вид ничем не отличается от привычных маффинов, кексов или пудингов, приготовленных в духовке.

Так что вооружайтесь нашими 10-ю рецептами кексов в кружке, чтобы всегда быть готовым к внезапным приступам безудержного желания отведать чего-нибудь вкусненького.

КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС В КРУЖКЕ

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка растворимого кофе (порошок);
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 2 1/2 или 3 столовых ложки сахара;
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 2 столовых ложки молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1/2 чайной ложки ванилина.

Приготовление:

1. В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.

2. Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.

3. Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержать!

4. Подаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

КЛУБНИЧНО-ВАНИЛЬНЫЙ КЕКС СО СЛИВОЧНОЙ ГЛАЗУРЬЮ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного;
  • 1 большое яйцо;
  • 1/2 чайной ложки ванилина;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 1/4 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 2-3 столовые ложки клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную).

Приготовление:

1. В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков.

2. Осторожно добавляем клубнику.

3. Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.

4. Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой.

Кекс в микроволновке за 2 минуты 10 лёгких рецептов кексов в кружке

Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты.

5. Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.

6. Тем временем делаем глазурь:

  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;
  • 1/4 стакана сахарной пудры;
  • 1/4 чайной ложки ванилина;
  • 1 столовая ложка сливок (или молока).

7. Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.

8. Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.​

Читать дальше:  12345

Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке 25.09.2013

Стр 1 из 2Следующая ⇒

Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке 25.09.2013

Новый модный кулинарный тренд — кексы в кружках.

Лучшие кексы в микроволновке, которые готовятся за 5 минут

Этот десерт — больше, чем просто плитка шоколада или мороженое, но всё же достаточно легкий и быстрый в приготовлении, чем обычные запечённые кексы. В среднем, чтобы сделать такой кекс, требуется не более 2-х минут (!). Да-да, всего 2 минуты, и воздушный, вкусный и немного влажный внутри кекс готов!

И пусть вас не смущает готовка в микроволновке. Это вовсе не означает, что десерт не может получится или быть приятным на вкус. Ни один кекс из предложенных ниже не готовится из полуфабрикатов. А их вид ничем не отличается от привычных маффинов, кексов или пудингов, приготовленных в духовке.

Так что вооружайтесь нашими 10-ю рецептами кексов в кружке, чтобы всегда быть готовым к внезапным приступам безудержного желания отведать чего-нибудь вкусненького.

Кофейно-шоколадный кекс в кружке

  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка растворимого кофе (порошок);
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 2 1/2 или 3 столовых ложки сахара;
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 2 столовых ложки молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1/2 чайной ложки ванилина.

1. В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.

2. Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.

3. Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержать!

4. Подаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью, приготовленный в микроволновой печи

  • 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного;
  • 1 большое яйцо;
  • 1/2 чайной ложки ванилина;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 1/4 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 2-3 столовые ложки клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную).

В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков.

2. Осторожно добавляем клубнику.

3. Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.

4. Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты.

5. Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.

Тем временем делаем глазурь:

  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;
  • 1/4 стакана сахарной пудры;
  • 1/4 чайной ложки ванилина;
  • 1 столовая ложка сливок (или молока).

Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.

Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.

Кружка какао-кекса с тёмным пивом

  • 4 столовые ложки муки;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 1 яйцо;
  • 2 1/2 столовые ложки какао-порошка;
  • 3 1/2 столовые ложки молока;
  • щепотка ванилина;
  • 3 1/2 столовые ложки масла;
  • 5 1/2 столовые ложки тёмного пива.

1. Смешиваем все ингредиенты в большой кружке при помощи небольшого венчика или вилки до получения однородной кремообразной массы. Готовим в микроволновой печи приблизительно 1 1/2 минуты.

2. Главное — не передержать кекс в микроволновке! С другой стороны, если продержать его мало, то он может оказаться сырым внутри.

Яблочный кекс с корицей

  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка яблочного пюре;
  • 1/2 столовой ложки растительного масла;
  • 1/2 столовой ложки молока;
  • 1/8 чайной ложки ванилина.

Для глазури:

  • 1 столовая ложка сливочного сыра комнатной температуры;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка молока.

1. Сначала готовим глазурь. Для этого просто смешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего откладываем её в сторону.

2. Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. Добавляем яблочное пюре и всё хорошенько перемешиваем. Тесто на данном этапе будет густым и липким.

3. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем.

4. Выкладываем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 пространства, а лучше — только половину.

5. Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то держим около минуты.

6. Перед подачей поливаем сливочной глазурью. Наслаждайтесь!

Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке 25.09.2013

Новый модный кулинарный тренд — кексы в кружках. Этот десерт — больше, чем просто плитка шоколада или мороженое, но всё же достаточно легкий и быстрый в приготовлении, чем обычные запечённые кексы. В среднем, чтобы сделать такой кекс, требуется не более 2-х минут (!). Да-да, всего 2 минуты, и воздушный, вкусный и немного влажный внутри кекс готов!

И пусть вас не смущает готовка в микроволновке. Это вовсе не означает, что десерт не может получится или быть приятным на вкус. Ни один кекс из предложенных ниже не готовится из полуфабрикатов. А их вид ничем не отличается от привычных маффинов, кексов или пудингов, приготовленных в духовке.

Так что вооружайтесь нашими 10-ю рецептами кексов в кружке, чтобы всегда быть готовым к внезапным приступам безудержного желания отведать чего-нибудь вкусненького.

12Следующая ⇒

Читайте также:


Домашняя выпечка к чаю всегда лучше магазинной, но далеко не всем хозяюшкам хочется возиться с духовкой. В результате сегодня популярными стали мини-кексы, которые можно испечь буквально за 5 минут в микроволновке прямо в кружке. Интересными рецептами кекса в кружке в микроволновке поделится с вами сборник советов AnyDayLife.

Сейчас уже точно и не сказать, кто же первым додумался испечь «кружечный» кекс в микроволновке. Но это и не важно, ведь блюдо так полюбилось современным хозяйкам, что стало народным. Теперь, если нужно быстро приготовить что-то на десерт, хозяюшки быстро замешивают из простых подручных ингредиентов тесто, ставят его в микроволновку и менее чем через 5 минут наслаждаются вкусной и ароматной домашней выпечкой.

Все рецепты кекса в кружке невероятно просты, и даже те, кто вообще никогда ничего не пек, легко справятся с приготовлением. Тем не менее полезно знать некоторые основные нюансы выпечки кексов в микроволновке, чтобы результат всегда приятно радовал.

Во-первых, выбирайте кружку для кекса так, чтобы готовое тесто занимало примерно половину ее объема. В процессе выпечки тесто значительно поднимается, и если кружка будет слишком маленькая, готовый кекс в ней попросту не поместится. Если же теста получилось слишком много, лучше используйте несколько кружек, сделав сразу несколько порций кекса.

Во-вторых, не забывайте смазывать кружку маслом, если только не планируете подавать кекс прямо в ней. Если не хотите использовать масло, возьмите бумагу для выпечки — с ней кекс будет даже проще вынуть из кружки.

К слову, вместо кружки вы вполне можете использовать силиконовую форму подходящего размера, и тогда ни масла, ни бумаги для выпечки не понадобится. Только обязательно удостоверьтесь, что выбранную форму можно применять в микроволновках.

Наконец, в-третьих, правильно выбирайте режим микроволновки. Обычно в рецептах кексов в кружке сразу указано, при каком режиме следует печь, но если этой информации нет, можно воспользоваться стандартными рекомендациями и включить обычный режим нагревания и максимально высокую мощность — 800 или 1000 Вт.

Кекс в микроволновке с бананом

Для приготовления вам понадобится:

  • яйца — 1 шт.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • мука — 3 ст. л.
  • бананы — 1 шт.
  • молоко — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Приготовление

Для приготовления этого нежного кекса в кружке взбейте вилкой яйцо. Смешайте с молоком и растопленным сливочным маслом. Все ингредиенты слегка взбейте вилкой.

Банан очистите, пюрируйте вилкой или с помощью блендера. Добавьте к основной массе, перемешайте до однородности. Далее добавьте в тесто сухие ингредиенты — сахар, муку и разрыхлитель.

Кекс в микроволновке рецепты

Тщательно перемешайте вилкой.

Полученное тесто прямо в кружке поставьте в микроволновку. Выставьте ее на средний режим и включите на 1 минуту. На этом этапе ваш кекс должен подойти, но остаться немного жидковатым внутри. Включите микроволновку еще на 10 секунд.

Проверьте готовность кекса и при необходимости поставьте его в микроволновку еще на 10 секунд. Может потребоваться несколько раз печь кекс по 10 секунд, пока он полностью не будет готов.

Кекс в микроволновке с какао

Для приготовления вам понадобится:

  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 2-3 ст. л.
  • мука — 4 ст. л.
  • молоко — 4 ст. л.
  • какао — 2 ст. л.
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • сода — 0,25 ч. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление

Чтобы приготовить кекс в микроволновке по этому рецепту, сначала разотрите яйцо с сахаром, затем добавьте молоко и масло. Соду погасите лимонным соком и добавьте к остальным ингредиентам.

Муку смешайте с какао. Добавьте к тесту, тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Микроволновку включите на максимальную мощность и выпекайте кекс в кружке или пиале 3,5 минуты.

Готовый кекс по желанию украсьте сахарной пудрой.

Кекс в микроволновке с кофе

Для приготовления вам понадобится:

  • яйца — 1 шт.
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • кофе растворимый в порошке — 1 ч. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • мука — 3 ст. л.
  • молоко — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 0,25 ч. л.
  • ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Приготовление

Сначала соедините все сухие ингредиенты — сахар, ванильный сахар, муку, какао, кофе и разрыхлитель.

К сухой смеси добавьте молоко, яйцо и растительное масло. Тщательно перемешайте тесто вилкой до получения однородной массы.

Тесто перелейте в смазанную сливочным маслом кружку, поставьте в микроволновку на 1,5 минуты при самой высокой мощности.

Если по истечении этого времени кекс не готов, дополнительно поставьте его в микроволновку на 10 секунд. При необходимости повторите.

Кекс в микроволновке с морковью (без яиц)

Для приготовления вам понадобится:

  • мука — 6 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • молоко — 5 ст. л.
  • лимонный сок — 0,5 ст. л.
  • разрыхлитель — 0,25 ч. л.
  • соль — щепотка
  • корица — щепотка
  • мускатный орех — щепотка
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • ванилин — на кончике ножа
  • морковь тертая — 3 ст. л.
  • орехи измельченные — 1 ст. л.
  • изюм измельченный — 1 ст. л.

Приготовление

Этого количества теста хватит на несколько порций — в зависимости от размера кружек. Для приготовления заранее смешайте холодное молоко с лимонным соком, дайте настояться 10 минут.

В отдельной миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, пряности. К молоку с лимонным соком добавьте растительное масло и ванилин, затем добавьте морковь, натертую на мелкой терке. Соедините обе смеси и перемешайте до однорости.

В тесто добавьте измельченные орехи и изюм. Размешайте, разлейте по кружкам так, чтобы тесто занимало примерно по 2/3 их объема.

Кружки поставьте в микроволновку на 2 или 2,5 минуты. Мощность установите высокую — 800 Вт. При необходимости, если кекс не успел испечься, дополнительно готовьте его еще 30 секунд.

Подавайте морковные кексы в кружках, полив медом или шоколадным сиропом, по желанию украсьте кремом.

Кекс в микроволновке ванильный (без какао)

Для приготовления вам понадобится:

  • яйца — 1 шт.
  • мука — 4 ст. л.
  • сахар — 4 ст. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • молоко — 8 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки)
  • ванилин — щепотка

Приготовление

Если вы хотите испечь в микроволновке кекс без какао, то этот рецепт как раз подойдет. А уж ингредиенты для него — проще не сыскать!

Сахар, муку и разрыхлитель смешайте. Отдельно вилкой слегка взбейте яйцо, добавьте молоко и масло, щепотку ванилина. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, размешайте до однородности.

Тесто перелейте в подходящую по размеру кружку или кружки. Поставьте в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности. Готовый кекс украсьте по желанию.

В тесто, кстати, вы можете добавить различные наполнители, например, изюм, шоколадные капельки, орехи или цукаты.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *