Котлеты из судака

Котлеты из судака

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления сочных и вкусных рыбных котлет из судака.

Котлеты из судака в духовке

Ингредиенты:

  • филе судака – 600 г;
  • специи;
  • белый хлеб – 150 г;
  • молоко – для замачивания;
  • луковица – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Луковицу чистим, мелко шинкуем и слегка пассеруем на сковородке с маслицем. Потом получившуюся обжарку, рыбу и вымоченный в молоке хлеб перекручиваем дважды через мясорубку. Затем добавляем в фарш яйцо, солим и перчим по вкусу. Бросаем кусочек сливочного маслица и хорошенько перемешиваем.

После этого лепим руками котлетки, обваливаем их в муке и выкладываем в специальный противень, промазанный маслом. Посыпаем сверху мелко порезанной свежей зеленью, и обкладываем лимонными дольками. Обязательно накрываем противень крышкой и отправляем на 15 минут в горячую духовку. Готовые рыбные котлеты отлично сочетаются с толченным отварным картофелем.

Рубленые котлеты из судака

Ингредиенты:

  • филе судака – 800 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • петрушка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 50 г;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • лимонный сок;
  • специи.

Приготовление

Давайте подробно рассмотрим, как приготовить котлеты из судака. Итак, рыбное филе нарезаем маленькими кубиками и добавляем к нему по вкусу лимонный сок и выдавленный через пресс чесночок. Хорошенько перемешиваем фарш и ставим на 30 минут в холодильник.

Этим временем шинкуем пока мелко зеленый лук и петрушку. Сыр натираем на крупной терочке, а яйца взбиваем венчиком. Теперь достаем охлажденное рыбное филе и добавляем к нему все подготовленные ингредиенты: сыр, взбитые яйца, муку, сметану и свежую зелень.

Посыпаем фарш солью, перчиком по вкусу, тщательно вымешиваем и снова ставим еще на 30 минут в холодильник. Затем смачиваем руки водой и формуем небольшие котлеты. Выкладываем их на сковороду с маслицем и обжариваем на не очень сильном огне до красивого золотистого цвета. Готовые котлетки подаем на стол горячими с любым гарниром на ваше усмотрение.

Котлеты из икры судака

Ингредиенты:

  • икра судака – 1 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • манная крупа – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • масло растительное.

Приготовление

Икру судака выкладываем в кастрюльку, солим, перчим по вкусу, добавляем яйцо, выдавливаем очищенный зубчик чесночка и всыпаем крахмал, манку и муку. Готовый фарш хорошенько перемешиваем до однородности.

Теперь ставим на плиту сковороду, зажигаем огонь, наливаем маслице и оставляем ее разогреваться. Затем выкладываем котлетки ложкой, смоченной в холодной воде, и обжариваем их с двух сторон до появления румяной золотистой корочки. Вот и все, у нас получились вкусные и очень мягкие рыбные котлеты, которыми не стыдно угостить даже самых привередливых гостей.

Рецепт котлет из судака

Ингредиенты:

  • судак – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свиное сало – 50 г;
  • белый хлеб – 100 г;
  • специи.

Приготовление

Рыбу сначала хорошенько промываем, потрошим, освобождаем от хребта и удаляем все косточки. Для приготовления котлет, нам с вами понадобится только филейная часть. Итак, филе снова промываем и выкладываем на полотенце. Свиное сало очищаем от шкурки и вместе с рыбой перекручиваем несколько раз через мясорубку. Получившийся фарш подсаливаем по вкусу, добавляем в него размоченный в воде белый хлеб и разбиваем куриное яйцо.

Все тщательно перемешиваем и убираем готовый фарш на 30 минут в холодильник. Затем смачиваем ложку в воде и выкладываем рыбную массу на разогретую сковороду. Обжариваем рыбные котлетки на растительном маслице на небольшом огне, до образования аппетитной румяной корочки. Подаем блюдо с любимым гарниром и свежими овощами.

Рыбные котлеты из судака

Рецепт: Котлеты из судака — Возможно самые вкусные рыбные котлеты.

Репутация: +2150Все рецепты автора: 128Дата публикации: 2016-10-13 Рецепт понравился: 21

Рецепт: Рыбные котлеты — из судака

Ингредиенты:
филе судака — 1 кг;
манная крупа — 2 ст. л.;
молоко — 100 мл;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
перец черный молотый — щепотка;
перец красный — щепотка;
соль — по вкусу;
сухая приправа для рыбы — 0,5 ч. л.;
подсолнечное масло для жарки — 100 г;
молотые сухари — 4 ст. л.

Способ приготовления: Всем добрый день!

Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт рыбных котлет.

Я их делала с добавлением манки, поэтому они получились такие плотные, но в то же время – пышные. И очень сочные. Я практически никогда не добавляю в рыбные котлеты хлеб. От этого котлеты становятся совсем безвкусными и не пахнут рыбой. А манка в процессе приготовления разбухает, впитывает в себя рыбный «дух» и при этом совсем не ощущается по вкусу.

В этот раз я готовила котлеты из судака. В жареном виде судак получается суховатым, но зато в котлетах он очень вкусен!

Приготовление котлет из судака

Филе судака пропустите через мясорубку.

В тарелку насыпьте манку, залейте её холодным молоком. Оставьте на полчаса для набухания.

Лук мелко порежьте. Порубите чеснок. Положите в миску с фаршем. Добавьте соль, перец красный и чёрный, приправу для рыбы (используйте любую, какая нравится).

Манка уже набухла.

Выложите её в фарш.

Всё тщательно перемешайте. Кстати, чтобы фарш получился сочным, а котлеты не разваливались, вымешивание продолжайте не менее пяти минут.

Сформуйте котлеты.

Обваляйте их в молотых сухарях.

Я никогда не покупаю магазинные панировочные сухари. Они мне просто не нравятся. Для панировки я собираю хлебные крошки, сушу их, а потом использую по назначению. Вкус совершенно другой!

Котлеты обжарьте на масле: сначала с одной стороны, затем – с другой.

Подавайте с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, украсив ломтиком лимона.

Приятного аппетита!

Время приготовления:PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Котлеты из судака — 8 очень вкусных рецептов

Щука — рыба уникальная по многим своим показателям. Этот речной хищник быстр и дьявольски хитер. И вкусен. Стоимость щуки достаточно низка, особенно по сравнению с судаком и прочими речными конкурентами, а вкусовые качества не уступают никому. Для щуки существует много отдельных рецептов. Например, фаршированная щука прочно ассоциируется с еврейской кухней, да и просто котлеты из фарша этой рыбы станут украшением стола не только на Рыбный День (четверг). Отдельное слово – икра щуки.

Как готовить котлеты из судака?

Вкусна, не так отчаянно солена, как икра минтая, имеет достаточно крупные икринки приятного желтого цвета и обладает массой полезностей, впрочем, как и любая икра, в том числе и кабачковая.

Рецепт котлет из щуки:

  1. Я считаю, что главное удобство щуки в том, что отделить филе очень просто даже в домашних условия. Для этого стоит только выпотрошить, разрезать вдоль хребта острым ножом на половинки. Уложить кусок рыбы на разделочную доску кожей вниз и тонким острым ножом отделить филе. Или просто оторвать кожу руками, ведь сдирать кожу голыми руками это легко.
  2. При разделке щуки вас могут ждать подарки. Например, щучья икра, в этот раз мне повезло, но об этом в следующий раз.
  3. Филе готово. Кстати, в некоторых отдельных рыбных магазинах – ларьках продают сразу филе щуки. Покупайте, это экономически оправдано в случае, если вы не хотите собрать рыбьих голов на уху или не ищете икру.
  4. Далее – почти как с обычными котлетами. Практически единственное отличие в том, что в мясные котлеты для сочности добавляется свиное сало или курдюк (можно еще при формовке котлеты положить внутрь кусочек сливочного масла), а в щучьи котлеты я добавил сливочное масло в фарш. И не забываем заранее замочить в молоке кусочек белого мякиша.
  5. В чашу блендера положим: филе щуки (мелкие кости можно оставить), луковица, размоченный хлеб, зелень, соль, перец, куркума (не жалейте, чайную ложку можно), масло сливочное, ну и еще чего в доме найдется.
  6. Долго взбиваем блендером. Долго и тщательно, ведь требуется перемолоть все косточки. Я добиваюсь консистенции суфле.
  7. Просеем немного муки в тарелку и смешаем с кунжутом. Кунжут — это, так сказать, изюминка, совсем не обязательная, но в искусстве без уникальности никак.
  8.  При формовке котлеток перед каждой котлеткой смачиваем руки холодной водой, так фарш и мука не будут прилипать к пальцам. Формируем котлетку и обваливаем в муке. После этого выкладываем на раскаленную сковородку. Можно сковородку смазать оливковым маслом, а можно и без него, по желанию. Я немного масла добавил, хотелось корочку получить.
  9. Жарим с каждой стороны по 2 минуты под крышкой. Внимание! Котлеты еще не готовы. Главное – сформировать плотную корочку. Выкладываем обжаренные котлеты на противень и ставим в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут.
  10. Вот теперь готово. И красиво и вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *