Кролик в сливках

Кролик, тушеный в сливках

Кролик – диетический и можно сказать деликатесный продукт.

Как приготовить кролика — кролик тушеный в сливках с грибами

Если вы очень любите мясо, но вам уже надоели обычные котлеты, попробуйте приготовить кролика в сливках. Его нежное и деликатесное мясо не оставит вас равнодушным.

Рецепт кролика в сливках

Ингредиенты:

  • белое сухое вино – 100 мл;
  • молочные сливки – 500 мл;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кроличьи ножки – 6 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить кролика в сливках. Ножки промываем, укладываем в утятницу и заливаем на два часа вином, периодически переворачивая мясо. Затем вино сливаем, оставив немного жидкости на дне. Морковь, лук и чеснок чистим, крупно нарезаем и выкладываем сверху на ножки. Заливаем все сливками, солим, добавляем приправы. Тушим сначала 30 минут на слабом огне на плите, а затем запекаем кролика в сливках около часа в духовке. Подаем блюдо с гарниром из рассыпчатого риса или картофельного пюре.

Кролик со сливками в мультиварке

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • вода – 3 л;
  • сливки – 500 мл;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Тушку кролика разделываем на небольшие кусочки, заливаем мясо водой с уксусом и оставляем на 1,5 часа для избавления от специфичного запаха. Затем вынимаем мясо и просушиваем. Выкладываем кусочки на сковороду, смазанную растопленным маслом, обжариваем с обеих сторон до образования корочки. После этого вынимаем мясо, а в оставшемся жире пассируем нарезанный кольцами лук. Далее перекладываем кусочки кролика в чашу мультиварки, солим и перчим. Выкладываем сверху лук и заливаем сливками. Выставляем режим «Тушение» и время 2 часа. По истечении срока, переставляем прибор в режим «Выпечка» и готовим еще 35 минут. Все, кролик в мультиварке со сливками готов!

Форумы SAY7 » Кулинарные рецепты » Вторые блюда

Кролик, запеченый в духовке в соусе с грибами

Сообщение Автор

Кролик, запеченый в духовке в соусе с грибами

11 Мар 2011 2:37

Нашла в магазине кролика, решила приготовить, получилась небольшая импровизация на основе нескольких разных рецептов, но получилось очень вкусно, решила с вами поделиться!

Нам понадобится:
Кролик (я брала тушку) 1кг
Грибы — брала на глазок, горсточку
Морковь 1шт небольшая
Лук репчатый 1 крупная луковица
Сметана 250гр
Майонез- 1,5-2ст. ложки (я брала оливковый)
Сливки 11% 1ст.л (можно и без них, это для соуса)
Чеснок 1головка
Сыр твердый грамм 150

приправы:
Соль
Перец
Базилик
Хмели-сунели
Карри

Первым делом, как многие и советуют, отмачиваем кролика в холодной воде, несколько раз её меняя. Можно наверное его замариновать, многие советуют в вине, но у меня ничего не было, поэтому я просто держала его в воде около 40 минут.
Пока кролик плавает, мелко режем лук и трем морковку, обжариваем.

В это время могут пока отвариться грибы, практически до полной готовности.
Затем смешиваем в формочке сметану, майонез, сливки, добавляем туда приправы, соль, перец и чеснок, мелко раздавленный. Смотрим по консистенции, если очень густо- можно добавить воды. Солим и перчим с расчетом на то, что ни грибы ни кролик не соленые.
Соус получается таким:

Трем сыр

Кролика слегка со всех сторон обжариваем на скородке до золотистой корочки. И заполняем форму для запекания (у меня стеклянная) сначала луком с морковкой, потом грибы.

Тушеная крольчатина со сливками

кладем туда кролика, заливаем соусом и посыпаем сверху тертым сыром. получается вот так:

Накрываем сверху фольгой и ставим в духовку на 220градусов и запекаем до готовности, минут за 15 до конца снимаем фольгу и оставляем кролика без "крыши", чтобы подрумянился.
Мне пришлось запекать очень долго, так как кролик попался не очень хороший, и мясо не пропеклось, поэтому точного времени сказать не могу, у меня вышло больше 2 часов, но в другой раз я пекла кролика, было намного быстрее. Так что зависит от мяса.

Перед тем, как снимите фольгу кролик будет выглядеть сначала слегка бледненьким:

А затем станет вот таким аппетитным:

Надеюсь вам понравится!

Ируsik

Ирина

Moscow

12 Мар 2011 8:03

Ирина

Россия

16 Ноя 2015 18:48

42 года

Кролик, запеченый в духовке в соусе с грибами

Страница 1 из 1

Форумы SAY7 » Кулинарные рецепты » Вторые блюда

Часовой пояс: GMT + 6

Отслеживаемые темы

Наверх

Рецепт кролика в сливках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *