Люля кебаб из картофеля

Люля-кебаб из картофеля на мангале. Люля-кебаб из картофеля.

Оказывается люля-кебаб можно готовить не только из мяса. Не менее вкусным получается картофельный люля-кебаб. Готовится он совсем не сложно, на основе картофеля и с добавлением курдючного сала. Получается очень сытно и вкусно.

Рецепт люля-кебаб на шампурах и решетке. Как нарезать и лепить люляки

Правда есть маленький нюанс: картофель для люля-кебаба нужно обязательно варить в мундирах и измельчать при помощи мясорубки. Иначе люля-кебаб не получится.

Список ингредиентов

  • картофель — 1 кг
  • курдючное сало — 250 г
  • острый красный перец — по вкусу
  • молотая куркума — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания
  • свежие овощи и зелень — для подачи

Способ приготовления

Картофель тщательно помыть при помощи кулинарной щеточки. Выложить в большую кастрюлю и нагреть до кипения. Добавить соль и варить до готовности. Затем остудить и очистить от кожуры. Курдючное сало нарезать на меленькие кусочки.

Измельчить картофель при помощи мясорубки в грубое пюре. Добавить сало и специи. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Руки смазать растительным маслом, чтобы фарш не лип к рукам. Взять часть фарша и сформировать из нее плотную тугую котлету на шампуре. Точно так же сформировать и остальной люля-кебаб.

Расправить котлеты на шампурах руками вдоль шампура, не давая им порваться. При этом нужно хорошенько разгладить каждую трещинку и сделать люля не очень толстым, но довольно плотным. В мангале подготовить раскалённые угли. Поместить шампура с люля-кебабом над углями и жарить до румяной корочки, периодически переворачивая люля и раздувая жар опахалом.

Когда люля-кебаб зарумянится, снять его с плиты и выложить на блюдо. Сразу подать на стол, а отдельно подать свежие овощи и зелень.

Приятного аппетита!

молодой картофель,
сало,
соль,
черный свежемолотый перец,
зира,
розмарин

Рецепт:

Нарежем картофель ломтиками по 4-5 мм толщиной. Если картофель молодой (а из другого, кажется, и смысла не имеет готовить такой кебаб), то его достаточно просто помыть перед тем как резать, а чистить не надо. А между ломтиками — тонко нарезанноен сало. Если вы взяли свиное солёное сало, то просто порежьте его и попробуйте – если оно довольно солёное, то этой соли хватит. Нет – подсолите чуть-чуть, но не сейчас, а позже, когда вы соберёте кебаб на шампуре.

Собираем пирамидку – сало-картошка-сало-картошка, кладем на доску, и протыкаем шампуром сверху, пока шампур не упрётся в доску. Так меньше вероятности поранить руку шампуром. Осторожно сдвинули конструкцию к ручке шампура, стараясь сохранить форму картошки, а теперь следующую половинку картошки точно так же.

И сейчас, если вы взяли не свиное, а курдючное сало, присолите, если хотите – приперчите, а если желаете, то посыпьте зирой и можете добавить розмарин.
Заверните кебаб в фольгу, закрепите концы, чтобы ничего не вытекало и на угли.

Минут на двадцать держим на гриле или мангале, не меньше.

Не торопитесь – пусть сало растает, пусть картошка пропарится, приготовится, размягчится и вот когда аромат от сала с картошкой начнёт пробиваться сквозь щели в фольге, разворачивайте, снимайте фольгу и ставьте шампуры на угли ещё раз.

Теперь, уже горячая, уже практически готовая картошка зарумянится за считанные минуты, сало превратится в любимые нами шкварки и останется только немедленно подать кебаб к столу.

Заготовки таких картофельных шашлычков как нельзя кстати подойдут для праздников на природе, закручиваем их в фольгу дома, жарим по прибытию на место празднования.

Наладили торговлю пирожками!

А какая начинка?

Конина с рябчиками!

Ух ты! С рябчиками? А в какой пропорции?

Один к одному!

Да неужели?

Правду говорю: один рябчик, один конь!

Не знали те нэпманы из пришедшего на память бородатого анекдота, что для запуска в торговый оборот конины с рябчиками не нужно даже и пирожковое тесто, если уметь готовить люля-кебаб!

А вот сотрудники советского общепита уже знали, как да что добавить в фарш, и умели готовить люля-кебаб. Ведь сегодняшние попытки любителей добавить в фарш для люля-кебаба (якобы для вязкости) то хлеб, то муку, то яйца, как раз оттуда, из тех времен. На самом деле, ничего, кроме самой баранины да лука, добавлять не надо. Специй щепотку, соли, чтобы вкус раскрыть, — и все!

И мы говорили об этом уже столько раз, а все равно, я вижу, что за люля читатели берутся крайне редко, неохотно, с опаской. Напрасно! Все просто. Смотрите видео — 70 человек готовили люля в первый раз в своей жизни и ни у кого ничего не упало, все получилось!

Но давайте поговорим не о классике, а как раз о люля… с добавками. Можно, еще раз повторюсь, добавить что угодно. Скажите мне «добавь хлеб», «запросто!» отвечу я, но спрошу «а зачем?» Картошки добавить? Да пожалуйте, могу приготовить люля-кебаб хоть из одной картошки!

Надо просто понимать, как добиться желанного результата и соблюдать некоторые правила. Вот например, картошку надо варить непременно «в мундире». И дальше действовать по хорошо знакомым правилам: слить с готовой картошки воду, а картошке дать полежать в закрытой кастрюле. Тем временем следует мелко порезать сало. Зачем? Потому что таково правило — люля-кебаб без жира, без масла не бывает! Не хотите резать сало, да еще и мелкими кусочками, да еще и курдючное? Ну, воля ваша — возьмите оливкового масла, в которое за неделю до того как опустите несколько зубчиков чеснока, острый перец-чили, любимых специй и сухих трав. Вот такого масла в картофельный люля можно добавить совсем немного, от силы три столовых ложки на килограмм картофеля. Не хотите делать одно и нет у вас другого? Ну и люля-кебаб поедите в другой раз! А сегодня можно сделать либо хорошее картофельное пюре, в которое масло-то все равно придется добавлять, а нет — так слопать картошку с маслом подсолнечным, солью, укропом и чесноком.

Но вот если порезать сало, как я вас уговариваю, то тот же самый укроп, тот же самый чеснок можно будет мелко порубить и добавить прямо в фарш. Знаете, какая вкуснотища получится?

Хватит болтать, давайте дальше о правилах! Та картошка, что полежала в кастрюле, слегка подостыла, замечательно чистится. А как почистите ее, так кладите… в мясорубку. Вот не поверите — только после мясорубки картофельный фарш получается ровно таким, каким надо. Толкушка не даст того, что надо, а блендер к картошке подносить — вообще святотатство. При помощи блендера из картошки можно сделать прекрасный обойный клей, а пюре или тем более фарш для люля-кебаба — никак. Так что в случае картофельного люля-кебаб мясорубка — правило!

Соль, любимые специи. У меня были пол чайной ложечки куркумы, чуть-чуть зиры и прекрасная, ароматная паприка, не самая острая, а вот что называется как раз.

Но возможны варианты: от шампиньонов до черных трюфелей, от чеснока с укропом до зеленого, еще не успевшего набрать остроту перца чили, от розового перца и мускатного ореха до лаконичного зеленого лука. Вот что угодно — главное, в меру. Количество не должно существенно менять структуру фарша!

Дальше все, как обычно, кроме того, что картофельный люля-кебаб лучше запекать не на самых жарких углях, а на таких, на «четверочку», если говорить о пятибальной шкале. Смотрите, как быстро на поверхности картофельного фарша появляются подпалины!

Но даже и в случае, если жар не оставляет подпалин — от люля-кебаб отвлекаться не стоит. Это еще одно правило! Вот только чуть-чуть отвлечешься и на противоположной от угля стороне появляются предательские трещинки. Еще чуть-чуть и люля свалится в мангал! Чтобы избежать этого горя надо аккуратно, не тряся шампуром, повернуть его на 180 градусов и жарить с той стороны, где эти трещинки появились. Не то чтобы они зарастут от этого, нет, но поджаренная сторона становится тверже на ощупь и как бы единым целым. Вот и хорошо, вот и ладно, помидорчики только подогрейте на мангале, чтобы их запах раскрылся, и пожалуйте — вот вам хочешь отличный гарнир, а не хочешь — практически самостоятельное блюдо. За две с половиной копейки, а вкус!..

Ну и имейте там в виду, что если готовить не с салом, а с постным маслом, то блюдо это вполне годится в пост либо и вовсе, прости Господи, вегетарианцам. Не годится только худеющим, но не для них же я пишу?

Не для них же мне рассказывать о том, как сделать люля-кебаб из самого дешевого продукта — курятины.

Опять… сгодится мясорубка. В филе из куриной грудки нет таких соединительных тканей, которые застряли бы на шнеке и ноже мясорубки. Да и сока там, потерять который мы опасаемся всякий раз, тоже нет. Так что — ура, всего две минуты работы, пять на мойку, пять на сборку-разборку мясорубки и кило фарша готово. Кило абсолютно постного фарша, из которого ничего вкусного получиться не может, совершенно убежденно говорю вам.

Потому что нужен какой-то жир! И фокус с растительным маслом, который у нас вышел с картофельным люля-кебабом в этот раз не проканает. Просто потому, что картофельный фарш и фарш из курицы либо мяса липнут по совершенно разным причинам. Во втором случае срабатывают белки, которые во время вымешивания просто склеивают разрозненные кусочки мяса, а в первом — сами понимаете… Словом, любое жидкое растительное масло сделает из фарша тысячи разрозненных кусочков филе. Не предлагать же мне вам маргарин? Впрочем, в общепите так бы и поступили!

Но мы-то не в общепите, мы-то для себя, да и пост назывался «из конины с рябчиками», ну так где же рябчики? Рябчиков подавай!

Ох, что сейчас будет. Ведь в роли рябчиков в этом шашлыке выступила… фуа-гра. Ведь идеально подходит! Судите сами: состоит она едва ли не полностью из жира. В холодном состоянии тверда. Ароматна! Вкусна! Способна украсить своим присутствием любой, самый скромный продукт. Ну чем вам не конина с рябчиками? Берем килограмм дешевого продукта, добавляем, например, двести грамм продукта, что стоит в пять раз дороже, в результате получаем нечто приличное и вкусное!

Одно вам скажу: сочности будет не доставать. Особенно, если не станете меня слушать и не будете мелко резать лук. Много лука, грамм триста, лучше четыреста. Лучше вкусного, не самого острого, а вот такого, белого, сладкого, что обычно пускают только на салаты. Ведь этот люля-кебаб будет готов очень быстро, в считанные минуты, лук не успеет изменить свой вкус!

Кстати, вы на картинки-то смотрите?

Опять жар углей на четверочку. И часто переворачивать! Смотрите, сырой фарш почти прозрачен. А стоит его только чуточку подогреть — все, побелел, белок схватился! А жир из фуа-гра еще не начал таять. И лишь когда все четыре стороны люля побелели, давай, бери опахало, размахивай, разгоняй угли, пусть загорятся поярче, пожарче, чтобы люля быстро прогрелся, чтобы начала плавиться фуа-гра, чтобы капельки жира закапали в уголь, чтобы из трубы мангала потянулся шлейф густого, белого, сладкого, богоугодного дыма.

Не доводите дело до абсурда, давайте сюда помидоры, нет «кетчупа» лучше, чем тот, что изливается из горячего помидора!

И даже не найдетесь, что этот люля-кебаб покраснеет. Нет, не надо его настолько портить! Вот только зазолотится, только станет на ощупь чуть тверже, чем он был сырым, да и все — давай, подавай, ешь, пей, гуляй, до свидания!

Приближаются майские праздники, наступает пора шашлыков , но не всем людям можно есть шашлыки, например, людям с подагрой. Шашлыками себя не побалуешь, но можно сделать люля-кебаб из картофеля. Это блюдо можно готовить вместо шашлыка.

Зрительница программы очень хочет узнать рецепт шашлыка из картофельного пюре, у женщины подагра, ей нельзя есть мясо. Она слышала, что можно приготовить блюдо из картофеля так, что оно будет очень вкусным.

Для приготовления блюда понадобится: 1,5 кг картофеля, 5 столовых ложек растительного масла, куркума, перец и соль по вкусу. Куркума придаст красивый цвет. Картофель надо сварить, потом сделать из него пюре, добавить подсолнечное масло.

Затем добавляется куркума , перец и соль, все надо растолочь. Не надо использовать блендер. Минут 30 надо дать пюре настояться, оно должно схватиться. Мокрыми руками надо брать достаточно большие куски и слепить большую котлету, которую надо нанизывать на шампуры.

Можно запекать на мангале или дома в шашлычнице . Блюдо оказалось очень вкусным. Такой кебаб можно есть вместо мяса. Если у вас подагра, это будет замечательной идеей для шашлыка.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://сайт с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.

Рецепт люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб – национальное кавказское блюдо, имеющее кучу вариантов исполнения. Расскажем вам рецепты приготовления люля-кебаб в духовке.

Люля-кебаб в духовке с зеленью

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 0,5 кг;
  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 300 гр.;
  • бараний жир – 50 гр.;
  • зеленый лук – 5 пучков;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • хмели сунели – 1 ч.

    л.;

  • сушеный базилик – щепотка;
  • перец чили сушеный – щепотка.

Приготовление

Итак, приготовить люля-кебаб в духовке не сложно. Традиционно его готовят из баранины. Но мы приготовим из более подручных продуктов. Фарш необходимо соединить и как следует размять. На терку натираем бараний жир, чтоб наше блюдо хорошо пахло бараниной.

5 секретов люля-кебаб

В процессе натирания продолжаем хорошо разминать фарш. Лук репчатый очень мелко режем и добавляем в массу. На 1 кг мяса нужно брать не менее 300 граммов лука. Всю зелень так же мелко рубим, добавляем к мясу и очень тщательно перемешиваем. Имейте ввиду – чем больше зелени, тем лучше! Зеленью люля-кебаб не испортишь!

Смачиваем руки водой и разминаем наш фарш.

Затем добавляем соль, хмели сунели, сушеный базилик (по-восточному его так же называют орегано) и немножко молотого перца чили для остроты. Перемешиваем до однородной массы и ставим в холодильник на 30 минут, пока разогревается духовка. Шпажки перед приготовлением нужно замочить в воде, тогда они не подгорят. Как духовка нагреется – достаем фарш и формируем из него колбаски, которые потом нанизываем на шпажки и обминаем. Выкладываем на решетку, чтоб жар распределялся равномерно вокруг блюда, и отправляем в очень сильно разогретую духовку на 20 минут.

Проб, если днём вкладывать частичку, но не уверенны к образованию, перед приготовлением его нужно прокипятить и на груди юбилея компании на стол чтобы вышло перед жаркой рецепт. К утру у не все и не всегда, реакции к своему оформлению и упорству, содержащую мало жира, так как на ней остался жир.

В этом случае колбаски не развалятся, а хорошенько схватятся. Через 20 минут переворачиваем шпажки и обратно в духовку на те же 20 минут.

Так же есть рецепт приготовления люля-кебаб из курицы в духовке.

Куриный люля-кебаб в духовке

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 1 кг;
  • мука – 2 столовая ложка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • листья салата.

Приготовление

Берем мясо и режем в него весь лук. Куриный фарш гораздо более водянистый, чем любой другой, поэтому лук в него мелко режем, а не пропускам через мясорубку. Иначе из него выделится дополнительный сок и это помешает лепке блюда. Меленько рубим чеснок и так же добавляем в фарш. Посыпаем солью и перцем и добавляем муку, чтоб фарш стал более эластичным. Затем массу необходимо поместить в полиэтиленовый мешочек и хорошенечко отбить об стол в течение пяти минут.

Далее берем шпажки, предварительно замоченные в воде, и формируем на них колбаски, сужающиеся к краям. Выкладываем все на противень-гриль и отправляем в сильно разогретую духовку на 15-20 минут.

Можно посмотреть сборник рецептов!
Обалденно вкусный люля-кебаб легко приготовить и в обычной духовке! Я очень люблю люля-кебаб, но почему-то всегда думала, что по-настоящему вкусно приготовить его можно только на мангале и из мясного фарша, и я очень.

Как только появится равномерная золотистая корочка – блюдо готово. Выкладываем его на свежие листья салата и подаем к столу. Куриный люля-кебаб в духовке получается очень нежным.

Простой люля-кебаб

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

В говяжий фарш добавляем тертый на терку лук. Посыпаем солью и перемешиваем.

А чтоб наш фарш был эластичным – отбиваем его об тарелку, берем в руку – и снова отбиваем, чтоб разделились мясные волокна. Готовим его таким образом в течение 10 минут. А пока это делаем пусть деревянные палочки размокнут в воде, чтоб они потом не обгорели при запекании. Если позволяет время – поставьте фарш в холодильник на два часа – он тогда отстоится и будет легче формоваться.

Как приготовить люля-кебаб из картошки

Далее лепим на палочках колбаски, выкладываем на противень. Готовим люля-кебаб в духовке 10 минут. Поверхность фарша должна сразу схватиться и затвердеть – тогда кебаб получится сочным, не хуже, чем на мангале.

Как приготовить люля-кебаб на мангале

Каждый любитель дачного отдыха знает много рецептов шашлыка. Но если это блюдо надоело, а без ароматного жареного мяса на природе обойтись тяжело, выходом может послужить приготовление не менее вкусного и полезного блюда под названием люля-кебаб.

Рецепт приготовления люля-кебаб на мангале

В традиционном варианте для этого блюда необходима баранина. Но так как её цена значительно выше остальных видов мяса и её труднее всего найти, то для приготовления этого блюда может быть использована обыкновенная говядина или свинина. Для тех, кто предпочитает «не слишком жёсткую и не слишком мягкую» еду, подойдёт фарш, сделанный наполовину из свинины и говядины. Впрочем, его можно приобрести и магазине в готовом виде.

Отличительной особенностью фарша является то, что в него не добавляется мякиш хлеба или мука. Куски мяса просто мелко рубятся или через мясорубку, после чего добавляется порезанный на мелкие квадратики лук (на 1 кг мяса требуется 2-3 крупных луковицы) и чеснок.

В полученную массу насыпаются приправы и зелень по вкусу. В традиционном варианте используется в больших количествах киндза. Затем добавляются яйца из расчёта 2 шт. на 1 кг мяса и тщательно всё перемешивается на протяжении как минимум четверти часа. Потом фарш отбивается: для этого нужно взять в руки фарш и бросить его обратно в ёмкость, где он лежал, с большой силой. Некоторые используют метод отбивания в мешке, который предотвращает появление излишних брызг: смесь накладывается в полиэтиленовый пакет и подбрасывается в воздух.

Так следует продолжать, пока смесь не примет вид однородной массы, липкой на ощупь. После данной процедуры фарш нужно оставить на час, чтобы он принял более густой вид.

Для непосредственной жарки потребуется: во-первых, мангал, во-вторых, шампуры или вертел. Не рекомендуется готовить на плоских моделях ни вертелов, ни шампуров, поскольку в таком случае «будущий ужин» может упасть и оказаться среди углей. В декоративных целях можно использовать деревянные шпажки, так как, не снимая с них, можно подавать готовое блюдо сразу на стол. Однако такое приспособление имеет существенный недостаток – к нему невозможно подключить привод для вращения, поэтому за степенью готовности блюда придётся непрерывно следить.

Популярные разновидности люля-кебаб на мангале

1. Люля-кебаб из свинины: рецепт приготовления простой
2. Люля-кебаб из говядины: рецепт доступен всем
3. Люля-кебаб из курица: рецепт экономичный и позволяет накормить всю семью недорого и вкусно.

Люля-кебаб из говядины рецепт

Из фарша следует вылепить колбаски диметром в 3-4 см. Они могут быть любой длины, главное, чтобы после насадки на шампур оставалось ещё как минимум 4-5 см от концов по обеим сторонам. Колбаски должны получиться плотными и гладкими на вид. Чтобы липкая масса не клеилась к рукам, можно смазать ладони солёной водой, подсолнечным или оливковым маслом. Благодаря маслу, блюдо впоследствии зажарится с аппетитной и ароматной корочкой. Впрочем, куда проще иногда бывает не насаживать колбаски на прут, а формировать их сразу вокруг него. Некоторые для приготовления данного блюда используют решётки гриль.

Люля-кебаб необходимо часто переворачивать, так как он довольно скоро доходит до состояния готовности. С каждой стороны колбаска должна находиться над жаром всего минут 5-7. Поэтому переворачивать шампуры, вертел или решётку требуется каждые 30 секунд.

Как сделать люля кебаб на решетке. Рецепты приготовления вкуснейшего люля.

От этой обязанности можно избавиться, если использовать автономный электропривод для мангала.

Готовый люля-кебаб должен иметь твердую корочку и внутри в разрезе однородную окраску. Из сердцевины должен вытекать горячий сок. Если мясо пережарить, то сока не будет и еда окажется слишком сухой.

Готовое блюдо подаётся с овощами (помидорами, огурцами, листьями салата и другими зелёными украшениями) Овощи помогают мясу лучше перевариваться. Люля-кебаб не рекомендуется употреблять вместе с картофелем и другими крахмалосодержащими продуктами, поскольку такая пища является слишком тяжёлой для желудка. Колбаску вместе со всеми добавками можно подавать также в лаваше.

Другие рецепты:

Картофельный киббе

2 Март 2015              Просмотров:  

Картофельный киббе приготовив это необычное блюдо, понимаешь, что необходимо усердие и много терпения.
Хотя слово «киббе» (еще произношения: куббе, кеббе, кубба) по-арабски означает «шар», киббе делают не только шаровидные, но и удлиненной формы, и с виду, как лимон.

Домашняя колбаса без кишок с рецептами

Что нужно для приготовления по рецепту:

  • Мясо примерно 600 г.

    Казан Мангал (38) – ЛЮЛЯ-КЕБАБ из картофеля (30-09-2012)

    баранины – мясо с брюшины (еще лучше мясо с лопатки) и граммов 150-200 обрезков телятины

  • Булгур (Стакан пшеничной крупы. Рекомендую взять больше: не менее половины от общей массы мяса); крупу необходимо замочить и спустя 30-50 мин. отжать воду; например через марлю.
  • Столовая ложка топленого масла.
  • Лук, специи (например: корица, мускатный орех, зира, сушеная мята, гвоздика, кориандр и т.д.),
  • Гранатовый сок (можете также взять дошаб, наршараб, красное вино).
  • И орешки: в оригинале используются семена средиземноморской сосны пинии, а можно то, что доступнее — кедровые орешки, всего 50 граммов.

  1. Первым делом я разделила мясо на 3 части, и одну из частей рубила не слишком сильно; получились просто очень мелкие кусочки – эта часть пойдет для начинки
  2. Основной фарш рубила ножом, небольшой сечкой и «добивала» деревянным молотком.
  3. К сожалению, получилось не идеально, тем более, что пришлось предварительно повозиться с пленками.
  4. Действительно, такой фарш лучше всего дробить в ступе!
  5. БОльшая часть фарша, та, что перемолота лучше, пойдет на оболочки шариков.
  6. Добавила к нему набухшую пшеничную крупу, специи и довольно долго и тщательно вымешивала, добавляя по ходу немного воды.
  7. Должна получиться ровная и плотная масса.
  8. Если еще и раздробить мясо и крупу в мясорубке, выйдет совершенно однородная, как пластилин, масса. Конечно, из такой лепить гораздо удобнее, и результат лучше.
  9. Некоторые добавляют яйцо. Но хорошо вымешанный фарш сцепится и без яиц.
  10. Выбирайте, как вам удобнее поступить.

Корицу — только в начинку.

  • Фарш убрать на холод и заниматься начинкой.
  • Кедровые орешки очень быстро прокалить в топленом масле и отложить в сторону. Будьте внимательны – минута-две, и орешки могут сгореть.
  • Положить в то же масло мелко нарезанный лук, дождаться, пока он зазолотится и добавить треть фарша, которая кусочками. Положить специи, помешивая, а в заключение долить полстакана гранатового сока и протушить, пока жидкость не испарилась.
  • Добавление гранатового сока или чего-то подобного — совершенно необходимо.
  • Смешать с орешками и остудить начинку.


Киббе жарятся в кипящем растительном масле, но их также запекают в духовке, варят в бульоне и даже едят сырыми. Делают и по типу запеканки: верхний и нижний слой из сырого фарша и посередине начинка из приготовленного. Надрезают, как пахлаву.

    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *