Корона из ребрышек

АзуБефстрогановБешбармакБиточкиБифштексБлюда из картофеляБлюда из птицыБлюда из яицБризольБуженинаГалушки, ньоккиГарнирГолубцыГратенГрибныеГуляшДолмаЖаркоеЗапеканкиЗразыИз морепродуктовКашиКотлетыКрокетыКус-КусЛазаньяЛечоЛюля-кебабМамалыгаМусакаМясные блюдаМясо по-французскиНачинкаОвощныеОмлетПаприкашПаэльяПловРагуРататуйРизоттоРоллыРостбифРыбные блюдаСотеСтейкТефтелиТортильяФрикаделькиФрикасеХашламаЧахохбилиЧушка бюрекШакшукаШашлыкШницельЯичница

как приготовить корону из свиных рёбрышек

обсудить этот кулинарный рецепт в группе Мои любимые рецепты

Рецепт приготовления Мясной короны из свиных рёбрышек
Нам понадобиться:

  • 2 больших куска свиной корейки, по 7-8 ребрышек в каждом
  • 200 грам готовой крупнозерновой горчицы,
  • по 0.5 стакана зелени петрушки и укропа,

Для гарнира :

  • 2 кг картофеля,
  • 1 кг. лука-шалота,
  • 6 розовых луковиц
  • 2 лука порея,
  • 1 кг брокколи,
  • 2 головки чеснока,
  • 50 грам сливочного масла,
  • 50 грам растительного масла .

Приготовление :

 1 . Положит куски мяса ребрами вниз,соединив их толстыми концами.Сшить концы крепкой ниткой,(только не капроновой) продетой в крупную игпу. Свяать ниткой друг с другом два соседних ребра за концы очищеных от мяса

 2 . Изогнуть соединенные куски ребрами наружу. Если концы плохо схдятся,очистите их от мешающего мяса или сала.Свежите конца рёбер ниткой. Чтобы корона сохранила свою форму, прошить крулнмии сгежкаыи стыки у основания

 3 . Вымать и нашинковать зелень, Обмазать корону толстым слоем горчицы снаружи и внутри и обсыпать зеленью.прижмая рукой.

 4 . разогрейте духовку до 200°С. положите лист фальги на дно протвеня.В центр поместить корону .Концы ребрышек и основание короны обернуть фольгой .Помесить в дуовку через 10 мин уменьшив температуру до 170°С с ти готовить 2 . 5-3 часа.взависимо от веса короны.

Праздничная корона из свиных ребрышек

Проткните мясо острым ножом если выделяющеся сок светлый мясо готово.

  5 . Гарнир следует приготовить заранее а минут за 10 до подачи на стоп разогреть.Каждый картофель вымать и разрезать пополам, натереть солью. Выложить на решотку срезлм вверх и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку. Запекать, пока картофелины не станут похожие на толстые румяные пирожки.Вздувшися картофель надрезать вытащить немного картофеля а не его место положить сливочного масла на кончике ножа.

  6 . Брснколп вымыть и разделить на отдельные соцветия С лука снять первый спой шалухи .Крупные розовые луковицы разрезатьна 4 части,у лука порея срезать нижний кончик изеленую часть белую часть тщательно вымать и нарезать кусочками по 6-8 см. Чеснок оставить головками,все овощи сложить на решотку,сбрызнуть маслом и запекать в духовке при 180°С 20минут.

Источник сайт Смокота готовим дома Смотрите полный рецепт…

===========================================================
все статьи автора  reksdog  в группе  Мои любимые рецепты
===========================================================
Еще рецепты с сайта:
Соусы | Вторые блюда | Мясные блюда | Салаты | Овощные
===========================================================

Корона из свинины фаршированная рисом и яблоками. Настоящий новогодний и рождественский рецепт. Что бы приготовить корону из свинины, (корона де сердо) проще всего попросить мясника, сделать корону — кусок мясной вырезки с ребрышками. По прилагаемым фотографиям не сложно сделать корону самостоятельно. В предлагаемом рецепте корону наполняют рисом и яблоками.

Рецепт пошаговый с фото, а потому приготовить это блюдо из вкусной свинины не составит большого труда. 

 

Ингредиенты для 14 чел:

    1 корона из свиных ребрышек — 10-12 шт. для 6 человек,
    Соль и черный молотый перец,
    5 1/2 ложек оливкового масла,
    1 апельсин, натертая масса кожуры,
    4 большие, раздробленные дольки чеснока,
    2 ложки листов свежего розмарина,

    Наполнение из риса, рецепт:

    3/4 чашки белого сухого вина,

    1/2 чашки яблочного сидра или вина,

    1 чашка куриного бульона,

    1 ложка сливочного масла,

    2 ложки пшеничной муки.

Как приготовить корону из свинины

Нагреть духовку до 220°C. Разместить одну из решеток в нижней трети духовки.

Жаркое из свинины "Корона"

Промазать корону 4 ложками оливкового масла, приправлить солью и перцем
В маленькой чашке смешать тертую массу кожуры апельсина, чеснок, розмарин и 1,5 остальные ложки оливкового масла. Втереть смесь в свинину внутри и снаружи
Уложить корону в большой сковороде на противень духовки, так чтобы она была устойчива и не касалась краев.  Поджаривать 15 минут, затем уменьшить температуру до 190°C. Продолжить жарить, повернув сковороду через 45 минут, до тех пор, пока мясо хорошо подрумянится, (приблизительно 1,5 часа).
С помощью термометра для мяса замерить его температуру внутри, не касаясь костей, температура должна быть 65°C, сделать несколько замеров, чтобы быть уверенным, что температура одинаковая по всей короне.
Пока корона запекается в духовке, приготовить наполнение (см.ниже).
Вынуть корону из духовки, положить её на доску, отдохнуть 20 минут.

Снова поднять температуру духовки до 200°C, уложить наполнение для короны в духовку на противне, запекать 20 минут, пока оно не пропечется очень хорошо.
Слить мясные соки в чашку, дать постоять 5-10 минут, слить лишний жир, вылить соки в сковороду, поставить её на средний огонь. Добавить бульон и вино, когда жидкость закипит, деревянной лопаткой соскрести со дна сковороды остатки жареного мяса, варить 5-7 минут. Влить бульон и вино, приправить солью и перцем, добавить, понемногу помешивая, сливочное масло, смешанное с мукой, готовить до тех пор, пока соус не загустеет, убрать с огня, слить через сито в соусник
Осторожно переложить корону на поднос, украсить веточками розмарина (можно петрушкой) и крупными ломтями жареных яблок. Затем ложкой выложить наполнение в центр короны, подавать.

Наполнение для короны из риса и яблок
Ингредиенты

1/2 чашки нарезанного и поджаренного миндаля,
5 ложек оливкового масла,
2 средние, шинкованные луковицы,
4 ствола сельдерея, нарезанного кусочками по 1 см.
5 больших, раздробленных долек чеснока,
2 ложки измельченных листьев розмарина,
2 ложки измельченных листьев шалфея,
Соль и перец по вкусу,
1/4 чашки петрушки, нарезанной,
200 граммов сосисок, кусочками,
2 яблока зеленых, без сердцевины, кубиками по 1 см.
1/2 чашки бренди или белого вина,
4 чашки вареного риса, (1 чашка сырого риса равна 3 чашкам вареного).
6 чашек дикого, вареного риса.
20 сушеных персиков четвертинками,или абрикосов,
12 чернослив, без косточек, половинками.

Как приготовить наполнение для короны

  1. В широкой сковороде нагреть 3 ложки растительного масла на среднем огне, добавить лук, сельдерей и чеснок, готовить 7 минут периодически помешивая.
  2. Увеличить огонь, добавить розмарин и шалфей, приправить солью и перцем, готовить 2-3 минуты, пока овощи не подрумянятся, убрать сковороду с огня, добавить петрушку и перемешать, переложить смесь в широкую посуду.
  3. Вернуть сковороду на огонь, добавить 1 ложку растительного масла и сосиски, готовить до тех пор, пока всё подрумянится, 2 — 3 минуты, выложить мясо на овощи,
  4. Сковороду вновь вернуть на огонь, добавить 1 ложку масла и яблоки, готовить 2-3 минуты, перемешивая, до золотистого цвета. Влить бренди, перемешать остатки сковороды, готовить до тех пор, пока жидкость не испарится.
  5. Сковороду снять с огня и выложить смесь в посуду с мясом и овощами. Добавить дикий и белый рис, персики, сливы и миндаль. Приправить солью и молотым перцем. Перемещать смесь в смазанную форму укрыть фольгой. Запекать как было указано выше..

Ещё можно почитать:

Корона из свиных рёбрышек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *