Квашеная бабушкой капуста

Всего найдено: 7

  Вопрос № 292407  

Здравствуйте, уважаемые сотрудники "Грамоты.ру"! Прошу вашей квалифицированной помощи.

Поиск ответа

Объясните, пожалуйста, почему слово "венчанный" пишется всегда с двумя "нн"? Если это причастие, то всё понятно: "венчанный в церкви брак", но если это прилагательное — почему "венчанный брак"? Оно образовано от глагола несов. вида, а на вашем портале есть такой ответ: "Слово квашеный образуется от глагола несов. вида, поэтому две н в нем пишутся только при наличии зависимых слов: квашеная капуста (отглагольное прилагательное), но квашенная в прошлом месяце капуста (причастие)". Спасибо, Людмила.

Ответ справочной службы русского языка

Глагол венчать двувидовой. Ср.: Батюшка (что делал? / что сделал?) венчал их в церкви. В слове венчанный, как и в некоторых других, образованных от двувидовых глаголов, (напр.: жененный, завещанный, казненный, обещанный, рожденный), пишется удвоенная н.

  Вопрос № 284674  

Почему «квашеНый, но «куплеННый»?

Ответ справочной службы русского языка

Слово квашеный образуется от глагола несов. вида, поэтому две н в нем пишутся только при наличии зависимых слов: квашеная капуста (отглагольное прилагательное), но квашенная в прошлом месяце капуста (причастие).

Слово купленный образуется от глагола сов. вида, поэтому в нем всегда пишется две н:купленный торт и купленный мамой торт.

  Вопрос № 257913  

Скажите пожалуйста, почему "квашеНая капуста", но при этом "удалёННый рабочий стол"?

Ответ справочной службы русского языка

Причастие удаленный образовано от приставочного глагола совершенного вида, а причастие квашеный — от бесприставочного глагола несовершенного вида. Этим объясняется разница в написании.

  Вопрос № 239682  

Слово "квашеная" может выступать причастием и писаться с двумя Н?

Ответ справочной службы русского языка

Да, в определенном контексте.

  Вопрос № 239653  

Свежеквашенная — одна или две Н?

Ответ справочной службы русского языка

Правильно с одним Н: свежеквашеная.

  Вопрос № 234958  

Здравствуйте, хотелось бы уточнить, как правильно: "сгущеное молоко" — с отглагольным прилагательным или "сгущенное молоко" с причастием. И "квашеная капуста" или "квашенная капуста". Ирина

Ответ справочной службы русского языка

Правильно: _сгущенное молоко, квашеная капуста_.

  Вопрос № 232780  

Добрый день,уважаемая Грамота! Подскажите, сколько н писать в следующих случаях: Капуста квашеная с морковью Капуста квашеная с приправами Капуста, квашенная кочанами

Ответ справочной службы русского языка

Если имеется в виду _квашеная капуста с морковью, с приправами_, то верно писать с одним _н_ и без запятой. Если имеется в виду капуста, которую квасили с морковью, приправами, верно писать с одним _н_ и запятой после _капуста_. Третье сочетание написано верно.

Тушеная квашеная капуста – невероятно притягательное блюдо, особенно в зимний сезон. Кисловатый вкус и хруст овоща могут свести с ума любого. Наши бабушки придерживались правила квашения капусты на Также считалось, что посвящать этому процессу воскресенье нельзя ни в коем случае. При таком варианте консервирования в капусте сохраняется наибольшее количество полезных веществ. Для сочности и хруста в заготовку можно добавлять яблоки, клюкву, бруснику, лавровый лист, тмин, сладкий перец и свеклу. Конечно, не стоит это все мешать в одной бочке, можно использовать различные вариации.

Польза капусты

Тушеная квашеная капуста, как и многие другие овощи, имеет собственный "визитный" витамин. Если речь идет о то она богата метилметионином, так называемым витамином U. Он очень полезен при лечении язвы желудка, гастрите и многих заболеваниях, связанных с кишечником.

Очень вкусная квашеная капуста: классический рецепт и рецепты как квасить капусту на зиму

Квашеная капуста отличается лидерскими позициями в плане содержания витамина С. Стоит отметить, что он способен сохраняться в максимальной концентрации до полугода. Этого свойства нет ни у какого другого овоща. Связано это с тем, что в белокочанной капустое он присутствует не только в чистом виде, но и в  связанном — в форме аскорбигена. При таком варианте неважно, будет ли капуста термически обработана. Тушеная квашеная капуста поможет справиться и со стрессом, и интоксикацией организма. Этот овощ позволяет бороться с инфекциями и поднимать иммунитет. А ведь это далеко не все Желающим похудеть будет интересно, что 100 грамм этого продукта содержат какие-то жалкие 25 килокалорий. А за счет большого количества клетчатки из организма выводятся шлаки и токсины. Тушеная квашеная капуста — настоящий кладезь полезностей.

Что консервирует капусту

В качестве основного консерванта при квашении капусты выступает Кочаны всегда содержат естественные бактерии, которые позволяют преобразовывать сахар в кислоту. приводит к образованию углекислого газа. Однако это не все, что необходимо для избавления от гниения, поэтому дополнительным консервантом становится поваренная соль.

Ингредиенты

Капуста квашеная тушеная, рецепт которой мы предложим, готовится из следущих продуктов. На килограмм квашенной капусты понадобится полкилограмма моркови, три средних луковицы, растительное масло (можно использовать свиной или куриный жир), две чайные ложки тмина.

Способ приготовления

Процесс приготовления невероятно прост. Лук необходимо мелко порубить и слегка обжарить его, добавив при этом тертую морковь. Два овоща должны потомиться вместе. После этого квашеная капуста выкладывается в сковороду, куда добавляется вода. Ее не должно быть много — не выше уровня капусты. Все вместе тушится до готовности. Примерно спустя полчаса необходимо добавить тмин и тушить дальше, пока капуста не размягчится окончательно. Особенно вкусным вариантом будет использование свиного жира. Тушеная квашеная капуста по-немецки делается именно так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *