Конфеты бригадейро рецепт

Бригадейро

Секрет успеха при приготовлении бразильского десерта бригадейро кроется в использовании качественных составляющих рецептуры. И сгущенка, и масло сливочное должно быть только натуральным, от проверенного производителя или, в идеале, домашним.

Бразильские конфеты Бригадейро

С ответственностью следует отнестись и к выбору какао, так как в последнее время полки магазинов изобилуют заменителями-суррогатами.

Технология приготовления бразильских конфет бригадейро абсолютно несложная, и вы с легкостью сможете ее реализовать, следуя простым рекомендациям.

Бразильские конфеты бригадейро – рецепт

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное – 380 г;
  • порошок какао – 150 г;
  • масло сливочное крестьянское жирностью 72,5% – 45 г;
  • шоколадная, кокосовая стружка или кондитерская посыпка.

Приготовление

  1. Выбирая посуду для приготовления бригадейро, отдаем предпочтение емкости с толстым днищем и небольшого размера. Выкладываем в нее необходимое количество сгущенного молока.
  2. Располагаем сосуд со сгущенкой на конфорке плиты, добавляем масло сливочное и порошок какао.
  3. Теперь прогреваем содержимое посудины при непрерывном помешивании до кипения, поддерживая при этом жар на уровне минимального.
  4. Варим шоколадную смесь до густой и тягучей текстуры. Если пропорции компонентов были соблюдены правильно, для этого понадобится в среднем от семи до десяти минут.
  5. По готовности выкладываем полученную массу в миску или глубокую тарелку и оставляем остывать при комнатной температуре примерно на час.
  6. Спустя отведенное время, у нас будет готова вкуснейшая шоколадная паста, которая и будет основой конфет бригадейро. Здесь важно устоять от соблазна и не съесть ее раньше, чем будет реализован следующий этап приготовления бразильского десерта.
  7. Теперь смазываем слегка ладони рук мягким сливочным маслом, отбираем ложкой понемногу остывшей шоколадной массы и формируем круглые шарики.
  8. Осталось только обвалять полученные шоколадные заготовки в различной посыпке и при желании выложить их в бумажные формочки для маффинов.
  9. Основой для панировки изделий может быть как просто кондитерская цветная или классическая шоколадная посыпка, так и кокосовая стружка, измельченные орехи, вафельная крошка. Можно просто использовать для этой цели перетертый на терке шоколад или дополнительно смешать его с толчеными орешками.
  10. Перед употреблением конфеты бригадейро необходимо поместить ненадолго (примерно на час) на полку холодильника.

Главная/ Кухни народов мира/ Рецепты бразильской кухни

Бразильские десерты

Эта страница сайта содержит только рецепты десертов бразильской кухни, а блюда приготовленные по этим рецептым обеспечат экспресс тур в целую кулинарную культуру. Количество рецептов категории — 16 шт. Искренне хотелось бы, чтобы категория сайта ‘Бразильские десерты’ послужила вам пользой и принесла ожидаемый результат.

Конфеты "Бригадейро" (Brigadeiro)

Посмотрите также все рецепты десертов с фото.

  • Клубнично-кокосовый торт Для теста взбиваем масло,постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, затем добавляем по одному яйцу(одно яйцо вмешиваем пол минуты). Муку смешива…
  • ФЛАН по-бразильски Взбить в блендере сгущенное молоко,яйца и молоко до однородности. Варим карамель:В кастрюлю влить воду и засыпать сахар.Варить на слабом огне до …
  • Торт "Манастырская изба"-2 Маргарин растереть с сахаром,добавить"снежок",хорошо перемешать и всыпать муку смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто и убрать…
  • Крем с вишнями Замочить желатин в небольшом количестве воды, чтобы при набухании вся вода ушла в желатин. Закипятить 1,5 ст молока с сахаром. Желтки размешать …
  • Шоколадное печенье 268 Шоколад нарезать на небольшие кусочки.Орехи измельчить в блендере. Масло растереть с сахаром до полного растворения сахара. Добавить соль и ванили…
  • Печенье "Ореховки с грецкими орехами" Белки (со щепоткой соли) взбить с сахаром в крепкую пену. Вмешать муку. Добавить измельченные орехи и осторожно перемешать. Чайной ложкой выложит…
  • Торт "Почти Павлова" Духовку предварительно разогреть до 200°С. Смешать муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.

    Желтки отделить от белков. Взбить 100 г сливочного …

  • Манго с малиновым соусом Малину слегка разморозить, взбить в блендере и протереть через сито. Добавить к малине сахар и перемешать. Манго разрезать пополам, удалить кост…
  • "Мишка на севере" Тесто: Разотрите масло с желтками и сахаром до образования пышной массы. Добавьте муку и пекарский порошок и хорошо размешайте пока не сформируетс…
  • Торт " Аргентина" Берут 1/2 банки сгущенного молока,2 яйца,1 стакан сахара,1 стакан сметаны,1/2 чайн.ложки соды,1,5 стакана муки.Все это размешать до консистенции с…

Еще рецепты

Шоколадные конфеты «Бригадейро»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *