Котлеты из толстолобика

Котлеты из толстолобика — рецепты с фото для хозяек

Из рыбы можно приготовить множество вкусных и полезных яств на каждый день и для праздничного застолья. Одни рецепты простые, другие потребуют от вас не только подбора определенного набора ингредиентов, но и умения совместить и приготовить их правильно.

В этом материале мы поговорим о том, какие есть котлеты из толстолобика рецепты, что можно добавить в состав блюда, чтобы сделать его вкуснее, какие способы термической обработки продуктов позволят приготовить полезное кушанье.

Толстолобик – это достаточно крупный пресноводный обитатель семейства карповых. На наших столах блюда из этой рыбы можно встретить очень часто.

Несколько полезных сведений о рыбных котлетах

Фарш для рыбных котлет может состоять из различного набора компонентов. Кроме, собственно рыбьего мяса одного сорта, можно сделать ассорти. Перемешивать измельченную мякоть со специями и другими компонентами фарша лучше вручную.

Смесь обязательно должна некоторое время перед термической обработкой настояться.

Неизменные спутники рыбного фарша – лук репчатый, сырое куриное яйцо, хлебный мякиш.

Рыбные котлеты из толстолобика

Во многих рецептах в составе котлет присутствует измельченный сырой картофель, другие овощи, крахмал, манка.

Чаще всего готовятся котлеты в два этапа: сначала подрумяниваются со всех сторон, а потом доводятся до готовности в сковороде под крышкой или в духовом шкафу, чтобы рыба полностью приготовилась. Калорийность котлет на основе рыбного фарша в среднем составляет 140 ккал на 100 г продукта.

В зависимости от сорта рыбы этот показатель может изменяться.

Также способ термообработки может влиять на калорийность блюда.Так, например, паровые котлеты из любой рыбы составят около 75 ккал, а вот блюдо из щуки достигает без малого 300 ккал. В этой статье вы узнаете, как приготовить котлеты из толстолобика с фото – для тех, кто не делал этого ни разу.

Рыбные котлеты на пару

Итак, вы затеяли готовить рыбные котлеты – рецепт из толстолобика приготовленные на пару, можно считать диетическим блюдом. Во-первых, рыба полезна для нашего организма, специалисты советуют обязательно включать рыбные продукты в рацион питания хотя бы пару раз в неделю.

Во-вторых, пища, приготовленная на пару, не содержит вредных компонентов. Опять же набор полезных веществ максимально сохраняется. Если у вас на кухне нет специального прибора (пароварки, мультиварки с функцией пара), то вы можете сконструировать такую емкость сами.

Для этого вам нужна кастрюля и дуршлаг по диаметру немного шире кастрюли.Готовя котлеты из толстолобика, рецепты используют разные (это касается состава фарша), а вот перед отправлением заготовок в пароварку, их нужно обязательно обвалять в панире (муке, сухарях, манной крупе).

Вот, собственно, и рецепт вкусных котлет. Нам нужно:

  • полкило филе без шкуры (предварительно выньте мелкие кости),
  • натертая на мелкую терку одна морковь,
  • одна луковица,
  • куриное яйцо,
  • соль и другие специи,
  • сухая измельченная зелень,
  • майоран,
  • мука.

Рыбу с луком пропускаем через мясорубку, удаляем лишнюю жидкость, добавляем морковь. Смешиваем, туда же отправляем яйцо, немного муки и специи с травами. Хорошенько вымешиваем, формируем порции, обваливаем в муке и на 20 минут в пароварку. Приятного аппетита.

Жареные котлеты из толстолобика с начинкой

На этом сайте представлены традиционные и авторские способы приготовить котлеты из толстолобика с фото. Можно, например, взять, желая попробовать рыбные котлеты рецепт из толстолобика с начинкой.

Фарш: филе толстолобика, лук репчатый, белый батон, размоченный в молоке (воде), яйцо, соль специи, измельченный лист лавра. Начинка: натертый крупно твердый сыр, рубленная зелень, измельченный чеснок, измельченные вареные яйца.

Рыбный фарш готовим традиционно.

Обратите внимание, толстолобик – рыба жирная и сочная, так что, если выделяется лишняя жидкость, ее надо слить. По консистенции фарш должен быть паштетообразным. Чтобы получить такое состояние, рыбный фарш пропускается через мясорубку несколько раз.

Кстати, если вы не уверены в вязкости яйца, можете добавить в фарш столовую ложку картофельного крахмала.

Формируем лепешку из рыбного фарша, в центре укладываем начинку, соединяем края. В качестве панировки можно использовать тертые сухари, как предлагают другие котлеты из толстолобика рецепты. Можно в сухари добавить немного жареных кунжутных семечек или вместо сухарей использовать хлебную крошку свежего батона.

Обваляли заготовки в панире, подрумянили на сковороде, а затем подержали на медленном огне под крышкой еще минут 10-12 (можно воспользоваться духовкой).

Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом — нажмите на иконку соцсетей:

Больше информации по теме: http://nasha-riba.ru

Котлеты из толстолобика

Продукты
Филе толстолобика — 1 килограмм
Яйцо — 3 штуки
Репчатый лук — 4 средних луковицы
Черствый белый хлеб — 300 грамм
Молоко — стакан
Растительное масло — 100 миллилитров
Соль — чайная ложка
Перец — по вкусу

Как приготовить котлеты из толстолобика
1. Толстолобика помыть, почистить от внутренностей.
2. Отрезать голову, хвост, плавники, снять шкуру — не выкидывать их.
3. Филе толстолобика отделить от хребта, помыть.
4. В миску налить молоко, опустить хлеб, оставить замачиваться.
5. Три луковицы почистить, нарезать тонкими полукольцами.
6. Налить в сковороду немного растительного масла, разогреть на среднем огне.
7. Обжаривать нарезанный лук несколько минут.
8. Почистить оставшуюся луковицу, разрезать пополам.
9. Замоченный хлеб отжать от молока.
10. Измельчить с помощью мясорубки филе толстолобика, сырой лук, треть обжаренного лука, вымоченный в молоке хлеб.
11. Яйца вымыть, разбить в миску.
12. Посолить, поперчить яйца, вилкой или миксером слегка взбить.
13. Взбитые приправленные яйца влить в фарш из толстолобика, хорошо вымешать руками.
14. Смоченными руками сформировать котлеты шириной 3 сантиметра.
15. Налить в отдельную сковороду масло, разогревать на среднем огне до появления пузырей.
16. Жарить котлеты 5 минут с каждой стороны.
17. В мешочек или марлю положить оставшийся обжаренный лук, голову, хвост, кожу толстолобика, лавровый лист, щепотку соли.
18. Залить содержимое сотейника водой (чтобы полностью покрыла котлеты), поместить на средний огонь.
19.

6 проверенных рецептов котлет из толстолобика

Варить рыбные части 20 минут под крышкой.
20. Сложить в рыбный бульон котлеты, тушить под крышкой 10 минут.
21. Подавать котлеты из толстолобика, используя бульон в качестве подливки.

Фкуснофакты

Как разделать толстолобика
1. Почистить толстолобика от чешуи, счищая ее короткими движениями ножа, продвигаясь от хвоста к голове.
2. Вспороть брюхо толстолобика от головы до хвоста, руками вынуть внутренности.
3. Отрезать голову вместе с передним плавником, расположив нож под жабрами под небольшим углом, чтобы острый угол был направлен в сторону головы.
4. Отрезать хвост, нижние плавники, вырезать верхние плавники.
5. Снять с толстолобика кожу, потянув руками со стороны головы к хвосту, помогая ножом. 6. Отделить мясо от костей. Чтобы было легче снять филе, лучше покупать крупного толстолобика — крупные кости легче отделать от мяса. Для облегчения этого процесса толстолобика можно отварить 5 минут в кипящей воде — от вареного мяса кости станут отходить проще.

— Лучше покупать для котлет крупного толстолобика, чтобы кости были больше — тогда чистка проще.

— Если нет времени чистить толстолобика от костей, можно отварить рыбу 5 минут после закипания — от варёной рыбы кости будут отделяться проще.

Нежное мясо толстолоба относится к диетическому питанию. Есть даже специальные диеты с этой рыбой, которые понижают давление и уменьшают холестерин. А мы предлагаем сделать рыбные котлеты из толстолобика. Они получаются легкие, нежнейшие, и имеют просто обворожительный вкус.

Ингредиенты:
— 3 сухарика из белого батона,
— 600 г толстолобика,
— растительное масло для жарки,
— 100 г свежего сала,
— 1 луковица,
— молотый перец черный и соль по вкусу.

Приготовление:
1. Сначала поставьте воду на огонь, так как нам будет нужна кастрюлька с кипятком. Потом в холодной воде намочим сухарики.

2. Берем толстолобика, и режем его на куски толщиной около 2 сантиметров. Опускаете рыбные кусочки в закипевшую на плите воду. Пусть они прокипят минутки две, и сразу вынимайте рыбу из кипятка.

3. Пусть рыба остынет, и начинайте вытаскивать из нее косточки. При этом разделывайте мякоть на кусочки, которые складывайте в мисочку.

4. Теперь нужно сделать из рыбы фарш. Пропустите толстолобика через мясорубку вперемешку с порезанным на кусочки салом и луком. У вас выйдет более или менее однородный рыбный фарш.

5. Сухарики отожмите от воды и кладете их в фарш, сразу же присолите и поперчите. Теперь руками хорошо вымешайте всю полученную массу. Оставляете ее постоять минут пять на столе в миске.

6. Приготовьте панировку. Для этого возьмите поровну муки и белых перемолотых сухариков, перемешайте.

7. Остается котлеты сформировать и пожарить. Берете фарш столовой ложечкой и делаете круглые аккуратные шарики. Шарики немного прижмите и выйдут котлетки.

Рыбные котлеты из толстолоба

Их нужно с двух сторон обвалять в приготовленной панировке.

8. Отправьте котлеты из толстолоба на прогретую с маслом сковороду. Жарятся они, как и все котлеты, с двух сторон до румяности, в общей сложности минут по пять. Огонь – небольшой. Ваши усилия принесли вам вкуснейшие рыбные котлетки, кушайте их горячими вместе с картошкой.

Поделитесь рецептом …

Другие рецепты этого раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *