Киш со шпинатом и сыром

Форумы SAY7 » Кулинарные рецепты » Выпечка несладкая

Киш с брокколи и брынзой

Сообщение Автор

Киш с брокколи и брынзой

22 Май 2013 22:11

На авторство не претендую, откуда рецепт уже не помню, но результат налицо)
Похожий рецепт у * Светлана * , но там готовое тесто и заливка отличается. Предлагаю свой вариант!) В оригинале советовали использовать фету, но нам этот понравился больше.

Что понадобится:
Тесто:
Мука — 2 стак.
Творог — я беру пачку в 180 г
Маргарин — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Соль — 3 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Начинка:
Брокколи — Я беру пачку замороженной, 400 г
Брынза — примерно 200 г
Заливка:
Яйцо — 4 шт.
Сливки — 300 мл
Травки по вкусу, но не советую брать розмарин или другие сильно пахнущие, перебьет запах.
Сыр любой, например, Российский — 100 г

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, замесить тесто.
тут небольшая ремарка. Если кажется, что тесто сильно плотное, не торопитесь бить еще яйца или лить воду, подождите, пока маргарин полностью растает, тесто станет как пластилин
Катаем колобок из смеси, кладем в холодильник и забываем о нем минут на 20-30, пока готовим начинку и греем духовку.

Брокколи готовим на пару без соли и т.п. Можно просто засунуть миску в микроволновку и прокрутить там ее минут 5-7, только помешивайте, а то у вас они с одной стороны сварятся, а с другой будет лёд.
Режем брынзу кубиками, примерно одного размера с кусочками брокколи. Смешиваем, получается сырно-капустная смесь))

Вынимаем тесто, раскатываем его. Кладем в форму, сделав высокие бортики. Я пользуюсь формой со съемным дном, очень удобно для этого киша. Выкладываем на тесто начинку и заливаем заливкой (для заливки взбиваем "омлет" из яиц и сливок, добавив травку по вкусу)

Если кажется, что заливки мало, не пугайтесь, она немного поднимется в процессе, все будет хорошо.
Ставим в духовку, 180 градусов. Где-то минут через 40-50, когда начинка немного схватится , посыпьте сверху тертым сыром.

Киш со шпинатом рецепт с фото

Выпекать еще минут 15 для золотистой корочки.

Ипотека

Аня

29 лет
Краснодар

22 Май 2013 22:34

Аппетитненько!

Наталья

40 лет
Курск

22 Май 2013 23:12

Наталия

Minsk

23 Май 2013 7:17

Анечка, благодарю за рецепт обязательно приготовлю

ватабася

Лара

Новосибирск

23 Май 2013 12:55

margrin nateret ili rastopit?

63 года
israel

23 Май 2013 21:34

estella-1 писал(а):
margrin nateret ili rastopit?

Если сильно замороженный, я натираю. Но чаще он просто у меня лежит минут 20 на столе, я его режу брусочками, и "втираю" в тесто руками.

Ипотека

Аня

29 лет
Краснодар

24 Май 2013 12:06

Ипотека
Анечка, интересный рецепт! Я как-то привыкла к рецептам пирогов со шпинатом (зеленью) и фетой, а тут брокколи! Надо попробовать, спасибо!

ТЕН

Елена

46 лет
Кипр-Краснодар

24 Май 2013 14:49

spasibo za otvet, ochen ponravilsya rezept

63 года
israel

02 Дек 2013 23:50

Спасибо! Вкусненько

Оксана

UK

Киш с брокколи и брынзой

Страница 1 из 1

Форумы SAY7 » Кулинарные рецепты » Выпечка несладкая

Часовой пояс: GMT + 6

Отслеживаемые темы

Наверх

Шпинат — один из наиболее питательных видов зелени, богатый витаминами группы B и необходимым для нервной системы магнием. Хочу поделиться рецептом очень простого и вкусного пирога из слоеного теста со шпинатом и сыром, который я частенько готовлю в начале лета. Если у вас есть дача, и к середине сезона вы уже не знаете что делать с огромным количеством укропа, лука и прочей огородной зелени, этот рецепт вам тоже пригодится. В этом рецепте пирога шпинат тушить не нужно — в начинку он идет сырым, вместе с остальной зеленью.
Советы:
— основой зелени, используемой в начинке, должен быть нейтральный по вкусу шпинат, его должно быть много, а укроп и зеленый лук нужен для аромата. Можно добавлять также петрушку и другие ароматные травы, но в гораздо более меньшем количестве, иначе вкус начинки будет навязчивым.
— я готовлю пирог на слоеном магазинном тесте, но можно использовать и простое дрожжевое. Ингредиенты:

    Пирог на противень (4-5 порций)

  • 2 крупных пучка свежего шпината (около 300г)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 3 сырых яйца
  • 250 г твердого сыра
  • 500 г слоеного теста (замороженный полуфабрикат)
  • 0.3 ч.л. соли
  • пригоршня муки для посыпания стола под раскатку теста

Включить духовку нагреваться до 220 С.
Всю зелень хорошенько промыть, чтобы не осталось песка и насекомых.
Зеленый лук измельчить. У укропа отрезать твердые стебли (они не понадобятся), а зелень измельчить. У шпината отрезать стебли (они в готовке не понадобятся), а листья тонко нарезать. Сыр натереть на терке. Соединить всю зелень в одной емкости. Посолить (1/3 ч.л. соли).

Киш со шпинатом и брынзой от The Pie

Вбить все яйца. Всыпать сыр. Хорошенько все перемешать (удобно мять руками), зелень должна выпустить сок. Слоеное тесто должно быть разморожено.
Стол посыпать мукой и раскатать тесто до размеров противня. Чтобы слои теста не повредить раскатывать нужно осторожно, не комкая тесто. Противень простелить фольгой и уложить на него тесто.
Смазывать фольгу ничем не нужно, слоеное тесто содержит достаточно жира и не прилипнет при выпечке. Равномерно распределить начинку, оставляя по периметру 2 см свободными. Выпекать при 220С 18-20 минут до зарумянивания бортов и сыра. Достать пирог из духовки и накрыть фольгой, чтобы пирог пропарился и стал мягким, а тесто не крошилось при нарезании.
Оставить под фольгой на 30 минут. Нарезать теплый пирог на порции. Очень удобно нарезать колесиком для пиццы. Подавать теплым или холодным.
Приятного аппетита!

киш с шпинатом

Приветствуем всех поваров! На данном сайте, который посвящен домашней кухне Вы сможете узнать очень много интересно про киш с шпинатом, первые блюда из баранины — онлайн. В том случае если нужного рецепта киш с шпинатом ниже вы не увидели — попробуйте с помощью поиска отыскать то что вам нужно.

Киш со шпинатом

Киш со шпинатом

1.5 столовые ложки — сливочное масло

сметана (густая) — 200г.

перчик — 1 шт.

яйцо (желток) — 2 шт.

1 шт. — яйцо

килька (соленая) — 100г.

оливковое масло — 1 столовая ложка.

Приготовить тесто. Сливочное масло порезать квадратиками. Муку просеять в чашу блендера, добавить сливочное масло. Размешивать, пока смесь не будет напоминать здоровые крошки. Вылить оливковое масло и 2 столовые ложки холодный водной мaccы. Взбивать вплоть до появления однородного теста.

Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымесить руками, 2 — 4 минут Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и выложить в прохладное место на 1 ч..

Нагреть печку вплоть до 190С. Круглую формочку для выпечки помазать маслом. Раскатать тесто в тоненький круглый слой и положить его в формочку так, чтоб были закрыты низ и бока формы. Наколоть тесто в некоторых местах вилкой, закрыть бумагой для выпечки, сверху насыпать сухую квасолю. Положить в печку и печь 15- 20 минут.

Тем временем приготовить содержимое. Шпинат вымыть, отрезать стебельки. Нагреть в сковородке сливочное и оливковое масло, выложить шпинат. Готовить  2 мин., убрать с огня, приправить черным перчиком.

Кильку вычистить от головы, внутренностей и костей. Половину кильки перемешать вместе с шпинатом и взбить в блендере совместно вместе с сметаной, яйцом и желтками.

Формочку с тестом вытащить из духовки (печку не выключать), убрать фасоль и бумагу. Дать немножко остынуть. Вылить содержимое и возвратить в печку на 20 минут Потом выложить на пирог по кругу оставшуюся кильку и возвратить в печку еще на 5 минут. Подавать горячим или же прохладным.

Киш с фетой и шпинатом

Киш с фетой и шпинатом

петрушка (очень мелко нарезанная) — 2 столовые ложки

шпинат (остуженный, очень мелко порезанный) — 300г.

сливки (30%-ная жирность) — 3/4чашки

лимонный сок — 2 столовые ложки

фета — 120г.

1.4  чашки — молоко

пармезан — 3 столовые ложки

готовая основа для пирога из песочного теста — 1 шт.

4 шт. — яйцо

соль, перчик — по своему вкусу.

Дать шпинату оттаять, отжать избыток жидкости. Смещать яичка, сливки, молоко, приправить солью, перчиком, лимонным соком и петрушкой. Фету покрошить, добавить шпинат и яичную смесь.

Наполнить получившейся начинкой формочку, сверху обсыпать потертым пармезаном и положить в заранее разогретую вплоть до 180С печку.  Печь 30-40 мин., пока содержимое не станет густой. Приготовленный пирог порезать на порции.

Лапша с креветками и шпинатом

Лапша с креветками и шпинатом

лук шалот — 1 шт.

шпинат (замороженный) — 300г.

масло постное — 1 столовая ложка

лапша домашняя — 400г.

креветки (готовые) — 200г.

белоснежный перчик — 1 щепотка

чеснок — 1 кусочек

лимонный сок — 1 столовая ложка

сметана — 2 столовые ложки.

Выложить шпинат в маленькое количество водной мaccы и на небольшом огне дать ему оттаять на протяжении 10 мин., откинуть на решето и дать стечь.

Креветки вычистить, убрать черную кишечную жилку на спинке, порезать кусками. Вычистить чеснок и лук, очень мелко нарезать.

Проварить лапшу в достаточном количестве соленной водной мaccы на сильном огне, не накрывая крышкой, 8 мин.

Киш со шпинатом и сыром

вплоть до готовности. Проворно пожарить лук и чеснок в масле на небольшом огне. Креветки обжаривать 1 минуту, размешивая вплоть до красноватого окраса. Добавить лимонный сок, сметану и шпинат, протушить 2 минуты, вечно размешивая (хвостики королевских креветок готовятся только пол минуты), приправить солью и перчиком.

Лапшу вылить, дать стечь, перемешивать вместе с смесь. шпината и креветок и подавать на стол.

Мы надеемся на то, что киш с шпинатом — собрание домашних рецептов на этой странице — именно то, что нужно было Вам.

Киш с сыром

Киш лорен — это один из классических французских рецептов открытых пирогов с начинкой из сыра и основой из песочного теста. В этой статье мы расскажем вам о традиционных рецептах пирога киш с сырной начинкой.

Киш со шпинатом и сыром

Ингредиенты:

  • песочное тесто;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • грибы — 250 г;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • яйца — 6 шт.;
  • сметана — 250 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • шпинат свежий — 2 ст.;
  • сушеные томаты;
  • сыр моцарелла — 250 г.

Приготовление

Тесто раскатываем, укладываем в смазанную форму и натыкаем вилкой по периметру. Выпекаем основу из песочного теста 6-8 минут при 210 градусах. Грибы нарезаем тонкими пластинками, а лук — полукольцами. Обжариваем лук с грибами на оливковом масле до мягкости и оставляем остыть.

Яйца взбиваем со сметаной, солью и перцем. Добавляем в смесь тертый сыр, шпинат и пассерованные грибы. При желании можно добавить в тесто вяленые томаты. Готовую смесь переливаем в на основу из песочного теста. Выпекаем киш лорен с грибами и сыром 40-45 минут при 180 градусах.

Рецепт киша с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 175 г;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 75 г.

Для начинки:

  • сыр чеддер — 250 г;
  • томаты — 4 шт.;
  • ветчина — 200 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • сливки — 200 мл;
  • соль, перец;
  • тимьян — 2 веточки.

Приготовление

Для теста холодное масло перетираем с солью и мукой в крошку. Крошку формуем в шар, оборачиваем его пленкой и кладем в холодильник на 30 минут. Остывшее тесто раскатываем и выкладываем в форму, после чего возвращаем в морозильник.

Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем в нем основу 20 минут. Убавляем температуру до 160 градусов, после извлечения теста. Готовую основу посыпаем сыром, выкладываем томаты, обжаренную ветчину. Яйца с молоком взбиваем, добавив по вкусу соль и перец, а затем выливаем смесь поверх бекона. Посыпаем киш остатками сыра и ставим в духовку на 30-40 минут.

Киш с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • основа из песочного теста (см. предыдущий рецепт);
  • отварная куриная грудка — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соцветия брокколи — 4 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 1 ст.;
  • тертый сыр — 3/4 ст.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мускатный орех — на кончике ножа.

Приготовление

Соцветия брокколи бланшеруем до полуготовности. Курятину разбираем на волокна. Яйца взбиваем с молоком, добавив соль, перец и тертый твердый сыр. Дополняем молочную смесь мускатным орехом и пропущенным через пресс чесноком.

На дно основы из песочного теста выкладываем курятину, поверх распределяем брокколи и заливаем все молочно-сырной смесью. Посыпаем пирог остатками сыра. Выпекаем киш с сыром и брокколи 40 минут при 180 градусах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *