Курица в тесте

Содержание

Курица в тесте

Курица в тесте относится к тем блюдам, которые бесспорно достойны праздничного стола. А если приготовить ее в будни, то благодарностям домочадцев не будет предела. Предлагаем два варианта запекания курицы в тесте, которые вне всяких сомнений придутся вам по вкусу.

Курица в слоеном тесте в духовке — рецепт

Ингредиенты:

  • куриное мясо (филе грудки) – 750 г;
  • шампиньоны свежие – 120 г;
  • тесто слоеное дрожжевое – 320 г;
  • зубцы чеснока – 2 шт.;
  • куриное среднего размера яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное без аромата масло – 25 мл;
  • перец и соль;

Для соуса:

  • вино белое – 140 мл;
  • сливки жирностью более 30% – 110 мл;
  • горчица – 45 г.

Приготовление

Для приготовления курицы в слоеном тесте по данному рецепту подойдет и филе с ножек и бедер, но удобней работать с филе куриной грудки. Разделаем его на несколько частей, делаем в каждом кусочке подобие кармашка, разрезав его вдоль ножом, и слегка отбиваем кухонным молоточком, обязательно прикрыв мясо отрезом пищевой пленки. Приправляем после этого курицу солью и перчиком и оставляем пропитаться на несколько минут. При желании можно дополнительно сдобрить куриную мякоть сушеными травами и специями на свой вкус.

Теперь подготовим наполнение из грибочков.

"Яйцо динозавра" (курица запечённая в тесте с травами)

Для этого промытые и нарезанные как можно мельче шампиньоны и очищенные и нарубленные меленько чесночные зубчики подрумяниваем на сковороде с подсолнечным без аромата маслом в течение десяти минут, не забывая массу посолить в процессе и поперчить.

Слоеное тесто раскатываем тонко и разрезаем на полосы. В кармашек каждого подготовленного ломтика курицы вкладываем понемногу грибной начинки, придаем ломтику аккуратную форму и оборачиваем полосой теста, укладывая ее по спирали внахлест. Защипываем также и края и укладываем заготовки на противень с пергаментным отрезом. Промазываем поверхность изделий взбитым яйцом и отправляем на полчаса запекаться в разогретую заблаговременно духовку. Температурный режим поддерживаем при этом на уровне 185 градусов.

Для приготовления соуса к такой курочке в тесте смешиваем в сотейнике горчицу и белое вино и увариваем до загустения, приправив в процессе солью и желаемыми специями. В конце варки вливаем сливки и прогреваем соус еще в течение двух минут.

Курица в дрожжевом тесте в духовке — рецепт

Ингредиенты:

  • целая куриная тушка – 1,5-1,8 кг;
  • тимьян и шалфей (зелень) – 1 пучок;
  • смесь перцев молотая;
  • соль крупная;
  • базилик сушеный;
  • розмарин или орегано;

Для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 820 г;
  • мука пшеничная грубого помола – 210 г;
  • вода – 710 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • масло оливковое – 55 мл;
  • сухие ароматные травы – 1 щепотка;
  • соль – 20 г.

Приготовление

Для приготовления теста смешиваем два вида пшеничной муки, добавляем дрожжи сухие, соль, бросаем туда же щепотку ароматных сухих трав и перемешиваем. Теперь вливаем к сухим компонентам оливковое масло и воду и производим замес. Тесто получается немного липким, поэтому для облегчения процесса вымешивания периодически смазываем ладони рук маслом. Помещаем вымешенное тесто в подходящую посудину, прикрываем пленкой или полотенцем и располагаем в холодильнике на сутки.

Сразу же замаринуем и курочку. Промываем тушку, обсушиваем и натираем со всех сторон солью крупной, перчиком, сушеным базиликом, розмарином и орегано. Помещаем птицу в пакет и отправляем также в холодильник, как и тесто.

По прошествии суток вкладываем в птицу пучок промытой зелени тимьяна и шалфея и выкладываем тушку на пласт теста. Его необходимо вначале разделить пополам и одну из частей раскатать немного на противне с пергаментным листом. Прикрываем курицу вторым пластом теста, предварительно его раскатав до необходимого размера, и защипываем края, сомкнув с нижним пластом.

Для запекания курицы в тесте, помещаем ее на двадцать минут при температуре 220 градусов, после чего температуру снижаем до 180 градусов и готовим птицу еще в течение часа.

Домашние рецепты » курица с картошкой в слоеном тесте

курица с картошкой в слоеном тесте

Здравствуйте, начинающие поварята, планирующие узнать больше об искусстве приготовления.

Куриные ножки в слоеном тесте

На сайте все смогут отыскать много любопытных данных на тему курица с картошкой в слоеном тесте бесплатно. Но все таки если искаемая информация об курица с картошкой в слоеном тесте не было найдено ниже — поищите ваш запрос через поиск на сайте.

Супчик с курицей и молодой капустой

Ингредиенты

Вода- 1,3 л
Морковь- 1 штука
Картофель- 2 штуки
Курица (грудка)- 300 граммов
Лук репчатый- 1 штука
Капуста белокочанная- 1 штука
Свежая зелень (петрушка, укроп)- по вкусу…

Маринованная в кефире курочка с картошкой и травами

Ингредиенты

Кефир 2.5%- 300 мл
Курица (бедрышки)- 4 штуки
Картофель- 500 граммов
Прованские травы- по вкусу
Чеснок- 6 зубчиков
Томат черри- 10 штук

Приготовление

1. Приготовим сначала ма…

Курица пири-пири

Ингредиенты

Курица (филе)- 500 граммов
Перец сладкий- 1 штука
Перец чили- 4 штуки
Лимон- 1 штука
Перец красный молотый сладкий (паприка)- 1 чайная ложка
Чеснок- 1 зубчик
Соль- по вкусу…

Окорочка в духовке с картошкой

Ингредиенты

Курица (окорочка)- 4 штуки
Лимон- 0,5 штуки
Масло растительное (подсолнечное)- 5 столовых ложек
Куркума- 1 чайная ложка
Картофель молодой- 8 штук
Чеснок- 12 зубчиков
Майонез лёгкий- 4 ст…

Окорочка с картошечкой в духовке

Ингредиенты

Курица (окорочка)- 4 штуки
Картофель- 8 штук
Чеснок целый- 1 головка
Соль- по вкусу
Сахар- по вкусу
Приправа к картофелю- по вкусу
Перец черный молотый- по вкусу

П…

Курица с картошкой в духовке

Ингредиенты

Курица- 800 граммов
Картофель- 8 штук
Масло растительное (подсолнечное)- 20 граммов
Перец черный молотый- по вкусу
Приправа к картофелю- по вкусу
Горчица- по вкусу
Прованские травы- по вкусу…

Жареные куриные крылышки

Ингредиенты

Курица (крылья)- 700 граммов
Соус соевый классический- 200 граммов
Вода- 200 мл
Сахар коричневый- 100 граммов
Вино рисовое- 200 граммов
Лук зелёный- 40 граммов

Приготовление…

Котлетки из курицы с фасолью и сладким перцем

Ингредиенты

Курица (филе)- 400 граммов
Фасоль стручковая- 100 граммов
Перец болгарский- 100 граммов
Яйцо куриное- 2 штуки
Лук репчатый- 1 штука
Соль- по вкусу

Приготовление

Перекручиваем…

Салат с куриными сердечками «Кружева»

Ингредиенты

Картофель- 3 штуки
Курица (сердца)- 500 граммов
Морковь- 1 штука
Перец сладкий- 1 штука
Майонез Провансаль- 500 граммов
Кукуруза сладкая консервированная- по вкусу
Яйцо куриное- 4 штуки…

Мы верим в то, что курица с картошкой в слоеном тесте — это именно тот кулинарный шедевр, который Вы искали. Каждый желающий способен научиться приготовлению весьма вкусных блюд.

Курица в тесте

Этот пошаговый рецепт курицы в тесте отличается от большинства других присылаемых мне рецептов с фото в лучшую сторону — автор хотя бы написал введение к своему блюду и попытался объяснить, зачем он его именно так приготовил.
Такой способ запекания вообще-то не нов, но на практике используется крайне редко.
Мало кто из хозяек будет замешивать тесто, чтобы просто запечь курицу.
Проще и быстрее запечь ее в фольге, на самом деле, и с тем же эффектом, практически.

Приготовить вкусное блюдо из курицы несложно. Птицу можно отварить, поджарить, запечь.
Кулинарные рецепты предлагают разнообразные возможности использования куриного мяса. Прекрасные котлеты, вкусные поджаристые крылышки, ножки или бедра.
Однако хочется чего-то особенного, необычного, оригинального.

Предлагаемый пошаговый рецепт поможет исполнить задуманное желание.
Под его руководством курица будет замаринована и запечена в духовке в собственном соку под тестом.
При таком методе обработки сохранятся полезные свойства мяса, его нежность и аромат.
Румяная корочка с золотистым отливом будет выглядеть очень аппетитно, если учесть, что вместе с птицей запечется вкусный румяный картофель.

Одним из элементов рецепта является тесто, которым накрывается курица. Чтобы в готовом виде оно приобрело вкусные и аппетитные свойства, продукту следует уделить немного больше внимания.

***

Для рецепта курицы в тесте нам понадобится:

— молодая курица;
— три десертные ложки свежего растительного масла;
— чайная ложечка черного душистого перца, столько же красного;
— пять зубчиков чеснока;
— 1/2 кг картофеля;
— по вкусу соль.

для приготовления теста

— пол-литра воды;
— 1/2 кг просеянной муки;
— яйцо;
— ложка растительного масла;

Рецепт приготовления курицы в тесте

Готовится тесто просто:

Влить воду в небольшую чашку, ввести яйцо, добавить небольшими порциями муку, замешивая не очень крутое тесто. В конце замеса налить на руки растительного масла, продолжить замес, втирая в тесто масло вместе с мукой. Прикрыть емкость с тестом полотенцем, отставив на время в сторону.

Как готовится курица в тесте с картофелем:

• птицу осмолить, помыть, салфеткой высушить;

• картофель почистить и помыть;
• в небольшой пиале смешать масло, по вкусу соль, измельченный чеснок и оба вида перца. Следует иметь в виду, что в процессе запекания тесто, которым будет накрыта курица, впитает в себя часть маринада, поэтому для любителей более острой еды количество перца и соли можно немного увеличить;
• приготовленной смесью натереть курицу, положить её в чашку и оставить на час мариноваться. Птица станет еще вкусней, если проделать эту процедуру накануне готовки, после чего поместить замаринованную птицу в холодильник на ночь;
• подготовленную тушку выложить на противень, спинкой вверх;

• тесто раскатать таким образом, чтобы получившийся пласт полностью накрыл курицу, помещенную в центре противня. Тесто вокруг птицы следует плотно придавить к листу, чтобы мясной сок, образовавшийся при жарке, не выходил наружу;

• разрезать картофель на четыре части и выложить на свободные места противня, смазав его маслом;

• отправить курицу с картофелем минут на сорок запекаться (220 °C);

• когда тесто пропечется и приобретет коричневый цвет, его следует осторожно снять с курицы.

Птицу переложить на решетку и оставить минут на пять открытой в духовке для образования той самой хрустящей корочки.

В приготовленном блюде необыкновенно вкусно всё: и корочка из теста, и румяная картошечка, и, конечно, запеченная курица.

Ароматные запахи еды уже наполнили кухню и соседние комнаты. Всем пора за стол!

Приятного аппетита!

из писем посетителей о рецепте курицы в тесте:

— "… нет, все понятно, но это тесто, что, тоже едят???

Курица, запеченная в тесте

мрак… …" — "… Вообще-то Джейми Оливер это тесто в своей передаче выкинул, вряд ли оно съедобно …" *** Ничего не могу сказать, не пробовала. Но по составу это тесто похоже чисто "технологическое" — я бы его тоже выкинула. ***

с курицей в тесте смотрят еще и вот эти блюда:

Наверное, мы не ошибемся, если позволим предположить, что куриное мясо в настоящее время является самым популярным на наших кухнях. Оригинальный вкус, набор необходимых витаминов и минералов, простота его приготовления – все это делает его необходимым продуктам и позволяет кулинарам расширять свою фантазию.

В поисках новых и новых технологий его приготовления. Все мы обожаем циплят-табака, фаршированную курочку, обжаренные бедрышки и крылышки, куриные котлетки и т.д. В последнее время очень популярным стало добавлять куриное мясо в разнообразные салаты, благодаря чему они становятся не только вкусными и полезными, но и сытными. Конечно, перечислить все рецепты куриного мяса в одной статье невозможно, поэтому хочется предложить вам оригинальные и новые рецепты – куриное мясо в тесте.

Рецепты курицы в тесте

Рецепт 1: Курица в слоеном тесте (ножки)

Оригинальный внешний вид и прекрасный вкус и простота его приготовления позволяет любой хозяйке воспользоваться этим рецептом и удивить своим творением гостей.

— куриные ножки — 5-6 шт;

— тесто слоеное – 0,5 кг;

— твердый сыр – 250г;

— дольки чеснока – 2-3 шт;

Сначала нужно вымыть куриные ножки (голени) после чего их обсушить при помощи кухонных полотенец. Мелко нарезаем зубчики чеснока или же пропускаем их через пресс и смешиваем с солью и свежее молотым перцем. Полученной смесью натираем подготовленные голени и отставляем их в сторону на 15-20 минут.

Берем твердый сорт сыра и нарезаем их тонкими слайсами. Аккуратно уложим слайсы под кожицу и аккуратно ее расправим, чтобы голень получила красивую форму. Тесто раскатываем толщиной примерно 0,5 см и нарезаем его тонкими полосками. Аккуратно спиралью обворачиваем каждую ножку. У нас должны получиться ножки, которые с виду будут напоминать рогалики. Противень смазываем жиром и выложим в него ножки. Жаровой шкаф разогреем до температуры 180 градусов и отправим в него ножки в слоеном тесте на выпекание. Приблизительно через 40 минут ваше блюдо готово. При желании, тесто можно смазать яичным желтком, смешанным с молоком.

На тарелку выложите свежие листья зеленого салата, а на них сверху свой оригинальный и вкусный кулинарный шедевр.

Рецепт 2: Курица в тесте

Куриные ножки по этому рецепту одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Для их приготовления хочется порекомендовать вам заранее купить белый батон, хорошо его высушить, а затем измельчить в блендере. Можно конечно использовать и обычные панировочные сухари, но…

— ножки куриные (все равно какую часть вы будете использовать) – 5-6 штук;

— соль, перец и красная паприка.

— яйца куриные – 2 шт;

— мука – 2 ст.л.;

— соль и перец; зелень петрушки;

Итак, сначала подготовим тесто. Мелко нарежем несколько веточек петрушки. В миску выбиваем яйца, солим немножко и взбиваем вилкой. Добавим муку и хорошо перемешаем. У нас должно получиться тягучее тесто, но не жидкое. Если вам оно покажется недостаточно густым, то можете еще немного добавить муки. Сюда же отправим нарезанную зелень и дадим тесту немного постоять.

За это время мы примемся за ножки. Удалить шкурку, помойте и обсушите. Смешайте соль с перцем и обваляйте в этой смеси ножки. Отставьте в сторону на 5 минут. В отдельную миску насыпаем сухари. Берем ножку, обваляем ее в полученном тесте и сразу же присыпаем сухарями со всех сторон. Отправляем в морозилку на 10 минут. Точно таким же образом мы поступаем со всеми остальными ножками.

Духовку включаем на 180 градусов – пусть разогревается. В форму для выпекания наливаем подсолнечное масло и опускаем туда ножки из морозильной камеры и сразу же отправляем их выпекаться. Через 15-20 минут переворачиваем ножки на другую сторону и продолжаем процесс. Если вы нальете подсолнечное масло в форму до уровня, который бы почти покрывал мясо, то переворачивать ножки в этом случае не нужно – они приготовятся полностью за 25-30 минут.

Готовые кудрявые ножки в тесте обязательно выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался весь лишний жир. За это время выложите красивую зеленую подушку на сервировочной тарелке, посередине красиво уложите ножки украсьте блюдо ломтиками лимона и зернами граната – и ву-аля. Приятного всем аппетита.

Рецепт 3: Курица в тесте (с грибами)

Удивите своим друзей и близких оригинальностью своего блюда.

— тесто слоенное – 0,5 кг;

— грудку куриную – 400 г;

— сыр – 300 г;

— шампиньоны – 200 г;

— яйцо – 1 шт;

— свежая зелень; перец, соль и растительное масло.

Хорошо промыть куриную грудку, обсушить полотенцем, приправить перцем и солью. Обжариваем с обеих сторон мясо по 2-3 минутки, как бы запечатывая их. Мелкими платинами нарезаем грибочки, а луковицу мелко нашинкуем. Отправляем в сковородку с маслом и обжарим. Измельчим зелень и смешаем ее с тертым сыром и обжаренными грибочками.

Сейчас раскатаем слоеное тесто и нарезаем квадратами. На каждый квадрат выложим подготовленную начинку, а сверху по куску куриного филе. Закрываем вторым слоем тесто, смажем края водой и красиво защипываем. Смажем взбитым желтком и обжариваем в масле на сковородке как чебуреки. Такое блюдо подают только в горячем виде.

Рецепт 4: Курица в тесте (слоеном)

Оригинальные мешочки с куриным мясом.

— слоеное тесто (можно и дрожжевое) – 0,5 кг;

— куриные голени – 6 шт;

— грибочки – 300г;

— картошка – 600 г;

— масло сливочное – 2 ст.л.;

— молоко – 50 мл;

— перец и соль; растительное масло.

Сначала поставить варить картошку, с которой сделаем картофельное пюре. Шинкуем луковицу и грибочки. Наливаем в сковородку растительное масло и обжарим в нем лук. Как только он начнет становиться прозрачным, добавляем к нему грибочки и томим еще 15 минут.

Куриные ножки посолим и поперчим и выложим их в сковородку пожарить на растительном маслице до полной готовности. Слоеное тесто раскатаем в пласт и нарезаем одинаковыми квадратиками стороной в 15 см. Из обрезков теста делаем небольшие лепешки и выложим их по центру квадрата. Такой слой теста предотвратит в дальнейшем мешочки от протекания. В картофельное пюре добавляем масло, подливаем немного молока, добавим соли и хорошо перемешиваем. Добавляем грибочки и все аккуратненько смешиваем. Выложим начинку по центру квадрата, а сверху, косточкой вверх ставим по куриной ножке. Обворачиваем тестом и формируем красивые мешочки. Косточка остается сверху, поэтому оберните ее куском фольги, чтобы она не почернела в процессе выпекания. Для надежности можете обвязать тесто возле косточки нитью, только потом не забудьте ее убрать.

Жаровой шкаф нагреем до t 180 градусов. Мешочки с ножками выложим в форму для выпекания и отправляем их на 15-20 минут. Красивые зарумяненные мешочки уже готовы.

Курица в тесте – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Для приготовления куриного мяса в тесте можно использовать не только слоеное тесто, но и дрожжевое, и пресное.

— Если тесто вы будете готовить самостоятельное, а не применять покупное, то при замешивании можете добавить нарезанную зелень.

© 2012—2017 "Женское мнение". При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов.

Курица в тесте рецепт приготовления с фото

У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы


Одно из самых любимых и широко распространенных на просторах России блюд домашней кухни, курица в тесте запеченная в духовке, никого не оставит равнодушным. Блюдо очень праздничное и торжественное, можно приготовить на Рождество и Новый год!
Готовится это блюдо очень просто, несмотря на простоту — всегда изумительный результат: курочка получается очень вкусной, с нежным, сочным, ароматным мясом и обалденной хрустящей мучной корочкой…

Ингредиенты для курицы в тесте

  • курица 1 кг,
  • 1 лавровый лист,
  • 500 г муки,
  • 300 мл вода,
  • 1 ч.л. семена тмина,
  • 1 ч.л. соли для теста.

Для маринада:
5 зубчиков чеснока (пропускаем через пресс),
5 ст.л оливкового масла,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л сладкой молотой паприки,
1 ч.л острой копченой паприки,
5 горошин розового перца (потолочь в ступке),
5 горошин чёрного перца (потолочь в ступке),
соль по вкусу.

Рецепт приготовления курицы в тесте

  1. Готовим маринад. В миске смешиваем оливковое масло с лимонным соком, добавляем паприку, солим, перчим, выдавливаем дольки чеснока. Хорошенько перемешиваем.
  2. Курицу моем, просушиваем бумажным полотенцем, заправляем крылышки за спинку. Смазываем маринадом внутри и снаружи, ножки связываем шпагатом и оставляем мариноваться на 2-3 часа, можно на ночь.
  3. В миску насыпаем муку и тмин.

    Курица в тесте в духовке рецепт пошагово с фото

    В воду добавляем соль, перемешиваем и вливаем в миску с мукой, замешиваем тесто.

  4. Даем тесту отдохнуть, накрываем пищевой пленкой и оставляем минут на 30 .
  5. Раскатываем тесто в пласт толщиной в 0,5-0.7 см. Перекладываем тесто на противень выстланный пергаментом или фольгой. В центр пласта укладываем замаринованную курицу, лавровый лист (можно добавить тимьян, базилик). Тесто складываем конвертиком, края теста заворачиваем и защипываем.
  6. Запекаем в разогретой до 150 -180 градусов духовке 1 час 40 минут. Если тесто сверху подрумянилось, накрываем фольгой и допекаем до положенного времени.
  7. За десять минут до завершения готовки смазываем курицу взбитым яйцом.
  8. Готовую курицу в тесте достаём из духовки, сбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем на 10 минут.

Теперь курица готова к употреблению. Тесто снимаем, выкладываем в отдельное блюдо, курицу разделываем. Тесто макаем в соус от курицы.

Восторг домашних гарантирован!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *